Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 октября 2016 14:21
    Grek85:

расход вроде в норме (по трассе 6л/100).

Это при какой скорости?

Grek85:

Вопрос: может ли из-за износа распредвала троить двигатель, идти сизый дым?

Может.

Grek85:

Не знаю с чего начать: с замены распредвала или кинуть форсунки на стенд?

Какой пробег(если в него можно верить)? Авто из европ? Сколько тут?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Маркон:

В той теме может быть такая же ситуация.

Точно. Шапку там правит Eddy. :lamer:

• Grek85 Junior Member
    офлайн
    Grek85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241204

Написать сообщение

53
    # 13 октября 2016 14:39 Редактировалось Grek85, 5 раз(а).

При скорости 90-100, из Европы в 2011, 5 лет тут. Пробег 300 тыс.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 13 октября 2016 15:20
    Grek85:

При скорости 90-100

Тогда 6л это много.

• Still Member
    офлайн
    Still Member

232

21 год на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

232
    # 13 октября 2016 16:01 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    Grek85:

При скорости 90-100, из Европы в 2011, 5 лет тут. Пробег 300 тыс.

на третьем цилиндре сними фишку на клапан форсунки и почисти/подогни контакты
    толковая тема есть по диагностике PD-дизеля на форуме VWTS
    сними показания как там требуется и задай там вопрос

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 13 октября 2016 17:23
    Grek85:

нужно смотреть состояние распредвала и компенсаторы

Grek85:

Посмотрели распредвал

Так а компенсаторы посмотрели ?

• Grek85 Junior Member
    офлайн
    Grek85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241204

Написать сообщение

53
    # 13 октября 2016 17:46 Редактировалось Grek85, 2 раз(а).

Компенсаторы не смотрели, сказали менять распредвал, компенсаторы

• 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

19 лет на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 13 октября 2016 19:31 Редактировалось 30232, 1 раз.

По фото так распредвал вроде как прсится уже под замену, тем более что 300к уже прошел. А там и гидрики и прокладки под форсы.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 октября 2016 20:55 Редактировалось Sila, 1 раз.
    KNK:

Сравнить-то шины можно в пределах одного теста. То что там большинство субъективных оценок пилотов и меньше цифр? Так и ладно.

Я как технарь не воспринимаю субьективные оценки в принципе вообще , ньютоны, метры, и тп. мне "ближе" :) , в этом я с АВ абсолютно согласен. В пределах одного теста уже сравнили, я тут давал выдержку по зиме, резина не хуже зимы Данлопа, на котором я ездил, а лето меня и так устраивает. никому ничего не навязываю абсолютно.

Маркон:

Согасен. Но, возможно, из-за количества членов и и довольно высокого взноса (полтос евриков) он может быть относительно независимым и может себе позволить более или менее правдоподобно тесты проводить.

тогда бы они пользовались приборами для тестов и закрытыми полигонами типа как есть у Нокиан, а не ставили баллы "по ощущениям" :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 октября 2016 21:28
    Sila:

тогда бы они пользовались приборами для тестов и закрытыми полигонами типа как есть у Нокиан, а не ставили баллы "по ощущениям"

Ньютоны, метры и градусы это в лабораториях. На дороге это интуиция, предусмотрительность и чуйка. Нужно чуствовать машину что называется спинным мозгом или *опой, если хотите. Поэтому субъективное мнение имеет право на жизнь. И лично мне гораздо важнее отзыв реального человека, чем сухие цифры.

Есть такой параметр как аквапланирование. Казалось бы, что проще, сравнить цифры и делов-то. Но лично у меня была ситуация с резиной, поторая технически имела большую скорость возникновения аквапланирования, но еще задолго до этой скорости, еще не достигнув аквапланирования, я уже переставал чуствоваать машину. Хз как это описать, я не слышу нужного отклика. Но на другой резине, параметры были хуже, но она была стабильнее, мне комфортнее было на ней ездить, я машину чуствовал лучше. Понятное дело, что для меня второй вариант был лучше. Вот вам и сухие цифры.

• bezzubik Neophyte Poster
    офлайн
    bezzubik Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #954566

Написать сообщение

8
    # 13 октября 2016 22:05
    Андрей Владимирович:

• Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • При необходимости проведения компьютерной диагностики можно договориться с участниками темы в своем регионе.
    • По вопросу приобретения запчастей и услуг со скидкой можно обращаться к партнерам Клуба(контакты в БЗ).

С уважением, KNK.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 октября 2016 00:39 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    Маркон:

И лично мне гораздо важнее отзыв реального человека, чем сухие цифры.

Не хочу вас огорчать, но это типичное заблуждение, так называемая примерка чужих возможностей к своим способностям. Любой профессионал на тесте будет проходить трассу с каждым разом лучше и лучше, до определенного предела, но его даже "первый круг" для вас будет недостижим как обычному водителю, а что вам даст его субъективное ощущение "предела", да ещё на авто, которое скорей всего другое, с другим усилием на руле и с другими "повадками"? Ровным счетом ничего , так как в реальной жизни вы давно улетите в кювет, когда у него это будет например управляемый занос, вот и все.

Маркон:

Но на другой резине, параметры были хуже, но она была стабильнее, мне комфортнее было на ней ездить, я машину чуствовал лучше.

А это уже совсем другая история, это как раз субъективная оценка своих возможностей, а не примерка чужих, но кто же нам даст опробовать перед покупкой на своём авто разную резину.. Увы. Поэтому сначала беспристрастная техника, а ощущения... у каждого они свои как и опыт.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 14 октября 2016 00:55
    Sila:

Любой профессионал на тесте будет проходить трассу с каждым разом лучше и лучше

Кроме как прохождения трассы, там еще куча дисциплин и на основе всего этого, выносится общий вердикт для шины.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 14 октября 2016 08:23
    Sila:

да ещё на авто, которое скорей всего другое, с другим усилием на руле и с другими "повадками"?

Так а цифры полученные на этом "другом авто" как со своим соотнести? Так же как и способности тест-пилота.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Sila:

Увы. Поэтому сначала беспристрастная техника, а ощущения... у каждого они свои как и опыт.

Вот и выходит, что раз резину саму по себе без привязки к авто не оценить, то привязка это к авто в цифрах или к пилоту с его ощущениями - не особо разница.

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 14 октября 2016 10:26

Доброго дня всем. Проблема такова рассыпалось крепление поводка на оси заднего стеклоочистителя в сарае, сейчас будет дождь, снег, грязь, вообщем хэлп, очень нужен. Может у кого валяется, купить, буду очень благодарен и в помощи правильно установить. Спасибо. Ответ если не тяжело в лс.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 октября 2016 10:28
    KNK:

Так а цифры полученные на этом "другом авто" как со своим соотнести? Так же как и способности тест-пилота.

Цифры как раз легко, если методика и условия ваших испытаний будут соответствовать тестовым, и влияние пилота там уже из за самой методики будет минимально, не нужно будет например ему ловить предельную величину по ощущениям, вам подбирать погоду (если тест как у финнов в закрытом помещении) или пилота по опыту, дави на газ, а техника сама определит например параметр проскальзывания или потерю тяги.

KNK:

Вот и выходит, что раз резину саму по себе без привязки к авто не оценить, то привязка это к авто в цифрах или к пилоту с его ощущениями - не особо разница.

Испытание или тест исключающий или минимизирующий человеческий фактор всегда намного более объективен, особенно если он сравнительный. :-?
    speedline, мне нечего вам сказать без конкретики, в какой из тех дисциплин важнее субъективная оценка человека чем прибора и насколько весом этот фактор относительно других в повседневной жизни.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 14 октября 2016 10:42
    Grek85:

1.9 tdi BXE

Grek85:

Не знаю с чего начать: с замены распредвала

B!MMER:

тем более что 300к уже прошел.

Эх скоро и мне я так понимаю предстоит тоже самое. До 300 совсем ничего осталось

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 14 октября 2016 10:48 Редактировалось maximka1454, 1 раз.

Если я правильно помню то допустимый износ кулачка РВ 0,9мм.
    Grek85 распредвал уже пошел. 1-й кулачёк, гидрики. Можно начинать запасаться и сделать все сразу при замене ремня. РВ+гидрики который на снимке ремень уже могут не выходить в вилке(120-150 тык)

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 октября 2016 11:07 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Sila:

Цифры как раз легко, если методика и условия ваших испытаний будут соответствовать тестовым, и влияние пилота там уже из за самой методики будет минимально, не нужно будет например ему ловить предельную величину по ощущениям, вам подбирать погоду (если тест как у финнов в закрытом помещении) или пилота по опыту, дави на газ, а техника сама определит например параметр проскальзывания или потерю тяги.

Размер резины, вес авто, развесовку по осям, производительность и эффективность тормозной системы авто - это как учесть в цифровых тестах? Или вы считаете что данные, полученные для форда фокуса в базовой комплектации на 185 резине можно принять за базу для выбора резины 225 для пассата? Название резины ведь одинаковое. А что делать, если я часто эксплуатирую машину полностью загруженную, то есть вес машины около 2-х тонн, а тесты проводятся для пустых авто, в которых 5 литров топлива и пилот?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Кстати о цифрах, краш тесты знаете как проводятся? Так вот там чуть не так посадил манекена, чуть сдвинул сидушку, чуть подправил рулевую колонку, чуть подстроил подголовничек - получи пять звездочек. И хвездочки эти даются на основе инструментальных измерений, там точно нет места для субъективных оценок. Россияне, например, для теста полоседана приглашали немца для тюнинга манекена и настройки его положения. А потом оказывается, что манекен чуть-чуть кривовато сидел и сразу получил обширные повреждения в области колен, чуть другой угол рулевой колонки и получи обширные повреждения крудной клетки. А в итоге три звезды.
    А вы всегда в машине находитесь в абсолютно таком же положении как и манекен при тесте на 5 звезд безопасности? Сомневаюсь.
    Вот так и с резиной.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

maximka1454:

Если я правильно помню то допустимый износ кулачка РВ 0,9мм.
    Grek85 распредвал уже пошел. 1-й кулачёк, гидрики. Можно начинать запасаться и сделать все сразу при замене ремня. РВ+гидрики который на снимке ремень уже могут не выходить в вилке(120-150 тык)

Распредвал имеет очень тонкий слой с цементированием. Глубже этого слоя распредвал мягче. Как только слой с цементирвоанием разрушен (протерся) износ становится неуправляемым и неконтролируемым. Это означает, что 0,9 мм пройдет за 250 тысяч, а еще 1,5 мм или бообще сотрется кулачек за 50-200 км.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 14 октября 2016 12:26 Редактировалось artserge, 1 раз.

Привет ) прошлой зимой потратил защиту двигателя пластиковую, так подскажите в чем разница между защитам :)

у меня стояла как сверху, малая... думаю есть разница ? какую покупать? какая будет лучше ? )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 октября 2016 12:45
    Маркон:

Размер резины, вес авто, развесовку по осям, производительность и эффективность тормозной системы авто - это как учесть в цифровых тестах?

манекен садили люди :znaika: , и все что вы описали типичный фактор субьективного воздействия человека на результат теста, скажем , если бы манекен садил робот, то "кривовато" он бы его не посадил, а измерив погрешность датчиками поправил бы.
    По цифрам, тесты сравнительные, и если 4season тормозил по метрам лучше чем зимний Данлоп, то и на загруженной машине он будет тормозить эффективней и от субьективных "ощущений пилота" это зависеть тоже никак не будет.
    лично я , когда выбирал резину, смотрел как минимум тесты со своим типоразмером (их там кажется три или четыре от абсолютно разных организаций), а не в размере для кроссоверов, что то же позволяет "примерить на себя", согласитесь это лучше, чем примерять опыт пилота типа Шумахера в тесте Белшины :D
    вообщем я вас услышал, у каждого свои предпочтения, да и это как бы не тема ветки.