Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 13 мая 2012 10:28 Редактировалось Kirill58, 8 раз(а).
    sanche:

остается sgs II

Конечно имхо , но не раз юзал сгс2 , и считаю , что смысла менять нету на сгс2. Это фактически одно и тоже , только дизайн более строгий и +512 мб оперативы и +1 ядро, ну и кому сильно нужно , то вспышка(фото по качеству такие же , только разрешение чуть больше). То что там 2 ядра стоит это конечно огромный плюс , но когда вышел Krait на а15 и 4тырёхядерные на а9 , то смысла в процессоре нету. Если сравнивать браузер , игры и т.д , то там разница между сгс и сгс2 не заметна.(игры идут одинаково , но на сгс2 чуть быстрее грузятся).Даже как-то сравнил тачвизы по плавности(я про 4тые) , одинаково , что на сгс , что на сгс2 и другие лончеры тоже. Если менять сгс , то на что-нибудь новое. И стоит учитывать разрешение экрана 800х480(щас актуальное 1280х720) , т.к оно там точно такое же и когда сравнивал разницу между цветопередачей , то её не заметно , она одинаковая.(есть разница только , что там зерна не видно). Если не гнаться за новизной , то можно сгс2 взять , где-то на год должно хватить , если учесть , как развиваются технологии. Странно , но впервые смотрю на айфон , как не на уг. Если брать тот же ямобилко 4с , то его на 2-2.5 точно хватит , если учесть , что на 4твёрке не одна игра не лагает.(и дизайн хороший). А и ещё немного насчёт гта. Гта лагает даже на ones\one x (мелкие лаги видны , и сам автор видео это говорит ,если учесть , что там 4-х ядерный процессор. Разработчики на андроид плохо оптимизируют , а на тот же эпл так игру вылижут , что на 3гс будет плавно ити...)На сгс она нормально идёт(иногда бывают мелкие фризы , если отключить музыку) , но вылеты при стрельбе бесят уже :( Да и вообще бред полный , чтобы игра не лагала , ужимать музыку , либо её удалять . :(

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Stingo, Вот такое?Оно стандартное на 4.0.(в b35 там есть выбор между той что родной , как на скриншоте и от sense 4.0)

после больше года пользования сгс'ом снял плёнку с крышки(т.к использую чехол case-mate , то мне без разницы , что она есть , что её нету). Выглядить стало красивее , совсем другой вид , но стал немного ездить у меня в руках :( . И заляпалась крышка задняя сразу же :( (руки чистые :) )

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 13 мая 2012 10:38

Kirill58, а что на скрине за файл менеджер? Или это miui?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 13 мая 2012 10:57 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    Yeg:

Kirill58, а что на скрине за файл менеджер? Или это miui?

Mi file manager , от miui(порт из Mi One). На 4pda есть в программах.(oi file manager уже поднадоел).Лончер Apex, самый функциональный для 4.0

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 13 мая 2012 11:30

Kirill58, спасибо! Вот, если кому надо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уже год пользую Astro. Не плохая софтина, если подойти более дотошно. Интерфейс имеет поддержку тем, в комплект к проге идет блютус и SMB модуль, отдельно.
    Yeg, мне надо, только не вдуплил, что качать. В шапке два апк. И на последней странице выложили аналог его с названием star file manager
    Так что бы не тестить, что лучше имхо?

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 13 мая 2012 11:50 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).

G3-SCORPIO, это одно и то же, только первый с белым фоном, второй с тёмным. Сейчас скрин тёмного выложу.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yeg, спасибо. Прога очень хорошая. Понравилась. Оставил для коллекции :)

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 мая 2012 12:48

Kirill58, да, такое. Я знаю, что родное для мороженки, но был обрадован альтернативе. Похоже, на DK ее просто нет.:)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 мая 2012 13:02

Kirill58, Yeg, спс тоже скачал :) на ICS пользовался FileManader ICS themed by djlink почти родной только синие папки) нашел миушный для ICS так он урезан был( этот на 2.2 вижу вроде полноценный

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Кстати Кирюх, а разве нельзя просто сдвинуть опционально кнопку до середины? Пиши уже здесь, я в личку не успеваю глядеть. (это мы о тачвизе) Я Exodus-У переделывал рабочие столы по умолчанию. Аналогия та же. Ссыль давай, только прямую, на файл. Я переделаю. Не вопрос.
    А вообще всё просто. Тебе сурс код тут не поможет. Открываешь свой тач и ищешь картинку, запомнил название и вбивай его в тотале, он выдаст все названия с xml. Там далее всё понятно будет. Ищешь строчку defauit + картинка
    Ищи строку Count. Или это: <ImageView android:layout_gravity="center" android:id="@id/icon" android:layout_width="@dimen/menu_app_icon_size"
    Только это не конкретно, это примерно.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 мая 2012 13:19

блин достал меня AMPплеер :roof: я уже и 3ех файловик скачал по активации и всеравно на 2.3 нет нет а связывается с лицухай( на ICS вроде прога была Lucky Patcher так норм все было.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

sanche, а че ты паришься, уже купил бы да и всё. Автор замутил через входящий xml проверку. У меня такая же аналогия проверки стоит на моде. Так что купи и не ставь то гавно что выкладывают. Приложение постоянно будет опрос вести и это будет приводить к багам.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Кирил. Вот ща начал копать. Только не твой, а свой.
    <com.sec.android.app.twlauncher.AppShortcutZone android:layout_gravity="bottom|center" android:id="@id/shortcut_zone" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="81.34dip" launcher:iconColumnCount="4" />
    У тебя здесь будет стоять 5, где у меня 4.
    Ставь везде в файле launcher.xml 3, где увидишь.
    Теперь переходи в кэш. Что бы не было багов с явой.
    Файл user_folder.xml
    КОД
    <GridView android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="true" android:scrollbarStyle="insideInset" android:id="@id/folder_content" android:background="@drawable/box_launcher_bottom" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="0.0dip" android:listSelector="@drawable/grid_selector" android:drawSelectorOnTop="false" android:cacheColorHint="#ff333333" android:verticalSpacing="10.0dip" android:numColumns="4" android:layout_weight="1.0" />
    </com.sec.android.app.twlauncher.UserFolder>
    Так же ставишь 3.
    Теперь совместимость:
    КОД
    launcher:shortAxisEndPadding="0.0dip" launcher:shortAxisCells="4"
    Ставишь 3
    Если не получиться, залей мне этот апк отдельно. Я гляну.
    Если нужно сменить по умолчанию рабочие столы, но иконку сменить надо всё равно и здесь:
    TouchWiz30Launcher\res\values\public.xml Аналогия та же.
    Каритинка по умолчанию <public type="attr" name="menuColumnCount" id="0x7f01001f" /> (если надо) Та же картинка с id mainmenu_icon_application - ="0x7f020057"
    КОД
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <config
    xmlns:launcher="http://schemas.android.com/apk/res/com.sec.android.app.twlauncher">
    <columnno launcher:menuColumnCount="4" />
    <itemno launcher:itemNumOfPage="16" />
    <pageindicator launcher:useLargeDrawablesOnly="false" />
    <launcher launcher:screenCount="7" launcher:defaultScreenCount="7" launcher:useFullScreenQuickViewLandScape="false" launcher:useMainMenuConcentrationEffect="false" launcher:use16BitWindow="false" launcher:useMainMenuListMode="true" launcher:workspaceCellsX="4" launcher:workspaceCellsY="4" />
    <product launcher:modelFamily="S1" launcher:model="GT-I9000" />
    </config>
    Ставишь везде 3, где у меня 4 и 7. Где семь стол по умолчанию, а 4 иконка по умолчанию.
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 мая 2012 13:34

да думаю так и сделаю)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 13:59

Кстати у Exodus я менял несколько типов xml на рабочих столах. Поэтому лучше залей, я сделаю и скопирую тебе попутно коды замены. Не могу сейчас всего вспомнить. Да и в памяти это не держу.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

sanche, на киви кошельке создай виртуальную карту. Стоит 10 рублей наших. И в маркете зареги её и всё. С мобильного кидаешь на киви, а с киви автоматом будет приходить на виртуальную карту. Очень удобно, если не имеешь пластик на руках.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 мая 2012 14:47

MiFile manager от miui. какой то долго думающий( да и не показывает сколько заполнено цветом зеленым картинки,два цвета розовый и синий- музыка и видео.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 14:51

sanche, не допилили ещё его. У меня другой баг. При попытке зайти в папку data из корня, вылет.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 13 мая 2012 15:05
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yeg, ты не понял, нажми назад до корневого каталога, а потом зайди в папку data/ Я за системную говорю.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 13 мая 2012 15:39 Редактировалось Yeg, 1 раз.

G3-SCORPIO, так таким образом и зашёл. На скрине же указан путь. В настройках приложения права root раздал?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну конечно дал права.. Ладно разберу потом апк и гляну. С ресурсами видать нет совместимости.

И напиши версию бьюзибокса своего.