Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 июля 2013 15:55 Редактировалось PIMPF, 7 раз(а).
    R.Keana:

Вы, как юрист у нас в компании. "Нельзя, невозможно, не дадут, противоправно, запрещено..". Давайте будем думать и делать по принципу: "Варианты, возможно, организовываем, планируем, избежим, не исключено, рассматриваем, ...".
    Я предлагаю Вам, взять инициативу на себя, поскольку уж подавляющее большинство собственников сделали выбор в Вашу пользу. Предложите варианты организации сбора и вывоза строительного мусора. Распишите его здесь и организуйте собрание, о котором вы расписали. А то получается что то, что должно быть "во-вторых", стоит "Во-первых"

Мне очень приятно, что вы меня причисляете к юристам, но я не юрист по образованию!
    Варианты для вывоза строительного мусора я уже предложил! Их два: сложный и легкий, но для самостоятельных!
    Первый способ (сложный и практически неосуществимый)...
    Во-первых, т.к. кворум на общем собрании собственников не удастся собрать (уверен в этом), необходимо созывать общее собрание уполномоченных. Принимать решение о сборе целевых денежных средств и перевода их в безнал может только одно из этих двух собраний. Причем полномочия собственников по решению указанных вопросов общим собрание уполномоченных передаются только после регистрации соответствующего изменения в Устав ТС! Не поверите, но Масич Т.И. уже две недели "водит за нос" правление и руководство ссылаясь на свою мегазанятость! Она попросту не передает печать для регистрации Устава!!!
    Во-вторых, даже если зарегистрировать Устав, то для созыва общего собрания уполномоченных необходимо соблюсти определенные процедуры, указанные в ЖК.
    В-третьих, необходимо собрать денежные средства со всех 232 собственников. На эту процедуру также необходимо время (~10-14 дней). Да и как показывает практика, собрать деньги со всех не получается даже и через два месяца!
    Второй способ (легкий, но для самостоятельных)...
    Необходимо самостоятельно организовать вывоз строительного мусора скооперировавшись со своими ближайшими соседями (коллегами). Координаты одной из организаций я размещал ранее. Централизовано вывезти мусор для всех собственников при этом способе не получится (не очень большие автомобили)! Надеюсь понятно объяснил положение вещей! Готов выслушать дельные предложения от собственников...

R.Keana:

Простой пример: Печать осталась у уже недействующего руководителя предприятия!

Вы совершенно верно заметили! Есть простой ответ: обратиться в милицию. Вы полагаете это выход из сложившейся ситуации?

Влад11:

почему неработающий лифт, моя личная проблема, а не личная проблема председателя ТС

Председатель не принимает решение включать или не включать лифты! :znaika: Я вроде уже отмечал: правление ТС на данном этапе приняло решение пока не включать лифт!
    Принятие решения, в частности, и по этому вопросу в дальнейшем будет заниматься собрание уполномоченных после регистрации Устава!

Влад11:

мне всучили таблетку, которая ничего не открывает...
    и это почему-то моя личная проблема, а не проблема тех кто делал домофоны и не проблема тех кто контролировал....,
    то есть тех кто получал за это деньги с меня же!

Вы полагаете это должна быть проблема правления ТС и его председателя, что вы не можете решить свои личные проблемы? Это не школа и не детский сад! Будьте благоразумны! :znaika: Почему у одних получается решить аналогичную задачу, а другим лишь бы найти виноватых...? Вопрос риторический...

Влад11:

я дозвонился до главного инженера конторы которая устанавливала нам домофон,
    так вот может быть Вы мне не поверите, так и от него пришлось выслушать нравоучения,
    его дословный ответ был такой, оборудование имеет свойство ломаться, почему Вы раньше мне не позвонили!

Хочу вам сообщить: к вопросам проблем по домофону имеет отношение две организации - Мапид (гарантия на монтаж домофона) и обслуживающая организация (проблемы с работоспособностью домофона). Так вот, если вы звонили главному инженеру в Мапид, то ответ закономерен. Обращаться на данном этапе необходимо в обслуживающую организацию, с которой у ТС заключен договор!
    У председателя ТС никаких договоров нет и не будет! При форме управления ТС+ЖЭС большинство документов, за исключением правоустанавливающих, находится в ЖЭСе и у бывшего председателя (надеюсь в этот четверг она передаст все остальное)!
    Интересная ситуация складывается: почти все собственники (кроме одного) хотели заполучить ЖЭС в качестве обслуживающей организации. А теперь возмущаются, почему ЖЭС так плохо обслуживает! Так было всегда!
    За что голосовали, то и получили!
    ТС не обслуживает дом, оно им управляет!!! За качеством обслуживания обращаться в ЖЭС, а по поводу гарантийного ремонта в УКС либо к прорабам Мапида! В шапке отмечена вся информация! Надо только научиться самим решать свои проблемы... и все получится...
    Влад11, так вы разместите свой номер телефона с указанием номера квартиры для того, чтобы председатель ТС решил ваши личные вопросы? А?

R.Keana:

Есть ли НПА которые регламентируют:
    1. Разрешение на передачу права отключать/включать водоснабжение в доме "левым" сантехникам.
    2. Проверку "левых" сантехников на соответствии профессиональной квалификации;
    3. Акт приема-передачи размещенного в данной комнате оборудования, и степень ее работоспособности;
    4. Форму договора материальной ответственности гражданина за оборудование, и не дай Бог, затопления.

.. и о Боже!! 5. Необходимое количество сантехников в ЖЭС; Это вообще просто бомба!!!

Предполагаю, что мои коммуникативные способности, позволили договориться с ЖЭС пойти на такие нарушения законодательства с их стороны. :)
    Как должно быть...
    Отключение стояка - это услуга ЖЭСа. Стоимость услуги ~30 тыс рублей (при личной договоренности с сантехником ЖЭС - 20$). Т.к. сейчас идет отпускная кампания, то существует нехватка кадров, в частности, сантехников. Если следовать букве закона, то вы должны оставить заявку на отключение стояка, оплатить эту услугу и в назначенное ЖЭСом время присутствовать в квартире при отключении. Но т.к. существует нехватка сантехников, назначенное время будет где-то через две-три недели, а может и через месяц (это же не аварийная ситуация).
    R.Keana, отозвать мои договоренности? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 30 июля 2013 16:48
    PIMPF:

R.Keana, отозвать мои договоренности?

Неааа, не отзывайте. Ни в коем случае, не отзывайте. Хотя бы по то причине, что мне удастся получить результат по сантехнике, без гражданской ответственности с моей стороны если чЁ, так как

PIMPF:

ЖЭС пойти на такие нарушения законодательства с их стороны.

:super:

PIMPF:

Варианты для вывоза строительного мусора я уже предложил! Их два: сложный и легкий, но для самостоятельных!
    Первый способ (сложный и практически неосуществимый)...
    Во-первых, ........ от собственников...

Павел, 2-ой вопрос не к Вам!

Мне как бы все равно, наверное!!, на мусор возле 7-го подъезда... Ну ладно.., не буду лукавить. Не все равно! Двор общий.
    Простое человеческое любопытство. А чей мусор там лежит? Может конечно, Человек или группа Людей, пока собирают, чтобы потом кучненько вывезти? и если нет..
    Просто "хозяин" пока ничего о кучке не говорил, а здесь уже пару раз обсуждалось это.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 30 июля 2013 18:04 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    R.Keana:

Мне как бы все равно, наверное!!, на мусор возле 7-го подъезда... Ну ладно.., не буду лукавить. Не все равно! Двор общий.
    Простое человеческое любопытство. А чей мусор там лежит? Может конечно, Человек или группа Людей, пока собирают, чтобы потом кучненько вывезти? и если нет..
    Просто "хозяин" пока ничего о кучке не говорил, а здесь уже пару раз обсуждалось это.

вот как дело обстоит у сороки на хвосте:сегодня исправляли мне штукатурные недоделки...потом парень сказал, что сам отбитые куски штукатурки заберет(так положено) и выбросит у 7 подъезда.я спросил ,"а что так?"он ответил ,что это якобы свалка строителей мапида и скоро "самый лучший автомобиль" (от себя написал) МАЗ заберет мусор этот. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

PIMPF:

Влад11:

мне всучили таблетку, которая ничего не открывает...
    и это почему-то моя личная проблема, а не проблема тех кто делал домофоны и не проблема тех кто контролировал....,
    то есть тех кто получал за это деньги с меня же!

Вы полагаете это должна быть проблема правления ТС и его председателя, что вы не можете решить свои личные проблемы? Это не школа и не детский сад! Будьте благоразумны! :znaika: Почему у одних получается решить аналогичную задачу, а другим лишь бы найти виноватых...

Влад,ну хотите под Вашу ответственность ;) я перепрограммирую домофон вашего подъезда?!?!(придется вскрывать дверь)лично вам скажу код от домофона(и больше никому) 8)
    т.к какие-то редиски сменили коды,и молчок после :-?
    Паша,а тебе не говорили те кто сменил коды,как председателю?
    таблетку ,кстати ,можно программировать не отходя от двери !как я выяснил ...но это после уже того как программно придется поковырятся у вашей двери!
    а мне это надо!? :roll:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Garikos:

Народ, лично я уверен, что в нашем замечательном доме далеко не всех жильцов устраивает телевидение Zala. У кого какие мысли по этому поводу? Как я понимаю раньше было на многих (или даже всех) домах коллективкая антенна или кабельное, я также понимаю, что в 21 веке это уже далеко не "цифра" и даже не "HD", но варианты ведь какие-то должны быть. Но ведь по той схеме оплата предположим у моих родителей была и есть за три копейки, а не 68 тысяч .Не ехать ли в самом деле на Жданы за польской антенной DVBT. Должно ведь быть какое-то централизованное тв. Спасибо

Добавлено спустя 35 секунд

:P

Добавлено спустя 20 секунд

Гарик,я -то уже позаботился о "нормальном" ТВ и прокладываю "нормальные" кабели в стену!а ТЫ?)))
    уверен,что не за горами будут и МТИС хотя бы
    вот взял памятку!
    КУП "МТИС"
    ул.Цнянская,23А тел.218-09-09,296-66-22
    звоните..спрашивайте.. :rotate:

• Alhor Member
    офлайн
    Alhor Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #348324

Написать сообщение

316
    # 30 июля 2013 18:33 Редактировалось Alhor, 1 раз.

Люди, соседи у кого эркерные (трапецией) окна. И у кого проблемы с батареей в доме (трется об стену регулятор тепла) Сегодня вызвали сантехника: позвонили Андрею что бумажки раздавал по вопросам сантехники на приемке квартиры. Он говорит: щас пришлю сантехника он все посмотрит. Проходит минут 5 приходит Сергей (потом спросил как его зовут) И говорит чтоб исправить этот косяк с батареей, который мы описали в приемке квартиры, нужно заплотить 50 баксов + за материалы ему. И тогда придет еще какой то штрабильщик и отодвинет или даже сделает ее зеркально противоположной батарее, что б ручка не терла. Мы с женой от этих слов в ауте минутном. Причем он заявляет что в планировка была утверждена и поэтому щас все платно. БРЕД. Мы с ним попрощались, я записал на всякий случай его телефон. Жена сразу стала звонить этому Андрею. А он и говорит, новерно тот Сергей что-то перепутал, просто ошибся мы конечно же все БЕСПЛАТНО вам сделаем. Сказал чтотот Сергей просто увидел фронт работы им теперь на неделе отзвонятся и скажут когда придут все исправить. Так что аккуратнее там. Не поддавайтесь на враньё и вымагательство денег. НЕ ЗАКОННЫМ образом

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 30 июля 2013 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alhor, спасибо.

Есть вопрос: Сколько глубина стены откоса (от угла до рамы окна) и высота. Материал на откосы хочу посчитать, а площадь не замерил. Может кто знает.

• Alhor Member
    офлайн
    Alhor Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #348324

Написать сообщение

316
    # 30 июля 2013 22:54

это спорный вопрос по геометрии, просто если прямой откос под 90 градусов то это меньше материала чем под скошеный как у меня (ты видел) лучше строители скажут сколько нужно и как они делать будут с гипсокартоном или без, если без то сорви наклейки с рамы, а то я на днях пытался, а с верхзу штукатурка. нужно теперь лезвием вырезать... в общем откосы хорошие но с "сюрпризом" получились

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 31 июля 2013 07:48
    simka:

Нет, не говорили. Буду в пятницу очень долго на доме, постараюсь уладить эти вопросы.
    Как поступал лично я по поводу таблеток для рабочих в моей квартире (на одном из этапов ремонта было три разных специалиста незнакомых друг с другом). Я отдал одну таблетку от домофона одному из рабочих и сообщил телефоны друг друга каждому из них. Они сами без меня договаривались, кто, когда и как будет входить в подъезд!

Alhor:

нужно заплотить 50 баксов + за материалы ему

Сразу две статьи законодательства. Одна из них достаточно серьезная... :)

R.Keana:

А чей мусор там лежит? Может конечно, Человек или группа Людей, пока собирают, чтобы потом кучненько вывезти?

Большинство - это мусор самих строителей+что-то поскидывали сами жильцы...

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 31 июля 2013 09:20
    simka:

что это якобы свалка строителей мапида и скоро "самый лучший автомобиль" (от себя написал) МАЗ заберет мусор этот

PIMPF:

Большинство - это мусор самих строителей

И тут понеслось! Думаю вы понимаете о чем я))))))))))))))))

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 31 июля 2013 10:20
    Alhor:

если без то сорви наклейки с рамы, а то я на днях пытался, а с верхзу штукатурка. нужно теперь лезвием вырезать...

Леша, а я заранее снял наклейки с оконных рам, но не могу понять как снимать зеленую наклейку на балконной двери, чтобы не поцарапать саму дверь? :-?

R.Keana:

И тут понеслось!

Строители тоже не дураки вывезут свое, а "чужое" оставят жильцам. :D
    Один из жильцов 5 июля попросил строителей убрать мусор с козырька подъезда (бутылки, пачки из под сигарет и т.п.), так они сказали, что это жильцы, получившие ключи 4 июля насорили за один день! :D

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 31 июля 2013 14:43
    PIMPF:

это жильцы, получившие ключи 4 июля насорили за один день!

Праздновали всю ночь на подъезде при костре, пока в квартирах света не было :ura:

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 31 июля 2013 16:01 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    PIMPF:

Один из жильцов 5 июля попросил строителей убрать мусор с козырька подъезда (бутылки, пачки из под сигарет и т.п.), так они сказали, что это жильцы, получившие ключи 4 июля насорили за один день! :D

ага...эти же(да не важно) "жильцы" побросали бутыли от чернил,водяры около 1 подъезда,а также на месте будущей площадки детской,когда я фоткал дом перед сдачей(смотрите на форуме кому не лень.)
    да да да!маппид-шоу епть! :puke:
    п.с.кто нить в это верит? :-? :znaika:

• Влад11 Member
    офлайн
    Влад11 Member

210

19 лет на сайте
    пользователь #72189

Написать сообщение

210
    # 31 июля 2013 23:49
    simka:

Влад,ну хотите под Вашу ответственность я перепрограммирую домофон вашего подъезда?!?!(придется вскрывать дверь)лично вам скажу код от домофона(и больше никому)
    т.к какие-то редиски сменили коды,и молчок после
    таблетку ,кстати ,можно программировать не отходя от двери !как я выяснил ...но это после уже того как программно придется поковырятся у вашей двери!

Сегодня вопрос решился , получил все под честное слово,
    насчет .... редиски сменили коды,и молчок после .....
    странного в принципе ничего нет , что сменили монтажные коды,
    сказали что сделали это по желанию сами знаете кого!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

PIMPF:

Председатель не принимает решение включать или не включать лифты! Я вроде уже отмечал: правление ТС на данном этапе приняло решение пока не включать лифт!
    Принятие решения, в частности, и по этому вопросу в дальнейшем будет заниматься собрание уполномоченных после регистрации Устава!

Вот и прояснилось все....
    безличное правление приняло решение.....не председатель....
    Зачем такое решение..
    В чьих оно интересах...
    только не дольщиков!

Лифт нужно включать, чем быстрее, тем лучше!

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 1 августа 2013 00:42
    Влад11:

PIMPF:

Председатель не принимает решение включать или не включать лифты! Я вроде уже отмечал: правление ТС на данном этапе приняло решение пока не включать лифт!

+11111

Я хоть убей не пойму,зачем нужны такие заморочки. "Большая семерка" думу думала и надумала, что пока рано... панимаиш. Вы спутник в космос запускать собрались??? Лифты готовы к работе. Хрен с уставами, печатью и др. за налик купить материал, зашить лифты, дать людям спокойно заниматься ремонтом. Это сложно? Или слишком просто? Ах да, пора отпусков... Я готов переплатить за кого-нибудь, пока пора отпусков не закончилась.
    Должно быть, это очередная личная проблема всех, кто не на первом этаже обитает?

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 августа 2013 08:40 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    Влад11:

Вот и прояснилось все....
    безличное правление приняло решение.....не председатель....
    Зачем такое решение..
    В чьих оно интересах...
    только не дольщиков!

Сделаю небольшую ремарку...
    Решение о дате включения лифтов должно приниматься на общем собрании собственников. Необходим кворум присутствия собственников. Это достаточно трудоемкая процедура, которую в обязательном порядке необходимо соблюсти! Каждый раз созывать общее собрание собственников по любым мелким вопросам нецелесообразно да и, практически, невозможно.
    Для этого были внесены изменения в Устав, в котором собрание уполномоченных наделено правами общего собрания собственников за исключением следующих пунктов (выдержки из Устава отмечены в шапке ветки).

4.18.1 внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    4.18.9 установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества собственников;
    4.18.13 избрание уполномоченных товарищества собственников, досрочное прекращение их полномочий ;
    4.18.15 рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    4.18.16 принятие решения об изменении способа управления общим имуществом в порядке, установленном законодательством;
    4.18.17 принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества собственников, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов;

4.18.19 делегирование полномочий собранию уполномоченных членов товарищества собственников для решения вопросов указанных в пункте 4.18, за исключение подпунктов 4.18.1, 14.18.9, 14.18.13, 14.18.15, 4.18.16, 4.18.17.

Устав необходимо зарегистрировать. Сегодня-завтра в очередной раз Масич Т.И. пообещала передать все документы вместе с печатью ТС. После регистрации Устава будет проведено собрание уполномоченных. На переходной период решения принимает правление ТС.

Собрание уполномоченных запланировано на 06.08.2013 года. На нем будут решаться большинство насущных вопросов, в том числе:
    Решение вопроса по организации площадки для сбора бытового мусора;
    Решение проблемы по сбору и утилизации строительного мусора;
    Определение стоимость аренды помещения ТС (есть предложение арендатора, его необходимо обсудить);
    Решение вопроса о включении (не включении) лифтов, об организация зашивки лифтов (при включении);
    Распределение полномочий и обязанностей председателя, правления и уполномоченных ТС, осуществление взаимодействия между ними; разрешение размещения номеров телефонов членов правления и уполномоченных в общедоступном месте;
    и т.п.

jatezavary:

Я хоть убей не пойму,зачем нужны такие заморочки. "Большая семерка" думу думала и надумала, что пока рано... панимаиш. Вы спутник в космос запускать собрались??? Лифты готовы к работе. Хрен с уставами, печатью и др. за налик купить материал, зашить лифты, дать людям спокойно заниматься ремонтом. Это сложно? Или слишком просто? Ах да, пора отпусков... Я готов переплатить за кого-нибудь, пока пора отпусков не закончилась.

Мы живем в правовом государстве. Правильно? Вы почему-то затрагиваете только одну сторону проблемы - финансовую и эстетическую... И предлагаете найти ее решение.
    Есть еще одна сторона, наиболее важная - безопасность!
    Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 01.03.2011 №18 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников"
    Подчеркну, лифты установленные в нашем доме НЕ являются грузовыми! Это пассажирские лифты! Они предназначены ТОЛЬКО для перевозки пассажиров!

93. Специалист, ответственный за безопасную эксплуатацию лифта, подъемника, обязан:
    обеспечить эксплуатацию лифтов, подъемников в соответствии с их назначением и грузоподъемностью;
    ...
    обеспечить выполнение требований нормативных правовых актов по охране труда.
    ...
    ГЛАВА 14 ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЛИФТОВ, ПОДЪЕМНИКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА
    175. Невыполнение предписаний уполномоченного лица государственного надзорного органа.

jatezavary, как вы считаете тяжело получить предписание уполномоченного лица государственного надзорного органа?

Большинство членов правления, председатель, многие уполномоченные своими силами без использования лифта самостоятельно либо оплачивая услуги рабочих по подъему, доставляли строительные материалы к себе на этаж. Этаж у большинства далеко не первый! А ведь могли элементарно договориться и воспользоваться лифтом в своих целях...

jatezavary:

Должно быть, это очередная личная проблема всех, кто не на первом этаже обитает?

Это общая проблема жителей нашего государства, в котором до сих пор существуют проекты многоэтажных домов, в которых отсутствуют грузовые лифты!

P.S. общаюсь со многими собственниками нашего дома, практически все имеют аналогичное моему мнение! Это радует, что все-таки многие думают не только о себе, но и о своих близких, соседях и об общем имуществе, которое имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент.

Влад11, вам-то на 4-й этаж зачем лифт? А учитывая, что вы свою квартиру все равно будете сдавать в аренду... вообще в голове не укладывается ваши намерения по поводу лифтов! :) :-?

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 1 августа 2013 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Павел, вот если бы не написал

PIMPF:

Собрание уполномоченных запланировано на 06.08.2013 года. На нем будут решаться большинство насущных вопросов

то очень уж на отписку смахивает последнее сообщение. Без обид.

Немного лирики, надеюсь, имеющей смысл.
    Мне немного становиться страшно. Если любой возникший вопрос в процессе жизнедеятельности будет имеет ответ

PIMPF:

Необходим кворум присутствия собственников. Это достаточно трудоемкая процедура

то ну его на фиг.
    Да правовое поле необходимо соблюсти. Но раз уж, ТС является исполнительной властью, то у него должно быть одно прекрасное качество. Всего одно! Умение решать вопросы с минимальными издержками и бюрократией, в объективно минимальные сроки!

Не хотелось бы, чтобы получилась следующая ситуация. Есть вопрос, задаешь его ТС. Получаешь ответ о несоизмеримо трудоемкой процедуре. Понимаешь, что делать придется самому, топаешь в инстанцию или к сантехнику/плотнику и т.п. Нанимаешь его, и так далее. И в это время продолжаешь "спонсировать" ТС.
    Если есть прослойка между собственником и другими организациями в виде ТС, то само собой разумеющийся факт, что у собственника не должно быть отношений (любых) с этими организациями.
    Вот у меня спрашивают: "Саша, как ты относишься к церкви?"
    Отвечаю, скорее отрицательно, чем положительно.
    Опять вопрос: "Ну ты же веришь в Бога, почему тогда так?"
    Тут вообще все просто: "Мне не нужен бесполезный посредник".

Паш, без обид ;)

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 августа 2013 09:13

R.Keana, вы намерено не вставили в первое предложение своего поста сослагательную частицу "бы"? :D

офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 1 августа 2013 09:38

ПИМПФ, а Вы в последствии ничего тяжелее своих мощей и портфельчика возить в лифте не собираетесь? Т.е. не дай бог купите новый унитаз и сразу его по лестнице на 6-й потяните, так?
    Не верю я в бегрешие - сам грешен.
    Лифт с перегрузом работать не будет- он так устроен. И абсолютно не важно, что в него загрузили - десять мешков цемента или 10 председателей ТС. А что касается сохранности внешнего вида, то это не проблема - сто раз уже говорено...
    Вы наверное решили, что я думаю только о себе. Но я прежде всего думаю о своем малолетнем ребенке и жене, которые через месяц будут топать пешком на 7 этаж.
    Вы с вашим правлением ( очевидно не моим :D ) можете хоть на воздушном шаре летать - мне пох.

• user_5681464 Junior Member
    офлайн
    user_5681464 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #297372

Написать сообщение

95
    # 1 августа 2013 09:43

[censored by glad_to_see]

офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 1 августа 2013 09:49 Редактировалось jatezavary, 2 раз(а).

Все больше убеждаюсь в том, что общаться напрямую со старым добрым ЖЭСом, без прокладки в виде белоснежки и семи гномов, было бы намного эффективнее. ТС+ЖЭС - это не смешанная форма правления. Это неприятная мутация, при которой неповоротливому ЖЭСу приделали дополнительные тормоза.

ПИМПФ, а давайте заварим лифты - целее будут ;) А заодно в одном из них заварим правление +1

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 августа 2013 10:52 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    R.Keana:

Немного лирики, надеюсь, имеющей смысл.
    Мне немного становиться страшно. Если любой возникший вопрос в процессе жизнедеятельности будет имеет ответ

Смысл должен быть, но только здравый смысл! Описанная ситуация верна только при условии невладения необходимой и очень важной информации! Ее я отмечал ранее! Но почему кто-то позволяет ее пропускать мимо ушей!
    Первое. Самое главное! Ситуация состоит в следующем... Если дом строился долевым способом с привлечением собственных (кредитных) денежных средств граждан, то в обязательном порядке согласно ЖК застройщик обязан создать товарищество собственников еще на этапе строительства. Дома товарищества собственников ЖРЭО не берет на баланс как это было раньше!!! Я лично задавал вопрос директору ЖРЭО №1. На баланс берут только дома государственной формы собственности, например, больницы, поликлиники, жилые дома государственного жилого фонда и т.п. Это аксиома!
    Следовательно по ЖК остается два варианта управления:
    1. уполномоченным лицом;
    2. товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, обслуживающей общее имущество.
    На общем собрании собственников 04.06.2013 мы выбрали вариант управления общим имуществом совместного домовладения посредством товарищества собственников с привлечением ЖЭС в качестве организации, обслуживающей общее имущество!
    Вот тут и возникают основные вопросы какие компетенции общего собрания, собрания уполномоченных, правления и его председателя! Для этого в шапке ветки отдельной вкладкой я выделил их компетенции! Читайте внимательно (если вообще читали!).
    Первым пунктом отмечено:

4.22. К компетенции правления товарищества собственников относится:
    4.22.1 осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников;

4.23. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    4.23.1 осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных настоящим уставом и (или) трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с законодательством о труде;

Если уж проводить аналогии, то ТС - это парламентская республика. Общее собрание собственников, собрание уполномоченных - это законодательная власть (Парламент), правление ТС - исполнительная власть (Совет министров), председатель правления (Премьер-министр)! Все эти органы власти обязаны действовать в рамках Устава (Конституция и другие НПА).
    "На данном этапе нет ни одного закона со стороны законодательной власти в рамках действующего законодательства! Но парламент упорно требует вне правового поля быстро исполнять законы, которые не изданы!" - это аллегория. :)

R.Keana:

Умение решать вопросы с минимальными издержками и бюрократией, в объективно минимальные сроки!

R.Keana:

Да правовое поле необходимо соблюсти.

Если я вам назову минимальные сроки, чтобы соблюсти все нормы законодательства РБ, то вы ужаснетесь!

R.Keana:

Не хотелось бы, чтобы получилась следующая ситуация. Есть вопрос, задаешь его ТС. Получаешь ответ о несоизмеримо трудоемкой процедуре. Понимаешь, что делать придется самому, топаешь в инстанцию или к сантехнику/плотнику и т.п. Нанимаешь его, и так далее. И в это время продолжаешь "спонсировать" ТС.

Я вас уверяю, если действовать в рамках действующего законодательства, то так и должно быть!
    Если бы было как раньше при чистой форме управления и обслуживания ЖЭСом, то на все вопросы, на которые вы получаете исчерпывающие ответы, вам бы пришлось искать в ЖЭСе! Не было бы подробной информации в шапке этой ветки.
    Кому-то из жильцов пришлось бы взять на себя ответственность за решение общих проблем с домом (найти ответственного в ЖЭСе, проконтролировать решение проблемы, договориться, настоять и т.п.).
    Повторюсь:

По вопросам качеств обслуживания обращаться в ЖЭС №81!!!
    По вопросам устранения недостатков в квартирах в рамках 5-летнего срока гарантийных обязательств обращаться в УКС Фрунзенского района!!!
    По вопросам устранения недостатков в квартирах в рамках процедуры приемки-передачи обращаться к соответствующим специалистам Мапид (указаны в шапке ветки в разеделе "УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ" )!!!
    Контроль за устранением недостатков в своих квартирах ведет собственник самостоятельно!!!
    Руководство ТС никакого отношения к вопросам устранения недостатков в квартирах собственников не несет!!!

R.Keana:

И в это время продолжаешь "спонсировать" ТС.

Спонсор вы наш! С удовольствием передам "бразды правления" за зарплату в 3 млн. в месяц и обещаю, что за решением своих личных проблем не буду к вам обращаться! Договорились? :)

R.Keana:

Если есть прослойка между собственником и другими организациями в виде ТС, то само собой разумеющийся факт, что у собственника не должно быть отношений (любых) с этими организациями.

Неправильное измышление, вернее не совсем правильное. Есть одно дополнение (перефразирую фразу): "Если есть прослойка между собственником и другими организациями в виде ТС, то само собой разумеющийся факт, что у собственника не должно быть отношений (любых) ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ С ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ с этими организациями."

Чувствую, пора послушать совета умных людей и прекратить играть в демократию! :shuffle:

Саш, без обид. Мое предложение выше в силе! ;)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

jatezavary:

Лифт с перегрузом работать не будет- он так устроен. И абсолютно не важно, что в него загрузили - десять мешков цемента или 10 председателей ТС.

Знаете почему немцы живут лучше русских и белорусов? Потому что когда на скамейке висит табличка "окрашено", они не пытаются дотронуться рукой, чтобы проверить это! :) Таже ситуация и с лифтами!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

jatezavary:

Все больше убеждаюсь в том, что общаться напрямую со старым добрым ЖЭСом, без прокладки в виде белоснежки и семи гномов, было бы намного эффективнее.

Я уже много раз предлагал это делать. Но некоторые почему-то до сих пор хотят общаться через "прокладку в виде белоснежки и семи гномов"! :)