Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2014 16:53

Дают не в панельке, а в каркаснике с консьержем.

А за консьержа пожизненно платить будет застройщик? :D

SDV, более менее адекватная замена из многоквартирников сносимому блокированному жилом дому - танхаусы

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

23 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 16:55 Редактировалось SDV, 1 раз.
    Стройэксперт:

viking1488:

Стройэксперт:

По Суду получат 165 м2 и в Шабанах!

Разбой и грабёж.

Вместо 90 м2 сараюхи получат 165 м2 жилья.

вместо 209 метров дома.. и личной земли.. получат 165метров в панельке..
    Высшая справедливость.. Конечно..

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 16:56
    Audio_TOP:

SDV, более менее адекватная замена из многоквартирников сносимому блокированному жилом дому - танхаусы

Читайте Закон - квартира типовых потребительских качеств. Хотите танхаус- берите деньги и покупайте.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

SDV, а где у вас личная земля? Не нравится панелька- возьмите деньги и купите что хотите.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

23 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 16:58 Редактировалось SDV, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

Audio_TOP:

Читайте Закон - квартира типовых потребительских качеств. Хотите танхаус- берите деньги и покупайте.

Так про то и речь, что людей можно по закону грабить, так наши чинуши даже этот грабительский закон не соблюдают...

Стройэксперт:

SDV, а где у вас личная земля? Не нравится панелька- возьмите деньги и купите что хотите.

Так я уже взял деньги и купил то что хотел, участок с домом в Минске.. И я не хочу его менять на панельку..
    Так же я не хочу еще раз возиться с возьми квартиру-продай квартиру-купи дом- сделай ремонт- переедь, а в процессе всего этого живи
    на съемной хате.. Я это уже делал.. А если кому то нужна моя земля, то пусть меня заинтересуют(ну это конечно не в нашей стране). Но тут же речь идет даже не о том что заинтересуют, тут речь идет о том что пусть вернут затраты хотя бы финансовые, не говоря уже о потраченом времени, и проделанной работе..

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 17:00
    Kerubo:

rusomed777:
    и вы тоже знаете сколько стоит их земля
    Смешно читать когда оценивают минскую землю. Сразу хочется спросить - а сколько вы за нее платили изначально? или ее нахаляву получили ваши предки?

1. Пол дома, мы купили у государства, замечу не приватизировали, а купили. При этом, когда покупали, то он нах... ни кому не нужен был за такие деньги и в том состоянии. У вы но наше государство продав дом, отказалось передавать с ним землю, хотя земля неотъемлема от дома. Потом нам запретили его даже ремонтировать.. Мол все потом, ждите. Мы не захотели жить как быдла, то есть как вы предлагаете. Ну, нам наверное надо извинится перед вами и вам подобным, за то что мы не пожелали жить в хибаре, пользоваться газетой вместо туалетной бумаги, жить в сарае и т.д. Мы должны были ждать вас с хлебом и солью, ну и просто отдать вам свое имущество бесплатно... В прочем, как и многие другие... Жаль, я и многие другие не можем сказать вам, что мы думаем о вас, модератор не пропустит...
    2. На холяву землю и дома не давали, это вам для сведения. Почему то ни кто не хотел брать дама без коммуникаций, а гнались за панельками. Теперь это ставится в укор..... Уважаемый, вы случае не коммунист??? Может вы зорро или бэтмен???? У вас мания, забрать у бедных и отдать богатым!!

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 9 июля 2014 17:02

Уважаемые коллеги. Давайте по делу. Обсудим такую мысль . Мы собираемся предложить нашему застройщику построить равнозначный (не путать с равноценным) дом и придомовые постройки по местоположению (в аналогичной экономико-планировочной зоне) , объёмно-планировочному решению и характеристикам , инфраструктурой , транспортным сообщением ,коммуникациями ,комфортности , тех. оснащённости на земельном участке который он (застройщик) может приобрести на аукционах проводимых Мингорисполкомом на регулярной основе через МГЦН (http://www.mgcn.by./ - это для тех кто начнёт писать , что земля в городе под усадебную застройку отсутствует ). Идея на наш взгляд оригинальная , но поработать над её осуществлением придётся до мозолей .Законодательная база это сделать позволяет . Результат зависит от желания застройщика побыстрее освободить участок под застройку или тогда только в Суд .

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

11 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 9 июля 2014 17:07
    БелаяКрепость:

Идея на наш взгляд оригинальная

Ну вот, еще один не соизволил полистать этот форум. Поищите здесь посты Спецстроя. Он тоже первое время носился с подобными фантазиями. Почитайте его историю и не морочьте голову себе и остальным. ;)

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 9 июля 2014 17:25 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.
    Стройэксперт:

Правда дом будет три года стоять как Белая Крепость, в итоге и сносимый и Застройщик в минусе. А не проще сделать шаг на встречу друг другу?

Мы готовы простоять ещё три года (реально стоим с 2008 года) минимум , но в панельки в Шабаны со своих 300 метров квадратных + постройка придомовая 60 (подвал , баня , биллиардная )метров квадратных + пять соток земли не поедим . И всё это на пять проживающих . И всё это мы построили за своё , не получили как социальное благо .Мы хотим получить равнозначную усадьбу . О чём писал выше . А недвижимость в Минске ,как коньяк, с каждым годом дорожает . А Вы говорите в минус .

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Kerubo:

Ну вот, еще один не соизволил полистать этот форум. Поищите здесь посты Спецстроя. Он тоже первое время носился с подобными фантазиями. Почитайте его историю и не морочьте голову себе и остальным.

Уважаемый . Тут уже отмечалось , что у каждого своя ситуация . А то , что Вы назвали "фантазиями" , подкреплены юридическими проработками .

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

11 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 9 июля 2014 17:34
    БелаяКрепость:

Тут уже отмечалось , что у каждого своя ситуация

Спецстрой тоже был не лыком шит.
    Ну да ладно, может быть вам и повезет. ;)

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 9 июля 2014 17:47
    Kerubo:

Ну да ладно, может быть вам и повезет

Благодарю за понимание. Дело в том , что определённый % сносимых пытаются бороться самостоятельно , переоценив свои способности . Мы уже это прошли . И большое спасибо Судье , которая вела второе разбирательство . Она сказала нам , наймите адвоката . Мы это сделали и теперь не жалеем , хотя это приличных денег стоит . Правда она(Судья) уволилась из Судебных органов . Очень жаль , судила по совести и праву .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 9 июля 2014 21:08

Прошу прощения .Вот у меня вопрос .Сколько денег уйдет на суды если судится с застройщиком лет 5. ?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 21:45
    Стройэксперт:

Audio_TOP:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А почему либо квартира, либо деньги?? закон предусматривает еще перенос дома или строительство равнозначного! это вы почему то забываете

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

БелаяКрепость:

Уважаемые коллеги. Давайте по делу. Обсудим такую мысль . Мы собираемся предложить нашему застройщику построить равнозначный (не путать с равноценным) дом и придомовые постройки по местоположению (в аналогичной экономико-планировочной зоне) , объёмно-планировочному решению и характеристикам , инфраструктурой , транспортным сообщением ,коммуникациями ,комфортности , тех. оснащённости на земельном участке который он (застройщик) может приобрести на аукционах проводимых Мингорисполкомом на регулярной основе через МГЦН (http://www.mgcn.by./ - это для тех кто начнёт писать , что земля в городе под усадебную застройку отсутствует ). Идея на наш взгляд оригинальная , но поработать над её осуществлением придётся до мозолей .Законодательная база это сделать позволяет . Результат зависит от желания застройщика побыстрее освободить участок под застройку или тогда только в Суд .

Мысль хорошая и на мой взгляд воплатима, но от части! Равнозначный, как я понимаю, это объемы дома, планировка, отделка и т.д., но вот место располжение под вопросом! тут думаю тупик. Штудировал кучу нормативки и глухо.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Kerubo:

БелаяКрепость:

Идея на наш взгляд оригинальная

Ну вот, еще один не соизволил полистать этот форум. Поищите здесь посты Спецстроя. Он тоже первое время носился с подобными фантазиями. Почитайте его историю и не морочьте голову себе и остальным. ;)

Вы нас скоро пугать этим форумом будете.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

БелаяКрепость:

Kerubo:

Ну да ладно, может быть вам и повезет

Благодарю за понимание. Дело в том , что определённый % сносимых пытаются бороться самостоятельно , переоценив свои способности . Мы уже это прошли . И большое спасибо Судье , которая вела второе разбирательство . Она сказала нам , наймите адвоката . Мы это сделали и теперь не жалеем , хотя это приличных денег стоит . Правда она(Судья) уволилась из Судебных органов . Очень жаль , судила по совести и праву .

Такое только в сказке бывает!

Добавлено спустя 2 минуты

БелаяКрепость:

Уважаемый . Тут уже отмечалось , что у каждого своя ситуация . А то , что Вы назвали "фантазиями" , подкреплены юридическими проработками .

Если не сложно, накинте тему для размышленья, можно в личку

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

faba:

Прошу прощения .Вот у меня вопрос .Сколько денег уйдет на суды если судится с застройщиком лет 5. ?

Если все делать правильно и во время, то судится не предется, а если и придется, то не долго

Добавлено спустя 13 минут

Вот пример как поиметь застройщика на оценки, это увы пришло с опытом.
    1. Не в коем случае не под каким предлогом не допускать на участок и в дом оценщиков застройщика.
    2. Делаем оценку возмещение убытков в негосударственной конторе, то есть не входящей в перечень 22 согласно Положения утвержденного постановлением совмина √462. Эта оценка будет в разы выше, но она не пренимается судами!
    3. Чтобы суды ее приняли, вы берете эту оценку и отпровляетесь либо в Белгипрозем или другую из 22 организаций и заказываете экспертизу достоверности оценки)))) В данном случае у вас на руках 2 оценки, одна из которых подтверждена организацией из перечня, они ее не за что не опровергнут)))
    4. ни при каких уговорах и угрозах суда не соглашаемся на дополнительную экспертизу, предлогайте проводить оценку без доступа в помещение, это допускается положением к постановлению совмина 462. Потом в суде бъете на недействительность оценки, т.к. ТПК не допускают проведение оценки без осмотра объекта оценки.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Да, боротся с вами по закону и честно не возможно, но и поиметь вас тоже можно при желании если иметь опыт и знания.

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 22:46 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

rusomed777, строительство равноценного, но не равнозначного!Как можно построить дом со стенами из волнистого шифера?!Такая позиция с вашей стороны приведет только к конфликтной ситуации и опять проиграют двое- и вы и Застройщик!

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 23:54
    Стройэксперт:

rusomed777, строительство равноценного, но не равнозначного!Как можно построить дом со стенами из волнистого шифера?!Такая позиция с вашей стороны приведет только к конфликтной ситуации и опять проиграют двое- и вы и Застройщик!

Вам сложно понять, т.к. вам не интересны тонкости закона, как и суду. Тут смыс в том, чтобы ткнуть застройщика и суд, как нагадившего кота мордой в...... вы просто не понимаете, что данный снос регулируется старым ЖК РБ, а не Указом 58 и новым ЖК РБ. Согласно старого ЖК РБ собственник имеет право требовать не как в Указе 58 равноценный, а равнозначный. А это разные вещи.. вот провел для вас лигбез бесплатно

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Тут не суть в том чтобы потребовать строительства равнозначного, а чтобы это право признали за сносимым, следовательно поставить застройщика в тупик и вынудить идти на компромис, то есть на условия сносимого. Все правильно, я тоже так бы действовал.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Я увы не могу требовать равнозначного, а только равноценный, а то бы ох как поиздевался над застройщиком

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2014 08:16

rusomed777, спасибо, я этого не знал, а вот некоторые сносимые знают и косят под дурочка.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 10 июля 2014 09:24
    rusomed777:

но вот место располжение под вопросом! тут думаю тупик. Штудировал кучу нормативки и глухо.

Конституция РБ ст. 30 . В Минске шесть экономико-планировочных зон + исторический центр . Эта градация определяется коэффициентами качества жилой среды. Расчёт очень сложный и носит субъективный характер . Занималась их разработкой специалист "Минскградо" с армянской фамилией которая сейчас там не работает. Искали её слегка , но не нашли . Главное убедить застройщика и Суд , что Вам должны предоставить жильё в экономико-планировочной зоне не ниже , чем зона в которой находится Ваш дом.

faba:

Хороший адвокат за одно заседаний берёт 200-300 у.е. + доп. расходы (составление возражений , встречных исков , ходатайств , запросов и т.д.) Соизмеряйте реальную стоимость Вашего дома с предстоящими расходами .

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2014 09:40

БелаяКрепость, сейчас есть к-ты учитывающие стоимость аренды социальных квартир, вот там и расписаны эти зоны. Вчера видел на стенде в Упрвлении Жилищной политики. Можно я думаю пользоваться данной информацией.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 10 июля 2014 09:52
    БелаяКрепость:

177
    # 10 июля 2014 09:24
    rusomed777:
    но вот место располжение под вопросом! тут думаю тупик. Штудировал кучу нормативки и глухо.
    Конституция РБ ст. 30 . В Минске шесть экономико-планировочных зон + исторический центр . Эта градация определяется коэффициентами качества жилой среды. Расчёт очень сложный и носит субъективный характер . Занималась их разработкой специалист "Минскградо" с армянской фамилией которая сейчас там не работает. Искали её слегка , но не нашли . Главное убедить застройщика и Суд , что Вам должны предоставить жильё в экономико-планировочной зоне не ниже , чем зона в которой находится Ваш дом.

Не обижайтесь, но выскажу свое мнение.. Слабая позиция!!!! Но интересное

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 10 июля 2014 09:53
    Стройэксперт:

Можно я думаю пользоваться данной информацией.

Мысль хорошая , Надо подумать .
    Где находится стенд ?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23944

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23944
    # 10 июля 2014 09:53

rusomed777,

4. ни при каких уговорах и угрозах суда не соглашаемся на дополнительную экспертизу, предлогайте проводить оценку без доступа в помещение, это допускается положением к постановлению совмина 462. Потом в суде бъете на недействительность оценки, т.к. ТПК не допускают проведение оценки без осмотра объекта оценки.

А суд укажет вам на такое свойство любого НПА, как его юридическая сила, которая определяется юридической силой акта, которым он утвержден (читайте Закон "О нормативных правовых актах РБ";). При этом ТКП - это ТНПА - самый низкий уровень НПА,
    БелаяКрепость,

Хороший адвокат за одно заседаний берёт 200-300 у.е. + доп. расходы (составление возражений , встречных исков , ходатайств , запросов и т.д.) Соизмеряйте реальную стоимость Вашего дома с предстоящими расходами .

А зачем вам адвокат в судебном заседании? Обращайтесь в специализированную юридическую консультацию по недвижимости только за составлением письменных процессуальных документов (иск, заявление, отзыв на иск, жалобы и т.д.) - дешево и сердито :D

Не тормози – включай мозги