Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 15 декабря 2012 11:58 Редактировалось weteran80, 1 раз.

Н

Прокопали траншею, надеюсь это вода и канализация !!!! Вот чего не понимаю почему нельзя застеклить и ли нормально закрыт окна ,может так и должно быть .

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 15 декабря 2012 15:27 Редактировалось mebiusson, 1 раз.

Из новостей:
    Застройщик разорвал договор с подрядной организацией по отделке фасадов - они обещали 5-6 люлек, а работала только одна. Ведутся переговоры с предыдущим подрядчиком - которому не платил ТехСтройРесурс-Плюс, а деньги от ОлКи получил. Вероятно придется ему заплатить второй раз, но уже напрямую.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 2 секунды

weteran80, спасибо за фото!

• dixgox Junior Member
    офлайн
    dixgox Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 16 декабря 2012 21:29 Редактировалось dixgox, 1 раз.

Давайте начнем все таки что то делать.... :moderator:
    флуд ничем не поможет. Будут бумаги - будет какая то точка отсчета :molotok:

Предлагаю написать письма в админисирацию Сов р-на и т.п. или подскажите группы где собирают подписи

- по, собственно, строительству Династии

- по паркингу

- по Севастопольскому парку

Для это надо: 1. определить кто пишет (может у кого есть опыт, друзья, юристы) инициативная группа готова начать или кто то возьмет на себя?
    2. написать (проблемы в основном всем известны поэтому еще раз их обсуждать не вижу смысла).
    3. собрать подписи и послать с уведомлением либо отнести и зарегистрировать.

Спасибо за внимание.

З.Ы. я живу в другом городе поэтому могу лишь помочь в написании тела письма и приехать подписаться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 17 декабря 2012 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• dixgox Junior Member
    офлайн
    dixgox Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 18 декабря 2012 02:06 Редактировалось dixgox, 1 раз.

у нас только слегка Советский район.

Но все таки активнее граждане отстаиваем свои интересы!!

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 18 декабря 2012 06:50

какое уродство

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 18 декабря 2012 09:22

dixgox, Сегодня у нас собрание намечено (пока не было подтверждения от О.Н.), там будем решать вопрос по паркингу.
    По Севастопольскому парку - есть уже инициативная группа, которая активно отстаивает парк. Каждый может к ней присоединиться.
    Ну а писать в администрацию района пока предлагаем не спешить, вроде как есть наметки решения наших проблем. Подробнее - чуть позже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 18 декабря 2012 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Динатсия Neophyte Poster
    офлайн
    Динатсия Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #730627

Написать сообщение

8
    # 18 декабря 2012 13:39

Добрый день!! я хочу выразить всем большое спасибо, об информации кто здесь хоть что-то и какие-то новости о нашем доме и квартале оставляет....
    все прочитала от 1 до 42 странице.....пока суть ясна нашей проблемы, буду следить внимательно!!!
    ДЛЯ .....Жена_Элвиса.....я Вам оставила все данные, кто я и с какой квартиры.....

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 18 декабря 2012 14:52
    Жена_Элвиса:

Нас это тоже касается!!! Сегодня в новостях на onliner:"Инициативная группа (15 человек) начинает сбор подписей против уплотнения квартала. У минчан остается в запасе не так много времени, чтобы высказать свое отношение к проекту. Письменные замечания будут приниматься администрацией Первомайского района до 3 января 2013 года (пер. К. Чорного, 5, на письме необходимо сделать пометку «Общественное обсуждение»)."

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

В комментариях к статье есть интересные ссылки про борьбу с уплотнением...

dixgox:

Извиняюсь за вторжение в обсуждение, но прочитав такое (случайно), промолчать не смог.
    Вам напомнить историю строительства Вашего дома? Напомнить про жалобщиков из соседних домов? Напомнить наконец вид из космоса на Ваш дом?

Сравните с снимком в том же масштабе нового строительства:

Итого - абсолютно на таком же пяточке влепливается дом, который по сути нафиг не нужен. НО возмущаются люди, чей дом влеплен на точно таком же пяточке вопреки возмущяющимся из соседних домов (правота которых разумеется под большим вопросом). Там 10 деревьев? Да там их ещё сотни рядом, так что разница не велика.
    И не первый раз такое наблюдаю: самому построиться - а больше нини, никаких уплотнений. Только по ген. плану, у лучше в Смолевичах. Ох уж эти борцы за справедливость...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 декабря 2012 14:57
    dixgox:

редлагаю написать письма в администрацию Сов р-на
    - по, собственно, строительству Династии

а смысл в написании? Застройщик пойдет в администрацию отчитается о том, что кризис- все строители в москве...и т.д. - и вы получите ответ. Реальных рычагов влияния со стороны администрации на застройщика нет.
    Единственное, что можно сделать Вам - это найти хорошего юриста и начинать досудебные разборки с застройщиком, только по собственному опыту отвечу, вряд ли в существующем законодательном поле Вам это поможет ускорить строительство Вашего дома.

P.S. Но если жильцы дома уже заняли не безраличную позицию в отношении своего дома, то советую Вам определиться с кандидатом на должность Председателя ТС. После получения квартир вы погрязнете в ремонтах квартир на годик-два-три и будет упущено время для оперативного устранения всех строительных недостатков, а когда придет время заселиться и жить, то может оказаться что и гарантийные претензии предъявлять некому....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 18 декабря 2012 16:20

В личку поступило сообщение о планируемом уплотнении у вас с просьбой помочь.
    Методы борьбы стандартные:
    1) создаете в разделе http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=211 тему с соответствующим названием. Если темы две разные, то и надо две разные темы создать. Действует ограничение на размер названия темы, так что надо не очень длинное - обрежется.
    Важно выделить эту проблему в отдельную тему в соответствующем разделе. Например, в этот раздел я вообще не заглядываю, в т.ч. и в вашу ветку тут.
    2) информируете народ о созданной теме
    3) изучаете методы борьбы тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948973&start=20#p34978864
    4) составляете тексты жалоб и выкладываете в теме для корректировки.
    И еще: иные методы, приводящие к успеху - не известны.
    И главное: никто вам не поможет, кроме вас самих.
    Если создадите тему в указанном разделе - загляну.

Не тормози – включай мозги
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2012 17:05
    Koresh:

Жена_Элвиса:

Нас это тоже касается!!! Сегодня в новостях на onliner:"Инициативная группа (15 человек) начинает сбор подписей против уплотнения квартала. У минчан остается в запасе не так много времени, чтобы высказать свое отношение к проекту. Письменные замечания будут приниматься администрацией Первомайского района до 3 января 2013 года (пер. К. Чорного, 5, на письме необходимо сделать пометку «Общественное обсуждение»)."

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

В комментариях к статье есть интересные ссылки про борьбу с уплотнением...

dixgox:

Извиняюсь за вторжение в обсуждение, но прочитав такое (случайно), промолчать не смог.
    Вам напомнить историю строительства Вашего дома? Напомнить про жалобщиков из соседних домов? Напомнить наконец вид из космоса на Ваш дом?

Итого - абсолютно на таком же пяточке влепливается дом, который по сути нафиг не нужен. НО возмущаются люди, чей дом влеплен на точно таком же пяточке вопреки возмущяющимся из соседних домов (правота которых разумеется под большим вопросом). Там 10 деревьев? Да там их ещё сотни рядом, так что разница не велика.
    И не первый раз такое наблюдаю: самому построиться - а больше нини, никаких уплотнений. Только по ген. плану, у лучше в Смолевичах. Ох уж эти борцы за справедливость...

кому вы это втолковываете? людям у которых квартиры от 100 м.кв? да по штуке? будь их воля так они бы с удовольствием посносили вокруг уже ранее построенные дома... а кто имеет отличную от их точку зрения - вообще не имеет право на мнение... вы ж посмотрите как пишут - нам то мешает, нам се мешает... а про то, что их домина когда-то точно так же была воспринята в штыки и вопрос решился только бабками - ни гу-гу.... хорошо, что их только 100 чел (да и то не факт что все хаты проданы) - управа найдется...

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 19 декабря 2012 00:26

А больше всего нам мешаете вы, товарищ GORE_meta.ua в этой ветке, пишите чушь всякую, прямо комментировать не хочется

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 декабря 2012 08:34
    Anna.zh:

А больше всего нам мешаете вы, товарищ GORE_meta.ua в этой ветке, пишите чушь всякую, прямо комментировать не хочется

заметьте, я к вам не обращаюсь... что касается форума, то он вещь публичная и находиться тут может кто угодно... притом, замечу, что правила мною не нарушаются... так что если я вам не нравлюсь на этой ветке, то кипятитесь про себя...

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 19 декабря 2012 09:31

Почему же вы ко мне не обращаетесь? По моему в своем предыдущем высказывании вы охаяли всех будущих жильцов нашего дома, а т.к. я таковой являюсь, значит и меня. И ведь к вам тоже никто не обращался, прошу заметить.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 декабря 2012 09:38
    Anna.zh:

Почему же вы ко мне не обращаетесь? По моему в своем предыдущем высказывании вы охаяли всех будущих жильцов нашего дома, а т.к. я таковой являюсь, значит и меня. И ведь к вам тоже никто не обращался, прошу заметить.

можно конкретные слова охаивания привести? а то я что-то перечитываю и не нахожу... вам напомнить как с апреля по октябрь 2010 года жители окрестных домов боролись против вашей бандуры? тогда вас не волновало уплотнение района... а как только построились - сразу заволновало... не подскажете кто вы после этого?
    тот к кому я обращался недовольства в мой адрес не высказал... а вот вас почему-то зацепило...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 19 декабря 2012 09:58
    Koresh:

C моей стороны никакого лицемерия. Когда я покупал эту квартиру, дом уже строился и все жалобы были рассмотрены и нарушения ген.плана выявлено не было. Да и не дольщики же выбирают площадку для строительства!
    Сейчас же строительство идет с нарушениями закона, которые мы и выявили. Если Вы выглядываете в окно по утру ивидите, что кто-то разбил витрину и влез в ювелирный салон напротив Вашего дома, Вы позвоните в милицию? Очевидно, да. У нас такая же ситуация.
    По ген.плану на месте стройки Дорожник-2012 должна быть школа и стадион. Это по закону. А у нас перед глазами совершается преступление.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 19 декабря 2012 10:02

mebiusson,

А у нас перед глазами совершается преступление.

Это домыслы.
    Причитания не помогут. Что может помочь - указано выше. Ничего из предложенного не сделано - значит будут уплотнять.
    А вообще рекомендую почитать статью "БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА" - там все разжевано. И ваши "методы борьбы" там тоже описаны. И результат таких потуг там тоже есть. А он вас не порадует...

Не тормози – включай мозги
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 декабря 2012 10:40
    mebiusson:

Koresh:

C моей стороны никакого лицемерия. Когда я покупал эту квартиру, дом уже строился и все жалобы были рассмотрены и нарушения ген.плана выявлено не было. Да и не дольщики же выбирают площадку для строительства!
    Сейчас же строительство идет с нарушениями закона, которые мы и выявили. Если Вы выглядываете в окно по утру ивидите, что кто-то разбил витрину и влез в ювелирный салон напротив Вашего дома, Вы позвоните в милицию? Очевидно, да. У нас такая же ситуация.
    По ген.плану на месте стройки Дорожник-2012 должна быть школа и стадион. Это по закону. А у нас перед глазами совершается преступление.

так вы уж до конца правду-матку рубите... по генплану минска от 08,04,2010 года вашего дома тоже не намечалось... http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100520.gp.jpg преступление его строительство? снести? или когда начинали его строительство было невыгодно упоминать о генплане?