Тема закрыта
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 22 февраля 2007 20:07
    Netman:

Lonewolf

Как написано в статистике, у Кентавра нехватка денег на возмещения по страховкам.

http://ncpi.gov.by/minfin/DepStrN/Y2006/T_P011106.htm

Не очень понимаю, каким образом из приведённой ссылке может последовать подобный вывод? Особенно учитывая, что эта таблица по состоянию на 01.11.2006?

Тогда ЗСАО "БелИнгострах" вообще получается банкрот?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 23 февраля 2007 11:42
    Netman:

Lonewolf

Как написано в статистике, у Кентавра нехватка денег на возмещения по страховкам.

http://ncpi.gov.by/minfin/DepStrN/Y2006/T_P011106.htm

Из чего это следует?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 23 февраля 2007 11:45

dm

Не очень понимаю, каким образом из приведённой ссылке может последовать подобный вывод? Особенно учитывая, что эта таблица по состоянию на 01.11.2006?

Тогда ЗСАО "БелИнгострах" вообще получается банкрот?

Ты смотри на знаки, у тех у кого - это непокрытый убыток, у тех у кого + Нераспределенная прибыль

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 23 февраля 2007 12:53

Netman, смотрю. Минус у 1/3 компаний. Вон у ЗСАО "БелИнгострах" вообще -681 178 500 при 1 540 178 700 поступлений (у Кентавра 119 003 200 при 1 098 680 000 поступлений). И что? Каким образом из таблицы явствует, что у кого-то не хватает денег на выплаты? Известны случаи задержек или необоснованных (обоснованных нехваткой денег) отказов? Не понимаю логики.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 23 февраля 2007 13:55

dm

смотрю. Минус у 1/3 компаний. Вон у ЗСАО "БелИнгострах" вообще -681 178 500 при 1 540 178 700 поступлений (у Кентавра 119 003 200 при 1 098 680 000 поступлений). И что? Каким образом из таблицы явствует, что у кого-то не хватает денег на выплаты? Известны случаи задержек или необоснованных (обоснованных нехваткой денег) отказов? Не понимаю логики.

Кстати у БеИнгостраха уже есть проблемы.

Я просто привёл цифры, а выводы были сделаны на основе предыдущих таких же сводных данных но за 2002 год, там кентавр тоже был в должниках.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 23 февраля 2007 14:19

Netman, в каких должниках? В должниках кому?!?! Непокрытый убыток отчётного периода - это не долги страхователям, а показатель результатов хозяйственной деятельности за отрезок времени.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 23 февраля 2007 21:30

dm,

Правильно говоришь!

То что у компании убыток в отчетном периоде - это не значит, что у компании есть долги или нету денег. Это значит, что в отчетном периоде страховой не повезло...

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 23 февраля 2007 21:30

У тогоже Бролли минус больше.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 февраля 2007 01:14

я застраховал свою у Таска. ценник понравился. как всё остальное, узнаю, если будут траблы...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1012
    # 24 февраля 2007 14:04
    Saturn:

я застраховал свою у Таска. ценник понравился. как всё остальное, узнаю, если будут траблы...

Расскажите плиз подробнее про цены и условия, у меня ОСАГО в ТАСКе...

• krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 26 февраля 2007 10:21

-==-, ОСАГО - это в России. А у нас так не называют. И вообще, какое отношение обязательное страхование имеет к добровольному?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 февраля 2007 10:56

-==-, сумма взноса в год - 4,4% от стоимости машины (оплачивать можно частями).

полное каско, без выезда за рубеж.

франшиза ТОЛЬКО на угон - 3%.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Вадиим Neophyte Poster
    офлайн
    Вадиим Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #88005

Написать сообщение

11
    # 12 марта 2007 14:42

Может кто страховался в Белкоопстрахе? хотелось бы про них отзывы почитать.

• Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 14 марта 2007 13:06

У меня в Белкоопстрахе и обязательное страхование, и КАСКО. В прошлом году было несколько выплат по КАСКО - ни одного по моей вине. Один раз был виновник, а два раза мяли и царапали на стоянке без свидетелей. Выплатили впритык на ремонт на гаражах. Если бы ремонтировала на СТО, и половины не покрыла бы. При переоформлении полиса на следующий год мне сделали франшизу НА ДТП 5%, при этом не предупредили, что франшиза считается не от суммы страхового возмещения, а от всей страховой суммы. В результате расчетов после очередного ДТП (такая я везучая) я еще им должна осталась. И еще они меня обманули, когда обещали бесплатную маркировку, но не сделали. Уйду я от них, не дожидаясь окончания действия договора. Просто не буду больше платить. Только к кому уйти, не знаю.

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 13:39
    Жанна:

У меня в Белкоопстрахе и обязательное страхование, и КАСКО. В прошлом году было несколько выплат по КАСКО - ни одного по моей вине. Один раз был виновник, а два раза мяли и царапали на стоянке без свидетелей. Выплатили впритык на ремонт на гаражах. Если бы ремонтировала на СТО, и половины не покрыла бы. При переоформлении полиса на следующий год мне сделали франшизу НА ДТП 5%, при этом не предупредили, что франшиза считается не от суммы страхового возмещения, а от всей страховой суммы. В результате расчетов после очередного ДТП (такая я везучая) я еще им должна осталась. И еще они меня обманули, когда обещали бесплатную маркировку, но не сделали. Уйду я от них, не дожидаясь окончания действия договора. Просто не буду больше платить. Только к кому уйти, не знаю.

Что-то я не понял, как это они вам так странно выплату по КАСКО насчитали? В моем понимании вы ремонтируетесь там где вам нравится и потом предъявляете страховой счета для покрытия. А по хорошему страховая вообще должна выдать вам гарантийное письмо для СТО, что бы у вас не болела голова о расходах.

И как это вы по КАСКО после расчетов им еще должны остались???

офлайн

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 14 марта 2007 14:08

VK,

В моем понимании вы ремонтируетесь там где вам нравится и потом предъявляете страховой счета для покрытия. А по хорошему страховая вообще должна выдать вам гарантийное письмо для СТО, что бы у вас не болела голова о расходах.

И где это так? я ишшо понимаю вариант без износа, и то тогда страховые настаивают на определенных СТО. А ремонт на фирменной СТО бывает только для новых машин. Или я неправ?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 14:42
    krum:

VK,

В моем понимании вы ремонтируетесь там где вам нравится и потом предъявляете страховой счета для покрытия. А по хорошему страховая вообще должна выдать вам гарантийное письмо для СТО, что бы у вас не болела голова о расходах.

И где это так? я ишшо понимаю вариант без износа, и то тогда страховые настаивают на определенных СТО. А ремонт на фирменной СТО бывает только для новых машин. Или я неправ?

B&B, полное КАСКО на Опель 2002 года. Без износа конечно же (предлагали и с ним и без, ценник не сильно отличался). 2 раза при наступлении страхового случая (осень-зима 2006 года) они нам пытались предложить какие-то свои СТО, но каждый раз выбиралось то СТО, где Опель обслуживается - РМ-маркет. Никаких проблем. Сразу же выдавалось гарантийное письмо и все.

офлайн

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 14 марта 2007 16:18

VK, учтем.... для четырехлетней машины эт-та хорошо...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 14 марта 2007 18:12

VK,

Что-то я не понял, как это они вам так странно выплату по КАСКО насчитали? В моем понимании вы ремонтируетесь там где вам нравится и потом предъявляете страховой счета для покрытия.

Маленькое уточнение - не там, где вам нравится, а по согласованию с страховой.

И как это вы по КАСКО после расчетов им еще должны остались???

Это утрировано. Франшиза превысила сумму насчитанного ущерба.

krum,

А ремонт на фирменной СТО бывает только для новых машин. Или я неправ?

Прав.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 14 марта 2007 18:44 Редактировалось Жанна, 1 раз.

Моей машине 9 лет. Износ запчастей считают 60%. А реально, например, задний фонарь б/у стоит не намного дешевле, чем они считают стоимость нового без износа. Поэтому я ремонтирую не на СТО, чтобы сэкономить на ремонте, а на сэкономленную сумму купить запчасти. Если чистый ремонт, то конечно лучше возмещение по факту, а не по калькуляции. Хотя в том же Белкоопстрахе мне сказали, что это будет больше разве что на НДС. Что они при этом имели в виду, для меня - бухгалтера, загадка. Еще и потому от них уйду, что врут.

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
Тема закрыта