Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • loza100 Neophyte Poster
    офлайн
    loza100 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #599958

Написать сообщение

3
    # 10 мая 2012 15:34 Редактировалось Stingo, 1 раз.

[censored by Stingo]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 мая 2012 15:48 Редактировалось Stingo, 4 раз(а).

[censored by Stingo]

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 10 мая 2012 15:59 Редактировалось 333vs333, 2 раз(а).

___

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 мая 2012 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 10 мая 2012 16:23 Редактировалось 333vs333, 4 раз(а).

[удалено Stingo - я люблю геноцид]

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 мая 2012 16:32 Редактировалось Stingo, 5 раз(а).

[censored by Stingo]

• YuriGer Member
    офлайн
    YuriGer Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #188676

Написать сообщение

246
    # 10 мая 2012 17:11 Редактировалось Stingo, 1 раз.

[censored by Stingo]

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 10 мая 2012 21:17

На CM9 уже есть темы :ura:

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 10 мая 2012 21:25

ребята подскажите чем открыть файл прошивки factoryfs.rfs ???

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 мая 2012 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sanche, Ultra ISO Программа

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 11 мая 2012 02:37 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Кирюх, для тебя нашёл тут ссылочку. Ты же там что-то собирал типа франкенштейна какого-то. Может надо будет. Да лазил сегодня по рунету, искал модификации тачвизов и наткнулся. Хочу модифицировать тачвиз 3 по своему. Кстати, тут наткнулся и на не плохой тачвиз, может кому пригодиться.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 мая 2012 21:10

Кто на ICS сидит, подскажите мне, пожалуйста, где настроить отображение запущенных приложений как на старых 2.х прошивках (сетка иконок, а не вертикальная прокрутка)?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 12 мая 2012 22:54

Stingo, уже успел забыть ics), трудно понимаю о чем говоришь но палагаю что о меню приложений и то что у тебя она вертикальная? у меня настраивалась по лаунчеру Apex в менюхе. сегодня ппц как чуть не подвел аппарат после загруза мод тачвиза на 5 иконок и ландскейп, видимо оперативы тут оочень нехватает( надо трубу уже подискивать с 1гиг оперы.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 12 мая 2012 23:27 Редактировалось Kirill58, 4 раз(а).
    sanche:

оперативы тут оочень нехватает( надо трубу уже подискивать с 1гиг оперы.

sanche:

загруза мод тачвиза на 5 иконок и ландскейп

Видимо кривой тачвиз , т.к таких проблем с тачвизом не было , кроме как с тачвизом от las1self(как-то так). Имеет дополнительные настройки.(5 иконок , меню приложений по середине , с автоповоротом , и ещё изначально выключен скрол обоев).

sanche:

надо трубу уже подискивать с 1гиг оперы.

И процом посильнее , чтоб в будущем тянул всё(как ни странно , сгс щас тянет все игры , кроме гта , т.к она чере ж*пу оптимизирована , а на том же 3гс идёт гладко). Глянул обзоры сгс3 , нормально так , но ждал , что будет процессор на а15, и немного дизайн задней крышки смущает :( . Из ближайших конкурентов , только one x(до сгс 3 не дотягивает) , и лыжа optimus 4x(обычно у лыжи с обновлением прошивок беда). Может летом ещё что выпустят интересное.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 мая 2012 23:47

sanche, позже скрин кину.
    Kirill58, iPhone 5 ему единственный конкурент. У НТС только корпус хорош. Все. Lg на данном его этапе существования можно не рассматривать.:)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 12 мая 2012 23:55 Редактировалось Kirill58, 1 раз.

iPhone 5 ему единственный конкурент

:100500:

Stingo:

Lg на данном его этапе существования можно не рассматривать.

да , точно , у лыжи там с поддержкой большая беда. И традиционно сливает по производительности.

Stingo:

НТС только корпус хорош

:100500: . Никогда не любил HTC из-за косяков и недопиленных аппаратов и процессором , сливающему по произвожительности конкурентам.[b(начиная с кипятильника(htc desire))
    Stingo, я так понимаю это окно с приложениями , когда зажимаешь кнопку меню?(щас сижу на aokp)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 мая 2012 23:58

Kirill58,

Kirill58:

я так понимаю это окно с приложениями , когда зажимаешь кнопку меню?(щас сижу на aokp)

Да. И скучаю я по нему именно после возвращения на DK с AOKP. Оно только там что ли есть?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 01:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да погодите немного, к началу продаж айфони, выйдет что-то более крутое, чем галакси 3. Лично я думаю, самсунг что-то припасли уже. А может даже галакси 3, вовсе не таким должен был быть, как вышел и самсунг оставили хороший дизайн для конкурента.

Kirill58:

да , точно , у лыжи там с поддержкой большая беда. И традиционно сливает по производительности.

Вообще не фирма и не марка. Платы на столько сухие, что от малейшего удара появляются микротрещины, в последствии чего со временем, аппараты даже ремонту не поддаются. Насчет софта, полностью согласен, в ремонте был их 3d оптимус, такое уг я ещё не видел, хотя должен признать, что сам 3d эффект очень даже прикольный, но не для повседневной жизни точно :)
    Но сам лично, я уже подумываю взять себе 5й айфон. Пока не знаю. Самсунг если и в следующей модели налажает с дизайном, то так и будет.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 мая 2012 01:59

после прочтения книги айзексона о джобсе я стал думать иначе об apple, все жду когда они реализуют поддержку как usb носитель, и синий зуб полноценный. а так тоже лыжи не едут,хтц только материал,остается sgs II.sony пока не рассматриваю рано еще.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 13 мая 2012 02:10 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

sanche, дело в данной ситуации, не в самом Джобсе. Да, челу было тяжко, но сам он не был физиком и учился не очень. А отдавая указания по дизайну, разрабы айфона 4, вынужденно запороли антенну аппарата и предупредили Джобса, который согласился на такой эксперимент. Дальнейшую историю антенн, не стоит рассказывать, сами помните, что начали раздавать бампера для него. В последствии исправили антенну за счёт софта, но всё равно не полностью. В итоге моё мнение, что эйпл пересмотрят свой дизайн, после смерти Джобса. Надеюсь и гарила будет не только спереди, но и сзади, чего не сделали в 4S, в котором, даже от песчинки могло расколоться заднее стекло.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Кстати SGS II это гибрид, но не топ. Со звуком там проблемы, с производительностью тоже что-то не очень. Отзывы в целом норм. Но вот знакомые не давно видели мой видео обзор и сказали, что на SGS II если поставить такое количество софта, то он умирать начинает. Хз с чем это связанно. Может сам аппарат отличный, но одно понятно, с прошивками там лажа. И видимо кроме родной 2.3 там нормального не будет, не смотря на то, что в киес уже доступно обновление до четвёрки.
    Насчёт ямаховского чипа, который там встроен... Чип на столько устарел, что кроме полифонии mmf он не в состоянии вообще, что либо нормально воспроизвести. Эти чипы шли раньше на обычных телефонах и помниться мне, линейность там настолько занижена (что бы не греть сам чип), что просто ппц. mp3 эти чипы вообще нормально не воспроизводят, разве что миди формат. Это характерность ямахи даже в целом. У них плохая кодировка в аналог. И даже если поковырять настройки RX и TX то кроме искажений вы там ничего не найдете в лучшую сторону. Проверено лично мной, ещё со времён обычных телефонов, начиная с SGH-E700. Кстати есть и версия Voodoo sound Plus в маркете, разработанная специально для этого аппарата, но и она не в состоянии довести до ума звук. Да и много кто говорит по отзывам, что галакси 2, только лишь видимость. Но стоит ковырнуть один раз и потом за уши не оттянешь от аппарата :) Ввиду того, что это заразно, ставить моды чуть ли не каждый день, в поисках истины :)
    И точно понятно, хотите научиться ковырять прошивки? - купите галакси 2 и конструктор ЛЕГО вам обеспечен, на вечно... А насчёт простых смертных, так они просто довольны, что у них в руках мощный трактор, который тянет всё подряд - это факт.
    Для тех кто хочет заработать бабла на маркете. Можно просто брать готовые приложения и их переделывать или портировать. Ссылка. Начало