---
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Рагнар Прайд:А сколько у вас было айфонов, что так уверенно спорите?
с чем спорю конкретно я?
я тут пишу только о тех вещах, о которых я знаю
про всякие там заморочки с айтьюнсом я ни слова не писал
Рагнар Прайд:Не порите чушь, короче. Я сравнивал свой личный пользовательский опыт и мой личный вывод однозначен: iOS намного удобнее, Android, после iPhona выглядит как устройство для гиков технологических энтузиастов.
вы сравниваете свой личный опыт использования тачвиза, что есть оболочка андроида
кроме этой оболочки еще существует штук 20
на MIUI, например, тоже все располагается на экранах - как вы в иОС и видели
так как вы думаете, объективно ли ваше звявление о "недостатках" андроида? 
Necros_i:на IOS вы будете трахаться с айтюнс. (попробуйте через нее залейте книгу). так же какой гемор приносит этот айтюнс, когда у вас несколько аппаратов c IOS, которым не нужна синхронизация, но приходится их подключать на 1 комп.
Спасибо, у меня для книг есть новый Amazon Kindle Paperwhite. Читать книжку с экранчика в 4.5 дюйма? Вы что? Можете еще и фильмы смотреть в Full HD?
У меня складывается ощущение, что скоро надо открывать "Академию Android" - просто так не попользуешься, надо будет курсы проходить. Делать списки "100 necessary apps for your Android", только чтоб нормально попользоваться.
Вот подключение Android как флешки - хорошо. Но зачем два пункта - для передачи файлов и для передачи мультимедии? Зачем усложнять?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:ну да, мне кроме как срыгнуть после iPad'a больше ничего не захотелось
как вообще можно убогой iOS пользоваться совсем не понятно!?!?!?.....
чем? не говрите чушь, iOS тугая и не приспособленная для жизни прошивка для телефона)).
очередной пост с кучей фактов 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:на MIUI, например, тоже все располагается на экранах - как вы в иОС и видели
Качественный корпус, кабель, который можно втыкать любой стороной, разблокировка по отпечатку, раздельные шторки для уведомлений и твиков, find my phone (или аналог), синхронизация контактов с компом в обе стороны - и чтобы всё это работало из коробки. И где такое есть кроме айфона?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Рагнар Прайд:Качественный корпус, кабель, который можно втыкать любой стороной, разблокировка по отпечатку, раздельные шторки для уведомлений и твиков, find my phone (или аналог), синхронизация контактов с компом в обе стороны - и чтобы всё это работало из коробки. И где такое есть кроме айфона?
кабеля точно нету такого, это да. хотя лично я никогда не ошибаюсь какой стороной кабель вставлять
вам встречный вопрос - у какого айфона есть беспроводная зарядка?
разблокировкой по отпечатку ни один мой знакомый не пользуется
На вашей иОС ее можно менять? Сомневаюсь, а вот на ведре можно менять как душе захочется
Остальное имеется почти у всех андроид телефонах (корпус зависит от производителя) и работает из коробки
Рагнар Прайд:Качественный корпус, кабель, который можно втыкать любой стороной, разблокировка по отпечатку, раздельные шторки для уведомлений и твиков, find my phone (или аналог), синхронизация контактов с компом в обе стороны - и чтобы всё это работало из коробки. И где такое есть кроме айфона?
А теперь добавьте сюда теребоньканье с айтюнс, проблемы с музыкой... Телефон на андроид вставил в комп, музыки по душе на флешку закинул и слушай где угодно)
Сейчас мне прилетит, что для прослушивания музыки прикупи себе приблуду наподобие iPod)...
А по возможностям настройки под себя вообще можно молчать! Каждый может сделать так как ему нравится!))
WOLVERINE90:На вашей иОС ее можно менять? Сомневаюсь, а вот на ведре можно менять как душе захочется
Ээээ, а разрешить поинтересоваться, зачем ее менять?
Я сам долго думал, докупить беспроводную зарядку, но потом подумал, зачем?
Дома есть нормальная, в машине тоже. А рабочего места у меня нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
17 лет на сайте Город:
|
notmeagain:теребоньканье с айтюнс, проблемы с музыкой..
А какие конкретно с музыкой проблемы? Я не знаю как на Windows, но на Mac айтюнс работает отлично и заливает всё очень быстро. Я раньше, когда был PC, музыку в .mp3 и .flac просто по папкам складировал. Сейчас на маке вся медиатека в айтюнсе и это решение мне нравится гораздо больше. А вот SGN2 к PC, кстати, штатными средствами подключался отвратительно - очень медленно всё писалось.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Ricardo:Ээээ, а разрешить поинтересоваться, зачем ее менять?
ну вот вы довольствуетесь тем, что вам навязал производитель
я же могу или использовать стандартное расположение, или поменять местами, или даже свой значек туда повесить - разве выбор есть плохо?
Ricardo:Я сам долго думал, докупить беспроводную зарядку, но потом подумал, зачем?
Дома есть нормальная, в машине тоже. А рабочего места у меня нет.
у каждого разная работа
мне вот регулярно приходится передергивать кабеля. при наличии беспроводной зарядки я без проблем могу использовать отладку по вай-фаю, а телефон будет заряжаться
Каждый раз этот холливар пытаюсь понять, но никак.
Вы правда считаете, что iOS или Android идеальны или лучше одна второй? Планшет у меня на iOS, телефон на Android - точно знаю, что и там и там косяков хватает.
Примеры, да запросто:
1. Чтобы открыть книжку из dropbox мне нужное её "расшарить" с другим приложением на iOS (нажать кнопку share -> там other -> выбрать приложение), или просто тапнуть на android.
2. Меню, которое settings куда удобнее на Android (говорю только за сток на nexus'ах, остальные - это не совсем Android), а точнее даже логичнее (это касается iOS 7 и больше, там все уж сильно запутали и название некоторых функций и куда они их спрятали - это просто ахтунг)
3. Приложение mail - куда приятнее на iOS, оно намного быстрее работает, куда приятнее для использования.
4. Маркет или App Store - тут в обоих платформах просто какой-то трешь. Медленный, запутанный и вообще давно требующий переписать себя.
5. iOS и iTunes - это действительно большая проблема платформы. Даже то, что ноутбук у меня Mac мне не так просто закинуть видяшечку на iPad, более того - приходиться разбираться каждый раз как это сделать, в отличии от Android где просто закинуть в папку все что нужно сделать.
6. Android не умеет "из коробки" подключаться к Mac OS - нужно скачивать приложение, которое все равно работает хуже встроенного finder.
7. Android не редко "подсыпает" уведомления, которые я не просил особо (Google Now, например сколько времени мне до дома добираться). Можно отключить - но лучше, чтобы такие вещи нужно было "включать".
8. Android из-за отсутствия "нормального" push - вынуждает каждое приложение само "ходить" за всякими обновлениями (например почта пришла и прочее), это как и некоторые другие особенности сказывается на продолжительности работы (слишком часто "просыпаться" приходиться модему). Так что время автономной работы в Android пусть и стало лучше, но все равно - прожорлив.
9. Неглючность iOS - это миф, у меня не раз "сворачивалось" то или иной приложение, один раз залип UI сильно (перегружал через долгое ужержание power кнопки). Все глучит, железо тоже далеко не безгрешно везде. По моим наблюдениям "глючность" плафторм приблизительно на одинаковом уровне (опять же оговорка - это на Nexus'ах в Android).
и т.д. и т.п.
КУЧИ недостатков у каждой платформы, просто в зависимости от паттерна использования - вам они либо критичны, либо нет. Я выбор сделал, для "полежать на диване с книжкой" - ipad, для персонального "помошника" - android. Но у каждого будет свой выбор и это самое логичное что может быть.
Идеальной платформы - просто нет, смиритесь. Если бы она была, то в начале бы её задолбали антимонопольным законодательством разных стран, а потом она и вовсе изжила бы себя из-за невозможности "заимствовать" лучшие стороны у конкурентов. Кстати, если кто-то убежден в том, что это только Android копирует - рекомендую посмотреть получше, ну или погуглить ![]()
Ricardo:Вот подключение Android как флешки - хорошо. Но зачем два пункта - для передачи файлов и для передачи мультимедии? Зачем усложнять?
Как бы потому, что на XP не работает подключение в режиме мультимедиа, а работает только начиная с Vista.
Ну, по крайней мере у меня оно на XP не срабатывало. Можете сами проверить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
18 лет на сайте Город:
|
Ricardo:Буквально на днях, мой Samsung Galaxy Note 2 начал подглючивать - определял зарядку как дата-кабель или даже док-станцию. А потом стал издавать странные звуки (звук "чмэк" зарядки, но только растянутый по времени). Решил с этим что-то делать, сохранил контакты на Гугле, о чем телефон радостно отрапортовал. Проверил антивирусом (никаких проблем) и сделал хард-ресет.
И что в итоге? Звук прошел, из контактов он сохранил только три (три из сотни!), а потом благополучно издох.
Черт с ним с телефоном, не так дорого, но контакты? Ты же мне сам сказал, что все в порядке и нет проблем? Почему не сохранил все, а только три самых популярных?
У моих коллег есть Маки и Ифоны, они никогда не сталкиваются с проблемами контактов и прочего, все сохраняется в облаке и само заливается в телефон.
Спасибо Самсунг, но кажется, я больше не буду тебя покупать. У меня есть твой телек, ноутбук и прочая периферия. Я тебе доверю стиральную машину и холодильник, тут за столько лет к тебе вопросов нет никаких.
Я не хочу трахаться со сторонними программами, настраивать и проверять как все работает. У меня есть своя жизнь, свои интересы и мало свободного времени. Я не буду его тратить на изучение мануалов.
Я хочу достать из коробки вещь и чтоб она работала.
Все.
Мда, тоска печаль. Куда вообще можно было сохранять изначально контакты, что они не были в гугле ? Сколько смартов поменял, никогда это не было проблемой, контакты гугль хранит и синхронизирует просто идеально. Более того, современный kies умеет сохранять вообще практически все, и логи звонков и смски и настройки и софт, а гугль успешно устанавливает весь набор софта что был раньше установлен. В итоге остаются только проблемы переноса данных всякого левого софта, который хранит их строго локально, а не в облаке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:мне вот регулярно приходится передергивать кабеля. при наличии беспроводной зарядки я без проблем могу использовать отладку по вай-фаю, а телефон будет заряжаться
Ну вот мы и вернулись к устройству для гиков программистов и технических энтузиастов. Мне не надо передёргивать кабеля, мне надо чтобы те функции, которыми я пользуюсь, работали из коробки без танцев и бубнов. А вот беспроводная зарядка для SGN2, кстати, была. Для этого надо было купить и установить в телефон антенну и купить отдельно саму зарядку. Работало всё не так чтобы очень - сантиметр в сторону и зарядка не идёт. А через две недели и вовсе сдохло окончательно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Mossdog:Android из-за отсутствия "нормального" push - вынуждает каждое приложение само "ходить" за всякими обновлениями (например почта пришла и прочее), это как и некоторые другие особенности сказывается на продолжительности работы (слишком часто "просыпаться" приходиться модему). Так что время автономной работы в Android пусть и стало лучше, но все равно - прожорлив.
а как это устроено в iOS?
Рагнар Прайд:Работало всё не так чтобы очень - сантиметр в сторону и зарядка не идёт. А через две недели и вовсе сдохло окончательно.
я думаю это проблема китайского шлака
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
17 лет на сайте Город:
|
Mossdog:в зависимости от паттерна использования - вам они либо критичны, либо нет
Это понятно, но тогда не о чем будет спорить ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Рагнар Прайд:мне надо чтобы те функции, которыми я пользуюсь, работали из коробки без танцев и бубно
так какие функции у вас не работали из коробки то?