Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 19 октября 2016 10:33 Редактировалось DoberMan, 1 раз.
    Маркон:

У вас был когда-нибудь китайский смарт?

У меня на данный момент на столе лежит три телефонных аппарата: Iphone, Dell и Lenovo
    Все три сделаны в Китае. Все три - китайское шило?

Dell - дата покупки 2011 год

Lenovo - дата покупки 2013 год

Ipnone 5 дата покупки - ХЗ

Renault Espace, Hyundai Creta
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 октября 2016 10:42
    DoberMan:

Все три сделаны в Китае.

Как дети малые. Сделано в Китае кем? Дядюшкой Ляо в подвале из чего придется? Или на одном из самых высокотехнологичных производств в мире?

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 19 октября 2016 10:45
    Маркон:

У вас был когда-нибудь китайский смарт? А я купил ребенку, подумав, что нафига платить дорого, если все тоже можно взять за дешево. В итоге скупой платит дважды

и ни разу не убедительно и ничего не доказывает, мой пример, я 2 года назад купил своему за 65$ и до сих пор он работает и с батарейкой всё ок, даже андроид посвежее накатил, суть в том, что надо смотреть что покупаешь, почитать отзывы и прочее, хаять Китай - это уже сугубо Ваше предвзятое отношение, как и к пассату, после того как пересели на тойоту.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 октября 2016 10:45
    Semuel.:

У меня iPhone, который делается в Китае...

DoberMan:

У меня на данный момент на столе лежит три телефонных аппарата: Iphone, Dell и Lenovo
    Все три сделаны в Китае. Все три - китайское шило?

Ну начинается :D Не нужно подменять понятия. Айфон спроектирован америкосами и не абы какими инженерами, корейцы скупая мозги направо и налево пока не могут угнаться за ними. Контракты на начинку, требования к начинке, контроль качества, организацию процесса, технологические карты это все сделано америкосами и по их стандартам. Китайские руки собирают. Но это совсем не значит что китайски инженеры смогут скопировать и повторить девайс. Слишком много в этой кучке кремниевого песка интеллектуальных штучек запрятано. Потому и ровнять из не стоит.
    Делл и Леново образцы типичного китайского шлака, изготовленный по заказу Супер-бренда. Леново, так вообще китай-китаем.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

ilikedrive:

это уже сугубо Ваше предвзятое отношение, как и к пассату, после того как пересели на тойоту.

У меня нет предвзятого отношения к пассату. Я отлично знаю его болячки и слабые места иногда подтролливаю соклубней, но чисто по-дружески. :trollface: И иногда этот троллинг не в бровь, а вглаз и это не всем владельцам нравится.
    Тако недовольство, кстати, характерно для всех владельцев безотносительно марки или названия вещи. Редко кто может взглянуть со стороны на недостатки вещи, которой владеет.
    Примеры с используемым маслом и шинами яркий тому пример.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

ilikedrive:

я 2 года назад купил своему за 65$ и до сих пор он работает и с батарейкой всё ок, даже андроид посвежее накатил, суть в том, что надо смотреть что покупаешь, почитать отзывы и прочее,

Я взял топовый распиаренную жуйку с супер отзывами и охрененным комьюнити и 100500 страницами на фомумах, с возможностию устанвки тучи кастомных модов и оболочек. По итогу оказалось, что все эти ваши бла-бла-бла ничего не стоят. В итоге смарт прожил ровно один год, постоянно досаждая всякого рода косяками. Прошивки и новые версии оказывались не такими уж и сладкими и содерджали исправления старых косяков и добавляли новых, для того, что бы не владельцы скучали. Потом начались проблемы с микрофоном, начали жаловаться на плохую слышимость, потом заряжаться стал хрен пойми как, потом начала подглючивать симка разъем там или еще что - хз. Я уже не говорю о волшебных приложениях с жучками типа разного рода строенных протекторов и прочей шелухи. В итоге, сменили это недоразумение на нормальный смарт. Все, пользуемся и насладжаемся.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 19 октября 2016 11:00 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    Semuel.:

По поводу камеры заднего вида. Для оригинального майфуна она будет стоить около $300, а для китайской около $40. Вопрос денежный. Ещё и контачит с машиной лучше, чем оригинал.
    Почему она должна стоить в 2 раза дешевле оригинала?

Ссылки не смотрели? Камера покупаются любая за копейки и через адаптер - все подключается к штатной голове.
    Потому, что она покупается на наебее и китай без гарантий.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 19 октября 2016 11:05
    KNK:

Как дети малые. Сделано в Китае кем? Дядюшкой Ляо в подвале из чего придется? Или на одном из самых высокотехнологичных производств в мире?

Вооот! То есть, все-таки Вы понимаете, что китай китаю рознь. Уже хорошо!
    Теперь попытаемся вспомнить стрельнувшие именитые бренды, которые еще пять лет назад никто не знал. На примете - как минимум XIAOMI и MIEZU. Об этих "шарашкиных конторках" до последнего момента не знал никто. Сейчас в странах СНГ их очень любят и уважают.

Теперь обратимся конкретно к моей китайской голове. Сделана на заводе Temelesslong. Заводу минимум 6 лет. Сайт есть, фото с производства тоже есть. Подвалов не замечено. Дедушки Ляо так же. Первая голова была куплена в 2011 году, еще на платформе S60, под управлением WinCE. Служит верой и правдой по сей день, раз в 3-4 месяца встречаюсь в ее теперешним хозяином для обновления карт Navitel.
    Вторая, на Android, куплена в декабре 2013 платформа S150, Android. Опять таки, работает без нареканий. Перекочевала из одной машину в другую. Пережила три прошивки ПО (C Android 2.2.2 до Android 4.0)
    На известном форуме есть огромнейшая ветка по этой моделе. Где можно найти всю интересующую информацию, включая фото разобранных ГУ с описание недостатков и достоинств.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 19 октября 2016 11:05 Редактировалось ilikedrive, 1 раз.
    Маркон:

все эти ваши бла-бла-бла ничего не стоят.

ТОлько Ваши бла-бла-бла очень ценны.
    По сути, как вариант просто не повезло с телефоном, как и с пассатом :trollface: , или же ребенок своим хорошим отношением убил аппарат, ибо забитый соплями-слюнями мусором микрофон, плохие разъёмы питания, разъёмы карт - эти все косяки исходят от пользователя.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 19 октября 2016 11:08 Редактировалось DoberMan, 1 раз.
    Маркон:

Делл и Леново образцы типичного китайского шлака

Батенька, учите матчасть.
    Dell — американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров.

A Lenovo так вообще, основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук. Как один из интересных фактов, выкупила IBM со всеми потрохами еще в 2005 году.
    Надеюсь, что такое IBM, объяснять не надо

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 19 октября 2016 11:16

Маркон, у китайцев тоже есть нормальные инженеры , но пока им проще копировать чем заниматься разработкой нового продукта

Балуюсь диагностикой VAG
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 октября 2016 11:17
    ilikedrive:

эти все косяки исходят от пользователя.

да-да, во всем виноват народ! Плавали знаем. ))

Добавлено спустя 33 секунды

Ого, бомбанунуло с китайцами. :trollface:

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 19 октября 2016 11:19
    Маркон:

Ого, бомбанунуло с китайцами

умеешь срач развести :trollface:

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

12 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 19 октября 2016 11:22
    B!MMER:

jokzz:

DoberMan:

KNK, Я бы очень хотел сравнить звук c китайской магнитолы и c RNS-510 на DynAudio. У самого китайская голова, но звук вполне устраивает.

По звуку rns-510 будет поинтереснее.
    Кстати в декабре вроде как обещают карту РБ на rns-510.

Слушал китай голову audiosources d90-610 на самой простой акустике в трендлайне. Рнс 510 даже и близко по звуку не стояла, звук у китайца великолепный, функционал и так понятно что лучше, с кан шиной магнитола общается отлично, навигация, камера это само собой разумеющееся. Один нюанс, радио не очень уверенно ловит, не поддерживает разнесенную антенну (машина 2008 года). Цена этого китайца с доставкой из Китая 430 уе, на Украине что-то порядка 700 уе.

В китайце просто будет больше высоких и чуть-чуть средних частот.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 октября 2016 11:25
    DoberMan:

Dell — американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров.

И чо? Мониторы супер, ноуты так себе, смарты - вообще лажа. Все из личного опыта. Смарт у коллеги был, он не в восторге.

DoberMan:

A Lenovo так вообще, основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук. Как один из интересных фактов, выкупила IBM со всеми потрохами еще в 2005 году.
    Надеюсь, что такое IBM, объяснять не надо

Лейба IBM использовалась для раскрутки леновы. ХЗ что там у них произошло, но теперь Леново в свободном плавании. И я вам скажу, что это очень повлияло на качество ноутов по крайней мере. Смарт ленововский используется коллегой. Батарейка держится долго. На этом его достоинства заканчиваются. Связь и качество звука отвратительное.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

ilikedrive:

Маркон:

Ого, бомбанунуло с китайцами

умеешь срач развести :trollface:

Уже место №6 топа на главной. Ща набежит диванных экспертов :trollface:

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 19 октября 2016 11:29
    Маркон:

DoberMan:

И чо? Мониторы супер, ноуты так себе, смарты - вообще лажа. Все из личного опыта. Смарт у коллеги был, он не в восторге.
    Смарт ленововский используется коллегой. Батарейка держится долго. На этом его достоинства заканчиваются. Связь и качество звука отвратительное.

Может давайте еще сервера обсудим? Причем тут они к дешевой китайской магнитоле?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 19 октября 2016 11:38
    Маркон:

Последние 3 ноутбука у меня в семье Dell. За бренд нужно немного переплатить, но по качеству вопросов нет.

• Alex_6reg Junior Member
    офлайн
    Alex_6reg Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #615393

Написать сообщение

93
    # 19 октября 2016 11:39

Я тут смотрю майфуны обсуждать стали, если вот такую поставить вместо RCD300, уж больно цена привлекательна, даже с учётом доставки, кто что думает, авто 2006г, разъёмы\гейтвеи подойдут?
    Желания, чтобы мр3 играло и громкая связь работала (сейчас работает по блютузу через какой-то древний адаптер от нокии).

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 19 октября 2016 11:39
    Маркон:

Уже место №6 топа на главной. Ща набежит диванных экспертов

Да это всё Логитеч со своими скидками)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

DoberMan, Вы из Минска? Хотел бы послушать звук. Планирую себе обновить майфун.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

16 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 19 октября 2016 11:41

А пошла жара про смарты !
    Офтопить лучше хором!))
    Пользую только китайские смарты - в основном леновы , последний взял хуавей!
    Доволен как слон :)) Пашут смарты круглосуточно, практически без глюков. Меняю каждый год. Покупаю не дороже 200 долл, и не последние модели, т.к. на них цена завышена.

Добавлено спустя 55 секунд

Semuel., у доберамана будет гуд звук, т.к. у него дин аудио стоит :P

vagsklad.by
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 19 октября 2016 11:50
    Semuel.:

DoberMan, Вы из Минска? Хотел бы послушать звук. Планирую себе обновить майфун.

Да, я из Минска. Но у меня CC. А у вас же своя катка избранных ))) Только B6,B7. Так что, мне на вашей встрече ловить нечего, еще побьете :D

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 19 октября 2016 12:03
    DoberMan:

Да, я из Минска. Но у меня CC. А у вас же своя катка избранных ))) Только B6,B7. Так что, мне на вашей встрече ловить нечего, еще побьете

Вы нас спалили :shuffle: :lol: