Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 12:27

Аленена, может, нам стоит решения

свои основывать на достоверной информации, а не на том, кто, что сказал и лучше, если это все совпадает. А если нет, то это наши проблемы...

Со всем уважением, решения людей, которые голосовали против окон, а потом поднимали всю эту бучу не были основаны ни на какой информации. Они были основаны на " нам это не надо , мы все равно будем все переделывать". И это ими озвучивалось не раз.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 12:42

jaczews, раз Вы знаете всю кухню, то должны знать что есть примерные графики строительства, которые нам так и не предоставили.

Представитель Минскстроя отвечала на эти вопросы 20 марта, и отвечала исходя из имеющейся у нее информации на 20 марта, а не на 20 июня. Это разные вещи.

Не надо рассказывать про угрозу в письмах, потому как ТРЕБУЕМ, мы там нигде не написали.

Я плачу деньги и не малые, и плыть как слепой котенок не хочу.

Лучше бы усилия правления ЖСПК были приложены к решению проблем с кредитованием, возникших у многих членов ЖСПК, чем борьбе с ветряными мельницами.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 13:07

основаны на " нам это не надо , мы все равно будем все переделывать". И это ими озвучивалось не раз.

нет на "как бы это денег меньше потратить"...........

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 13:09

а потом поднимали всю эту бучу

потому что не хотелось платить больше за квадрат...

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 13:15

Делаю вывод - письмо писалось только ради четвертого вопроса, и тот кто егописал, прекрасно понимал, что конечно же нет, не будут эти изменения согласованы в утсановленном порядке, и тот кто это писал УЖЕ ЗНАЛ об этом от председателя и с этого же форума. Поэтому это письмо - прямая и неприкрытая угроза Минскстрою, только в красивых выражениях. А все остальные вопросы - так, прикрытие, чтобы выглядеть пограсивше в своих глазах и в глазах соседей. Вот и все.

ну у вас и воображение развито.......без обид......первый раз такую версию слышу....

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 13:20

Да, мне сказали, что презентационная комната будет на следующей неделе. Теоритически будем выбирать обои.

,

Давайте теперь, чтобы не только наша "Группка мудаков" проявляла инициативу, Вы поедете, выберете обой и т.д. И проинформируете всех остальных. Что как, сколько стоит, какого цвета?

Паркет только, не выбирайте вместо линолиума...

И общему делу полезно, и Ваши интересы соблюденый, нашим же интересам как вы говорите пофигу.

Только Вы сейчас уточните, если ли в действительности в нашем доме презентационная комната? В какое время там можно что-то выбирать? И можно ли? Из чего выбираем?

Сможете? Есть время свободное?

или мы потом опять виноватые останемся, что инициативу проявили?

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 14:01
    GaT:

Да, мне сказали, что презентационная комната будет на следующей неделе. Теоритически будем выбирать обои.

,

Давайте теперь, чтобы не только наша "Группка мудаков" проявляла инициативу, Вы поедете, выберете обой и т.д. И проинформируете всех остальных. Что как, сколько стоит, какого цвета?

Паркет только, не выбирайте вместо линолиума...

И общему делу полезно, и Ваши интересы соблюденый, нашим же интересам как вы говорите пофигу.

Только Вы сейчас уточните, если ли в действительности в нашем доме презентационная комната? В какое время там можно что-то выбирать? И можно ли? Из чего выбираем?

Сможете? Есть время свободное?

или мы потом опять виноватые останемся, что инициативу проявили?

Люди ВЫ С УМА НЕ выжили.....

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 14:02

кому-то адреналина не хватает....

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 14:06

а может и мебель одинаковую закупим....:roof:

А бы квартира была, да стены не обрушились, а остальное мелочи жизни...

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 14:06

GaT,

Вы знаете всю кухню, то должны знать что есть примерные графики строительства,

А зачем Вам графики строительства, если строительство обычно ведется не по графику, Вы же сами видите, что дом планируют сдать раньше и спрашивается: "Зачем Вам график не соответствующий действительности? Или Вы хотите, что бы дом в соответствии с графиком сдали в декабре?"

В очередной раз повторюсь Требовать мы все мастаки, причем чаще всего из вредности не более, а помочь обычно никто. Сколько раз я уже с этим сталкивался.

GaT, активно участвуя здесь на форуме, Вы почему то не соизволили спросить у народа. Может быть кто-то еще под Вашим письмом подписался, а может большая часть и не подписалась. Это кстати к вопросу о корректности.

А в остальном согласен с Аленена, письмо писалось с неизвестно какой целью. Либо с целью отпугнуть Минскстрой от этих злополучных окон.

Лучше бы усилия правления ЖСПК были приложены к решению проблем с кредитованием, возникших у многих членов ЖСПК, чем борьбе с ветряными мельницами.

Вот усилия решения проблем с кредитованием, это как раз и есть борьба с ветряными мельницами, так как, требуя позитивного отношения к себе, нужно уметь уважать Законы государства, в котором мы живем и если в них написано, что кредитование осуществляется в соответствии с коэффициентами, то бороться можно только с собой или с Президентом, что считаю также неправильным, так как я честно говоря не знаю в каком еще соседнем государстве можно построить себе квартиру в столице на таких вольготных условиях, даже с учетом всех этих коэффициентов.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 14:15

вот отличненько будет если стройка станет... тогда наверное всех все устроит...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 8 июля 2010 14:18
    GaT :

jaczews, раз Вы знаете всю кухню, то должны знать что есть примерные графики строительства, которые нам так и не предоставили

А что Вы сделали, чтобы получить этот график? Звонили преду или бухгалтеру? Они, конечно же, Вам отказали?

Я позвонил бухгалтеру и попросил сказать мне график платежей по дому. И она мне все продиктовала. А график платежей он коррелирует с графиком строительства.

Барышня:

а потом поднимали всю эту бучу

потому что не хотелось платить больше за квадрат...

Если преда не будет, то кто станет координироватьработу ЖСПК? А если некому будет, то как это скажется на цене метра?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 14:19

Просто невозможно не вставить свои два слова.

1. Нам сегодня уполномоченные озвучили информацию со вчерашнего собрания: председатель планирует с 1 августа устроится на постоянную работу, и его работодатель поставил условие - отсутствие общественной работы. Этой причиной председатель обосновывает свой уход с должности председателя. Мне кажется, этого достаточно, чтобы принять к сведению факт его ухода и не искать виноватых, оскорбляя людей, заслуживающих полного уважения (спасибо, GaT, что ваша "группка" есть).

2. Аленена, поясню на своем примере: мы не многодетная семья, у нас всего двое детей, у нас нет и никогда не было в собственности жилья. Однако, исполком, считая льготируемые метры, посчитал нам как собственность жилплощадь родителей. В результате своими живыми деньгами мы должны внести 39 млн. бел. рублей (а на остальные метры нам дали кредит под 5% на 20 лет и это более 700 тыс. руб. в месяц выплата). Как вы считаете, если бы у вас на одного ребенка было бы меньше, эти суммы показались вам маленькими? Вы бы еще думали о замене чего-либо с доплатой?

И моя семья такая не одна, по крайней мере в нашей организации.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 14:21

jaczews, с коэффициентами вопросов нет. но есть другие неожиданные для многих людей проблемы. В частности, неагрументированные отказы в предоставлении кредита, затягивание и т.д., неправильный подсчет. Что вы с одними этими коэффициентами схватились, тут то как раз все понятно.София555, а почему стройка станет? и письмо не лично мое индивдуально, если уже на то пошло

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 14:26

Заяц_2000, Из своего опыта скажу, что чаще всего нагрузка за эти окна не ложится тяжким бременем даже на тех у кого нет кредита, так как оптовая стоимость гос. окон и стеклопакетов практически не отличается. Поэтому в Вашем да и моем случае будь это 39 млн. или даже 40 большого отличия нет. Но об этом уже поздно рассуждать

отсутствие общественной работы

Просто корректно сказал

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 14:27

Заяц_2000, :) у меня такая же ситуация, а вы с исполкомом разобрались? Банк считает хотя бы эту сумму? у меня и там свои препоны возникли, пока они дотянут с решениями уже дом построят. Я такого расклада никак не ожидала, по бумаге одно, а на деле... Теперь борюсь со всеми :(

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 14:32

jaczews,

будь это 39 млн. или даже 40 большого отличия не

, еще в начале года я бы тоже сказала так, рубь туда - рубь сюда, не страшно. Но когда тебе не смотря то, что ты имеешь право на кредит, мешки денег домой не носишь, выходит, что платить даже не 50 млн. своими - становится тревожно за мой завтрашний день. И не надо только говорить мне, что "вы же знали что квартиру строить будете, это же не в магазин сходить", да знала, но когда тебе говорят, что надо внести 10 , пусть 20 % от стоимости, или 50 % - есть разница?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 14:33

но есть другие неожиданные для многих людей проблемы. В частности, неагрументированные отказы в предоставлении кредита, затягивание и т.д., неправильный подсчет.

Здесь также встану на защиту председателя и бухгалтера:

Во-первых кредит предоставляет Вам банк, а не ЖСК. ЖСК не является структурным подразделением банка, что бы влиять на его решения. Вы и только Вы должны взаимодействовать с банком и доказывать свою правоту.

Во-вторых, когда у меня встал вопрос о неполном представлении мне нельготного кредита, то я обратился к бухгалтеру и она вместе со мной приехала в банк и на месте доказывала мою правоту (хотя этого делать не обязана), даже пригласила какого-то эксперта из ведомства. И вопрос был решен. Причем для многих, так как начальник отдела кредитования сказал, что всем произведут перерасчет и посоветовала обращаться прямо к ней в случае повторных сомнений.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 июля 2010 14:36

у меня такая же ситуация, а вы с исполкомом разобрались? Банк считает хотя бы эту сумму?

Да вроде разобрались. Примирились и нашли выход. Просто комичная ситуация, когда кто-то считает тебя "буржуем".

Из своего опыта скажу, что чаще всего нагрузка за эти окна не ложится тяжким бременем даже на тех у кого нет кредита

Так я же не возмущалась решением собрания, а приняла как есть. Но когда возникли препоны, я решила, ну и хорошо. А меня за это заподозрили в том, что я хочу отнять у своих соседей последнюю надежду на окна.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 14:37
    Заяц_2000:

Просто невозможно не вставить свои два слова.

1. Нам сегодня уполномоченные озвучили информацию со вчерашнего собрания: председатель планирует с 1 августа устроится на постоянную работу, и его работодатель поставил условие - отсутствие общественной работы. Этой причиной председатель обосновывает свой уход с должности председателя. Мне кажется, этого достаточно, чтобы принять к сведению факт его ухода и не искать виноватых, оскорбляя людей, заслуживающих полного уважения (спасибо, GaT, что ваша "группка" есть).

2. Аленена, поясню на своем примере: мы не многодетная семья, у нас всего двое детей, у нас нет и никогда не было в собственности жилья. Однако, исполком, считая льготируемые метры, посчитал нам как собственность жилплощадь родителей. В результате своими живыми деньгами мы должны внести 39 млн. бел. рублей (а на остальные метры нам дали кредит под 5% на 20 лет и это более 700 тыс. руб. в месяц выплата). Как вы считаете, если бы у вас на одного ребенка было бы меньше, эти суммы показались вам маленькими? Вы бы еще думали о замене чего-либо с доплатой?

И моя семья такая не одна, по крайней мере в нашей организации.

Вы так наехали на человека, что можно подумать что вас заставляют строиться. мне наличкой вносить ровно в два раза больше, но мне все равно было какие будут окна (хоть какие), зато свои...