Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

620

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

620
    # 22 июня 2023 15:31
    Erelintorde:

Все работает

Такое ощущение, что бот тупо набивает счетчик сообщений. Два сообщения за 4 года, потом 100 штук бессмысленных только за сегодня.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1103

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1103
    # 22 июня 2023 15:51
    oldq:

позвонить в 123, так и сказать - слышал про акцию ясна 200 за 24 рубля, готов подключить, пусть перезвонят...

Не, что-то я стесняюсь. :D Сидеть на 25% скидке на Я100 за 30.68 и запросить 200 за 24 пока морально не готов. Подожду прецедента.

• 199633b Junior Member
    офлайн
    199633b Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #556771

Написать сообщение

98
    # 22 июня 2023 21:15 Редактировалось 199633b, 1 раз.

:rotate:

• Real1ty Member
    офлайн
    Real1ty Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #555695

Написать сообщение

118
    # 22 июня 2023 22:07

А что говорить в 123 или при личном посещении бтк, если у меня ясна100(тариф устраивает), но хочу скидку 20 процентов, как у людей тут?) И какой вариант рабочий для "новичка" личное посещение или 123?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6778

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6778
    # 22 июня 2023 23:20
    199633b:

Собираюсь траншею завтра копать 20 метров до колодца

А что, сейчас абоненты сами должны копать траншею под канализацию БТК?

• 199633b Junior Member
    офлайн
    199633b Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #556771

Написать сообщение

98
    # 23 июня 2023 00:00

Дикая.дичь.8515, В частном секторе к сожалению да, кто хочет на волокно с меди , копайте и шланг свой причём ложить пластиковый, у кого вообще не было интернета медного, им сами завели

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 24 июня 2023 12:39
    Дикая.дичь.8515:

199633b:

там где хоз способом делают да, надо самому делать.
    трубу не меньше 25мм ПНД

Master xPON
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 24 июня 2023 19:12
    BAHbKA:

Дикая.дичь.8515:

199633b:

трубу не меньше 25мм ПНД

Т е БТК нынче ведет пон только по централке, а с линий все сами копают? ЛоЛ

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • LLIeFF Junior Member
    офлайн
    LLIeFF Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #642021

Написать сообщение

93
    # 25 июня 2023 12:52
    Real1ty:

А что говорить в 123 или при личном посещении бтк, если у меня ясна100(тариф устраивает), но хочу скидку 20 процентов, как у людей тут?) И какой вариант рабочий для "новичка" личное посещение или 123?

Ничего особенного придумывать не надо.
    Я, после работы на Старовиленскую(Минск) заглянул. Сказал, что слышал о программе лояльности и что изначально при подключении была скидка, теперь дорого (ЯСНА 100).
    Сразу же услышал: "могу предложить Вам 30% на год", я уточнил - при тех же условиях(никаких допов по услугам)? Ответ был утвердительным и назвала итоговую сумму по скидке 28,63. Распечатала лист бумаги, в котором значилось что-то подобное на подключение опции программы лояльности (точно не помню, сейчас рядом нет документа). Ну и всё, делов было на 3 минуты.

Всё так быстро и гладко прошло....и, как мне кажется, если в сервисный набрать и объяснить ситуацию, то и ехать не придется.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 26 июня 2023 07:56

Интересно, есть ли тут новые абоненты из Гомеля..

Глянул тут давече страничку "старую", где акционные предложения в свое время соответствовали реально озвучиваемым в СЦ Гомеля и слега присвистнул по некоторым моментам. "Ничоси"

https://yasna.gomel.by/

Любопытно прям, есть ли там какие доп.соглашения при подобных акционных подключениях.

• rodger_rulez Sony PS5 Team
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team

2038

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2038
    # 26 июня 2023 08:33

А мне из локального сц перезвонили и сказали, что по Могилевской области такие скидки бывают редко и сейчас для моего района ее нет... Мда

PSN: rodger_rulez
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6566

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6566
    # 26 июня 2023 08:45
    Paragonder:

Глянул тут давече страничку "старую", где акционные предложения в свое время соответствовали реально озвучиваемым в СЦ Гомеля и слега присвистнул по некоторым моментам. "Ничоси"

Любопытно прям, есть ли там какие доп.соглашения при подобных акционных подключениях.

а зачем, велик не хило бтк потеснил. Мне уже и письмо в ящик бросали и листовки. Зло за меньшие деньги. 16 руб 2 года,пишут сотка,так что бтк пусть и дальше пишет про акции

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13554

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13554
    # 26 июня 2023 09:21 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Paragonder:

этот баян уже несколько лет всплывает время от времени, только вот никто не подключился по этим скидкам на данный момент... по крайней мере, сколько тут это не светилось, никто не отписался, что да, есть такое, подключился, и скрин из личного кабинета...

этот адрес хостится в маскве, хотя все гос. предприятия обязаны хостится в РБ
    https://check-host.net/ip-info?host=https%3A%2F%2Fyasna.gomel.by% ... 3f4da8f5f1

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 26 июня 2023 09:31

stas0859, а А1 - как и у БТК, смотря где, по ходу дела. В одном населенном пункте акция только на полгода и то, не очень. Что-то с тарифами мутить собираются по слухам, но это не точно. Осталось уточнить, что у БТК в том населенном пункте из интересных или не очень предложений на данный момент :D . Сравнения ради.

oldq,

блин, Вы снова из какой-то параллельной реальности словно залогинились. Про "соответствовали реально озвученным" я указал тот период (емнип, прошлый год), когда я лично звонил в СЦ Гомеля по поводу скидок и сравнивал их с предложениями на этом сайте (сайт чутка по другому адресу был), благо прямой номер в СЦ Гомеля работал еще на тот момент. Полистайте мои сообщения что ли, где я отписывался об этом - мне лень.
    Насчет того, подключился ли кто в Гомеле или нет по подобным предложениям - ну, Вам виднее, видимо (нет).
  • ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #153523

Написать сообщение

560
    # 26 июня 2023 09:33
    dima210194:

BAHbKA:

Дикая.дичь.8515:

199633b:

трубу не меньше 25мм ПНД

Т е БТК нынче ведет пон только по централке, а с линий все сами копают? ЛоЛ

Все бтк копает,у меня на сей момент стоить медь, сначала поставили розетку в доме и снаружи коробку, потом где-то через месяцок подкатил мини-трактор с мужиками, прокапали централь по улице и от централи к коробке .Уложили трубу и закопали. Вес даже сделали аккуратно.

PSN ID: ARTCAM
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13554

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13554
    # 26 июня 2023 09:45 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Paragonder:

я лично звонил в СЦ Гомеля по поводу скидок и сравнивал их с предложениями на этом сайте (сайт чутка по другому адресу был)

ну и чё ... нет там такого и не было...
    ясна старт вообще не существует и не существовал никогда...

Paragonder:

(сайт чутка по другому адресу был)

плавающий адрес - явный признак жулья...

и да, вбрасывает это сюда тоже вроде как один и тот же чел...

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 26 июня 2023 09:59

oldq, ничего страшного, по крайней мере, возможно, кого-то из Гомеля натолкнет на мысль сгонять в свой СЦ (я при обсуждении подобного как раз и рекомендовал ранее связываться со своим СЦ непосредственно) и спросить о текущих акциях для новых абонентов :)

по крайней мере, это гораздо лучше, чем когда кое-кто продолжает из года в год в этом топике периодически нести феерические чушь/бред аля "отсебятину" из параллельной Вселенной, имеющей весьма отдаленное отношение к действительности. :D
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13554

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13554
    # 26 июня 2023 10:20
    oldq:

и да, вбрасывает это сюда тоже вроде как один и тот же чел...

и чел этот - Paragonder

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 26 июня 2023 10:41

oldq, да на здоровье. Если Вам нечем заняться, предлагаю следующее:
    оставляете свой номер мобильного в форме обратной связи на указанном сайте:

Указываете город Гомель.

либо (в целях безопасности ибо всякое бывает) оставляете заявку на обратную связь со специалистом через 123. Просите связаться с СЦ Гомеля, оставляете свой номер мобильного (для записи разговора).

Выясняете - есть ли подобные предложения в указанных городах, либо были они с начала года. Заодно уточните про тариф "ЯСНА 100 старт". Ну и всё, как Вы любите (скрины из ЛК не надо) - запись разговора, если окажется, что подобных предложений нет и не было с начала года.

Тогда - да, сниму шляпу и посыплю голову пеплом. А до того момента не стоит бросаться всякими утверждениями голословными;).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13554

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13554
    # 26 июня 2023 10:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Paragonder,
    так а сам чего не позвонишь и запись сюда не выставишь :bazar:
    зачем мне сливать свой номер (и, возможно, другие данные) на сомнительный ресурс, что бы спамили потом :molotok:
    тебя интересует эта тема, ты и разгребай, доказывай, что твои вбросы просто из любопытства :trollface: