ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
PIMPF:ВНИМАНИЕ!
Всем собственникам необходимо заглядывать в свои почтовые ящики. Некоторым уже пришли письма (информация от почтальона, закрепленного за нашим домом).
видимо почтальон не знает кода от домофона..сегодня с женой сами поднимали письма около подъезда разбросанные ,как у америкосов газеты пред крыльцом и кидали по номерам ящика...
PIMPF:В связи с отсутствием необходимого количества сантехников в ЖЭС №81, с главным инженером были достигнуты договоренности, что по заявлению собственника ему будут выдаваться необходимые ключи от помещений, в которых располагаются вентили труб водоснабжения для отключения стояка для замены/переноса полотенцесушителя.
ВНИМАНИЕ!!!жильцы-соседи 2 подъезда,кто будет переносить полотенце и оный сушитель
,давайте сговоримся,соберемся больше трех и будем хлопать в ладоши)))))а точнее, по-возможности в один день будем отключать стояки.заранее договорившись со своими мастерами-сантехниками!
simka:по-возможности в один день будем отключать стояки.заранее договорившись со своими мастерами-сантехниками!
Для чего отключать воду, если пока нет горячей воды??
kig:Добрый вечер! а может кто то знает телефон Киселёва П. В. Если скинете буду признательна.
в подъезде сменили код домофона,
таблетка не работает,
не работала изначально,
лифт не работает...
обращаться не к кому,
организация по эксплуатации домофона,
(телефон) не отвечает
что делает наше руководство ТС ???
опубликовали список правления,
телефоны не указаны...
фамилии голые,
кто за что отвечает.......
с кого что спрашивать,
когда будет подобие порядка............
где телефон главного писаря....
эвонил сегодня по этим вопросам,
одному из членов правления,
так он обижается, что его беспокоят....
звонил другому... реакция такая же!
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
может давайте все-таки решим вопрос с лифтами: обложим их картоном или фанерой и запустим
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
БлинчиК:может давайте все-таки решим вопрос с лифтами: обложим их картоном или фанерой и запустим
Да нафиг нам этот лифт. В доме всего-то 10 этажей и то фрагментами
Скоро на подъезде появится объявление: "куплю недорогой кардиостимулятор, можно б/у"
Andy555:simka:по-возможности в один день будем отключать стояки.заранее договорившись со своими мастерами-сантехниками!
Для чего отключать воду, если пока нет горячей воды??
даже если нет элепстричества,я все-равно отключаю предохранители(пакетники) во-избежания
...ну вы намек поняли!
Влад11:в подъезде сменили код домофона,
какой подъезд?кто сменил!?во втором как был код изначальный так и остался..проверю сегодня..попозавечра по-крайней мере был такой же
simka:видимо почтальон не знает кода от домофона..сегодня с женой сами поднимали письма около подъезда разбросанные ,как у америкосов газеты пред крыльцом и кидали по номерам ящика...
В четверг код домофона я лично сообщил почтальону. Может затеряли бумажку либо сменили код домофона...
Andy555:Для чего отключать воду, если пока нет горячей воды??
В стояке есть вода, правда холодная! Ее необходимо слить, перекрыть стояк, произвести необходимые сантехнические работы, а напоследок проверить качество работы заполнив стояк водой!
Влад11:в подъезде сменили код домофона,
таблетка не работает,
не работала изначально,
лифт не работает...обращаться не к кому,
организация по эксплуатации домофона,
(телефон) не отвечает
Влад11, обращаться есть к кому! - в организацию по обслуживанию домофона! Дозванивайтесь по телефону, указанному в шапке ветки!!! Есть еще один вариант: на каждой входной двери в подъезд есть наименование организации, обслуживающей домофон; переписывайте его на бумажку, вводите эти данные в интернет-поисковик, узнаете адрес, едите по нему, договаривайтесь с мастером об устранении проблем.
Конечно, проще махать руками и кричать, что никто ничего не делает, а я весь прям-таки устал искать правду кто виноват!
Влад11:что делает наше руководство ТС ???
опубликовали список правления,
телефоны не указаны...фамилии голые,
кто за что отвечает.......
с кого что спрашивать,когда будет подобие порядка............
Что делаете вы чтобы решить свои личные проблемы?
Давайте мы поступим следующим образом: вы в этой ветке на всеобщее обозрение разместите свой номер телефона с указанием номера квартиры, а правление и его руководство за вас решит ваши личные проблемы! Как вам такой вариант, уважаемый? ![]()
Я серьезно!
Подобие порядка в нашем доме будет только тогда, когда каждый собственник свои личные проблемы не будет перекладывать на плечи других!
Умейте разделять полномочия и компетенции! Могу вас научить этому! Принимаете предложение? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну, прошли выходные..
Соседи справа, слева, сверху - все отличные ребята! Одно из важных моментов проживания - удачно!
Павел,
PIMPF:Вы полагаете необходимо было начинать сбор денег в разгар ремонта, отпускной кампании и после массовых сокращений?
PIMPF:Никто из жильцов его туда не выставлял! Но если кто-то до сих пор продолжает складировать строительный мусор на этом месте, то на совести этих жильцов его вывоз.
PIMPF:Не понимаю, что мешает жильцам аккумулировать строительный мусор в своей квартире, а затем централизовано, скооперировавшись с другими жильцами за наличные деньги вывести его на мусорку.
PIMPF:Вариант организации строительного контейнера на данном этапе практически невозможно осуществить!
PIMPF:нет возможности организовать площадку для сбора мусора...
PIMPF:В эти контейнеры НЕЛЬЗЯ скидывать строительный мусор.
PIMPF:о невозможно будет его поднять и вывести автомобилю по вывозу ТБО.
Вы, как юрист у нас в компании. "Нельзя, невозможно, не дадут, противоправно, запрещено..". Давайте будем думать и делать по принципу: "Варианты, возможно, организовываем, планируем, избежим, не исключено, рассматриваем, ...".
Я предлагаю Вам, взять инициативу на себя, поскольку уж подавляющее большинство собственников сделали выбор в Вашу пользу. Предложите варианты организации сбора и вывоза строительного мусора. Распишите его здесь и организуйте собрание, о котором вы расписали. А то получается что то, что должно быть "во-вторых", стоит "Во-первых"
PIMPF:Во-первых, для организации сбора денежных средств для целевого использования необходимо созывать общее собрание или собрание уполномоченных (после регистрации Устава ТС) с принятием положительного решения 50% от общего количества собственников (66,6% от общего количества уполномоченных), учесть все обязательные процедуры по срокам, указанным в ЖК, а затем собрать деньги со всех 232 собственников.
Проработайте, озвучьте здесь или по другим средствам повестку дня, чтобы те кто пойдут на собрание, уже шли с готовым для себя решением. Тогда и собрание пройдет быстро и эффективно.
И еще, я не учу Вас каким-либо моментам организации и проведения мероприятиям. Просто понимаю, что есть объективные причины и субъективные. А отсутствие печати... это вообще бред! Простой пример: Печать осталась у уже недействующего руководителя предприятия!
Влад11:эвонил сегодня по этим вопросам,
одному из членов правления,
так он обижается, что его беспокоят....
звонил другому... реакция такая же!
Как я понимаю, очень опасно оставлять номера телефонов на публичное обозрение. Все Ваши претензии в агрессивной форме я выслушал сполна. Член правления я не являюсь, а телефон разместил для возможной помощи другу другу по подъезду. Но никак не для психологической разгрузки, поэтому в следующий раз, разберитесь кто есть кто и
PIMPF:Умейте разделять полномочия и компетенции!
и будьте более сдержаны.
Кто в курсе, для справки пришлите мне код домофона от 4-го подъезда в личку. Спасибо
PIMPF:Что делаете вы чтобы решить свои личные проблемы?
Давайте мы поступим следующим образом: вы в этой ветке на всеобщее обозрение разместите свой номер телефона с указанием номера квартиры, а правление и его руководство за вас решит ваши личные проблемы!
Как вам такой вариант, уважаемый?
Я серьезно!Подобие порядка в нашем доме будет только тогда, когда каждый собственник свои личные проблемы не будет перекладывать на плечи других!
Умейте разделять полномочия и компетенции! Могу вас научить этому! Принимаете предложение?
почему неработающий лифт, моя личная проблема,
а не личная проблема председателя ТС
мне всучили таблетку, которая ничего не открывает...
и это почему-то моя личная проблема, а не проблема тех кто делал домофоны и не проблема тех кто контролировал....,
то есть тех кто получал за это деньги с меня же!
Сменили код в 4 ом подъезде (монтажный), не предупредили.... тоже личная проблема моя
Если бы я был председатель ТС, я бы конечно это повесил на сайте и квартиру и телефон
А иначе как же общаться с народом....
Я всю жизнь учился, и готов учиться у каждого, если есть чему!
Вот Вы меня поучили набрать телефон, организации которая эксплуатирует домофон,
который написан на входной двери, МОЖЕТ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО Я И ЗА ЭТО ВАМ БЛАГОДАРЕН,
спасибо, но меня этому учить не надо, я сразу так и сделал,
моя личная проблема, как вы считаете, это тот факт, что там никто не берет трубку!
Поучите меня, лучше , где начинаются, например, Ваши должностные обязанности....
Или поучите чему нибудь свою жену, если она согласна у Вас учиться и она у Вас есть!
Я не менее серьезно, глубокоуважаемый!
simka:какой подъезд?кто сменил!?во втором как был код изначальный так и остался..проверю сегодня..попозавечра по-крайней мере был такой же
В 4-ом подъезде, пошел в магазин, купил продукты,
а зайти не могу! Код сменили!
simka:PIMPF:
В связи с отсутствием необходимого количества сантехников в ЖЭС №81, с главным инженером были достигнуты договоренности, что по заявлению собственника ему будут выдаваться необходимые ключи от помещений, в которых располагаются вентили труб водоснабжения для отключения стояка для замены/переноса полотенцесушителя.
Вот это толково!
Приятно видеть, что в данном случае, вопрос перекрытия вентиля водоснабжения, не сочтен личной проблемой
дольщика!
R.Keana:Все Ваши претензии в агрессивной форме я выслушал сполна. Член правления я не являюсь, а телефон разместил для возможной помощи другу другу по подъезду. Но никак не для психологической разгрузки, поэтому в следующий раз, разберитесь кто есть кто
Я не знаю с кем Вы говорили, что же касается меня то я в агрессивной форме ни с кем не говорил!
ну это просто прелесть!!!!! Зачем выбирать было правление к которому не достучаться?! Почему они не обнародуют свои контакты? По компании бегать их искать. а они будут делать недовольный вид. ![]()
kig:ну это просто прелесть!!!!! Зачем выбирать было правление к которому не достучаться?! Почему они не обнародуют свои контакты? По компании бегать их искать. а они будут делать недовольный вид.
Между прочим, когда я не смог попасть в подъезд,
я дозвонился до главного инженера конторы которая устанавливала нам домофон,
так вот может быть Вы мне не поверите, так и от него пришлось выслушать нравоучения,
его дословный ответ был такой,
оборудование имеет свойство ломаться, почему Вы раньше мне не позвонили!
Я и тут оказался виноват,
не он, что его оборудование не работает,
а я , что не позвонил ему раньше!
ВОПРОСИК.
Кто же перекладывает свои проблемы на плечи других?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:В связи с отсутствием необходимого количества сантехников в ЖЭС №81, с главным инженером были достигнуты договоренности, что по заявлению собственника ему будут выдаваться необходимые ключи от помещений, в которых располагаются вентили труб водоснабжения для отключения стояка для замены/переноса полотенцесушителя.
За ключами необходимо обращаться в диспетчерскую ЖЭС №81 (на первом этаже). На время нахождения у жильца ключа от технических помещений, он несет полную материальную ответственность за сохранность оборудования, размещенного в нем, а также за все проблемы, которые могут возникнуть при отключении стояка (затопление и т.п.)!!!
С собой необходимо иметь гражданский паспорт.
Паша, читаю и ржу!!! Не к тебе упрек, а в принципе
Есть ли НПА которые регламентируют:
1. Разрешение на передачу права отключать/включать водоснабжение в доме "левым" сантехникам.
2. Проверку "левых" сантехников на соответствии профессиональной квалификации;
3. Акт приема-передачи размещенного в данной комнате оборудования, и степень ее работоспособности;
4. Форму договора материальной ответственности гражданина за оборудование, и не дай Бог, затопления.
.. и о Боже!! 5. Необходимое количество сантехников в ЖЭС; Это вообще просто бомба!!! 
В тех действиях, что ты указал, вообще ничего законного нет. На сколько я понимаю, ЖЭС это организация, которая в настоящее время обязана обслуживать наш домик. Остальное не интересующие потребителя детали))
Очередной бред!
Моделируем ситуацию!
Звонок 103 или обращение в райполиклинику.
Вопрос: "В очень плохом состоянии находиться гражданин N по адресу.... Пришлите врача."
Ответ: "У нас не хватает врачей!" и совет "Обратитесь в платную организацию" гыыыыыыыы..
Или 102 оправит в частному детективу)))
Паша, хорош прикалываться, пусть каждый делает свою работу.
kig:кто то уже прописался в нашем замечательном домике?
спасибо что напомнили!надо же паспорт уже забрать..а то после ночной забыл заехать.думаю что я уже прописался))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Военкомат - на учет военнообязанных.
Военный комиссариат Фрунзенского района г.Минска
Адрес: г.Минск, ул. Кальварийская, 35. Телефон: (8-017) 251-75-13.
После с документами и паспортами. военным билетом к паспортисту в РСЦ http://jreofr2.komplat.by/?page=rs2
В пятницу подались, на текущей неделе в среду вроде будет готово.
R.Keana:В пятницу подались, на текущей неделе в среду вроде будет готово.
спасибо что напомнили!надо же паспорт уже забрать..а то после ночной забыл заехать.думаю что я уже прописался))))
странно я тодже в птяницу отдался паспортистке))))сказа с понедельника можно выпивать за прописку. ![]()
PIMPF:Влад11, обращаться есть к кому! - в организацию по обслуживанию домофона! Дозванивайтесь по телефону, указанному в шапке ветки!!! Есть еще один вариант: на каждой входной двери в подъезд есть наименование организации, обслуживающей домофон; переписывайте его на бумажку, вводите эти данные в интернет-поисковик, узнаете адрес, едите по нему, договаривайтесь с мастером об устранении проблем.
сегодня до них не дозвонился тоже...
интересно, что за такая контора, которая в наше то время не отвечает на
телефонные звонки, нужно переписывать ее адрес на бумажку, искать ее адрес по интернету и ехать туда....
зачем то лично...
я еще не проверял, есть ли ее адрес в интернете!
Есть и другой, правовой подход, а именно , если контора отвечает за обслуживание домофона, значит есть договор,
если есть договор, значит есть юридический адрес,
его-то и можно присовокупить к телефону в шапке,
а не давать такого рода советы... типа поискать адрес по интернету дольщику...
Уважаемый председатель ТС, загляните в указанный договор и разберитесь, пли-и-и-з,
с этой конторой, может стоит стать на обслуживание домофона у другой....
попахивает чем то нехорошим!
Народ, лично я уверен, что в нашем замечательном доме далеко не всех жильцов устраивает телевидение Zala. У кого какие мысли по этому поводу? Как я понимаю раньше было на многих (или даже всех) домах коллективкая антенна или кабельное, я также понимаю, что в 21 веке это уже далеко не "цифра" и даже не "HD", но варианты ведь какие-то должны быть. Но ведь по той схеме оплата предположим у моих родителей была и есть за три копейки, а не 68 тысяч .Не ехать ли в самом деле на Жданы за польской антенной DVBT. Должно ведь быть какое-то централизованное тв. Спасибо