Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• alexwrose Member
    офлайн
    alexwrose Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #469980

Написать сообщение

356
    # 20 февраля 2019 22:52

Добрый вечер.менял ли кто кнопку открытия багажника?

• vick23 Junior Member
    офлайн
    vick23 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #200142

Написать сообщение

80
    # 20 февраля 2019 23:20
    alex1978asdf:

Как владелец авто 2013 года поддержу мнение, что скорость выше 120 км/ч является стрёмной по многим параметрам. Но есть в этом (лично для меня) и плюс - если нужно взбодриться в дороге притопи газку и адреналин обеспечен...

Так же являюсь владельцем соляриса 2013 года. Могу сказать, что юлить он начинает только после 160 км/ч. Хотя, быть может , дело в развале , руль как раз тянет влево, если его отпустить. Просто личный опыт. До этой скорости проблем не бывает.

от тьмы береги Свет
  • Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 20 февраля 2019 23:36

у всех разная степень кривизны балки, как кому повезет. нужна настройка.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 07:36
    alexwrose:

Добрый вечер.менял ли кто кнопку открытия багажника?

60рублей стоит. Пока не менял,но и не работает. Разбирал,виной вода,платка зелёная от окиси.

• Kotemedia Member
    офлайн
    Kotemedia Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1243630

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2019 10:53
    Kotemedia:

добрый,
    подскажите уважаемое сообщество, куда можно податься на обслуживание вне автограда? Благодарю :)

Добрый день,

получил лишь одну рекомендацию "сто запад" с неоднозначными отзывами. Мне всего то нужно обслужить рабочую машину, доселе имел дело с профильными по маркам сто отсюда и вопрос и незнание, куда поехать. Просиживать полдня на автограде и платить 200р за замену масла желания не много. Гарантия не важна)

В идеале, это приехать на пару часов, сдать машину, запчасти - от сто, среднего ценового диапазона и приемлемого качества, заплатить и уехать.

выходит, все ругают дилера и ездят к нему?) или , прости господи, смоленск?

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 11:36
    Kotemedia:

Kotemedia:

добрый,
    подскажите уважаемое сообщество, куда можно податься на обслуживание вне автограда? Благодарю :)

Добрый день,

получил лишь одну рекомендацию "сто запад" с неоднозначными отзывами. Мне всего то нужно обслужить рабочую машину, доселе имел дело с профильными по маркам сто отсюда и вопрос и незнание, куда поехать. Просиживать полдня на автограде и платить 200р за замену масла желания не много. Гарантия не важна)

В идеале, это приехать на пару часов, сдать машину, запчасти - от сто, среднего ценового диапазона и приемлемого качества, заплатить и уехать.

Гараж "дяди Васи" чем не вариант?

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1283

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1283
    # 21 февраля 2019 11:37 Редактировалось ZARC, 1 раз.

vip5600, Прям забавно читать ваши убеждающие тексты, по поводу " ездит и не надо туда лезть". Честно - ваш опыт владения солярисом, судя по вашим текстам, ооочень маленький. Без обид. Просто взгляд со стороны. Не надо брать заводские настройки за эталон, а что касается развала - так это вообще далеко от эталонных. С Андреем Владимировичем я согласен, что солярис машинка очень интересная, в плане переделок и модернизаций. Это как гольф 2 или хонда сивик что-ли, старые. Где раньше над ними глумились и выжимали нечто большее. Только с солярисом попроще. Многие воспринимают этот авто как идола какого-то, боятся. Но это от незнания или нежелания немного вникнуть в простую физику, даже в физику собственного опыта. И потом начинают писать и учить этому других. Касается и Jembo_2009. НО это конечно дело каждого. Кто-то не хочет от машины ничего, кроме как кататься по городу не более 60 км/ч и за городом 90, а кто желает получить немного большее от авто, чем ее "настроили" на заводе и официалы говорят всё норм. А они то могут намного больше и без особых нагрузок на узлы.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 11:42 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    ZARC:

vip5600, Прям забавно читать ваши убеждающие тексты, по поводу " ездит и не надо туда лезть". Честно - ваш опыт владения солярисом, судя по вашим текстам, ооочень маленький. Без обид. Просто взгляд со стороны. Не надо брать заводские настройки за эталон, а что касается развала - так это вообще далеко от эталонных. С Андреем Владимировичем я согласен, что солярис машинка очень интересная, в плане переделок и модернизаций. Это как гольф 2 или хонда сивик что-ли, старые. Где раньше над ними глумились и выжимали нечто большее. Только с солярисом попроще. Многие воспринимают этот авто как идола какого-то, боятся. Но это от незнания или нежелания немного вникнуть в простую физику, даже в физику собственного опыта. И потом начинают писать и учить этому других. Касается и Jembo_2009. НО это конечно дело каждого. Кто-то не хочет от машины ничего, кроме как кататься по городу не более 60 км/ч и за городом 90, а кто желает получить немного большее от авто, чем ее "настроили" на заводе и официалы говорят всё норм. А они то могут намного больше и без особых нагрузок на узлы.

Один вопрос-зачем покупать бюджетку с перспективой постоянного переделывания и прочего? Может изначально проще купить ту машину которая нужна именно Вам?
    Скажу более ..в далекие времена, когда был юн и девы не давали каждый день, от нех..ер делать то же пытался из пылесоса ракету мастерить в гараже. После повзрослев-нашлись куда более интересные темы для вложения денег. Крутько из секты "гаражных поклонников самоделок" -на здоровье, но не нужно ВСЕХ убеждать, что как у него это само правильно. Я купил Солярку что бы эта тележка возила мою пятую точку из А в Б. Что она с успехом и делает. Лазить в балку, делать развал по два раза в год и прочее-это тому кто или деньги не знает куда деть или фанат рукожопия и времени вагон. Я это перерос. И считаю ошибкой. У меня Солярис машина наверное 20-я в жизни. Опыта хватает. Восторженные писки "хомячков" первовладельцев от рукожопных переделок мне как-то по боку.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 февраля 2019 12:16
    ZARC:

Кто-то не хочет от машины ничего, кроме как кататься по городу не более 60 км/ч и за городом 90, а кто желает получить немного большее от авто, чем ее "настроили" на заводе и официалы говорят всё норм. А они то могут намного больше и без особых нагрузок на узлы.

Она и 150 за городом едет без проблем.

Ну и...можно металлический капот поменять на стеклосетку, а можно схуднуть на 15 кг.

• ColdFire Member
    офлайн
    ColdFire Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #171197

Написать сообщение

256
    # 21 февраля 2019 12:22 Редактировалось ColdFire, 3 раз(а).
    Kotemedia:

Если обычная замена жидкостей и фильтров, то TEXX нормально будет. Шиномонтаж у них не ахти, за ними в спец. сервисе балансировку переделывали, но по маслу и обслуживанию вроде без проблем, делаю там промежуточную замену масла на на 7-8к пробега.

p.s. Заметил на Октане уже не в первый раз, кого туда только не привозят: от лады-седан-баклажан, до Х5 и прочей радости. Может и у нас другие дилеры с более хорошей репутацией машинку могут на обслуживание взять? Те же КИА, ведь RIO брат-близнец Соляриса, даже артикулы на расходники одинаковые.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 21 февраля 2019 13:02
    Kotemedia:

Просиживать полдня на автограде и платить 200р за замену масла желания не много.

чтоб вы знали, список работ на ТО занимает лист а4 мелким шрифтом, это не просто "масло поменять"

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 13:09
    Shostik:

Kotemedia:

Просиживать полдня на автограде и платить 200р за замену масла желания не много.

чтоб вы знали, список работ на ТО занимает лист а4 мелким шрифтом, это не просто "масло поменять"

Вы уверены в выполнении Всех позиций в листе а4 на "Автограде"?

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 21 февраля 2019 13:20 Редактировалось Shostik, 1 раз.
    vip5600:

Shostik:

Kotemedia:

К сожалению, это зависит от того, как Вы сами себя с ними поставите, так что лично за вас не могу ответить. да, нужно уметь общаться и доносить свои требования, но это относится к абсолютно любому сто

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 13:24
    Shostik:

vip5600:

Shostik:

Kotemedia:

К сожалению, это зависит от того, как Вы сами себя с ними поставите, так что лично за вас не могу ответить. да, нужно уметь общаться и доносить свои требования, но это относится к абсолютно любому сто

Платить и еще пытаться правильно общаться? Простите-не для меня. Я именно про "Автоград". Тот же регламент будет выполнен с улыбкой за меньшие деньги почти в любом гараже. Солярис-как велик. Там все простое.

• ColdFire Member
    офлайн
    ColdFire Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #171197

Написать сообщение

256
    # 21 февраля 2019 13:29
    Shostik:

А Вам не кажется, что заплатив 200$ за замену масла - любому человеку там обязаны предоставить прямо-таки великолепнейший сервис, не смотря на то, как этот человек себя там "поставит"?

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 21 февраля 2019 13:41 Редактировалось vip5600, 2 раз(а).
    ColdFire:

Shostik:

А Вам не кажется, что заплатив 200$ за замену масла - любому человеку там обязаны предоставить прямо-таки великолепнейший сервис, не смотря на то, как этот человек себя там "поставит"?

На слете Солярок представитель Автограда сказал откровенно-Вы нам по боку, с вас бабла не срубить. Поэтому для Соляриса в Автограде цены атом, уровень ближе к плинтусу. На хе...а мне такая песня? В гаражи к знакомому, половина, а то и менее цены от Автограда. И мастер сделает все то же самое , а возможно и лучше. Переплачивать за ресепшен с надписью "Дилер хундая" я не намерен.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 21 февраля 2019 14:00

vip5600, верно..Ценник просто космос..

• Kotemedia Member
    офлайн
    Kotemedia Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1243630

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2019 14:32
    Shostik:

Kotemedia:

ну, они и колеса перекидывают полдня, тут же мелькали записи с камеры :) Я думаю, нормочасы просто высиживают. 1 раз в машине разбрызгали квас какой то) просто дичь.

Гаражных сервисов у меня нет, я не то чтобы жмот, но и платить за воздух как то жалко.

Ну что, все по гаражам ныкаются?)

• 025-9185579 Member
    офлайн
    025-9185579 Member

445

9 лет на сайте
    пользователь #1752175

Написать сообщение

445
    # 21 февраля 2019 14:39

Да. Провел себе то-75. Масло и три фильтра купил за 95 рублей. Замена масла на СТО 10 рублей (по сливкам, ещё 1,5 рубля). Пока парень менял при мне масло и масляный фильтр, я поменял 2 воздушных фильтра. Итого 106,5 рублей, 30 минут времени и полная уверенность в правильности выбранного пути.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
  • Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 21 февраля 2019 14:42
    ColdFire:

Shostik:

я такого пока что не встречал среди непремиум марок в рб, ну вот банально нету, хотя технически грамотный сервис нацти при желании можно, и то там всё часто держится на паре человек