Semuel.:
У меня iPhone, который делается в Китае...
DoberMan:
У меня на данный момент на столе лежит три телефонных аппарата: Iphone, Dell и Lenovo
Все три сделаны в Китае. Все три - китайское шило?
Ну начинается Не нужно подменять понятия. Айфон спроектирован америкосами и не абы какими инженерами, корейцы скупая мозги направо и налево пока не могут угнаться за ними. Контракты на начинку, требования к начинке, контроль качества, организацию процесса, технологические карты это все сделано америкосами и по их стандартам. Китайские руки собирают. Но это совсем не значит что китайски инженеры смогут скопировать и повторить девайс. Слишком много в этой кучке кремниевого песка интеллектуальных штучек запрятано. Потому и ровнять из не стоит.
Делл и Леново образцы типичного китайского шлака, изготовленный по заказу Супер-бренда. Леново, так вообще китай-китаем.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
ilikedrive:
это уже сугубо Ваше предвзятое отношение, как и к пассату, после того как пересели на тойоту.
У меня нет предвзятого отношения к пассату. Я отлично знаю его болячки и слабые места иногда подтролливаю соклубней, но чисто по-дружески. И иногда этот троллинг не в бровь, а вглаз и это не всем владельцам нравится.
Тако недовольство, кстати, характерно для всех владельцев безотносительно марки или названия вещи. Редко кто может взглянуть со стороны на недостатки вещи, которой владеет.
Примеры с используемым маслом и шинами яркий тому пример.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
ilikedrive:
я 2 года назад купил своему за 65$ и до сих пор он работает и с батарейкой всё ок, даже андроид посвежее накатил, суть в том, что надо смотреть что покупаешь, почитать отзывы и прочее,
Я взял топовый распиаренную жуйку с супер отзывами и охрененным комьюнити и 100500 страницами на фомумах, с возможностию устанвки тучи кастомных модов и оболочек. По итогу оказалось, что все эти ваши бла-бла-бла ничего не стоят. В итоге смарт прожил ровно один год, постоянно досаждая всякого рода косяками. Прошивки и новые версии оказывались не такими уж и сладкими и содерджали исправления старых косяков и добавляли новых, для того, что бы не владельцы скучали. Потом начались проблемы с микрофоном, начали жаловаться на плохую слышимость, потом заряжаться стал хрен пойми как, потом начала подглючивать симка разъем там или еще что - хз. Я уже не говорю о волшебных приложениях с жучками типа разного рода строенных протекторов и прочей шелухи. В итоге, сменили это недоразумение на нормальный смарт. Все, пользуемся и насладжаемся.