Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 25 мая 2014 17:17

я вижу как у нас народ ездит на лизинговых тачках на юрлицах. не притормаживая на лежачие полицейские, раскручивая двигло до 5000. Не факт что после 3 лет она будет еще в хорошем состоянии...

• SEREGA_28 Member
    офлайн
    SEREGA_28 Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #501091

Написать сообщение

394
    # 25 мая 2014 21:49

кто подскажет где сделать качественную диагностику ЭБУ сценик 2?Со всеми вытекающими последствиями.

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 25 мая 2014 23:05
    SEREGA_28:

кто подскажет где сделать качественную диагностику ЭБУ сценик 2?Со всеми вытекающими последствиями.

Бабушкина 19 , минск

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #817940

434
    # 25 мая 2014 23:11
    AntCars_by:

Ну да доверия нет, езди на велосипеде, 1,5 dci renault с этого года ставят на мерседесы С и А класса.

Велик имеется, нужно еще и авто ;) Мерс это аргумент :D Надо брать срочно)
    Кто скажет об 1.6 бенз от рено, смущает там 5ст кпп каменный век :)

Добавлено спустя 46 секунд

ах да там и цепь, год 10

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 25 мая 2014 23:14
    Zloy Zhuk:

вопрос в том, что обычно после 200 тыс рено требует переборки всей машины. Это дорого... а новую с 1.5 конечно можно брать

О чем речь, у меня в прокате бегал меган 2, 1,9 на АКПП, брал с пробегом 200тыс, от 200 до 300тыс из поломок подгорело пара релюх в блоке, ремонт 100уев, ну и по мелочи стойки, шаровая, тяга рулевая, но эти запцацки копеечные, автомат щелкал как безумный, масло не менял коробочное, кондер работает, о какой переборке машины идет речь, попасть в косяк можно с любой маркой, и цена вопроса совсем другая может быть, у друга на вольве автомат ляснул - отдал под 3000$, у второго на вектреЦ, то турбина, то сажевик, под продажу и автомат-1900, не бывает неломающихся машин, бывают укатанные в хлам - эт да

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

.LiS.:

AntCars_by:

Ну да доверия нет, езди на велосипеде, 1,5 dci renault с этого года ставят на мерседесы С и А класса.

Велик имеется, нужно еще и авто ;) Мерс это аргумент :D Надо брать срочно)
    Кто скажет об 1.6 бенз от рено, смущает там 5ст кпп каменный век :)

Добавлено спустя 46 секунд

ах да там и цепь, год 10

ездил на 1,6 правда меган2, чего то както после дизеля не очень, но именно из-за 5ступки, 6ю б передачу - было бы супер, динамика у тачки что надо, только успевай кулису переключать, но на трассе едешь 100км, на тахометре уже 3000об , дальше давишь аж жалко становится

офлайн

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 26 мая 2014 01:23
    matrosssss:

О чем речь, у меня в прокате бегал меган 2, 1,9 на АКПП, брал с пробегом 200тыс, от 200 до 300тыс из поломок подгорело пара релюх в блоке,

повезло. я в лагуну 2 за 4 года вложил 4000. Лагуной доволен, но содержать как то дорого :) - внешнее хорошее состояние при покупке в Литве не показало, что там большинство узлов ушатано уже.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

P.S. не продаю потому что тачка класс, 150 л.с. Initiale (полный фарш)

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 26 мая 2014 05:15 Редактировалось matrosssss, 2 раз(а).

А вот лагуна как раз денег и требует. Залезьте на av.by к примеру. Там статьи про разные модели. Так даже там в частых поломках 2ой лагуны перечислено столько всего. У них с электрикой и электроникой беда, начинает ломаться с кнопки старт))). Но опять же у друга в такси лагуна отъездила на ура

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 мая 2014 07:31
    Zloy Zhuk:

matrosssss:

О чем речь, у меня в прокате бегал меган 2, 1,9 на АКПП, брал с пробегом 200тыс, от 200 до 300тыс из поломок подгорело пара релюх в блоке,

повезло. я в лагуну 2 за 4 года вложил 4000. Лагуной доволен, но содержать как то дорого :) - внешнее хорошее состояние при покупке в Литве не показало, что там большинство узлов ушатано уже.

так смотря во что, я в свой меган за 80тыс и 4 года примерно 1300 именно ремонта, из них 200 - рейка, 200 - колодки по кругу, подвеска и прочее.
    Но на ГРМ+МАасла+Фильтра - под 1000-1200.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 26 мая 2014 10:56 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

Люди, кто-нибудь снимал блок дроссельной заслонки с движка К4М, есть ли там какие-нибудь хитрости? К самой заслонке подходит трубка с защёлкой. Как правильно её снять? На сценике она так расположена, что ничего толком не разглядеть, всё на ощупь приходится делать...

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 26 мая 2014 11:23
    Andrew-1978:

Zloy Zhuk:

matrosssss:

так смотря во что, я в свой меган за 80тыс и 4 года примерно 1300 именно ремонта, из них 200 - рейка, 200 - колодки по кругу, подвеска и прочее.

Ну все таки ГРМ+МАасла+Фильтра и колодки - это так то расходники, причем относительно не самые дорогие, я тож менял шаровую, поставил за 6уе, через три месяца заскрипела, поставил за 15у.е. - отходила до продажи

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 мая 2014 11:26
    matrosssss:

Ну все таки ГРМ+МАасла+Фильтра и колодки - это так то расходники, причем относительно не самые дорогие, я тож менял шаровую, поставил за 6уе, через три месяца заскрипела, поставил за 15у.е. - отходила до продажи

так я их и отдельно указал.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 26 мая 2014 16:18
    Zloy Zhuk:

повезло. я в лагуну 2 за 4 года вложил 4000. Лагуной доволен, но содержать как то дорого :)

Это только ремонты и что так затянуло, без расходников и топлива?

Экономия на старте, должна отбиться на эксплуатации...

matrosssss:

Так даже там в частых поломках 2ой лагуны перечислено столько всего. У них с электрикой и электроникой беда, начинает ломаться с кнопки старт)))

Беда, не беда, но могу примерную историю поломок по электрике дать, даже на 3 конкретных экземплярах лагун2 за 3-4года 40-60тыс эксплуатации тут
    1й - электропривод лючка топливного бака (чистка мехчасти)
    2й - кнопка старт (усик картридера - суперклей), нижняя лямбда (замена), замок водительской двери (не всегда закрывался с карты), кнопка аварийки (замена)
    3й - кнопка старт (усик картридера - суперклей), верхняя лямбда (замена), кнопка аварийки (замена), мигание поворота при нажатии на тормоз (контакт в фонаре)
    Ни одной катушки зажигания не заменено.

Устранение бед по электрике, потянуло меньше затрат на замену сайлентблоков задней балки, которые пришлось поменять на каждой из 3х.

• 4ypakabra Junior Member
    офлайн
    4ypakabra Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #195513

Написать сообщение

69
    # 26 мая 2014 21:39

Всем привет. Ребята появилась проблем. Авто Рено твинго 2004 г.в. Очень туго включаются передачи на заведенном двигателе, прям нужно приложить нечеловеческое усилие. На заглушенном все ок. Решил поучить сестру ездить. Она тронулась метра два и сразу заглохла. После это все и началось. Задняя вообще с жутким скрежетом подрубается. Не думаю, что можно ухайдохать сцепление так быстро, хотя все может быть... Понятно, что точно ответят только спецы, но у кого какие мысли есть?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 26 мая 2014 21:45 Редактировалось виктор123, 1 раз.

4ypakabra ИМХО, я бы сначало посмотрел троса (как правильно наз-ся,х.з.) коробки, сначало. К примеру, на ситроенах С5 частый трамб с этим...
    Тем более если

4ypakabra:

Она тронулась метра два и сразу заглохла. После это все и началось

ЗЫ, ЛЮБАЯ техника любит бережные руки только своего хозяина (я имею в виду использование, а не ремонты), остальное эксперименты на живучесть в виде передачи чего-либо своего в другие руки (сугубо из собственного, богатого, по доброте душевной :molotok: , опыта)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд

Andrew-1978:

Zloy Zhuk:

matrosssss:

взял подсчитал расходы на свою лагуну-2 из интереса. Вышло под 2 тыс у.е. за 2.4 года владения (2 комплекта шин зима/лето - 900 у.е. - входит в выше названную сумму ). ГРМ, масла, фильтра - не в счет по определению, а то еще и топливо тогда надо считать :lol: со стеклоомывайкой. Меня полность устраивает авто и траты на нее, НО запал я на мондео 4 2010-11 годов :super: + лагунке уже 13 лет, пора на пенсию искать нового владельца....

офлайн

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 26 мая 2014 23:05 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

пока не ремонтировал двигло,сцепление и коробку, все остальное наверно уже заменил :)
    P.S. иcходя из этих вот затрат меня тянет на новую классом ниже РФ сборки, чем опять эти ушатанные б\у

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

из новья доступно за 15-16к
    Рено Логан2, Рено Степвэй, Ниссан Альмера, Киа Рио, Хундай Акцент, ФВ Поло....

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 27 мая 2014 02:48
    Zloy Zhuk:

Киа Рио, Хундай Акцент

по мне так предпочтительнее данные два варианта, НО только не новые, а 1-3 летки... Выезд нового из салона = минус 10-30 % от его стоимости, другими словами - деньги на ветер...
    хотя богатых свои привычки :beer:

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 27 мая 2014 08:53

Zloy Zhuk, Альмеру авторевюшники закритиковали по результатам ресурсного теста.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
    офлайн

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 27 мая 2014 13:23

ну для меня чем привлекали
    Логан2 чисто что дешевый
    Стэпвэй 190мм клиренс, дуги на крыше-удобно для леса и туризма
    Альмера самая большая -4,7м, седан с багажником 500л
    Киа и Хундай-5 лет гарантии
    P.S.обычно 1 летки б\у по цене почти как в салоне или как на скидосе, но при этом опять риск, что уже ушатали в дтп или утопленник :) Год назад видел как недели 2 народ на парковках машины просушивал послу утопления...
    А вчераж опять пол Минска утонуло

• Olezhek Member
    офлайн
    Olezhek Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #319572

Написать сообщение

217
    # 27 мая 2014 19:00

Доброго дня,подскажите где в Минске можно поремонтировать панель приборов Сценик 2,при каждом старте збой времени и всех показателей,стала тусклая.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 27 мая 2014 22:22

Посмотрите тут
    По ссылке найдите Минск, там есть телефоны.