Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 23 мая 2014 11:33
    Andrew-1978:

matrosssss, а 90? Может 90 это 5-ступка с фапом?

а хрен его знает))

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 23 мая 2014 12:30

всем здрасте ! Имею авто - рено клио 2 ,2002г.в. -1,2 16V - Вообщем такая бяда -сегодня сожусь в машинку , ключ в замок зажигания , но обычно все лампы гаснут - а это СЕРВ и ПОДУШКИ Б-ТИ - горят ( подушки у меня отключены всегда ) - так вот и при езде не гаснут ! Я уже и вкл. -выкл. - подушки ключём , и предохранитель проверял ..... вообщем вот так !
    Может у кого было такое ?
    так - почитав интернет - пошевелил разъёмы под сидухами ! покрутил руль и прислушивался - хруста нет !
    Итог - у кого есть КЛИП ?!?! Нужно проверять ! может кто местный владеет сия устройством или кто проезжать через Барановичи будет ?!

• Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 23 мая 2014 12:52 Редактировалось Captain_Black, 1 раз.
    kuhar1983:

всем здрасте ! Имею авто - рено клио 2 ,2002г.в. -1,2 16V - Вообщем такая бяда -сегодня сожусь в машинку , ключ в замок зажигания , но обычно все лампы гаснут - а это СЕРВ и ПОДУШКИ Б-ТИ - горят ( подушки у меня отключены всегда ) - так вот и при езде не гаснут ! Я уже и вкл. -выкл. - подушки ключём , и предохранитель проверял ..... вообщем вот так !
    Может у кого было такое ?

У меня такая проблема была, на сценике первом, у меня аккумулятор под переднем сиденьем, провода пошатал которые идут на аккумулятор и все погасло. :znaika:

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 23 мая 2014 12:56

я уже все провода пошатал , отлючал акб , включал и выключал подушки , сидушки двигал туда-сюда ........ а всё по прежнему - ключ на старт - все лампочки загорелись - и даже показывает что подушки я отключил - но через секунду две - выскакивает SERV + подушка !!!
    Нужен клип ! Народ - может есть у кого ( Барановичи ) - так глянули бы !

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 23 мая 2014 23:29

kuhar1983 у меня периодически загоралась такая же новогодняя елка когда вздумается, при езде через 3-5 км гасла и все ...Может прогревалось авто, может еще что... Это же рено, и его электроника живет своей какой-то обособленной жизнью, иногда не связанной с авто :D
    ЗЫ, ИМХО, покатайтесь пару-тройку дней, неделю с лампами, авось электрика захочет спать сама , т.е. погаснет... Езде даннные лампы не мешают никак, хотя напрягают маленько - согласен...
    ЗЫ2, неужели во всех!!! Барановичах нету СТО с клипом? Ни в жизнь не поверю.... :-?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 23 мая 2014 23:43

лагуна 3 (11 год), порой при езде начинает беситься передний парктроник, даже при нормальном расстоянии до впередиедущей машине. т.е при старте пищит как больной, потом перестает. через 3-5 км перестает беситься и ведет себя нормально

на что грешить? есть подозрение, что машина стоит 8-9 часов на солнце и из-за этого, может ли быть в этом проблема?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 23 мая 2014 23:43
    виктор123:

kuhar1983 у меня периодически загоралась такая же новогодняя елка когда вздумается, при езде через 3-5 км гасла и все ...Может прогревалось авто, может еще что... Это же рено, и его электроника живет своей какой-то обособленной жизнью, иногда не связанной с авто :D
    ЗЫ, ИМХО, покатайтесь пару-тройку дней, неделю с лампами, авось электрика захочет спать сама , т.е. погаснет... Езде даннные лампы не мешают никак, хотя напрягают маленько - согласен...
    ЗЫ2, неужели во всех!!! Барановичах нету СТО с клипом? Ни в жизнь не поверю.... :-?

может с клипом и есть - но есть ли нормальные - а не на отъя....сь ?! :-?

офлайн

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 24 мая 2014 00:01
    domovoy2603:

может кто сталкивался, в момент нажатия на педаль газа идет черный дым, потом пропадает! Форсунки или ЕГР?
    Эспейс 4 2,2 dci

на 2.2 стандартная болячка. У меня раз в 10 тыс ЕГР засирается и начинает дымить. Но и форсунки могут подтекать. Я в 2-3 менял распылители Бош

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #223924

74
    # 24 мая 2014 00:56
    Captain_Black:

Что может быть, Рено меган сценик 99 год. Когда проходит дождь, коврик с водительской стороны все время мокрый, везде искал и снимал обшивку двери смотреть. может там протекает, но нет. Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой :beer:

Добрый вечер. У меня Лагуна 2 (сарай) 2002гв. Недавно обнаружил такую же проблему, как и у Вас. Всё было проверенно и.....У меня стоит двойной люк, и вот я обнаружил, что сливные каналы были забиты, сняв обшивку потолка, - вода, когда накапливалась, сочилась через край шланга, одетого на отверстие слива - по шлангу ( капельки) текли вниз по стойке, и с панели ( торпеды) попадали на коврик ( при этом попадая на блок предохранителей + мозги). Т.Т.Т. - обнаружил и устранил.

Тоже самое и в багажнике - сливная трубка забита - разбор крышки багажника, чистка, сливную пробку ( пластик) сверлом сделал сливное отверстие больше...
    Поездим - посмотрим!!! Удачи!

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 24 мая 2014 06:48
    WOLVERINE90:

лагуна 3 (11 год), порой при езде начинает беситься передний парктроник, даже при нормальном расстоянии до впередиедущей машине. т.е при старте пищит как больной, потом перестает. через 3-5 км перестает беситься и ведет себя нормально

на что грешить? есть подозрение, что машина стоит 8-9 часов на солнце и из-за этого, может ли быть в этом проблема?

пиши в личку, попробую помочь

• sergei5933 Junior Member
    офлайн
    sergei5933 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #823082

Написать сообщение

34
    # 24 мая 2014 11:41

добрый день! Посмотрел 4 машины все меганы 09-10 года универсалы и хэтчбеки. У всех одна проблема по кузову: двери (не все) установлены ровно, а когда подходишь ближе заметно, что они до конца не закрываются, буквально на 2-3 мм. У меня вопрос: это я попал на все 4-е битые или это проблема меганов?

офлайн

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 24 мая 2014 14:13
    Фрал:

Тоже самое и в багажнике - сливная трубка забита - разбор крышки багажника, чистка, сливную пробку ( пластик) сверлом сделал сливное отверстие больше...

я тоже неделю назад чистил в багажнике и уже забилась пылью с семенами, надо наверно рассверлить...

• Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 24 мая 2014 16:40
    Фрал:

Добрый вечер. У меня Лагуна 2 (сарай) 2002гв. Недавно обнаружил такую же проблему, как и у Вас. Всё было проверенно и.....У меня стоит двойной люк, и вот я обнаружил, что сливные каналы были забиты, сняв обшивку потолка, - вода, когда накапливалась, сочилась через край шланга, одетого на отверстие слива - по шлангу ( капельки) текли вниз по стойке, и с панели ( торпеды) попадали на коврик ( при этом попадая на блок предохранителей + мозги). Т.Т.Т. - обнаружил и устранил.

Спасибо большое, посмотрим) Как что отпишусь)

• юриус Junior Member
    офлайн
    юриус Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #840082

Написать сообщение

40
    # 24 мая 2014 17:48
    .LiS.:

AntCars_by:

110 сил более новые двигателя, там другие форсунки стоят, а в остальном такие же как и 106сил..

предпочтительнее какой брать? или лишь бы сименс?

Изучал форумы по выбору, эксплуатации1,5 дци - информация очень противоречивая, больше негативной информации. Ремонты и обслуживание съедают всю экономичность этого дизеля. Пока новый - до 150-200тыс. км, вроде всё хорошо, потом их там дружно сливают. В общем - в раздумиях. Совсем нам малый выбор предоставили.

• Extensa5630Z Senior Member
    офлайн
    Extensa5630Z Senior Member

6841

15 лет на сайте
    пользователь #156875

Написать сообщение

6841
    # 24 мая 2014 21:53

Кто подскажет, откуда на рено лагуна 1 фаза 2, 1.9 dti можно снять показания о расходе, для вывода на бортовой компьютер?

AutoElite.by - Продажа Б/У запчастей из Европы!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #817940

434
    # 25 мая 2014 00:14
    юриус:

.LiS.:

AntCars_by:

110 сил более новые двигателя, там другие форсунки стоят, а в остальном такие же как и 106сил..

Изучал форумы по выбору, эксплуатации1,5 дци - информация очень противоречивая, больше негативной информации. Ремонты и обслуживание съедают всю экономичность этого дизеля. Пока новый - до 150-200тыс. км, вроде всё хорошо, потом их там дружно сливают. В общем - в раздумиях. Совсем нам малый выбор предоставили.

так да, у меня вообще к "пилотке" доверия нет, ситуация заставляет, или брать беганые по рб , или пилотки и львов) ну и шкоды с пассатами записать можно с 1.4тси, ниочем и дороже(немцев обсуждать не будем)))

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 мая 2014 09:19
    юриус:

.LiS.:

AntCars_by:

Правильно, там они за 3 года накотают 150-200, отмотают до 50-100, вот и вылазят у нас проблемы на 150-200, хотя реально там под 300. Ну и по сети гуляет много инфы, что на 1.5 дци ГРМ чуть ли не вечный. Так вот, его менять надо как и на обычных движках.

А вот и про движки и про пробеги

http://www.drive2.ru/l/900224/

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1673
    # 25 мая 2014 12:38
    .LiS.:

юриус:

.LiS.:

AntCars_by:

так да, у меня вообще к "пилотке" доверия нет, ситуация заставляет, или брать беганые по рб , или пилотки и львов) ну и шкоды с пассатами записать можно с 1.4тси, ниочем и дороже(немцев обсуждать не будем)))

Ну да доверия нет, езди на велосипеде, 1,5 dci renault с этого года ставят на мерседесы С и А класса.

ac-diagnostic.ru - Компьютерная диагностика и ремонт Renault
    офлайн

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 25 мая 2014 13:24

вопрос в том, что обычно после 200 тыс рено требует переборки всей машины. Это дорого... а новую с 1.5 конечно можно брать :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 мая 2014 16:09
    Zloy Zhuk:

вопрос в том, что обычно после 200 тыс рено требует переборки всей машины. Это дорого... а новую с 1.5 конечно можно брать :)

Если из литвы, то да, а если у нормальных купить, то можно и больше ездить. В ветке про лизинговые авто показали 2 объявления, одно на лизинговом аукционе, с пробегом больше 200тык, и на онлайнере, с 98тык, ну и машина была одна и таже, даже номер не замазали. Так что, ищите с реальным пробегом, и пробежит он у вас и 300тык без проблем