Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 12:31 Редактировалось SDV, 7 раз(а).
    Kerubo:

А если нет возможности давать участки взамен? Тут на ветке уже много раз писали: на всех сносимых участков нет, а если кому то дать а кому то не дать то выйдет несправедливость по принципу если соседу слева дали то дайте и мне и нее...т.

Берем кусок поля в Минске их навалом, или недалеко за Минском(1-5км), выравниваем его, проводим туда газ, воду, канализацию, делаем хорошую дорогу, строим сад, школу, магазин, поликлинику, пускаем пару маршрутных автобусов из Минска.. И обана предлагаем участки, и предлагаем их не только тем кто сноситься но и продавать можно.. Разойдуться как горячии пирожки.. Но нахрена так делать когда можно тупо отжать за трешку в Шабанах и не предлагать никаких усилий.. Ну кинуть судье на счет 50к зелени.. Так что было бы желание нашлись бы и участки и варианты.. Другое дело что есть желание срубить бабла полегкому и побыстрее а не сделать все по человечески.. И не надо говорить что мол тут власти застройщикам палки в колеса ставят.. Власти и застройщики если повнимательней посмотреть это практически одни и те же люди.

Kerubo:

Так что то что дают ликвидные квартиры взамен

Вы так шутите?? с каких пор панелька обычных потребительских качеств стала сравнима с частным домом, пусть и не новым??? Если это не шалаш с туалетом на улице(а таких практически не осталась) то любой дом даже маленький и деревянный по своим потребительским качествам на уровне элитной панельной квартиры.. ибо это тебе и парковка своя и не на одну машину, это тебе и терасы, это тебе и отсутсвие соседей за каждой стеной с охами ахами, криками,бумбоксами, занятие садоводсвом, поделки руками, посиделки в лавочке и т.д. А у нас привыкли все мерять метрами мол раз у тебя дом 70кв. метров то это сарай за который на тебе ликвидную трешку в Шабанах или там в Новинках..

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Стройэксперт:

Просят за этот "коттедж "210 м2 по линии метро с деревянными полами.

Что не так с этим котеджом?? Как говориться не нравиться цена проходите мимо.. Тут информации конечно мало.. но пока 210 метров по линии метро не кажуться мне какой то заоблочной ценой за 2 этажный дом с учатском, гаражом, садом. То что котедж слегка запущен на 99% процентов из за того что людям уже лет 10 назад сказали что их будут сносить и все средства которые они вложат в дом они потеряют(а не набьют цену как некоторые тут думают). А если бы у нас все же было правовое государство и при сносе компенсировались все вложенные средства то в подавляющем большинсве случаев тут бы был кованный забор с автоматическими воротами и дом конфетка.. А так людей можно понять.. Вкинь в дом 50к зелени плюс каждый год еще по 5-10к зелени в участок и дом что бы красиво было и что бы через 5 лет пришел справедливый Kerubo и выдал леквидную трешку в лучшем случае на задворках югозапада.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 12:36
    Kerubo:

rusomed777:

Повторяю, если бы соблюдали законы!! закон дает права выброть один из 4 способов компенсации, на практике только квартиры и те в жо..пе.

А если нет возможности давать участки взамен? Тут на ветке уже много раз писали: на всех сносимых участков нет, а если кому то дать а кому то не дать то выйдет несправедливость по принципу если соседу слева дали то дайте и мне и нее...т.
    Так что то что дают ликвидные квартиры взамен продав которые можно купить и дом и участок и все что хочешь - это и соблюдение законов и высшая форма справедливости.

Вы меня либо не слышите, либо... читайте выше! 1. отвечаю на ваш вопрос, внимательно читайте ветку и новости, земельные участки есть и их много, но их не дают, т.к. у ткх кто их должен довать согласно закону, такое же мышление как у вас. 2, Я опять же вам повторяю, не надо трактовать закон и за людей решать что им лучше, закон надо соблюдать, этого мы и добеваемся из за вашего мышления и беспредельных судов

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд

Стройэксперт:

Я думаю, вас злит не то что они просят, а то что они имеют этот дом и понимают сколько стоит их земля, если получить разрешение на строительство. А у вас нет такого и вы тоже знаете сколько стоит их земля если отобрать и построить на ней дом, квартиры в котором можно продавать ой как не дешево.. а если построить торговый центр и того дороже..
    Вы мне напоминаете Пандопалу из фильма "Свадьба в Малиновке", когда он делил отобранные вещи....

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2014 12:55
    Стройэксперт:

А почему при равнении дома с квартирой, огороженный периметр (забор) не рассматриваете как террасу или балкон? А понимаю что в законе это не прописано, но люди ведь этой площадью польются :znaika: , а квартире у них будет только ОБЩАЯ придомовая территория, пользование которой по принципу "кто первый встал того и тапки"

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

rusomed777,

повторяю, не надо трактовать закон и за людей решать что им лучше, закон надо соблюдать,

:100500: :beer:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 12:57
    SDV:

Kerubo:
    Берем кусок поля в Минске их навалом, или недалеко за Минском(1-5км), выравниваем его, проводим туда газ, воду, канализацию, делаем хорошую дорогу, строим сад, школу, магазин, поликлинику, пускаем пару маршрутных автобусов из Минска.. И обана предлагаем участки, и предлагаем их не только тем кто сноситься но и продавать можно.. Разойдуться как горячии пирожки.. Но нахрена так делать когда можно тупо отжать за трешку в Шабанах и не предлагать никаких усилий.. Ну кинуть судье на счет 50к зелени.. Так что было бы желание нашлись бы и участки и варианты.. Другое дело что есть желание срубить бабла полегкому и побыстрее а не сделать все по человечески.. И не надо говорить что мол тут власти застройщикам палки в колеса ставят.. Власти и застройщики если повнимательней посмотреть это практически одни и те же люди.

Хотел бы вас поправить, не выгодно - "проводим туда газ, воду, канализацию, делаем хорошую дорогу, строим сад, школу, магазин, поликлинику, пускаем пару маршрутных автобусов из Минска..проводим туда газ, воду, канализацию, делаем хорошую дорогу, строим сад, школу, магазин, поликлинику, пускаем пару маршрутных автобусов из Минска.." для них, это ведь денег стоит...

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 13:01 Редактировалось SDV, 2 раз(а).
    rusomed777:

Хотел бы вас поправить, не выгодно - "...." - для них, это ведь денег стоит...

Я тоже немножко вас поправлю.. Это выгодно при грамотной организации и если поработать(весь запад так делает и зарабатывает), просто это не так выгодно как просто забрать, да еще и работать нужно, а работать наши чиновники ох как нелюбят, а большинство так просто и не умеют...

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 июля 2014 13:02
    SDV:

rusomed777:

Хотел бы вас поправить, не выгодно - "...." - для них, это ведь денег стоит...

Я тоже немножко вас поправлю.. Это выгодно при грамотной организации и если поработать(весь запад так делает и зарабатывает), просто это не так выгодно как просто забрать, да еще и работать нужно...

:super: :beer: :100500:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 9 июля 2014 13:23
    Стройэксперт:

Просят за этот "коттедж "210 м2 по линии метро с деревянными полами

и в чём проблема???... :-?
    Либо дайте, что просят, либо оставьте дом в покое. Как говорится: проходите мимо! :shuffle:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 9 июля 2014 13:27 Редактировалось linster, 1 раз.

del

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

10 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 9 июля 2014 13:42
    rusomed777:

и вы тоже знаете сколько стоит их земля

Смешно читать когда оценивают минскую землю. Сразу хочется спросить - а сколько вы за нее платили изначально? или ее нахаляву получили ваши предки?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

linster:

Подскажите может кто в курсе на счет сноса в районе ул, Айвазовского, ул. Сурикова, Энергетический проезд

Все снесут, уж место больно хорошее: метро в шаговой доступности и развитая жилая инфраструктура вокруг.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 9 июля 2014 13:52
    Kerubo:

Смешно читать когда оценивают минскую землю. Сразу хочется спросить - а сколько вы за нее платили изначально? или ее нахаляву получили ваши предки?

Если следовать вашей логике, то если дом, к примеру, получен по наследству, то можно вообще ничего не давать взамен - ведь нынешнему собственнику он достался по сути нахаляву. Так? Какая разница как получили землю изначально? Главное что получили, и получили не за красивые глаза, а за какие-то заслуги. А то, что земля несколько подорожала за это время, так это вообще не наша вина.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Стройэксперт:

Вообще охамели люди. В конец охамели.Однушка в Смолевичах без отделки это золотая цена за эту халупу - плюс ещё благодарны должны быть и пятки целовать, что помогаете выселится из этого клоповника.... Нет совести у людей, просто нет.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 14:00 Редактировалось SDV, 1 раз.
    Kerubo:

Лично я ее купил, причем по рыночной цене, которую заросил у меня предыдущий ее хозяин, и ксати это не значит что сейчас ее цена такая же, цена в общем то может меняться как в большую сторону так и в меньшую... Я скажу больше земля у меня в частной собсвенности.. Теперь я достоин достойной компенсации? или все же ликвидная трешка? Есть еще какие условия на получение законной коменсации?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 14:46 Редактировалось Стройэксперт, 3 раз(а).
    Kerubo:

Так что то что дают ликвидные квартиры взамен

Вы так шутите?? с каких пор панелька обычных потребительских качеств стала сравнима с частным домом, пусть и не новым??? Если это не шалаш с туалетом на улице(а таких практически не осталась) то любой дом даже маленький и деревянный по своим потребительским качествам на уровне элитной панельной квартиры.. ибо это тебе и парковка своя и не на одну машину, это тебе и терасы, это тебе и отсутсвие соседей за каждой стеной с охами ахами, криками,бумбоксами, занятие садоводсвом, поделки руками, посиделки в лавочке и т.д. А у нас привыкли все мерять метрами мол раз у тебя дом 70кв. метров то это сарай за который на тебе ликвидную трешку в Шабанах или там в Новинках..

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Стройэксперт:

Что не так с этим котеджом?? Как говориться не нравиться цена проходите мимо.. Тут информации конечно мало.. но пока 210 метров по линии метро не кажуться мне какой то заоблочной ценой за 2 этажный дом с учатском, гаражом, садом. То что котедж слегка запущен на 99% процентов из за того что людям уже лет 10 назад сказали что их будут сносить и все средства которые они вложат в дом они потеряют(а не набьют цену как некоторые тут думают). А если бы у нас все же было правовое государство и при сносе компенсировались все вложенные средства то в подавляющем большинсве случаев тут бы был кованный забор с автоматическими воротами и дом конфетка.. А так людей можно понять.. Вкинь в дом 50к зелени плюс каждый год еще по 5-10к зелени в участок и дом что бы красиво было и что бы через 5 лет пришел справедливый Kerubo и выдал леквидную трешку в лучшем случае на задворках югозапада..

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

:molotok: Дают не в панельке, а в каркаснике с консьержем. Причем в доме только 89 м2 отапливаемых, остальное летние помещения и видно на фото стены из волнистого шифера. Общая площадь дома 209 м2, прописано 11 человек, предложили четыре квартиры общей площадью 210 м2, ОТКАЗАЛАСЬ.Да, вы про землю забудьте, она не в собственности.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 15:26 Редактировалось SDV, 10 раз(а).
    Стройэксперт:

Дают не в панельке, а в каркаснике с консьержем

Это у нас конечно сразу элитное жилье..Знаем мы этих консьержев бабка которая сидит с 9 утра до 6 вечера.. А сам тип конструкции дома вообще не о чем.. Если в этом каркаснике было льготное строительсво то будет обычный льготный загон.

Попытаюсь тут определить адекватное предложение с вашей стороны взамен этого котеджа.

Давайте начнем с того, территория дома должна быть огорожена и с постоянно круглосуточной охранной и на территорию пропускают только своих, Место для 3-4 машин закрепленное только за ними. На территории есть место где можно помыть машину и отремонтировать ее при желании(и в свободном доступе а не по записи на 2 месяца вперед). Есть охраняемая велопарковка и колясочная. Оборудованная детская площадка где не срут собаки и кошки. Есть место где летом можно поставить бассейн и не боятся что соседи будут тушить в нем окурки(ну или должен быть стационарный бассейн). Оборудованно место где стоит мангал и можно разжечь огонь и приготовить шашлык(опять же мест этих должно быть в достаточном количестве что бы всем хватало а не одно на 200 квартир и запись на год вперед). Есть оборудованные акуратные беседки где можно посидеть с друзьями или родней, а не облеванные алкашней 3 скамейки под навесом. Есть кусок земли где желающие могут заняться выращиванием цветов, газонов, кустиков и не боятся что прийдет гапота, потопчет все и насрет сверху.
    При строительсве дома были применены специальные меры для шумоизоляции. Каждая квартира снабжена системой индивидуального отопления и подогрева воды. Есть специальные помещения которые можно использовать под склад или мастерскую.

Вот это и есть примерная замена среднему домику как на фотке.. А из чего там стены сделаны это дело 10.. Не нужно зацикливаться только на метрах, отдельно стоящий дом и особенно индивидуальный огороженный земельный участок дают кучу преимущест и удобств, которых просто нет в многоэтажках... Давайте не забывать об этом и их тоже компенсировать. Давайте не равноценные метры, а равноценный уровень жизни и удобств. А метры хер с ними с этими метрами и стенами, хоть из соломы, если выполняют свою функцию..
    А предложить равноценную квартиру за дом типа "белой крепости" вообще нереально.. Нет в многоэтажках подобного жилья и быть не может. Разве что целый подъезд отдавать.

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

10 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 9 июля 2014 16:26
    SDV:

Вот это и есть примерная замена среднему домику как на фотке.

Если воплощать подобные фантазии для каждого то никакого города Минска не хватит. Получайте ликвидные хатки, продавайте их, и уже сами реализуйте свои фантазии.. :D

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 9 июля 2014 16:30 Редактировалось SDV, 7 раз(а).
    Kerubo:

Если воплощать подобные фантазии для каждого то никакого города Минска не хватит. Получайте ликвидные хатки, продавайте их, и уже сами реализуйте свои фантазии..

Возможно для вас это и фантазии, для меня это реальность, не все пункты я успел реализовать, но очень многие:
    +Територия огорожена и охраняется
    +Зайти могут только те кого я пригласил.
    +Место для парковки машины есть
    +Место помыть починить есть
    +Ну велосипед и коляску тоже есть куда поставить
    - Место для мангала еще не оборудовал, шашлык делаю на переносном мангале возле гаража.
    + Детская площадка, с чистым песком, целыми качелями и горкой.
    + Бассейн. Пока еще не ставил ибо холодно было.. Но развернуть его дело быстрое.
    - Беседка. Как и место для мангала в разработке.. Это будет единая конструкция.
    + Газон для жены, для тещи, для родителей, все взяли по грядке и выращивают кто что хочет.
    +Отличная шумоизоляция дома.
    +Индивидуальное отопление и подогрев воды
    +Есть помещение и под склад и под мастерскую.. есть как отапливаемые так и не отапливаемые..

Ну и где тут фантазии??? 90% жильцов частных домов все это имеют.. Я конечно понимаю что для жителя панельки все это мечты и фантазии, но привыкайте к мысли что все это можно иметь и кто то это все имеет..Замечу что для меня многие эти пункты куда важнее
    того сколько там у меня метров 100 или 120 или 150.

Да и почему я должен получать хатки, продавть хатки, реализовывать то что у меня забрали.. У меня все это есть и у меня хотят это забрать.. Пусть сами получают и продают что хотят, а мне сразу предложат то что мне нужно.. Без этих махинаций.. Я этим не хочу заниматься..

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 16:31

SDV, ну тогда возьмите деньги по оценке и купите что хотите.тут речь о том, что сначала хотят много, даже больше, чем им по Закону положено им предложили- отказываются. По Суду получат 165 м2 и в Шабанах! Правда дом будет три года стоять как Белая Крепость, в итоге и сносимый и Застройщик в минусе. А не проще сделать шаг на встречу друг другу?

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 9 июля 2014 16:32
    Kerubo:

продавайте их, и уже сами реализуйте свои фантазии.. :D

Продавайте... Реализуйте... Снова отдавайте... Получайте... Продавайте... Реализуйте...

А жить когда?
    Люди реализовали себе необходимый уровень комфорта. Есть планы на данный участок извольте реализовать требуемый уровень комфорта взамен, а не отдавайте это на откуп выселяемых

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 16:33
    Kerubo:

SDV:

Вот это и есть примерная замена среднему домику как на фотке.

Если воплощать подобные фантазии для каждого то никакого города Минска не хватит. Получайте ликвидные хатки, продавайте их, и уже сами реализуйте свои фантазии.. :D

А это самый лучший вариант для сносимых.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 9 июля 2014 16:34
    Стройэксперт:

По Суду получат 165 м2 и в Шабанах!

Разбой и грабёж.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 июля 2014 16:53
    viking1488:

Стройэксперт:

По Суду получат 165 м2 и в Шабанах!

Разбой и грабёж.

Вместо 90 м2 сараюхи получат 165 м2 жилья.