Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
TimurMasterO_o
Member
|
|
172 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:TimurMasterO_o:У меня D3100 с двумя стоковыми объективами 18-55 и 55-200. Вот в чем проблема, я хочу снимать фото так, чтоб фон не нужно было обрабатывать в ФШ после, но даже тогда, когда ставлю 200, размытие меня не устраивает. Отсюда вопрос, я хочу невозможного или нужен объектив другой? Какой?
если снимаете с приоритетом диафрагмы и она на МАКС открыта, и вас не устраивает размытие, то нужен другой объектив.
Да, так и снимаю, а какой объектив?
igor_atwork:toplyner, 55-200 настолько лёгкий и компактный, что штатив не нужен, если это не глубокий вечер. Выдержка 1/100 тоже легко берётся с рук. Пишу, потому что у самого был этот объектив. Если бы речь шла о 55-300, тогда да, сложно не смазать на 300 или близких к этому фокусных.
toplyner:10-15 по мне так однозначно мало
Если для размытия в хлам, то мало конечно. Но тут уж кому какое размытие нравится.
При съемке на 200 не смазывается, днем снимать вполне удобно.
По поводу того фото, да фон размыт, но это же маленький объект, для человека этого мало, да и так не совсем он размыт, хочется большего.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
TimurMasterO_o:При съемке на 200 не смазывается
Примеры фото можете выложить или хотя бы написать расстояние до объекта съёмки и до заднего плана ? У меня при съёмке поясных портретов на улице всё отлично размывало и на 150, и на 200. Да что говорить, даже от 18-55 на 55 можно получить боке.
TimurMasterO_o, ничё ваще не понимаю... Какой объектив? - читайте мой пост-ответ Вам, уважаемый, там же написано..."..."...50 1.8...... , если это не то, то 50 1.4(такие как бы универсалы на все случаи жизни, на кроп узковаты), если и это не то, то ё-маё 10-700mm f/1.0 - Ваш вариант, звоните на Кэнон или Никон, и делайте индивидуальный заказ) (юмор)...... Или я вообще не знаю что предложить до буквы L.....
PC_maker, не плохо для 18-55 kit, но фон - я бы сказал "попал в фокус"-если мы хотим боке)
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
toplyner:...50 1.8...... , если это не то, то 50 1.4(такие как бы универсалы на все случаи жизни
toplyner:на кроп узковаты
TimurMasterO_o, пробуйте одноточечную фокусировку.
slavic-dj:страница НИОЧЁМ
+1
Такое впечатление, что ищется один универсальный объектив на все случаи жизни и на всю жизнь
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласен, просто удивляет, что не получается, объектив не плох за свои деньги и запросто размывает. Надеюсь, 35 или 50 точно будут размывать Хоть бы поучаствовал активнее в беседе...
Доброго времени суток. Взял полтинник f1,8. Очень много промахов автофокуса. Причем промахи в обе стороны, но чаще фокус дальше цели. При прикрытой диафрагме положение лучше, но хочется размытый фон, да и светосила иногда бывает нужна. Может я что-то не так делаю?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student, Фокусируюсь по центральной Аппарат Canon 40D, объектив 50мм, f1,8.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
nik846, Работать объектив на кроп начинает только с диафрагмы 2,2, а лучше 2,8. Иначе мыло гонит. Пример фото плиз. Учтите что ГРИП при близком расстоянии до объекта на столько мал, что нос и уши могут быть не в фокусе, если в глаз целить (ну это если голова на весь кадр будет). А вообще есть таблица для проверки бэк/фронт фокуса, но т.к. фикс врядли может давать и фронт и бэк одновременно, то скорее всего вы мажете при стрельбе.
Сегодня кстати гонял на природу сына фоткать, снаряжен был 50 1,8 и 40 2,8 СТМ (Кэнон 600Д). Половину времени на первый снимал, половину на второй. Хочу сказать что 40 2,8 СТМ мне больше понравился. Но не могу понять по-чему второй объектив дает по цветам насыщеннее картинку, чем первый, при тех же настройках фотика, все ярко и четко, а на полтосе все блекло? Вообщем 40мм 2,8 стоит своих 170у.е. что я за него отдал.
правда на 50мм 1,8 снималось на f/2,2 (первых 2 фото), а 40мм-ым снимал на макс. f/2,8 (3-5 фото)
DominatorBLR, Возможно действительно, просто "мажу". Мне сказали, что на кропе. если нужно быть более-менее уверенным в результате. Диафрагму нужно выбирать от 4 до 16.
Не знаю как по цветам, но по удобству использования на кропе, тоже считаю. 40мм лучше будет.
DominatorBLR, а мне STM - вообще нравится! у меня есть 18-135 STM, что с 650D идёт в комплекте,(у самого 600D) так вот когда он мне перепал - около месяца только им и снимал... потом одел USM (50 1,4)..... шумный, медленный, жужжит, хобот при фокусировке выезжает, с непривычки аж испугался....) сори за оффтоп
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
nik846, как уже написали объектив довольно мыльный на открытых диафрагмах. хотя был тут один человек, который утверждал, что всё дело в фокусировке тушки. и у него на 5дм3 даже 50 1.8 стреляет точно в цель.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
gosu_student:nik846, как уже написали объектив довольно мыльный на открытых диафрагмах. хотя был тут один человек, который утверждал, что всё дело в фокусировке тушки. и у него на 5дм3 даже 50 1.8 стреляет точно в цель.
да и у меня на 600Д он в цель стреляет, только мылит почти весь кадр на дырке 1,8
nik846:DominatorBLR, Возможно действительно, просто "мажу". Мне сказали, что на кропе. если нужно быть более-менее уверенным в результате. Диафрагму нужно выбирать от 4 до 16.
Ну f/16 вы уже загнули, для портрета f/5,6 и больше дырка ,меньше закрывать для пейзажей в основном, но на 50мм на кропе их не делают обычно.
gosu_student,
Я камеру только взял вместе с этим объективом. Всё б/у. Может объектив уже в таком состоянии....
При одних и тех же условиях один кадр резкий другой нет, может он сильно "разболтался" от времени? Сколько ему лет и каков пробег, я не знаю.
nik846, у меня тоже такое было с 50 1.4 ... Что ни кадр - мыло, снимал на 1.4-1.8 в основном - не мог нарадоваться - какой он светлый)))), но мыльный, потом в голову полезли мысли про фронт-бэк фокусы.... Потому что при рассмотрении кадра ближе - фокус я находил, но не там где надо... Распечатал листки с разными таблицами, (в инете их куча) и со штатива пулял.... Все объективы протестировал - на разных фокусных и разных диафрагмах ..... По результатам решил конкретно ровнять руки.... Кстати, когда знаешь что объектив тут ни при чём, и фотки мажут твои руки - кадры моментально становятся очень резкими!!! Проверено!!))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
toplyner:nik846, у меня тоже такое было с 50 1.4 ... Что ни кадр - мыло, снимал на 1.4-1.8 в основном - не мог нарадоваться - какой он светлый)))), но мыльный, потом в голову полезли мысли про фронт-бэк фокусы.... Потому что при рассмотрении кадра ближе - фокус я находил, но не там где надо... Распечатал листки с разными таблицами, (в инете их куча) и со штатива пулял.... Все объективы протестировал - на разных фокусных и разных диафрагмах ..... По результатам решил конкретно ровнять руки.... Кстати, когда знаешь что объектив тут ни при чём, и фотки мажут твои руки - кадры моментально становятся очень резкими!!! Проверено!!))
+1