Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 сентября 2009 14:24
    spirymi:

А вообще мне вот чего непонятно. Договор заключался когда, были красивые рассказы про немецкие лифты, гранит на фасаде, мега-толстые окна и отличное финансовое положение застройщика. Так с какой радости теперь для лифтов и окон надо урезать отделку фасада, отказываясь от гранита, что-то там с балконами мутить, при этом именно с формулировкой "для удешевления". У нас что, доллар 4000 стал или налог новый добавился? Нет, отнюдь, доллар пока просел, можно закупиться материалами, да и очередной индекс СМР застройщика не огорчает. Т.е. еще раз повторю вопрос. Была названа цена и с этой ценой обещались определенные детали исполнения. Теперь для этих деталей что-то надо отменять, что-то удешевлять. С чего вдруг?

P.S. Я не строитель и не сметчик, я математик, так что обоснованные возражения моим рассуждениям приветствуются

Хм ну тут даже я к вам не присоединюсь :) Обещаний УНР много выдало, но про немецкие лифты вначале вроде никто не говорил, окна планировались с 5-камерным профилем, про сами стекла ничего не говорилось... с моей стороны как обывателя иностранные лифты смотрятся предпочтительней чем гранитный фасад

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 сентября 2009 14:34

а Вы видили гранитный фасад вообще? я видел в офисе УНР еще в 2008 году когда велось проектирование дома, камушек очень красивый, дом с ним смотрелся бы на 100%

icq 219370270
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 сентября 2009 14:46

А тут я полностью согласен с Loxovaz, :wink: Я так же про немецкие лифты от УНРа не слышал, про марку пакетов узнал только с их форума.

И лифты более безопасные и комфортные мне важнее, чем камушки на фасаде. ИМХО

Понятное дело, выпендрёж только приветствовался бы, но для меня это не критично.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 сентября 2009 15:12

пендреж-пернражом, а вот через пару лет смотреть на облезлые стены дома, ой как не хотелось бы.

icq 219370270
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2009 15:18

DragoN.by, я слабо представляю технологию облицовки керамогранитом. Если это настоящий вент-фасад, то такая система облицовки - лучшее с точки зрения газосиликатных блоков. Грустно что отказываются. Если же облицовка - это просто нанесение керамогранитных плиточек на клей, то я думаю штукатурка прослужит дольше, т.к. она более паропроницаема, чем керамогранит.

Не судите строго, я не спец, просто форумов строительных начитался :)

The past will catch you up (c)
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 сентября 2009 15:27

ага плиточки, такие камушки 30х15х10

если бес не попутал, давно было.

хотя думаю эти камушки еще в офисе лежат, кто будет попросите показать :) чего мы лишились :(

icq 219370270
    офлайн

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 29 сентября 2009 15:51

DragoN.by, Т. В. объясняла отказ от использования керамогранита весом самого керамогранита. Если бы не 25 этажей, а 10, то оставили бы. Хотя это все кажется странным, т.к. чем же думали проектировщики когда изначально на такое закладывались?

офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 29 сентября 2009 16:53

это отмазка стопудов.

закладывалась эта нагрузка при проектировании явно, а теперь видимо , что-то другое влияет на то , что начали от этой нагрузки отказываться.

icq 219370270
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 29 сентября 2009 18:14

У нас здание 16 этажей (офисное) облицовано керамогранитом. Фасад получается вентилируемый. На днях сфотаю само крепление. Но суть его такова. На само здание набивается каркас из оцинковки, и к этому каркасу прищёлкиваются плитки. И насколько я понимаю, нагрузка распределяется равномерно по всему зданию. Возможно арматуру проблематично крепить к газосиликату, т.к несущие колоны спрятаны. лично я думаю, что в проекте у УНР первоначально отсутствовала штукатурка всего здания под плиткой и получалась засада. Если бы при кладке блоков нерадивый строитель провёл гребёнкой с клеем не вдоль блоков, а поперёк, то были бы сквозные отверстия в комнаты. И вот, вместо того, что бы решить вопрос со штукатуркой, застройщик решил просто убить тему с плиткой. А это уже очень досадно, так как керамогранит достаточно долговечный материал и дома долгое время стояли бы как новенькие. Облицовка плиткой была одним из основных пунктов, по которым мы выбрали этот дом.

Теперь остаётся ждать новых сюрпризов от застройщика. Нас туда уже завлекли, теперь можно кромсать проект.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 сентября 2009 18:19
    belon:

У нас здание 16 этажей (офисное) облицовано керамогранитом. Фасад получается вентилируемый. На днях сфотаю само крепление. Но суть его такова. На само здание набивается каркас из оцинковки, и к этому каркасу прищёлкиваются плитки. И насколько я понимаю, нагрузка распределяется равномерно по всему зданию. Возможно арматуру проблематично крепить к газосиликату, т.к несущие колоны спрятаны. лично я думаю, что в проекте у УНР первоначально отсутствовала штукатурка всего здания под плиткой и получалась засада. Если бы при кладке блоков нерадивый строитель провёл гребёнкой с клеем не вдоль блоков, а поперёк, то были бы сквозные отверстия в комнаты. И вот, вместо того, что бы решить вопрос со штукатуркой, застройщик решил просто убить тему с плиткой. А это уже очень досадно, так как керамогранит достаточно долговечный материал и дома долгое время стояли бы как новенькие. Облицовка плиткой была одним из основных пунктов, по которым мы выбрали этот дом.

Теперь остаётся ждать новых сюрпризов от застройщика. Нас туда уже завлекли, теперь можно кромсать проект.

задайте вопрос на форуме унр-а , тут я думаю застройщик больше не появится из-за полисей

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 29 сентября 2009 19:03

А разобрался кто, какие квартиры затронут изменения по уступам? Мне как-то вообще неясно что там за уступы и как какие балконы могут увеличится.

И из хорошего. Сегодня в банке дали добро на кредит 17% (5% не будет), завтра подписываюсь. Если есть у кого вопросы -- сегодня и завтра утром могу ответить, потом отбываю в отпуск. Из того, что самого волновало -- возраст у меня еще совсем даже призывной, в армии не служил -- вопросов с этим не возникло, хоть сумма кредита и выплаты весьма не малы.

Все купил, все есть
  • Alex139 Member
    офлайн
    Alex139 Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #127360

Написать сообщение

207
    # 29 сентября 2009 20:09

Что - то я не понял... что значит отказываемся от вентилируемых фасадов ???. :conf: я заключал договор непосредственно на тех условиях, которые изначально были предложены...

и что значит вместо фасада - лифты...

хотите лифты - предлагайте за дополнительную плату поменять...

надо звонить в унр... :molotok:

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 сентября 2009 09:46
    Alex139:

Что - то я не понял... что значит отказываемся от вентилируемых фасадов ???. :conf: я заключал договор непосредственно на тех условиях, которые изначально были предложены...

и что значит вместо фасада - лифты...

хотите лифты - предлагайте за дополнительную плату поменять...

надо звонить в унр... :molotok:

Поздно пить Боржоми, договор подписан, вы то небось договор по диоганали читали ?

Где там про вентилируемые фасады? Там даже про лифты не сказано - вот теперь я думаю начнете понимать что значит УНР-ий договор, когда от вас уже ничего не зависит - вы просто ждете с какой ноги встанет застройщик и что он сегодня решит.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 30 сентября 2009 10:49

еще в в марте-апреле когда мы думали куда вступать разговор шел про энергоэффективный дом и упор делался на то что такого никто не делал и аналогов в РБ нет.. о чем несложно почитать старые посты на сайте УНР, еще за февраль-апрель... а теперь видимо не сростается что-то, сначала от вентилируемых отказались, от керамогранита.. жаль.

Управдом - друг человека
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 30 сентября 2009 11:08

что-то дом уже походит на "больного".

Доктор (застройщик) больному, у Вас раковая опухоль - нужно делать операцию.

для того что бы сделать операцию, нужны деньги, денег у вас нет, мы их уже и так почти все забрали.

нужно продать Вашу почку, получить кучу денег, которых хватит на операцию по удалению почки и еще должно что-то остатся на операцию по удалению опухоли.

печально плин :(

по итогу придем к тому, что этот дом ничем от остальных отличаться вообще не будет, ну может только большей ценой..

icq 219370270
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 сентября 2009 11:22

По мне, так лучше бы они уже не прощали деньги по окончательному расчету по (2 + 5)% - 5 000 000 (для двушки например), и не делали бонусы, как в Лошице, а строили дома, которые были изначально заявлены.

офлайн

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 30 сентября 2009 11:23 Редактировалось Zanderrr, 1 раз.

Народ, давайте составим список харектеристик дома, а не квартиры, которые обещали до подписания договора, чтобы понимать чего же мы лишаемся, а что приобретаем, и каким образом это все влияет стоимость м2 строительства. После этого можно идти к УНР с просьбой прояснить ситуацию, а не строить домыслы.

Итак:

1. Облицовка керамогранитом

2. Лифты могилевские

3. Высота этажа - 3м

4. Стены 50см газосиликат, скрытый монолитный каркас.

5. Консьержка

6. Пятикамерный профиль окон и 2-х камерные стеклопакеты.

7. На балконах должны быть открывающиеся окна + на отдельных этажах баклоны идут полностью стеклянные

8. Парковочные места для 40% квартир при положенных нормах 30%

9. Алюминиевые радиаторы с возможностью регулировки температуры

10. Два контура гор. водоснабжения и отопления.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 сентября 2009 11:26
    DragoN.by:

что-то дом уже походит на "больного".

Доктор (застройщик) больному, у Вас раковая опухоль - нужно делать операцию.

для того что бы сделать операцию, нужны деньги, денег у вас нет, мы их уже и так почти все забрали.

нужно продать Вашу почку, получить кучу денег, которых хватит на операцию по удалению почки и еще должно что-то остатся на операцию по удалению опухоли.

печально плин :(

по итогу придем к тому, что этот дом ничем от остальных отличаться вообще не будет, ну может только большей ценой..

Это называется Маркетинг. Простым языком - на словах одно, а в договоре :ass:. Вы по договору платите за дом, там ничего не сказано про все эти "фишки"

А вот вам и ответ уважаемого УНР :

"Внимательно прочитайте проектную декларацию и условия договора и скажите ,где изменения?" (c)

Я думаю комментарии излишни

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 сентября 2009 12:27

Это Вы ак тут из-за отмены керамогранита разошлись? :)

Brother Louie:

еще в в марте-апреле когда мы думали куда вступать разговор шел про энергоэффективный дом и упор делался на то что такого никто не делал и аналогов в РБ нет.. о чем несложно почитать старые посты на сайте УНР, еще за февраль-апрель... а теперь видимо не сростается что-то, сначала от вентилируемых отказались, от керамогранита.. жаль.

А мне жаль, что когда я думал вступать в БелБуд или УНР, почему-то БелБуд от заявленых 2,8 м потолков, стал строить 2,6 м :wink:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 30 сентября 2009 12:29

вчера вечером специально взял и перечитал проекную декларацию, естественно там все красиво и везде общие фразы.

например про стены - из современных материалов. А будет это керамогранит, или штукатурка на основе перлита, один фиг, современный материал :)

Даже если мы и будем бучу подымать, толку то.

icq 219370270