Alextbm2011:
Цель в данном случае - не наказать "любой ценой", а предотвратить подобное в будущем.
Alextbm2011:
бы не идти на разговор с родителями.
Если б мой ребенок где-то накосячил, я хотел бы знать об этом, чтобы принимать или не принимать меры воспитания.
А так он Вам и в церковь пообещает сходить, а в голове отложится - "поплакал и отмазался".
P.S. Если материального ущерба нет, можно и не взыскивать, но родителям однозначно сообщить.
Давече смотрю в окошко - малые ручки дергают в машинах, глыбы снега и льда бросают в подвальные лесницы, снег возле подъезда, аккуратно убранный разбрасывают.
Выхожу на улицу по своим делам, вижу шатаются. Спрашиваю с какой квартиры. Они мне мы не из этого дома, мы в гости пришли. А по рожам хитрым лицам вижу, что вроде наши. Говорю, а-та-та. Они - ды мы вообще больше ни разу так не будем.
Смотрю через часик другой в окно - на крышу площадки с контейнерами попасть пытаются, попутно растягивая мусор вокруг.
Ну думаю засранцы малые.
Вечером того же дня возле лифта соседнего подъезда(шел в гости) открывается двёрка, а там мои клиенты, а с ними мужчина. Спрашиваю, ваши? Мои, а что?
Я - так мол и так.
Он - я понял, дверь закрылась, раздался глухой стук ударов звук воспитания.