Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 апреля 2010 18:16

anton_wp

Я не об этом в общем-то спрашивал. :) Меня интересует, накроется ли медным тазом гарантия, если я не привезу велосипед на плановое ТО. Учитывая, что я живу за 300 км. от Минска везти его на плановое ТО у меня абсолютно никакого желания.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 апреля 2010 18:20
    styler:

Вы меня извините, но мастер на станиславского чудак на букву М. ...

факты в студию.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 апреля 2010 18:27
    FERENCE:

anton_wp

Я не об этом в общем-то спрашивал. Меня интересует, накроется ли медным тазом гарантия, если я не привезу велосипед на плановое ТО. Учитывая, что я живу за 300 км. от Минска везти его на плановое ТО у меня абсолютно никакого желания.

с одной стороны плановое ТО призвано предотвратить проблемы связанные с прикаткой компонентов (у меня, например, это выразлось в усадке спиц с сопутствующими восьмерками) с другой стороны в паспорте сказано про 2 месяца с момента покупки и ничего не сказано про пробег. А за 2000км (не самый большой пробег за два месяца) не то что прикатка, у многих узлов ресурс кончиться может, и это все в соответствии с инструкцией. А гарантия была есть и будет на совести продавцов - за очень редкими случаями невозможно доказать что дефект возник по вине производителя, на не из-за неправильной эксплуатации. :-?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2010 18:29

факты в студию.

Неприятный тип при личном общении.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 21 апреля 2010 18:35
    styler:

Неприятный тип при личном общении.

были и другие отзывы :lol:

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 апреля 2010 18:39
    RAE:

FERENCE:

anton_wp

Я не об этом в общем-то спрашивал. Меня интересует, накроется ли медным тазом гарантия, если я не привезу велосипед на плановое ТО. Учитывая, что я живу за 300 км. от Минска везти его на плановое ТО у меня абсолютно никакого желания.

с одной стороны плановое ТО призвано предотвратить проблемы связанные с прикаткой компонентов (у меня, например, это выразлось в усадке спиц с сопутствующими восьмерками) с другой стороны в паспорте сказано про 2 месяца с момента покупки и ничего не сказано про пробег. А за 2000км (не самый большой пробег за два месяца) не то что прикатка, у многих узлов ресурс кончиться может, и это все в соответствии с инструкцией. А гарантия была есть и будет на совести продавцов - за очень редкими случаями невозможно доказать что дефект возник по вине производителя, на не из-за неправильной эксплуатации. :-?

Понятно. :( Придется брать 2-ую Аву в Могилеве, а ведь так хотелось урвать 1-ую по очень вкусной цене. Но расстояние решает. Везти вел на ТО или по гарантии в Минск довольно муторное и затратное мероприятие. Увы.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 апреля 2010 18:50
    FERENCE:

... Понятно. Придется брать 2-ую Аву в Могилеве, а ведь так хотелось урвать 1-ую по очень вкусной цене. Но расстояние решает. Везти вел на ТО или по гарантии в Минск довольно муторное и затратное мероприятие. Увы.

тут еще подумать над чем: у GT как неоднократно хвалились Велозоновцы пожизненная гарантия на раму, на что своевременное ТО никак не влияет (кроме самых клинических случаев, при которых надо целенаправленно убивать байк и которые обходятся и с проставленными штампиками), гарантия на обвеску и без того небольшая, либо ситуация как с рамой. В конце концов в паспорте указан максимальный срок для ТО, а не минимальный, т.е. пожертвовав бесплатным обслуживанием №1, юридически никто не препятствует сделать указанное ТО через 14 минут после покупки с оформлением всех документов и соблюдением гарантии. :-?

• meston Neophyte Poster
    офлайн
    meston Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #213145

Написать сообщение

16
    # 21 апреля 2010 19:00

после последней регулировки этого ремонтника задний переключатель перестал вообще работать. система диор. мастер промямлил про ослабшую пружину, но деньги взял . стал разбираться сам, оказался кривой петух, на 6 звездах он может он может и настроит ,а больше лучше не доверять. кстати из всех мастеров с которыми столкнулся приспособление для проверки петуха с линейкой оказался на куйбышева. на станиславского линейку заменяет прищуриный глаз,но на 9 звёздах это не помогает.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 апреля 2010 19:06
    RAE:

styler:

Вы меня извините, но мастер на станиславского чудак на букву М. ...

факты в студию.:shuffle:

Кстати, да, не понимаю, почему все так ополчились на сервис на Станиславского.

Ездил к ним с негарантийными вопросами по каретке, втулкам и задней восьмёрке. Всё отлично решилось.

Ко всему ещё и весьма приятно пообщались в течение того времени, пока ожидал выполнения своего заказа.

P.S. Был в веломедведе на "типа сервисе" - отвратительно. Никогда не буду обращаться и кому-либо советовать.

Локалхост врёт
  • FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 апреля 2010 19:25
    RAE:

FERENCE:

... Понятно. Придется брать 2-ую Аву в Могилеве, а ведь так хотелось урвать 1-ую по очень вкусной цене. Но расстояние решает. Везти вел на ТО или по гарантии в Минск довольно муторное и затратное мероприятие. Увы.

тут еще подумать над чем: у GT как неоднократно хвалились Велозоновцы пожизненная гарантия на раму, на что своевременное ТО никак не влияет (кроме самых клинических случаев, при которых надо целенаправленно убивать байк и которые обходятся и с проставленными штампиками), гарантия на обвеску и без того небольшая, либо ситуация как с рамой. В конце концов в паспорте указан максимальный срок для ТО, а не минимальный, т.е. пожертвовав бесплатным обслуживанием №1, юридически никто не препятствует сделать указанное ТО через 14 минут после покупки с оформлением всех документов и соблюдением гарантии. :-?

Хм. В общем-то да. Есть о чем поразмыслить. Раму убить это вообще практически нереально, если конечно использовать велосипед по его назначению. Последние предложение - отличное предложение.:super:

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 21 апреля 2010 19:31
    FERENCE:

Раму убить это вообще практически нереально, если конечно использовать велосипед по его назначению.

:lol:

Даже РАЕ ломал.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 апреля 2010 19:47

Даже РАЕ ломал.

Я не в теме. :) Но думаю так или иначе все зависит от того как кататься.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 апреля 2010 19:56
    FERENCE:

Раму убить это вообще практически нереально, если конечно использовать велосипед по его назначению. Последние предложение - отличное предложение.:super:

Назначение bmx или фрирайд велосипедов подскажите, пожалуйста!

Спасибо.

:)

Локалхост врёт
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2010 19:59 Редактировалось styler, 1 раз.

P.S. Был в веломедведе на "типа сервисе" - отвратительно. Никогда не буду обращаться и кому-либо советовать.

Медвед тоже противный магазин. К клиенту относятся как к лоху. Сегодня полторы минуты стоял в метре от продавца и смотрел ему прямо в глаза, прежде чем он соизволил оторваться от беседы и обратить внимание на клиента.

Ко всему ещё и весьма приятно пообщались в течение того времени, пока ожидал выполнения своего заказа

Мы тоже "приятно" пообщались во время ожидания.

Разговор был с намеком: п..уйте отсюда не мешайте работать.

- А можно здесь велосипед оставить? (приехали вдвоем, один велосипед был на ТО хотели оставить второй чтобы погулять пешком во время ТО)

- Нельзя!

- Почему?

- А? Что? Велосипед оставить? Ну ставьте там за дверью (где ходит неизвестно кто, ага, спасибо)

- Дайте пожалуйста шестигранник...

- А что если не дам?

Вобщем ноги моей там больше не будет.

Самое приятное отношение это в EXSPORT - все туда :ura:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2010 19:59

Я не в теме. Но думаю так или иначе все зависит от того как кататься.

У РАЕ она сама развалилась, от старости :)

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 апреля 2010 20:02

Назначение bmx или фрирайд велосипедов подскажите, пожалуйста!

Спасибо.

Это вы к чему? Я знаю, что все ломается. :) Ну так извините в том же фрирайде нагрузки ого-го.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 апреля 2010 20:20

Самое приятное отношение это в EXSPORT - все туда

Вот только на второй этаж "Риги" с велосипедом переться - то ещё удовольствие. Особенно, когда там на всех входах понатыканы таблички "с велосипедами нельзя!" :)

Локалхост врёт
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11366

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11366
    # 21 апреля 2010 20:33
    stanley:

Самое приятное отношение это в EXSPORT - все туда

Вот только на второй этаж "Риги" с велосипедом переться - то ещё удовольствие. Особенно, когда там на всех входах понатыканы таблички "с велосипедами нельзя!"

через боковой вход нуна ходить ,а не центральный

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 апреля 2010 20:39
    styler:

Я не в теме. Но думаю так или иначе все зависит от того как кататься.

У РАЕ она сама развалилась, от старости

не только... Она еще и таран авто пережила... Хотя больше 12тыс жесткого КК тоже бесследно не прошли (собственно отчего и устала). :shuffle:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2010 20:45

Вот только на второй этаж "Риги" с велосипедом переться - то ещё удовольствие. Особенно, когда там на всех входах понатыканы таблички "с велосипедами нельзя!"

Всегда ходил и буду ходить напрямую через центральный вход :) И даже сегодня на эскалаторе ехал с велом туда.

Один раз пристал охранник, мол велосипед нужно нести, а не катить, получил ответ "Ага" и отстал. Попридумывали дурацких правил, как будто шины грязнее подошвы обуви.

Тема закрыта