Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 23 июля 2012 11:29

Может быть, хотя должен был дать обязательство не быть, ну и соответствено не быть.

• adminbel Member
    офлайн
    adminbel Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #383371

Написать сообщение

171
    # 24 июля 2012 00:16

не подскажите по поводу всей подноготной открытия собственного производства (или хотя бы некоторых вопросов) можно тут получить ответы или не в тему будет ?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2012 08:46 Редактировалось Писатель, 1 раз.

adminbel, насколько я знаю, очень сложно организовать собственное производство оружия, наркотиков и атомной энергии.

• adminbel Member
    офлайн
    adminbel Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #383371

Написать сообщение

171
    # 24 июля 2012 09:18

Писатель, это да... а еще тяжело органы продавать и людей в рабство, но говорят выгодно очень

меня же интересует вопрос открытия производства автомобильной химии (автошампуни, полироли и подобное)
    здесь могут проконсультировать или только на платной основе стоит обращаться ?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2012 09:27

adminbel, это я вам намекаю, так сказать...
    Я на прошлой странице уже объяснял почему вам ВЫГОДНО обратиться к юристам на платной основе, а с такой постановкой вопроса, как у вас шанс получиь ответ чуть менее нуля.
    Что вы хотите узнать? Вам полный план действий рассказать? От исполкома до перерезания красной ленточки? Или вопросы конкретные есть?

• adminbel Member
    офлайн
    adminbel Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #383371

Написать сообщение

171
    # 24 июля 2012 09:48

вопросы :
    1. в налоговой сказали что производственники у нас уплачивают единую ставку налога... то есть получается что неважно сколько стоит сырьё, где я его беру и сколько продам готовой продукции - платить нужно будет фиксированную сумму каждый месяц?
    2. если ответ на пукт 1 "да", то должен ли я отчитываться вообще о сырье? (как быть если я хочу сохранить в секрете состав продукции, которая не подлежит обязательной сертификации?)
    3. могу ли я осуществлять производство/расфасовку продукции у себя в гараже (целевое назначение "транспортное" и вроде как не подходит, но мало ли) или мне обязательно снимать производственное помещение для этой деятельности
    4. после производства товара хочу выставить его на витрины гиперов - в этом случае я просто выписываю им накладную? но как тогда быть с НДС если я работаю по единой ставке?

• Tamarihalka Member
    офлайн
    Tamarihalka Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #278056

Написать сообщение

209
    # 24 июля 2012 10:53

Здравствуйте!!!Нуждаюсь в вашей помощи.
    Я молодая мама имеющая двоих несовершеннолетних детей ( 4 и 2,5 года) трейтьим беременна, замужем.
    Мы брали льготный кредит на строительство жилого дома в августе 2010 г. Все оформлено на меня, потому что участок был оформлен на меня. Кредит нам банк дал на 20 лет под 5% и за два года построиться, т.к. я нигде не работала. Основной поручитель мой муж.
    В банке говорили, если я устроюсь в своем районе на работу, нам пересмотрят дело и добавят еще год на строительство на 40 лет под 1%.
    Банк финансирует очень слабо. С начала прошлого лета и по весну этого года ( чуть ли не год) нам денег вообще не довали, типо нету денег, сей час тоже слабовато, дают намного меньше чем мы просим.
    Были в банке 21.07.2012 сдали отчет и написали заявление на 5 часть, а точнее на всю оставшуюся сумму на крышу( цены на материал и на работу сей час оболденные).Суммма на строительство, которую давали в 2010 году, после кризиса стала совсем маленькая (на весь дом 103 миллиона). В банке сказали , что нас включат в августовскую заявку, но не факт, что нам дадут денег, или в крайнем случаесумма будет намного меньше. подходит время к сдаче дома в августе и нам заявляют, что мы должны будем уже в 20 числах августа выплачивать кредит.
    Но как так, мы ведь еще не сдали дом в эксплуатацию, чтобы выплачивать кредит. А не сдали, т.к. он еще строится ( залит фундамент, выведен первый этаж, и лежат балки перекрытия и все, 30% готовности дома), строится медленно, потому что деньги в банке особо не дают. Как только дают деньги мы их расходуем за месяц и сразу сдаем отчет, с этим у нас никогда опозданий не было, все сдаем вовремя и опять ждем, когда же нам дадут следующую сумму.
    Я сказала, что я работаю с сентября 2011г и готова предоставить необходимые документы. В банке ответили...приносите, но не факт, что вам пересмотрят, что-то, мол все-равно кредит будем выплачивать в августе 2012г.
    Что нам делать??? Имеем ли мы какие-то права на дополнительный год строительства??И не должны ли мы выплачивать кредит на следующий месяц после сдачи дома?. В том, что мы не можем сдать дом вовремя не наша вина, а финансирование банка нам только выдали половину суммы на дом.

[url=http://yees.by/p/18375][img]http://yees.by/partner/userbar.gif[/img][/url]
  • Miss_3003 Junior Member
    офлайн
    Miss_3003 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #484273

Написать сообщение

36
    # 24 июля 2012 12:12 Редактировалось Miss_3003, 1 раз.

Добрый день,

1) Имеется квартира приобретенная в кредит моей мамой до вступления мной в брак. За кредит я деньги маме отдаю, но все оформлено на нее. Можно ли каким нибудь способом переоформить кредит или написать ей мне расписки чтобы квартира стала в последствии моей ( желательно без участия мужа).

2) Имеется еще одна квартира - деньги давали 3ое человек - мама,я и муж. В равных частях. Можно ли законно это оформить. И как лучше?

3) Имеется офисное помещение, оформленное на мужа, платили вместе (была рассрочка). Оформление было до брака- платили в течение брака. Можно ли как то оформить это. И как лучше?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2012 12:26
    Miss_3003:

чтобы квартира стала в последствии моей ( желательно без участия мужа)

в последствии это когда? Наследуется все одним лицом (если нет других родственников), муж тут не при делах в любом раскладе.

Miss_3003:

Имеется еще одна квартира - деньги давали 3ое человек - мама,я и муж. В равных частях. Можно ли законно это оформить. И как лучше?

у кого имеется?

Miss_3003:

Имеется офисное помещение, оформленное на мужа, платили вместе (была рассрочка). Оформление было до брака- платили в течение брака. Можно ли как то оформить это. И как лучше?

в договоре прописана рассрочка или по бумаге сразу провели, а потом частями закрывали?

• andrej12_82 Member
    офлайн
    andrej12_82 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #458603

Написать сообщение

103
    # 24 июля 2012 17:32

Ситуация следующая: Старший мастер на производстве.Оскорбляет, К.Т.У. Распределяет как ей хочется.А не как тому ситуация располагает. Открыто весь коллектив называет быдлом.
    Подскажите пожалуйста: грамотно составленный текст коллективной жалобы.

Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida.
  • 520844 Member
    офлайн
    520844 Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #520844

Написать сообщение

322
    # 24 июля 2012 18:25

Не в браке.
    Намечается ребёнок. Она без финансовых претензий (алиментов) на будущее.

Как оформить документально? На случай перемены настроения-приоритетов...

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

157
    # 24 июля 2012 19:14
    adminbel:

Писатель, это да... а еще тяжело органы продавать и людей в рабство, но говорят выгодно очень

меня же интересует вопрос открытия производства автомобильной химии (автошампуни, полироли и подобное)
    здесь могут проконсультировать или только на платной основе стоит обращаться ?

Ну естественно, если Вы планируете открытие производства автомобильной химии,
    то лучше здесь забесплатно консультироваться,
    у Вас и так на это производство много расходов будет,
    лучше попробовать на бесплатных форумах консультацию получить :trollface:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 24 июля 2012 21:04
    73964:

Не в браке.
    Намечается ребёнок. Она без финансовых претензий (алиментов) на будущее.

Как оформить документально? На случай перемены настроения-приоритетов...

Никак. В любое время может подать иск об установлении отцовства, а до 18 лет - и о взыскании алиментов. соглашение об отказе от этого - ничтожно.

• serves Junior Member
    офлайн
    serves Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #599606

Написать сообщение

46
    # 24 июля 2012 22:16

Здравствуйте! Подскажите... На юридическом лице, есть займ от физ.лица, оно не претендует на выплату денег, как правильно написать отказ со стороны физ.лица на выплату займа? За рание спасибо!

• Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

732

20 лет на сайте
    пользователь #14413

Написать сообщение

732
    # 24 июля 2012 22:21 Редактировалось Igor2001, 1 раз.

del

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 25 июля 2012 08:18 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.

Развод никак не влияет на опекунство. Прекращение опекунства - отдельный вопрос, который тоже должен решаться в суде. Основной вопрос для этого товарища не развод, а восстановление полной дееспособности, что без соответствующего подтверждения документального и свидетельского - вряд ли.... Короче, будет все равно просить на бутылку у кого-то.

• serves Junior Member
    офлайн
    serves Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #599606

Написать сообщение

46
    # 25 июля 2012 09:14

Здравствуйте! Подскажите... На юридическом лице, есть займ от физ.лица, оно не претендует на выплату денег, как правильно написать отказ со стороны физ.лица на выплату займа? За рание спасибо!

• Miss_3003 Junior Member
    офлайн
    Miss_3003 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #484273

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2012 11:17
    Писатель:

Miss_3003:

чтобы квартира стала в последствии моей ( желательно без участия мужа)

в последствии это когда? Наследуется все одним лицом (если нет других родственников), муж тут не при делах в любом раскладе.

Есть еще мой брат с семьей.

Miss_3003:

Имеется еще одна квартира - деньги давали 3ое человек - мама,я и муж. В равных частях. Можно ли законно это оформить. И как лучше?

у кого имеется?
    Оформлена на маму. Есть тот же брат с семьей.

Miss_3003:

Имеется офисное помещение, оформленное на мужа, платили вместе (была рассрочка). Оформление было до брака- платили в течение брака. Можно ли как то оформить это. И как лучше?

в договоре прописана рассрочка или по бумаге сразу провели, а потом частями закрывали?

В договоре прописана рассрочка.

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 25 июля 2012 11:18
    serves:

Если физик является ИП - договор безвозмездной спонсорской помощи (строго на определенные цели Указ ПРБ №300 2005 года )
    Если просто физик, то либо дарение со всевозмложными ограничениями, ст. 543 - 552 ГК (в условиях нашей страны весьма подозрительно), либо пожертвование (строго для определенных лиц ст. 553 ГК).
    Отказ как таковой невозможен, как уже говорилось он по сути является ничтожным.

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 25 июля 2012 11:34

Подскажите,имеют ли право работодатели лезть в мою личную жизнь? А именно: то что на моей работе палят комп,я давно знал. Но вот то что они залезли в мою почту-меня выбесило конкретно.не знаю точно,взломали,или просматривают онлайн,но разве они имеют права распечатывать мои письма и нести директору? Что я могу сделать в этой ситуации...это очень важно для меня.