Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 15 апреля 2011 23:43
    Popesych:

Dedraman, Ну не скажи.... именно в том где жила металлическая эффект есть, не бьет током, но падва она скребет по асфальту и это передается на кузов и так раздражает. Снял. Теперь выхожу держась за метал двери, что бы сбросить заряд.

О как. У меня на пред. авто болталась с тонкой проволочкой внутри, но эффекта я чёт не ощутил, видно надо потолще железо, а лучше цепь :D, а то у меня от этих разрядов нерв рушится уже.

Сегодня вечерком решил глянуть датчик забортной температуры (он у меня теперь показывает или 81 или --). Снял обшивку двери, выдернул-воткнул разъём и получил -7 на экране БК. :conf: С виду вроде как окисления проводов/контактов не увидел. Я думал, что на датчик идут 2 отдельных провода, но оказалось, что один из проводов с датчика идёт в разъём, а второй на обогрев зеркала и потом уже в разъём. Оригинально лягушатники придумали :conf: Пробовал погреть датчик держа в руках - показания увеличиваются. Вот и думаю теперь, чего с этим датчиком делать. Новый 30 уе - жаба задавит, терморезистор, так с ним возни будет с неизвестным результатом, да и взять его особо негде в нашем далёком замкадье. Вот странно, чего в этом датчике поломаться может? Возможно ли попробовать его как-то привести в чувство?

PSA DiagBox
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 15 апреля 2011 23:58

Dedraman, Туда попадает соль и одно из двух либо сгнивает либо коротит.

Балять мои крылья
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 апреля 2011 00:12

ID, от статики мне помогла только купленная специательная резинка в их германиях, тут перепробовал всё, не помогало, вот так. Уже год отъездил током бить перестало. Ну и от одежды зависит если в резиновых сапогах и синтетике то бить будет точно, заземлялка тут только усугубит проблему :).

Хочу скинуть бак почистить от гадости и заодно проверить насос в баке и если, что перебрать его, или лучше заменить, а то родной уже только 2 атмосферы качает, вроде как норма 5 если правильно помню мануал. Так вот может кто уже проделывал данную процедуру на пикасо 2.0хди, подскажите достойных сервисменов, дабы поле процедуры всё работало как минимум не хуже и лишних деталей не осталось после сборки? Не люблю наш сервис, но бак мне самому скинуть негде.

Если кому интересно, по моей ошибке датчика давления в рейке аккумулятора топлива, поменял на заведомо рабочий, взял у товарища, так вот ошибка осталась, при сбросе опять выскакивает именно ошибка датчика, провода прозвонил всё ок, поставил датчик свой товарищу, у него на нём ок никаких ошибок, в общем проблема становиться интереснее, хорошо, что денег на новый датчик не отдал. Добавилась ещё ошибка электронной педали газа, но её сбросили и больше не выскочила.

• pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

237
    # 16 апреля 2011 10:06

giperion, и еще, если соберетесь ехать в Литву, то рассчитывайте хотя бы на 7-10 дней, т.к. возможно придется жить в гостинице и ждать авто из Европы когда приедут свежие, плюс очереди на таможне.

Я ездил в Литву в апреле 2009г. искал пежо-406 седан. Тогда не было ажиотажа, ехал на 1 день в Таураге и что вы думаете, еле нашел более-менее стоящий вариант, по высокой цене (пришлось даже у ребят, которые меня туда везли одолжить 100 евро), поэтому, когда в марте этого года встал вопрос о С5-II, решил для себя или тут искать тщательно или заказывать из Германии, Франции. Повезло нашел по объяве, месяц катаюсь, пока доволен. На Жданы вообще нечего ездить, там один шрот дешевый, лучше поискать на Малине, авось повезет.

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 16 апреля 2011 10:38

Кто смог сегодня сделать регулировку высоты и заодно показать как делается, сколько по деньгам? :) ответте в личку плиз.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 16 апреля 2011 14:19

pima-82, Ок, спасибо за совет.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2016

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2016
    # 16 апреля 2011 21:48

Popesych, благодарю за совет по ключу уже нашёл с твоей помощью. а можно поподробнее как это самому почистить заслонку?

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3525

19 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3525
    # 16 апреля 2011 22:16

Руль от х2 ксантии подойдёт к х1? и будут ли работать кнопки на руле?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 апреля 2011 22:28

Кстати, может есть у кого руль с2/с3...? Или такой который подойдет. Хочу свой отдать на перешивку, но хочется ездить...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 апреля 2011 10:16

Dedraman, Туда попадает соль и одно из двух либо сгнивает либо коротит.

Popesych , а нет ли часом характеристик этого датчика? Т.е. при какой температуре какое его сопротивление? Думаю, подобратьчего-нить взамен.

Вот нарыл на просторах бескрайнего для Рено:

Температура

приблизительно, °CСопротивление

датчика, Ом

0 - 5 5400 - 6200

6 - 10 4400 - 5400

11 - 15 3700 - 4400

16 - 20 3000 - 3700

21 - 25 2500 - 3000

26 - 30 2100 - 2500

31 - 35 1700 - 2100

36 - 40 1450 - 1700

В принципе, как вариант, можно повтыкать резюки разного номинала (или переменный) вместо датчика и посмотреть, что покажет БК. Но у меня негусто этого добра как-то :-?

PSA DiagBox
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 апреля 2011 11:19

О сам нашёл характеристики датчика: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=32184#32184 :)

PSA DiagBox
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 17 апреля 2011 18:44

Вечером вчера колупался-разбирался в машине и решил посмотреть - что это за пластиковый такой прозрачный держатель к лобовику со стороны водилы примыкает... Я его и так и сяк шатал, крутил, тянул - а он так как будто там чему-то закреплен - шатается на месте, но не сдвигается. И вот сегодня обратил внимание, что на других Пикассо тоже есть такая штука. И тут меня осенило - да ведь это видимо не держатель, а датчик дождя? Я прав? Я его мог свернуть? И если он там шатается - то это нормально? И по каким признакам узнать - я его-таки свернул или он работает (ну может индикатор какой загорится, или надпись)???

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 17 апреля 2011 19:06

Picassoider, датчики возле зеркала заднего вида (салонное которое)... а прозрачный держатель - ну просто держатель... я его для пропуска использую по назначению. если это то... вечером сфоткаю - выложу... а вообще - почитал бы ты мануал, а то сначала поломаешь, а потом будешь бегать искать кто починит:znaika:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 17 апреля 2011 19:46

Picassoider, не ставились на пикасин до 2003 года датчиков дождя. а так дд идет по середине стекла вверх от панели

Балять мои крылья
  • Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 17 апреля 2011 20:56

друзья а у меня вот какая неприятность:

при нажатии на педаль сцепления появился непонятный звук., вместе с тем на защите появился приличный след от масла со стороны каробки. при снятии защиты не увидел откуда оно. машина счас в деревне. может кто что подскажет за??

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 17 апреля 2011 20:59

Tokar1987, для начала неплохо бы написать что за машина... на камни/каряги/бортики не налетал?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 17 апреля 2011 21:14

Popesych, хммм, а как тогда понять, что когда ехал в дождь, то щетки работали быстрее, когда я ехал быстро; и медленнее - когда медленно.

• iamokthanku Junior Member
    офлайн
    iamokthanku Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #382420

Написать сообщение

54
    # 17 апреля 2011 22:57
    Picassoider:

Вечером вчера колупался-разбирался в машине и решил посмотреть - что это за пластиковый такой прозрачный держатель к лобовику со стороны водилы примыкает... Я его и так и сяк шатал, крутил, тянул - а он так как будто там чему-то закреплен - шатается на месте, но не сдвигается. И вот сегодня обратил внимание, что на других Пикассо тоже есть такая штука. И тут меня осенило - да ведь это видимо не держатель, а датчик дождя? Я прав? Я его мог свернуть? И если он там шатается - то это нормально? И по каким признакам узнать - я его-таки свернул или он работает (ну может индикатор какой загорится, или надпись)???

как мне кажется, это держатель для парковочных часиков.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на Пикассо стоит магнитола родная, но не хочет включаться никак. Открываю двери, включаю зажигание - слышно движение в ней, как будто диск читать начинает. Может, не от этой машины и надо в БК прописать ее?

• keshkagdo Junior Member
    офлайн
    keshkagdo Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #147889

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2011 23:32

приветствую владельцев и любителей ситроен!!!!

Приобрел недавно ксару 2000г(газ-бенз). Всем доволен, расход 8,3 в городе, скорость набирает резво, пока претензий нет,

а есть вопрос: после некоторого времени в пути на патрубке появляется маслянное пятно

Что это может быть? Как бороться? Трещин не обнаружил...

• _Kopcap_ Member
    офлайн
    _Kopcap_ Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #63231

Написать сообщение

402
    # 18 апреля 2011 00:14

Отдельное спасибо Popesych за чип и его привязку.

Ключ с местом под чип стоит у ключников 70-80 килорублей, болванка на фото

была сделана темиже ключниками за 20 килорублей,

затем было просверлено два отверстия - выпилена перемычка,

заложен чип,

закрыт кусочком пластика,

залито с двух сторон термоклеевым пистолетом.

Может не очень презентабельно, но работает, а 50 килорублей потрачено на сахар-гречку-баракообамов :D