ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
R.Keana, не знакомы, вчера был в пакете (если конечно были мы) не мусор а вещи, вчера мусором не заморачивался, узнаете меня без проблем так как я мусор ношу в картонных коробках (я наверное один такой
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
R.Keana:Я не о Вас, я о Alhor'е.. )
не важно все равно приятно что сожительствуем с порядочными людьми
kamynchik:-оказывается оператор не послала меня пешком в 8-9 окно узнавать свой лицевой счёт. )) придётся ехать опять )
ходили мы в эту "тундру.".нам не сказали лицевой, а ответили " получите платежку-там будет все указано и лицевой счет и остальное..."
можете не ехать)))берегите ноги и время)
п.с.по поводу "чудо-коробочки" белтелеком....спросил я у представителя что подключал..о подключении позже-смешшно было.,как снять чтобы дальше ремонтом заниматься.вообщем вроде на свой страх и риск отклеить плобму-ленту и открутить 2 самореза...но будьте осторожны- там же хлипкий кабелек оптоволокна...
а вот и подключении..он втыркнул в коробку кабелек и....ВСЁ!!!!!
мне только расписаться надо было))))хорошая работа)))каждый сам может "тыркнуть" в разъем)))кто уже получил номер телефонный и ждет мастера-пробуйте сами-будете сильно удивлены)))))
коробка входит в рабочий режим минуты через 3...4.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
ЗаРыто_на_обеД:А те кто зная ситуацию с мусором тупо скинул возле седьмого подъезда относяться к вышеобозначенному разряду людей (пару абзацев выше
).
Что ж это все такие слабонервные то...?
Да вывезет человек свой мусор. Можно подумать он там год лежит...Это частая практика - снести мешки к подъезу потихоньку, чтобы потом не метать икру с грузчиками, а спокойно закидать в машину и увезти. Как-будто плохо слышно, какие именно работы сейчас в моде в нашем доме. Такой мусор в картонных коробочках побыренькому с верхних этажей особо не снесешь. Кто-то постепенно вывозит сам, а кому-то это не канает - раздолбает все, что планирует,тогда и вывезет.
Блин, чуть не забыл попытаться вернуть Симке веру в человечность
Эта косточка вполне могла прилететь с соседней стройплощадки ... в клюве какой-нибудь быдло-вороны или галки.
Называть всех подряд быдлом проще, чем подумать немного? Господа офицеры 
Я человеку и раскидал УТИПИну. Коаксиал не кидал. Как хозяин сказал так и делаю. Космоса пока не видел в щитке. Интересно как у нас государство на людях по всем направлениям умудряется зарабатывать. Раньше антену поставил и смотри себе. А сейчас оптический блок от одного провайдера и за каждый телевизор плати. Интересно сколько за три телевизора и два компа будет в месяц? Ну а про запрет тарелок это уже вообще. Скоро занавес закроют по просьбам трудящихся и паспорта в колхозах будет председатель выдавать как было когда то. ![]()
Надеюсь что дом еще не заселен? Со скольки можно шуметь начинать?
Если кому нужна помощь по электрике, обращайтесь. Пока еще там работаю. Заканчиваю.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Сергей, скажите, а вы от текущего положения ( на самом видном месте
) коробки этой раскидывали или переносили ее? Спс!
Мне нужно ее в шкаф запихнуть,т.е. на противоположную сторону дверного проема.
simka:а вот и подключении..он втыркнул в коробку кабелек и....ВСЁ!!!!!
Пробовал несколько дней назад сделать то же самое - не получилось. Короткие гудки в телефоне. Оператор сказала, что если бы линия работала, но была заблокирована, то были бы слова автоинформатора, а не гудки.
Так что вам, дорогой сосед, повезло с модемом. А я буду второй раз ждать мастера.
Само собой от этого места. Я же электрик а не искатель приключений
Я так понял к этой оптике еще оптический модем-свич с РЖ портами будет даваться.
jatezavary, Ну если оптику то вряд ли вы ее перенесете. Хотя не смотрел как проводили. Чтобы соединить и нарастить оптический кабель нужен специальный соединитель и такой же оптический патчкорд. Либо люди со спецоборудованием, но их услуги будут стоить дороже. Поэтому откажитесь от этой идеи. Проще на том месте что то облагораживающее придумать.
Только сейчас подумал про это. Действительно посреди стены у людей будет куча проводни как в серверной. Проектировщики как всегда удружили. Не могли в сторону предполагаемого шкафа это запланировать.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Понятно, Сергей. В любом случае это лучше, чем газовый счетчик посреди кухни... ![]()
ЗаРыто_на_обеД:R.Keana:Я не о Вас, я о Alhor'е.. )
не важно все равно приятно что сожительствуем с порядочными людьми
Пасиба. Мне тож приятно что живу с нормальными людьми. По поводу ТВ: Когда я жил со совоей семьей по ул 2-й пер. Тимошнко 2 (Это напротив, 10-ти этажное здание) там сначало вообще не было ТВ, а потом через мес от заселения пришли мастера АКСИОМЫ (на тот моменнт тока ОНТ показывало, и Люся Лущик каждое утро это жесть) и повесили свои коробки с разводкой по этажам , и после кто хотел к ним подсоеденялся (первые 1-1,5 мес. тестирование бесплатно) потом где-то 46 000 мес стоило вроде 37 каналов. Понятно что ради жильца квартиры номер "N" врядли будут вести "космос" или ещё че похожее, к нашему дому. Всетаки нужно еще решать вопрос с сетью и нетом, а то мой 3-джик стесняется принимать сигнал в бетоне
jatezavary:Блин, чуть не забыл попытаться вернуть Симке веру в человечность
Эта косточка вполне могла прилететь с соседней стройплощадки ... в клюве какой-нибудь быдло-вороны или галки.
Называть всех подряд быдлом проще, чем подумать немного? Господа офицеры
спасибо-не надо)))))фантазии "а-ля" мультики "Сюзмультфильм" не надо))))я верю в хороших и плохих..а быдло и есть быдло___))))косточку я убрал..теперь все чисто или как в "CS 1.6" :Сектор чист!
забыли....
serywolf:Интересно сколько за три телевизора и два компа будет в месяц?
как сказал приходивший мастер-паренек,чем больше телеков- тем скидка в договоре.на каждый телек свой договор..ка к говорится маленькие раки ,но по 3.... ![]()
кому делали подвесные потолки-опишитесь о проделанной качественной работе и с координатами и ценами,пож-та...
Proff_TV:simka:
а вот и подключении..он втыркнул в коробку кабелек и....ВСЁ!!!!!
Пробовал несколько дней назад сделать то же самое - не получилось. Короткие гудки в телефоне.
такая же фигня,пока блок не перейдет в рабочий режим..время .как писал от 3...до 4 минут..может и больше или меньше..у меня тоже пока не загорится 2 зеленых лампочки(одна питание-вторая телефон) тоже короткие гудки
может Вы торопливы были?;)))но говорил мастер на мой подкол,"что я и сам мог так подключить!",что у некотьрых бывают проблемы-вот и сами приходят на квартиру,дабы исключить неприятности..ну и расписаться разумеется надо)))
simka:Proff_TV:Пробовал несколько дней назад сделать то же самое - не получилось. Короткие гудки в телефоне.
такая же фигня,пока блок не перейдет в рабочий режим..время .как писал от 3...до 4 минут..может и больше или меньше..у меня тоже пока не загорится 2 зеленых лампочки(одна питание-вторая телефон) тоже короткие гудки
может Вы торопливы были?;)))но говорил мастер на мой подкол,"что я и сам мог так подключить!",что у некотьрых бывают проблемы-вот и сами приходят на квартиру,дабы исключить неприятности..ну и расписаться разумеется надо)))
Всю процедуру инициализации модема при включении и при подключении оптического патч-корда я терпеливо ждал. Пока не погасла лампочка "Авария" и пока не загорелись зеленые лампочки, никакие манипуляции с телефоном не производил и только после этого проверил гудки в телефоне.
serywolf:Чтобы соединить и нарастить оптический кабель нужен специальный соединитель и такой же оптический патчкорд. Либо люди со спецоборудованием, но их услуги будут стоить дороже. Поэтому откажитесь от этой идеи. Проще на том месте что то облагораживающее придумать.
На Белтелекоме узнавал сколько стоит перенос оптической розетки. Ответили, что около 400 тыс, если штробу под провод будет делать заказчик.
На мой взгляд, не так уж и дорого...
MURRRka:PIMPF, зачем же была такая спешка в сборе денег на площадку, если они до сих пор на расчетном счете ТС???
Вы полагаете необходимо было начинать сбор денег в разгар ремонта, отпускной кампании и после массовых сокращений?
MURRRka:Проще всего было выставить контейнер у 7 подъезда, что бы людей так и подмывало выбросить туда что-нибудь.
Мусорный контейнер у 7 подъезда выставили рабочие для своих нужд. К концу июня он уже был почти заполнен! Никто из жильцов его туда не выставлял! Но если кто-то до сих пор продолжает складировать строительный мусор на этом месте, то на совести этих жильцов его вывоз.
Не понимаю, что мешает жильцам аккумулировать строительный мусор в своей квартире, а затем централизовано, скооперировавшись с другими жильцами за наличные деньги вывести его на мусорку. http://metla.by/ - 1,5 млн рублей за погрузку от тротуара строительного мусора и вывоз на строительную свалку 200 мешков. Получается недорого, если собирается достаточное количество жильцов.
Вариант организации строительного контейнера на данном этапе практически невозможно осуществить! Во-первых, для организации сбора денежных средств для целевого использования необходимо созывать общее собрание или собрание уполномоченных (после регистрации Устава ТС) с принятием положительного решения 50% от общего количества собственников (66,6% от общего количества уполномоченных), учесть все обязательные процедуры по срокам, указанным в ЖК, а затем собрать деньги со всех 232 собственников.
Кстати, вывоз строительного контейнера 1,8 млн + 36 тыс/сут аренда контейнера 14м3 (объем 24-х стандартных контейнеров)...
MURRRka:Недостаток стихийной мусорки в том , что сегодня она у 7ого подъезда, а завтра перекочует к 1му, может тогда вопрос по площадке для сбора мусора, а также по аренде контейнера для строительного мусора будет решаться быстрее????
Сейчас объясню почему на данном этапе нет возможности организовать площадку для сбора мусора...
1. Очень правильно сказал ЗаРыто_на_обеД, что читать форум необходимо внимательно, чтобы мысли в голове жильцов по ситуации с домом сложились в единую картину. На данном этапе правлению и председателю ТС невозможно расходовать денежные средства с расчетного счета, т.к. по объективным причинам (описаны выше) отсутствует печать ТС -> и не зарегистрировано право подписи бухгалтера и председателя!
2. Денежные средства с расчетного счета можно расходовать только для организации площадки для сбора бытового мусора (именно на это и вносились целевые взносы в 130 тыс.). В эти контейнеры НЕЛЬЗЯ скидывать строительный мусор. Это административное правонарушение... Но даже если убрать все юридические формальности, при заполнении контейнера для бытового мусора тяжелым строительным мусором, то невозможно будет его поднять и вывести автомобилю по вывозу ТБО. Это очень важно, т.к. такой контейнер придется разгружать самим жильцам либо он останется таким заполненным очень и очень долго! Нам это надо?
jatezavary:Эта косточка вполне могла прилететь с соседней стройплощадки ... в клюве какой-нибудь быдло-вороны или галки.
Видать возле третьего подъезда много таких галок и ворон собралось, что жрали рыбу и бросали чешую прямо на ступеньки.
PIMPF:Proff_TV:На Белтелекоме узнавал сколько стоит перенос оптической розетки. Ответили, что около 400 тыс, если штробу под провод будет делать заказчик.
Я так понимаю - это за весь перенос оптической розетки независимо от метража штробы?
Да, это за весь перенос независимо от метража.
kamynchik:обрашался во 2-е окно, договор дали и доп , по справке позвонил чтоб узнать свой лицевой счёт- сказали нету тк нет данных.
сегодня позвонил туда же -оказывается оператор не послала меня пешком в 8-9 окно узнавать свой лицевой счёт. )) придётся ехать опят
Вероятно ленивый работник кочует по различным окошкам! ![]()
Proff_TV:PIMPF:Proff_TV:На Белтелекоме узнавал сколько стоит перенос оптической розетки. Ответили, что около 400 тыс, если штробу под провод будет делать заказчик.
Я так понимаю - это за весь перенос оптической розетки независимо от метража штробы?
Да, это за весь перенос независимо от метража.
я так понимаю(а может неверно понял) что вся проблема у некоторых соседей-это вынести коробочку за пределы квартиры в тамбур?!
если так,то пока крутиться у меня идейка вот какого характера: осторожно разобрать коробочку...посмотреть как там подключен в разъем кабель оптоволокна..если разъем снимается вместе с кабелем то его снять...ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО расширить дырку над косяком двери и вывести в тамбур кабель.потом в обратной последовательности все собрать и на саморезы в любом месте где позволяет длина кабеля(а он у меян в кналах пластиковых) установить...без наращивания..может и штробления и без особых затрат денеХ...а уж от коробочки просто вывести кабель идущий в комплекте для модема .длина его большая в дырку))))
вот такая заблудшая идейка... 
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Видать возле третьего подъезда много таких галок и ворон собралось, что жрали рыбу и бросали чешую прямо на ступеньки.
![]()
Ну ведь ясно ж как божий день, что это была чайка ![]()
simka:serywolf:Интересно сколько за три телевизора и два компа будет в месяц?
как сказал приходивший мастер-паренек,чем больше телеков- тем скидка в договоре.на каждый телек свой договор..ка к говорится маленькие раки ,но по 3....
Не в этой стране говорить про скидки))
Кошт падключэння на базавыя пакеты складае:
асноўнага ТБ-прыёмніка - 36000 рублеў
дадатковага ТБ-прыёмніка - 14400 рублеў
У адпаведнасці з дзейнічаючым заканадаўствам тарыфы ўстаноўлены з падаткам на дабаленую вартасць.
Уведзены з 18.01.2013 г.
Базавыя пакеты
Прэм'ера
Тарыф :
за асноўны ТБ-прыёмнік 52 350 у месяц
за дадатковы ТБ-прыёмнік 24 900 у месяц
Адправiць заяуку
Проста ТБ
Тарыф :
за асноўны ТБ-прыёмнік - 36 900 у месяц
а дадатковы ТБ-прыёмнік - 15 600 у месяц
Адправiць заяуку
Стандарт ТБ
Тарыф :
Стандарт ТБ – 34 050 руб. у месяц (з улікам ПДВ)
Стандарт ТБ – 30 000 руб. у месяц (без уліку ПДВ)
Адправiць заяуку
Т.е. за три телевизора 68 100 и это без интернета.
Ну а про перенос оптики за 400 000. Вы бы видели саму процедуру. Сами бы поняли что это дороговато.