Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 20 июля 2012 18:49

Я попал на днях в очень курьезную,но не приятную ситуацию. Опрокинув дома с другом по пиву мы пошли гулять.догуляли до парка, и сели на лавку любоваться видом озера.внезапно сзади подошли доблестные мелиционеры, и сказали что мы распиваем алкогольные напитки в парке. А рядом с лавкой стояло пару пустых бутылок возле мусорки.(не наших конечно). В итоге не представились они.хотели вызывать опер группу и везти нас на освидетельствование по алкоголю.важно заметить,что один из них был в гражданке.ну и просили денег конечно.да да.денег мы им дали,подальше от проблем.
    Теперь вопрос, мог ли я их снимать на телефон?что в итоге они могли доказать в милиции, если в парке мы не пили,но алкоголь в крови был?и мог ли позвонить в какую нибудь службу доверия? Тк был один без формы.

• Горгона Member
    офлайн
    Горгона Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #177790

Написать сообщение

278
    # 20 июля 2012 21:10 Редактировалось Горгона, 1 раз.

У меня вопрос по лишению родительских прав: если родитель алименты выплачивает (удерживаются из зряплаты), но на протяжении долгого периода с ребёнком не общается, реально ли его лишить этих самых прав, до какого возраста реально это сделать, может ли сам ребёнок начать процесс?
    Если почитать КоБС, то:
    Статья 80. Лишение родительских прав

Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что:

они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка;

т.е., условия уклонения от воспитания как бы достаточно....Были ли прецеденты?
    До сих пор мне говорили, что прав могут лишить только за причинение вреда ребёнку и неуплату алиментов. Как будто полный игнор не является негативным фактором для здоровья ребёнка. Можно ли защитить от возможных посягательств "родителя", когда он будет нетрудоспособен и т.д.?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 20 июля 2012 22:06
    glaza_okeany:

мог ли я их снимать на телефон?

Мог.

glaza_okeany:

что в итоге они могли доказать в милиции, если в парке мы не пили,но алкоголь в крови был?

Это чем бы вы смогли доказать что в парке пиво не пили? Бутылок кстати вовсе могло не быть, а штраф бы влепили и хрен бы оспорили. Особенно без веских доказательств.

glaza_okeany:

и мог ли позвонить в какую нибудь службу доверия?

Могли. Но смысл...

glaza_okeany:

Тк был один без формы.

Ну так второй же был в форме, а с тем что без формы вовсе могли не разговаривать.

Так сколько в итоге отслюнявили? Если не больше 100 тыщ на двоих, то считайте сэкономили.

[censored]
    офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 20 июля 2012 22:28
    Nenabaz:

а штраф бы влепили и хрен бы оспорили.

Штраф за то что я выпивший ходил по городу!?

Nenabaz:

Так сколько в итоге отслюнявили? Если не больше 100 тыщ на двоих, то считайте сэкономили.

ну как то так :spy:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 июля 2012 22:47

glaza_okeany, Nenabaz,
    спросить про свидетелей, если найдутся, то пусть покажут из каких бутылок пили и пусть снимут с них отпечатки пальцев

так возможно?

офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 20 июля 2012 22:54 Редактировалось glaza_okeany, 1 раз.

spike, а вообще, у них есть какие-то разнарядки!7 такие как у контролеров!? когда и на каком маршруте работать!?
    а то они могут форму надевать, и в выходные идти зарабатывать

и что будет, если просто задержат выпившего человека? неужели штраф?!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 20 июля 2012 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    glaza_okeany:

Штраф за то что я выпивший ходил по городу!?

Штраф за якобы распитие пива в общественном месте. Они думают что пиво пили вы, они составляют протокол, оснований не доверять ментам нет - штраф. Как будто не в рб живете :-?

spike:

спросить про свидетелей, если найдутся, то пусть покажут из каких бутылок пили

Даже если бы свидетели, их слово против МУСорского - ничто в большинстве случаев. Тем более менты напишут что лично видели как граждане распивали пиво.

spike:

и пусть снимут с них отпечатки пальцев

:) Никто о подобном даже и думать не будет. "Доказательств"(т.е. их слов) собранных ментов достаточно для постановления о штрафе.
    А если бы протоколы все таки составили, а граждане в наглую шли в отказ, штраф и поболее 100 на двоих могли огребсти. Если бы согласились с нарушением - каждому по 50 тыр на первый раз. Это в дополнение к убитому времени на возню с ментами.

Вобщем оказались не в то время не в том месте не в той сране.

[censored]
    офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 20 июля 2012 23:06
    Nenabaz:

Вобщем оказались не в то время не в том месте не в той сране.

короче на их стороне закон!? даже если они тупо шли домой например!?
    при штрафе там же наверное шляпы много...бумаги на работы, и тп!? что-то типо этого!?

Добавлено спустя 6 секунд

:moderator:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 20 июля 2012 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    glaza_okeany:

бумаги на работы

Вроде как до сих пор шлют :-? Но можно сказать что безработный - записывают со слов и нигде не проверяется.
    А так уплатили штраф да и все. Морока разве что при составлении протокола, ну и на освидетельствование могли потащить, хотя можно и отказаться, тем более при "распитии" важен сам факт употребления, а не опьянение. Ну и повторность по статье имеется, т.е. на второй раз в течение года будет уже вроде 200 тыщ минимальный штраф.

glaza_okeany:

они говорлии 8 минималок

Ну так развести же надо...
    Если ловят первый раз и признаете что нарушили, согласны на штраф - ровно 50 тысяч, если не признаете - до 800. Если второй (в течение года после первого залета за распитие) и признаете - ровно 200, если не признаете - до 1,5млн.

[censored]
    офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 20 июля 2012 23:53
    Nenabaz:

течение года будет уже вроде 200 тыщ минимальный штраф.

они говорлии 8 минималок. 100 уе короче!?
    пожалуй на этом и закончим

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 21 июля 2012 00:50

amitoria, благодарю за ответ. Алименты меня не пугают нисколько, 8 месяцев не имел с бывшей женой никаких отношений, так что элементарно подам на установление отцовства и выиграю, пусть потом к настоящему отцу предъявляет материальные претензии.
    Меня интересует вопрос - может ли суд пересмотреть дело о разводе. Цель бывшей жены - тупо испоганить мне жизнь еще на сколько-то месяцев.

• amitoria Junior Member
    офлайн
    amitoria Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #587592

Написать сообщение

43
    # 21 июля 2012 11:39 Редактировалось amitoria, 2 раз(а).
    Zabolotni:

amitoria, благодарю за ответ. Алименты меня не пугают нисколько, 8 месяцев не имел с бывшей женой никаких отношений, так что элементарно подам на установление отцовства и выиграю, пусть потом к настоящему отцу предъявляет материальные претензии.
    Меня интересует вопрос - может ли суд пересмотреть дело о разводе. Цель бывшей жены - тупо испоганить мне жизнь еще на сколько-то месяцев.

Всегда пожалуйста. Думаю, что нет, т.к. брачно-семейные отношения были уже фактически и юридически прекращены. Не может же суд вас заново женить. Максимум - это предъява имущественных требований в связи с беременностью бывшей жены, но тут вы знаете, что надо делать :-)

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 21 июля 2012 12:33

amitoria, а пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам?
    ведь если бы она в судебном процессе сказала, что беременна - их бы не развели...

п.с. это я так размышляю... вообще ситуация необычная.

non rex est lex, sed lex est rex
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 21 июля 2012 13:13

Позвонил знакомому юристу, он ничего толком сказать не смог - тоже сказал что ситуация очень неоднозначная, сказал что нужно консультироваться у юриста-бракоразводника с богатой практикой.

• amitoria Junior Member
    офлайн
    amitoria Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #587592

Написать сообщение

43
    # 21 июля 2012 13:34
    vika_fedorova:

amitoria, а пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам?
    ведь если бы она в судебном процессе сказала, что беременна - их бы не развели...

п.с. это я так размышляю... вообще ситуация необычная.

Я тоже так сначала подумал, но думаю, в данном случае данная норма неприменима в виду особенностей рассматриваемого правоотношения и того факта, что оно было прекращено. Все-таки брак это добровольный союз, и когда он прекращен, его можно вернуть только вступив в него добровольно с желанием создать семейные отношения.Т.е. после прекращения брака могут идти споры только касательно имущественных и неимущественных прав и обязанностей бывших супругов, но заставить их вернуться и снова жить вместе в рамках брака суд уже не может. Это мое ИМХО :-)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Zabolotni:

Позвонил знакомому юристу, он ничего толком сказать не смог - тоже сказал что ситуация очень неоднозначная, сказал что нужно консультироваться у юриста-бракоразводника с богатой практикой.

Я думаю, он вам скажет то же самое :-)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 22 июля 2012 19:15 Редактировалось Crack, 2 раз(а).

--------------

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 22 июля 2012 20:44

При медицинском освидетельствовании по требованию гаи\милиции можно ли отказаться от сдачи крови и чтобы при этом не засвидетельствовали отказ от освидетельствования? То есть другие пробы, типа выдыхаемого воздуха, смыва с рук и прочее сдать готов, кровь - нет, патологическая боязнь крови и шприцев.

[censored]
  • okkkk Member
    офлайн
    okkkk Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #538804

Написать сообщение

169
    # 22 июля 2012 21:10

я вступила в долевое строительство (очередь была от предприятия где я работаю) в 2010 году.Договор с застройщиком заключен, льготный кредит на строительство мне уже выдали, но видимо будут докредитовывать. Подскажите, если я уволюсь с предприятия где подошла моя очередь, могут ли со мной расторгнуть договор долевого строительства?

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

412

18 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

412
    # 22 июля 2012 23:52

Доброго дня.

Ситуация следующая. Перед девальвацией предприятие купило квартиру. Квартира получается служебная. Сейчас планирую продать эту квартиру. В белорусских, естественно, сумма выросла. Буду ли я платит налог на прибыли из этой суммы? И имеет ли право предприятие продавать квартиру физическому лицу?

• kez Neophyte Poster
    офлайн
    kez Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #273775

Написать сообщение

19
    # 23 июля 2012 09:23 Редактировалось kez, 1 раз.

////