Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 11 апреля 2012 23:02
    po500:

Срочный банковский вклад с правом востребования ОАО «Белинвестбанк» - Свыше 10000 $
    6,7% + «AUTOHELP» = CONSTANT

Что то мучают меня мысли ... в первом квартале и скорее во втором в банки продолжат течь валютные реки с постепенным обмелением, а вот ближе к концу года реки могут развернутся и в обратную сторону :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 11 апреля 2012 23:10
    arthur_k:

Господа,если не ошибаюсь,ровно год назад Белинвест попытался сыграть на понижение до 7%,
    тогда закрыл ВШ сразу и думаю не я один,продержались они буквально месяц-два и подняли
    до 9,5%.Кто помнит точные сроки напишите-похоже что грабли у руководства БИБа-любимый инструмент.
    А,кстати,что скажет Cardhunter(в школе я бы перевел Охотник за карточками),или пора
    менять ник на Cardloser.Простите-ничего личного,просто надоело открывать-закрывать-переносить и т.д.За 6,5% в нашей действительности лучше не рисковать и хранить в сейфе
    или в трехлитровике.

ровно год назад баксов уже не было в свободной продаже :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #580310

0
    # 12 апреля 2012 02:55

понижают - что бы users с GOLD свалили......

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 12 апреля 2012 04:26 Редактировалось rbast, 1 раз.
    arthur_k:

А,кстати,что скажет Cardhunter(в школе я бы перевел Охотник за карточками),или пора
    менять ник на Cardloser.Простите-ничего личного,просто надоело открывать-закрывать-переносить и т.д.За 6,5% в нашей действительности лучше не рисковать и хранить в сейфе
    или в трехлитровике.

Это вы зря.
    Не думаю, что от него что-то зависело.

Так что по любому, Cardhunter, спасибо за то, что вы так долго были на форуме, отвечали и помогали!

ЗЫ Ну а я пожалуй с мая перестану быть клиентом вашего банка...

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 апреля 2012 06:29

Господа,
    1. Давайте без личных оскорблений
    2. К сожалению, банк не мог по-другому отреагировать на сложившуюся ситуацию, хотя я, все-таки, думаю, что поступать нужно несколько иначе, но в принципе тренд на снижение ставок на рынке понятен

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 12 апреля 2012 09:55
    Cardhunter:

2. К сожалению, банк не мог по-другому отреагировать на сложившуюся ситуацию,

Слышал(ОБС) НБ рекомендовал не выдавать кредиты в валюте юр.лицам-импортерам.
    В этом причина?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 12 апреля 2012 11:05
    Cardhunter:

Господа,
    1. Давайте без личных оскорблений
    2. К сожалению, банк не мог по-другому отреагировать на сложившуюся ситуацию, хотя я, все-таки, думаю, что поступать нужно несколько иначе, но в принципе тренд на снижение ставок на рынке понятен

Тренд снижения ставок никто не оспаривает... Возможно действительно у банков сложилась избыточная ликвидность и НОВЫЕ средства им ПОКА не нужны... Вопрос не в этом, а в отношении к клиентам :znaika:
    Лично у меня вчерашнее анонсированное снижения ставок как минимум вызвало недоумение :
    1. Почему ВШ Голд, выпущенные до 02.04.2012г. опустили до уровня обычного Электрона ? С учетом наличия неснижаемого остатка в 1000 у.е. условия по таким Голдам стали мало того, что хуже старых Электронов, так еще и хуже новых Голдов (с 02.04.2012г.). Это и есть лояльное отношение к старым клиентам ???? Логичнее было по старым картам сделать хоть на 1% выше , чем по новым, хотя бы потому что на старых выше неснижаемый остаток... Или же по старым опустить неснижаемый остаток до 100 или 300 у.е.
    2. Сам уровень ставок просто абсурден :znaika: Господа банкиры вы страной не ошиблись такие ставки ставить ????
    Возьмем сберкарты в валюте - макс. 6.5% от 5000 у.е. с неснижаемым в 1000 у.е. Тот же Технобанк дает 7.5% на любую сумму, или 8% от 10к и это без всяких неснижаемых остатков... Паритет 8% от 1к c неснижаемым в 200$... Да даже жопошный МТБ и то 7% от 3к без всяких неснижаемых... Да там тоже ставки могут опуститься, но зачем БИБу бежать так явно впереди паровоза ?
    Возьмем сберкарты в фантиках - 34% от 5 млн. :lol: Да тут проигрыш даже Быстрому Депозиту от Приора (33% на любую сумму)... Про Трио с 48% даже не буду и вспоминать... Да тот же жопашник МТБ 41% от 5 млн. дает...
    Вклады в валюте - 6.3%...6.7% :lol: Не хочется даже комментировать... Даже колзный ББ по "Вашему выбору" 7.5...8.5% дает...

Вывод прискорбный - БИБ из одного из лидеров для физиков превратился в аутсайдера по всем направлениям...
    Из всех депозитов/карт что у меня там есть оставить имеет смысл только фантиковый "Отличный" под 59%, да и то потому что с фиксом банк поделать ничего не может...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 апреля 2012 11:11

Без обид, с такими ставками БИБ просел основательно....к 3 мая , конечно, заберу депозиты.....
    Да и с голдом, так тяжело полученным, по истечение 3-х месяцев придеться расстаться....1000 евро неснижаемый остаток и сраных 3 % - мрак....В БНБ банке лучше заведу обычную визу, раз уж БИБ сделал условия по голду хуже чем по обычной карте..

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 12 апреля 2012 11:14

Ещё новость по картам

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 апреля 2012 11:20

Leshij, мертвому припарка....скажем по визе виртуон от БПС банка, которую я гонял 2 года НИКОГДА не было неснижаемых остатков....хотя она только для интернета, но это кому чего нужно...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 12 апреля 2012 11:35

Cardhunter, Жаль конечно, что сравняли новых и старых клиентов по ставкам. Посмотрим, что будет дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Alexadam, Вы подождите к маю остальные подтянутся. Хотя и согласен хоть на 0,5% больше для старых Голдов могли бы сделать.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 апреля 2012 12:29 Редактировалось sens, 1 раз.

Alexadam, все отлично разложили! :super:

Судя по %% ставкам сейчас в основном все крутится около 7% и депозит с таким фиксом сейчас не проблема найти на 3-4 месяца.
    Было бы хорошо, если для старых Gold-ов с неснижаемым 1000 оставили хотя бы 7%, но так понимаю этого уже не произойдет, к сожалению.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 12 апреля 2012 13:01
    Alexadam:

Сам уровень ставок просто абсурден Господа банкиры вы страной не ошиблись такие ставки ставить ????
    Возьмем сберкарты в валюте - макс. 6.5% от 5000 у.е. с неснижаемым в 1000 у.е.

Нормальная такая маржа, взять депо под 6.5% и выдать кредит под 10-11% :rotate: Прям как в анекдоте, купил за один доллар, а продал за два, вот на один процент и живу :D

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 апреля 2012 13:16
    iharKo:

Cardhunter:

2. К сожалению, банк не мог по-другому отреагировать на сложившуюся ситуацию,

Слышал(ОБС) НБ рекомендовал не выдавать кредиты в валюте юр.лицам-импортерам.
    В этом причина?

Выдавать валютные кредиты мы можем только под ВАЛЮТООКУПАЕМЫЕ проекты...вы много таких знаете?...
    Юрлица в рублях не хотят брать особо кредиты в рублях дорого...а в валюте особо и некому....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Alexadam, правда продавца и покупателя разные...у каждого своя логика...банки разные, русурсная база у них тоже разная...

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1978

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1978
    # 12 апреля 2012 13:42 Редактировалось qwert_009, 1 раз.

Дассссс....только что читнул ветку и узнал новость про ВШ....печально....что тут ещё скажешь....реально по-моему голдовые клиенты не нужны, и тут я уже, несмотря на свою приверженность БИБу сниму всю сумму наверное кроме неснижаемого остатка, кризис прошёл наверное уже для банков......

Cardhunter, а почему и по старым клиентам-то порезали??? ну снизили бы ещё на полпроцента по голдам до 7,5%.....а так....

эхххххх....эмоции одолевают....терь возиться....перекладываться, открывать может если есть что получше - другие карты в других банках, попробуем БНБ, хотя я и не люблю грузинов....да и отделений у них кот наплакал...!!! :(

• Anдpe Junior Member
    офлайн
    Anдpe Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #60230

Написать сообщение

44
    # 12 апреля 2012 13:45
    Cardhunter:

правда продавца и покупателя разные...у каждого своя логика...банки разные, русурсная база у них тоже разная...

так это все понятно, что правда продавца и покупателя разные... здесь только единственное непонятно, почему получилось так, что условия для старых gold ХУЖЕ, чем условия для новых (это в тему неснижаемых остатков). Ведь ничто не мешает уменьшить неснижаемый остаток для старых "gold" клиентов до уровня актуальных остатков. Т.е. теперешнее состояние просто-напросто вынуждает клиентов как минимум(если они все еще хотят быть держателями карт) расторгнуть договор старого карт-счета и заключить новый...

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 12 апреля 2012 13:51 Редактировалось iharKo, 1 раз.
    0xF:

Нормальная такая маржа, взять депо под 6.5% и выдать кредит под 10-11%

Cardhunter ответил:

Cardhunter:

Выдавать валютные кредиты мы можем только под ВАЛЮТООКУПАЕМЫЕ проекты...вы много таких знаете?...

В сосианальном сосуде все перевернуто с ног на голову, все через задницу.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 12 апреля 2012 14:16
    Anдpe:

Т.е. теперешнее состояние просто-напросто вынуждает клиентов как минимум(если они все еще хотят быть держателями карт) расторгнуть договор старого карт-счета и заключить новый...

Скорее просто расторгнуть и все... Заключать новый договор и платить 30$ за понтовый пластик, не имеющий смысла в Гондурасе, смысла не вижу... Разве что Электрон за 10$ взять, но на сегодняшний день с такими ставками и он не нужен...
    P.S. Глянул свои договора по валютным Трио от февраля - от 500 у.е. уже 5%... Вот уж не думал что они актуальны станут когда то :D

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 12 апреля 2012 14:41
    iharKo:

0xF:

Нормальная такая маржа, взять депо под 6.5% и выдать кредит под 10-11%

Cardhunter ответил:

Cardhunter:

В сосианальном сосуде все перевернуто с ног на голову, все через задницу.

Ну не знаю какие там прожекты имел Cardhunter, но за январь 2012 года выдано новых кредитов в СКВ на сумму 1 083,9 млн. долларов под ставку 10,2% :znaika: Кто то ж берет ;)
    Для сравнения, в январе 2011 года выдано новых кредтов в СКВ на сумму 985,6 млн. долларов под ставку 7,9% :insane:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 12 апреля 2012 14:58
    Alexadam:

Про Трио с 48% даже не буду и вспоминать...

а можно ссылочку? а то я чего то максимум нашел 35%. или 48 - для старых перцев?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.