Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 21 декабря 2011 12:59
    iXtrem:

А как вы можете рассуждать об этом не зная, что такое динамика и скорость? Я вот ездил на авто начиная с 75 л.с и до 300 л.с. , я имею право рассуждать об этом, а вы со своими 99 л.с. -то какого хера тут рассуждаете? Повторяю в сотый раз, если динамика приуса вас устраивает, это не значит что она у приуса есть!
    А за 2-3- секунды я обгоню ваш приус , который эти фуры обгоняет передо мной - это мало?

вы всё-такие никак не успокойтесь чтоб не обосрать и не сказать какой "я" крутой. вы не знаете на чем я ездил где и сколько, чтобы делать такие выводы, тем более вы на приусе НЕ ездили чтобы делать какие то выводы О нём ... еще раз повторю что водитель или водятель решает как и где ему ехать, давить тапку в пол или не давить и любая машина если она не добитая в хлам будет показывать динамику, еще раз повторю- если этого захочет водитель!. а круиз на наших дорогах в городе это круто :))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Shura1, да правда:) я сам был удивлен его вместимости внутри. :) а хайлендр конечн поболей приуса :))

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 13:03
    iXtrem:

Если вас устраивает -дрочитесь вы дальше, но не рассказывайте байки людям о динамике авто, которые действительно имеют динамичный авто.

Какие байки? Вы читаете книгу, видите фигу. Если кто-то написал, что авто обладает хорошей динамикой - то это всего лишь значит что для него его авто обладает хорошей динамикой. Пофигу, ездил человек до этого на чем-то еще или нет. Все остальное - это ваши додумки за кем-то. И да, зайдите в мото-ветку со своими 300л.с. и скажите что вы динамично ездите, над вами ровно так же посмеются.

iXtrem:

А про виражи на приусе, так он и не сможет при всём желании и даже на 80 км/ч, ибо гружен батареями и имеет развесовку, вернее он её вообще не имеет. Нечего обсуждать даже.

На 80 сможет. Но это просто незачем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Андрей Владимирович, докажите сами, вы же беретесь утверждать что-то, что противоречит истине :) Только возьмите не лохан, и не октавию, а гольф-хэтч, астру-хэтч, просто потому, что это самые яркие и распространенные представители С-класса. Ну или гольф-класса, как его еще называют.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 21 декабря 2011 13:28 Редактировалось satori, 1 раз.
    Andrewb:

Shura1:

С чего это нельзя в багажник ?
    А где запаска у Примуса ?

Боюсь приус слаб в плане взять в себя много груза. Запаска как обычно в багажнике под полом.

ой да ладно, тут ваш коллега пару месяцев назад бравировал, что это отличная семейная машина для дальних путешествий с двумя детьми, и даже фотки приводил, как Приус можно нагрузить..
    правда, потом, как оказалось, двойные стандарты рулят и на том фото задние сиденья были забиты вещами (а дети, надо полагать, с бабушкой на автобусе поедут)..

Добавлено спустя 47 секунд

zemljak:

Андрей Владимирович:

по фактической вместительнсти и внутренним размерам - Б-класс

Врете. С-класс.

оппачки, а куда подевалась баечка про large family car, ид эст Д-класс?..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 13:36
    zemljak:

Андрей Владимирович, докажите сами, вы же беретесь утверждать что-то, что противоречит истине :) Только возьмите не лохан, и не октавию, а гольф-хэтч, астру-хэтч, просто потому, что это самые яркие и распространенные представители С-класса. Ну или гольф-класса, как его еще называют.

Кмк АВ взял сараий Октавию
    Т.к. за бабосы Примуса возьмется Октавия с древним и наманым 1.9Тди и еще останется сдачи на 5 лет солярой тарится

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 13:43

Shura1, угу
    а был недавно эпизод в жизни нашего авторынка когда за цену утюга покупалось две октавии классик
    ща уже все, но то что в разницу от утюга можно на 5-10лет вперед соляры накупить - факт

zemljak, короче приус с Ц-классом сравнивать невозможно, хоть база у него и близка к Ц-классу
    а по факту по вместительности эта машина сливаем многим из Б-класса и соответсвенно сравнивать можно только сравнимое, а значит - Б-класс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 13:46
    Андрей Владимирович:

zemljak, короче приус с Ц-классом сравнивать невозможно, хоть база у него и близка к Ц-класса по факту по вместительности эта машина сливаем многим из Б-класса и соответсвенно сравнивать можно только сравнимое, а значит - Б-класс

Я не знаю ... Но сидел в Примусе и в куче гофль-класса

Примус = ХЭТЧ гофль-класса ака С-класс.. Не более и не менее

До Д класса - ему как до кетая раком

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 декабря 2011 13:54
    slaviansss:

iXtrem:

А как вы можете рассуждать об этом не зная, что такое динамика и скорость? Я вот ездил на авто начиная с 75 л.с и до 300 л.с. , я имею право рассуждать об этом, а вы со своими 99 л.с. -то какого хера тут рассуждаете? Повторяю в сотый раз, если динамика приуса вас устраивает, это не значит что она у приуса есть!
    А за 2-3- секунды я обгоню ваш приус , который эти фуры обгоняет передо мной - это мало?

вы всё-такие никак не успокойтесь чтоб не обосрать и не сказать какой "я" крутой. вы не знаете на чем я ездил где и сколько, чтобы делать такие выводы, тем более вы на приусе НЕ ездили чтобы делать какие то выводы О нём ... еще раз повторю что водитель или водятель решает как и где ему ехать, давить тапку в пол или не давить и любая машина если она не добитая в хлам будет показывать динамику, еще раз повторю- если этого захочет водитель!. а круиз на наших дорогах в городе это круто :))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Shura1, да правда:) я сам был удивлен его вместимости внутри. :) а хайлендр конечн поболей приуса :))

slaviansss:

еще раз повторю что водитель или водятель решает как и где ему ехать, давить тапку в пол или не давить и любая машина если она не добитая в хлам будет показывать динамику, еще раз повторю- если этого захочет водитель!.

Наглое враньё! Если динамики не откуда брать, то хоть ты проломи ногой педаль газа - динамики не будет и точка!!!!

Про круиз в городе - для вас в диковинку, дрочась в потоке, когда я впереди всех - мне нормально.

zemljak,

zemljak:

Если кто-то написал, что авто обладает хорошей динамикой - то это всего лишь значит что для него его авто обладает хорошей динамикой.

ВЕРНО!
    Только это не будет значить, что приус на самом деле динамичный!!!!! Да, для тошнотов он гонка, для любителей иметь запас под правой ногой , приус - тошнот!!! Только вот вторые действительно правы, ибо имея запас мощности можно рассчитывать на динамику, а не наоборот как в приусе - всё тупо упирается в экномию!
    Наконец-то мы сошлись во мнениях!

zemljak:

И да, зайдите в мото-ветку со своими 300л.с. и скажите что вы динамично ездите, над вами ровно так же посмеются.

Вам бы приплести любую ересь сюда, лишь бы включить режим дурачка и уйти от темы.

zemljak:

На 80 сможет. Но это просто незачем.

Не верю :trollface:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 13:55

Shura1, а чем современный Б-класс отличается от Ц-классса?
    внутри в салоне разницы НЕТУ, у Б-лксса места для ног и простора внутри столько же, отличия только в том что у Б-класса относительно Цкласса обрезан багажник, за счет чего и достигается место в салоне

да приус вроде как и Ц-класс, вроде как и внешне похож и база похожа, и салон такой же как у Б-класса и как и у Ц-класса, но открываешь багажник и видишь что внутри приус меньше чем снаружи и как раз по багажнику он и выходит лишь на уровень Б-класса

и еще один параметр характерный для Б-класса, общая грузоподьемность приуса что-то типа 300-350кг
    чуть чуть пару сумок в багажник кидель и он уже по аркам цепляет, + клиренса с гулькин нос - 140 или сколько там мм... пару сумок в багажник и он вообще пузом по земле едет

а еще судя по приус-клабу, обкуренная система стабилизации, народ массосо пишет что зимой утюг не едет даже на топовой хакке и осенью можно стать в луже по щиколодку и уже не выехать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 14:00

Андрей Владимирович, ну не знаю
    Примус соотвествует по размерам и вместительности ОДНОГОДКАМ хэтчам С-класса
    Скажешь в нем меньше места чем в Гофле-4 ? Да нунафик...

Я дохера ездил на Ярисе последнем. У Примуса сзади гоооораздо больше места
    Точно также скажу и про Фабию-2
    Примус больше

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Андрей Владимирович:

еще один параметр характерный для Б-класса, общая грузоподьемность приуса что-то типа 300-350кг
    чуть чуть пару сумок в багажник кидель и он уже по аркам цепляет, + клиренса с гулькин нос - 140 или сколько там мм... пару сумок в багажник и он вообще пузом по земле едет

Так это же нецелевое использование
    Примус - городская жоповозка с небольшим багажником

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 14:04
    satori:

оппачки, а куда подевалась баечка про large family car, ид эст Д-класс?..

Так это ваш про*б :D Утверждали, что приус мелкий, ссылками бросались. Стоило мне по тем ссылкам посмотреть, а там было написано large family car. Так что я не виноват, это вы сами мне такую ссылку дали :)

Shura1:

Кмк АВ взял сараий Октавию
    Т.к. за бабосы Примуса возьмется Октавия с древним и наманым 1.9Тди и еще останется сдачи на 5 лет солярой тарится

Сдачи не останется, стоят они примерно одинаково (05-07 годов). Ну а дальше каждый сам решает, для чего ему машина. Растут руки из правильного места, умеешь сам чинить машину, не пугает епля с дизелем зимой, не боишься замены форсунок (1.9тди на такой октавии будет уже не древний), турбин и пр., собираешься часто ездить далеко - октавия. Если машина на 90% для города, перевозить свою опу, тебе влом\не умеешь в ней что-то делать, для тебя важна стоимость содержания - приус. Это мое имхо, но у каждого будет своя ситуация и свои доводы. Кто-то выберет не приус, а фиат-браво, и тоже будет по своему прав.

Андрей Владимирович:

а был недавно эпизод в жизни нашего авторынка когда за цену утюга покупалось две октавии классик

Ну вы про 20ый приус за 20килобаксов можете и дальше историю в народ нести. В целом, это ни о чем не говорит.

Андрей Владимирович:

zemljak, короче приус с Ц-классом сравнивать невозможно, хоть база у него и близка к Ц-классу
    а по факту по вместительности эта машина сливаем многим из Б-класса и соответсвенно сравнивать можно только сравнимое, а значит - Б-класс

Еще раз приус, это С-класс. Вам даже Шура, который до этого не щадил примус, об этом говорит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 14:07

вот приусоводы скипают все, между тем я писал и пишу и еще раз повторю

приус это отличный авто, но предназначенный исключительно для городской езды
    езды в крупных мегаполисах и все
    за мкад ему выезжать нельзя - не предназначен

приусоводы, просто не приписываете приусу тех качеств которых у него нету и все согласятся что это отличная машина для своих задач, отличная сугубо городская машинка

не надо писать что универсальная машина, это не так
    это не семейный авто, и это не авто для путешествий, на нем плохо ездить далеко, у него плохая и _нестабильная_ динамика, у него ужасная управляемость за загородных скоростях и мало места внутри

ксательно классов я лично убежден что этам машина находится где-то между Б и Ц классов

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 14:07
    iXtrem:

Наконец-то мы сошлись во мнениях!

:beer:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 14:08

Shura1,

только что было назнвана формулировка Б-класса

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 14:17
    Андрей Владимирович:

Shura1,

только что было назнвана формулировка Б-класса

Фиг вам !

Фабия-2 и Гофль-4... В Фабии НАМНОГО меньше места сзади
    Фабия КОРОЧЕ на полметра

Б-класс - машын для перних 2 чел + тесное заднее + маленький багажник

А у Примуса намано сзади, т.к. он типичный хэтч С класса

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 декабря 2011 14:19 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вот приусоводы скипают все, между тем я писал и пишу и еще раз повторю

приус это отличный авто, но предназначенный исключительно для городской езды
    езды в крупных мегаполисах и все
    за мкад ему выезжать нельзя - не предназначен

приусоводы, просто не приписываете приусу тех качеств которых у него нету и все согласятся что это отличная машина для своих задач, отличная сугубо городская машинка

не надо писать что универсальная машина, это не так
    это не семейный авто, и это не авто для путешествий, на нем плохо ездить далеко, у него плохая и _нестабильная_ динамика, у него ужасная управляемость за загородных скоростях и мало места внутри

ксательно классов я лично убежден что этам машина находится где-то между Б и Ц классов

Соглашусь, автос интересный, но не на столько как тут считают его обладатели.
    По мне, так если и цепляться за гибрид, то смотреть в сторону ct200h от lexus, у него и дизайн правильный и салон качественный, хотя ТТХ такие же ущербные как в приусе. А в раше на него цена на 1,5 к $ выше приуса - при покупке нового авто - не столь существенно. Так что докатывайте ваши утюги, лексус стелит по всем направлениям :trollface:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 14:23

Shura1,

Фабия-2 и Гофль-4... В Фабии НАМНОГО меньше места сзади
    Фабия КОРОЧЕ на полметра

фабии тоже разные бывают, сядь в фабию универсал
    а поло-седан? видел полоседан внутри? а багажник у него какой, ну нах этот приус если за 12к можно взять новый полоседан с 1.6

Добавлено спустя 32 секунды

Б-класс - машын для перних 2 чел + тесное заднее + маленький багажник

тоже нет
    логан это Б-класс, где у него тесно сзади?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 14:30

Андрей Владимирович, причем тут универсал ? Речь о ХЭТЧАХ !!!

Логан - унылое говно.. Езди на нем сам.. Там от одного вида салона блевать тянет..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 14:33

Shura1, где это речь только о хэтчах? речь о том что утюг близок к Б
    а что там в Б-классе, хэтч, седан или вагон... все равно это Б-класс

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 14:38

Андрей Владимирович, а вот мне не нужен универсал ни под каким соусом !

И ты утвержаешь. что у Фабии-2 сзади столько же места что и у Гольфа-4-5 ?... Ружнимагу

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 21 декабря 2011 14:43 Редактировалось satori, 3 раз(а).

Так это ваш про*б Утверждали, что приус мелкий, ссылками бросались. Стоило мне по тем ссылкам посмотреть, а там было написано large family car. Так что я не виноват, это вы сами мне такую ссылку дали

вот и внесите эту ссылку в Любимые закладки для вербовки новых сектантов :lol:
    а здесь народ собрался знающий, понимающий и на такие сказки так просто не ведется..

Приус действительно мелкий, как и любой авто этого класса..я с А.В. согласиться не могу, все-таки по моим ощущениям это скорее С-класс..
    с другой стороны, смотрим, катаемся на Октавии в кузове универсал и начинаем сомневаться в том, что это гольф-класс, как утверждают обзоры..
    к слову, при определении "классности" я в первую очередь ориентируюсь на внешние размеры автомобиля и объем багажника..