Итак моя обещанная история.
Авто 2011 г.в., 2.0D, A20DTH, AT, пробег около 170 тыс.
Прошлой зимой по утрам при первом запуске двигателя появлялась ошибка: Низкое давление масля, заглушите двигатель! Пикал зуммер и горела масленка на приборке. Если заглушить и почти сразу завести ошибки повторно не было, в течении дня, даже если с утра завелся - ошибка появилась - проехал немного (авто не успело прогреться) - и при следующих поездках в течении дня не появлялась. Чем больше мороз, тем дольше висела ошибка. От ~1 сек. при -3, до около 5-6 сек. при -11. Проштудировал росс. форум, нашел таких же страдальцев. Но зима закончилась, летом ездил без проблем. Пришла эта зима и при -1С опять появилась та же проблема. Решил до греха не доводить 
Поехал на СТО менять эту злосчастную прокладку маслонасоса, но так как не видел ее в глаза, решил разберу, посомотрю что за она и сразу куплю. В итоге нигде не нашел, пришлось заказывать на экзисте и ждать почти 2 недели.
Заказал:
06 46 125 - прокладка маслонасоса
12 38 719 - уплотнительное кольцо датчика уровня масла
20 91 079 - уплотнение, кольцевое, трубка, вентиляционная
Эти две заказывал, так как сзади по поддону в местах их креплений сопливило масло (вопрос к качеству резиновых уплотнений?), менял заодно
19 40 773 - Масло трансмиссионное "ATF AW-1", 1л Надо снимать шаровую и вытекает немного масла из коробки (около 0,5л)
Сама прокладка точно такая как на фото в предыдущих постах, но у меня резиновая "юбка" была задубевшая и потрескавшаяся.
Забрал машину неделю назад, ездил, все хорошо, но нормальный мороз был только сегодня ночью, и-и-и: Утром пришел, ключ воткнул, -4 на термометре, завел - все отлично, ошибки не было!
Тьфу-тьфу, надеюсь что я исцелен.
Теперь по замене: на самом деле ничего сложного нет, нужно только яма или (желательно) подъемник. На разборку в неспешном темпе ушло около 1,5 часа. Вроде никаких сложностей или затыков в процессе не возникло. При обратной сборке не присутствовал, но думаю и там никаких сложностей возникнуть не должно. А, и еще: мастер позвонил, сказал, что когда мыл поддон, в нем была металлическая стружка
Может кому пригодится, есть такие картинки:
За работу отдал 100 у.е., за запчасти 733 тыс. Могу дать номер мастера, наверное в Л.С., чтоб не приняли здесь за рекламу (или написать для всех?)
P.S. Текста многовато, но может кому интересно, т.к. вроде у многих такая проблема стала проявляться.
P.S.S. Спасибо за внимание