Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:04 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    tut:

Leo.mogilev:

не верю

Добавлено спустя 24 секунды

никто не имеет права обязывать—еще более смешно :D

Добавлено спустя 54 секунды

пусть покажут НПА ,где такое"обязывание" предусмотрено—с огромным интересом читану на ночь :D

Добавлено спустя 47 секунд

есть лишь ПСМ№413 и там всё расповедуется

Да ради бога. "Верю-не верю". Вам шашечки или ехать? Вам договор заключить или правоту доказать? Проще вписать и не заморачиваться. Я вот не верю, что можно заключить договор найма и не платить налог. В Минске нельзя, а в области, как выяснилось, легко.

кто о чём :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

договор распрекрасно таки заключается,еще разок,безо всяких фантазийных 13х пунктов

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

а насчет налога—вы рилли сериозли спичуете??Попробуйте не заплатить при зарегистрированном договоре найма—придут через время СИ последний телевизор горизонт описывать

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 3 сентября 2024 23:08
    Leo.mogilev:

договор распрекрасно таки заключается,еще разок,безо всяких фантазийных 13х пунктов

И без уплаты налога...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
    офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:11
    tut:

Leo.mogilev:

И без уплаты налога...

ага,а потом и без телевизора :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

даже, если жильцы и сьехали вдруг,а договор не растргнут таки в судебном порядке—подоходный налог продолжает распрекрасно начисляться,и потом принудительно уже взыскиваться,к примеру
    ващето

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 3 сентября 2024 23:13

Я с десяток примеров приведу отличий города и области в толковании и подходах начиная с военкоматов и заканчивая развернытым лицевым счетом. В Минске, к примеру, согласие нанимателя на перепланировку не требуют, а вот в Смолевичском районе потребовали.

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:14
    tut:

Я с десяток примеров приведу отличий города и области в толковании и подходах начиная с военкоматов и заканчивая развернытым лицевым счетом. В Минске, к примеру, согласие нанимателя на перепланировку не требуют, а вот в Смолевичском районе потребовали.

хоть сотни

Добавлено спустя 35 секунд

ведем спич про налоги—а там хоть Дрибин,хоть што—без разницы—подходы едины

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

а насчет перепланировки—што с кого требуют или не требуют говорил подробно выше на основании п1.1.21

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 3 сентября 2024 23:24
    Leo.mogilev:

хоть сотни

Сотен не будет - из города далеко не езжу.

Leo.mogilev:

Да-да-да... В Минске сведения сразу в налоговую идут, а в Смолевичском районе с 21-го года налоговой пофиг.

-ORIGINAL-:

Налоги не плачу

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:24 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    tut:

Leo.mogilev:

хоть сотни

Сотен не будет - из города далеко не езжу.

Leo.mogilev:

Да-да-да... В Минске сведения сразу в налоговую идут, а в Смолевичском районе с 21-го года налоговой пофиг.

неправда

Добавлено спустя 44 секунды

может какие накладки временные ;
    а через пару лет предьявят к уплате задолженности,не переживайте

Добавлено спустя 34 секунды

когда накопится с пеней :trollface:

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7303

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7303
    # 3 сентября 2024 23:29 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    -ORIGINAL-:

Здравствуйте. Подскажите как выписать бывшую(в браке не состояли) из своего дома. Вместе уже не живём год, есть ребёнок, недавно был суд об определении порядка общения с ребенком. Прописывал её в 21 году по договору, он действует 5 лет. Она живёт в общаге(от работы выдали), но выписываться отказывается. Счас куда не сунься, везде её разрешение надо, на перепланировка и тд... Как мне действовать и что нужно собирать?

Не понял, как это "прописывал по договору (какому - найма?) сроком действия на 5 лет"???????. Она там ещё что-то платить должна была? Платит?
    Кстати, интересно как её там в общагу взяли БЕЗ регистрации по месту жительства в этой общаге? Или штампик в паспорте там всё-таки выставили?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 3 сентября 2024 23:32
    Leo.mogilev:

может какие накладки временные ;
    а через пару лет предьявят к уплате задолженности,не переживайте

Мне-то чего переживать? :)
    Возможно предъявят. А может в сельсовете просто про...зевали и не подали сведения. А может решили: "вроде ж семья, какой налог?" ХЗ

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:33
    tut:

А может в сельсовете просто про...зевали и не подали сведения. А
    ХЗ

зачем тогда обсуждать некие подобные частности.
    не надо

Добавлено спустя 55 секунд

кто не подал—лишится работы

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 3 сентября 2024 23:36
    Leo.mogilev:

Ха. Ха. Ха.

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 3 сентября 2024 23:39 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    tut:

Leo.mogilev:

Ха. Ха. Ха.

а бюджету из-за неполученных доходов из-за чьей-то должностной халатности не до "хахах" ваших :D

• -ORIGINAL- Junior Member
    офлайн
    -ORIGINAL- Junior Member

70

5 лет на сайте
    пользователь #2828012

Написать сообщение

70
    # 4 сентября 2024 06:00 Редактировалось -ORIGINAL-, 2 раз(а).

То есть, я могу отправить заказное ей или вручить в руки под видеозапись предупреждение в котором прошу произвести оплату за месяцы начиная с 21 года либо предложение расторгнуть договор так как не производится оплата? ? Даже если не живёт обязана платить? Для суда будет наверное это все смешно, но по идее договор есть договор... А налог я полюбому должен был оплачивать? Даже если мне не платили? Ситуация глупая конечно, я ещё и оправдываться должен везде..На фото указано что договори

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 4 сентября 2024 07:32 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

откуда вы эту ахинею постите?
    ведь есть условие—

Жилищный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 62. Расторжение договора найма жилого помещения

...
    2. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время в соответствии с настоящим Кодексом после исполнения своих обязательств перед наймодателем, предусмотренных договором найма жилого помещения и настоящим Кодексом. При выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

То есть, я могу отправить заказное ей или вручить в руки под видеозапись предупреждение в котором прошу произвести оплату за месяцы начиная с 21 года либо предложение расторгнуть договор так как не производится оплата?

1)"сначала просто попросить добровольно по соглашению сторон расторгнуть договор"((но уже просили сто раз,и она на это не соглашалась и не согласится—поэтому эти рекомендации,озвученные тут кем-то выше,—бесполезны));
    2)да,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о расторжении,а не "предложение"

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

1)Даже если не живёт обязана платить? Для суда будет наверное это все смешно, но по идее договор есть договор... 2)А налог я полюбому должен был оплачивать? Даже если мне не платили?

1)да;

к сожалению,—
    2)да

• -ORIGINAL- Junior Member
    офлайн
    -ORIGINAL- Junior Member

70

5 лет на сайте
    пользователь #2828012

Написать сообщение

70
    # 4 сентября 2024 07:53 Редактировалось -ORIGINAL-, 1 раз.
    Leo.mogilev:

откуда вы эту ахинею постите?
    ведь есть условие—

Жилищный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 62. Расторжение договора найма жилого помещения

...
    2. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время в соответствии с настоящим Кодексом после исполнения своих обязательств перед наймодателем, предусмотренных договором найма жилого помещения и настоящим Кодексом. При выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

То есть, я могу отправить заказное ей или вручить в руки под видеозапись предупреждение в котором прошу произвести оплату за месяцы начиная с 21 года либо предложение расторгнуть договор так как не производится оплата?

1)"сначала просто попросить добровольно по соглашению сторон расторгнуть договор"((но уже просили сто раз,и она на это не соглашалась и не согласится—поэтому эти рекомендации,озвученные тут кем-то выше,—бесполезны));
    2)да,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о расторжении,а не "предложение"

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

1)Даже если не живёт обязана платить? Для суда будет наверное это все смешно, но по идее договор есть договор... 2)А налог я полюбому должен был оплачивать? Даже если мне не платили?

1)да;

к сожалению,—
    2)да

Спасибо большое всем ответившим, направление дано, будем действовать!Скрин сделан с etalonline

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 4 сентября 2024 08:01

уже и номера то этой статьи нет таковой в матушке- природе

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21075

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21075
    # 4 сентября 2024 08:08
    tut:

В Минске в РСЦ обзывают вписывать "с регистрацией/без регистрации".

Что-то меня никто не обязывал вписывать за последние 2 года (3 договора). На этой неделе буду заключать новый договор - проверю. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 4 сентября 2024 08:21
    Lonewolf:

tut:

Что-то меня никто не обязывал вписывать за последние 2 года (3 договора). На этой неделе буду заключать новый договор - проверю. 8)

в РБ пока еще действует свобода сторон в их волеизъявлении при заключении договоров.

Статья 391. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Обязаны же включать те условия в договор,которые озвучены в законодательстве как существенные условия для данного рода договров.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 4 сентября 2024 09:07
    Lonewolf:

tut:

ХЗ как и почему, возможно инициатива на местах. Поднял три договора (разные РСЦ): в одном п.13 "нет", в одном прочерк, в одном "с регистрацией" (но арендатора не регистрировали 100%). Советский РСЦ №1 на Я.Коласа, 69.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21075

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21075
    # 4 сентября 2024 09:13 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    tut:

Поднял три договора (разные РСЦ): в одном п.13 "нет", в одном прочерк, в одном "с регистрацией" (но арендатора не регистрировали 100%). Советский РСЦ №1 на Я.Коласа, 69.

У меня написано "нет". Во всех договорах один Ленинский РСЦ №4.

VW Touareg 3.6 FSI