Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35584

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35584
    # 7 августа 2024 16:25
    tiavik:

Leo.mogilev:

как привод делается? :D

Да я то знаю. Но я не нашел в законодательстве норму закона позволяющую в гражданском судопроизводстве осуществить привод истца.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Судья упомянула "иных участников гражданского судопроизводства" наверно имела ввиду ст. 169 ГПК РБ.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Не думаю что истец относится к "иным участникам гражданского судопроизводства"

нету

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Это правило распространяется на ответчиков, если их явка признана судом обязательной, а также на иных участников гражданского судопроизводства в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

таких не знаю

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1985

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1985
    # 7 августа 2024 16:27
    Leo.mogilev:

нету

Не относится?

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20527

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20527
    # 7 августа 2024 16:41
    tiavik:

судья потребовал обязательную явку истца

какова непосредственная причина такого?

офлайн

35584

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35584
    # 7 августа 2024 16:56
    tiavik:

Leo.mogilev:

нету

Не относится?

написал же—таких случаев ((привода истца ))в ГПК не знаю—их нету

Добавлено спустя 56 секунд

96_JkO:

tiavik:

хочется убедиться во всей этой абракадабре и катавасии непосредственно с самим собственником((истцом))

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

307
    # 7 августа 2024 16:59 Редактировалось m1715, 2 раз(а).

Привет
    Я в отпуске ,военкомат вызывает на сборы 7 дней без отправки в части , повестки за все дни выдаёт на 7 дней( в повестки 8 часов в каждой)
    Я должен с отпуска идти на эти сборы?
    Если пойду , отпуск продлится на 7 этих дней ?
    Как это работает ,спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20527

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20527
    # 7 августа 2024 17:03
    Leo.mogilev:

хочется убедиться во всей этой абракадабре и катавасии непосредственно с самим собственником((истцом))

значит ли это что представитель истца не может нормально объяснить суду суть происходящего, дать показания?

офлайн

35584

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35584
    # 7 августа 2024 17:05
    96_JkO:

Leo.mogilev:

значит ли это что представитель истца не может нормально объяснить суду суть происходящего, дать показания?

может

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1985

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1985
    # 7 августа 2024 17:12
    96_JkO:

tiavik:

Ответчик непосредственный, активный участник несостоявшейся описи. Я заявил ходатайство об её обязательном присутствии. Судья удовлетворил. Оппоненты в отместку тоже заявили ходатайство об обязательном участии истца. Но истец лично в наследственных делах не участвовала абсолютно в том числе и в описи. Всё таки у неё недавно умерла мать, зачем ей эти нервотрёпки. Но судья приняла соломоново решение ни вашим ни нашим и тоже удовлетворила ходатайство.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

35584

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35584
    # 7 августа 2024 17:15
    tiavik:

96_JkO:

tiavik:

Ответчик непосредственный, активный участник несостоявшейся описи. Я заявил ходатайство об её обязательном присутствии. Судья удовлетворил. Оппоненты в отместку тоже заявили ходатайство об обязательном участии истца. Но истец лично в наследственных делах не участвовала абсолютно в том числе и в описи. Всё таки у неё недавно умерла мать, зачем ей эти нервотрёпки. Но судья приняла соломоново решение ни вашим ни нашим и тоже удовлетворила ходатайство.

раз так,то единственно что—оставит заявление без рассмотрения при неявке истца,и никакого такого привода итд

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Если истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, не явился без уважительных причин по вызову суда либо не уведомил суд о наличии уважительных причин неявки и нет его письменного заявления о разбирательстве дела в его отсутствие, а ответчик не требует разбирательства дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения. По делу о расторжении брака иск оставляется без рассмотрения в случае неявки без уважительных причин истца, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, либо если он не уведомил суд о наличии уважительных причин неявки и от него не поступило просьбы о разбирательстве дела в его отсутствие.

но—
    1)уведомил?да
    2)письменное заявление о разбирательстве дела в отсутсвии истца есть?есть
    чего оставлять без рассмотрения тогда?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

правда ,причина уважительности неявки в уведомлении должна быть оценена судом как действительно уважительная

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20527

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20527
    # 7 августа 2024 17:43 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tiavik:

Я заявил ходатайство об её обязательном присутствии

зачем вам это?

Добавлено спустя
    Leo.mogilev:

чего оставлять без рассмотрения тогда?

не оставит - откажет. может судье доказательств не хватает, она их хочет получить из непосредственных показаний истца. но тогда не понятен предмет доказывания

tiavik:

Оппоненты в отместку тоже заявили ходатайство об обязательном участии истца

чем мотивировали?

• 3823277 Neophyte Poster
    офлайн
    3823277 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3823277

Написать сообщение

10
    # 7 августа 2024 17:49
    Лешик:

3823277, белтелком работает
    Шахты наверное заняты, так они через пролеты делают

Тоже было, такое, скорее оптику подводят вам в квартиру

Это не Белтелеком, оптику уже провели давно, в 2017 году.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1985

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1985
    # 7 августа 2024 18:19
    96_JkO:

чем мотивировали?

Да ни чем особо. Истец была пару раз в суде. Она очень сильно теряется. И её легко запутать, запугать, уговорить. Судьи тоже между собой общаются. А я человек неудобный лицензию потерять не боюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

96_JkO:

зачем вам это?

Как ни странно с ней легче договариться, а её мужики (муж и сын) упёрлись. Деньги, время, нервы теряют а на компромисс не идут.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    3823277 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3823277

Написать сообщение

10
    # 7 августа 2024 19:30
    Leo.mogilev:

составляйте коллективное обращение жильцов,являющихся собственниками общего имущества дома—в управление ЖКХ облисполкома(ну и в КУП ЖРЭУ параллельно))о вашем несогласии с производством таких работ

Спасибо за Ваш комментарий и совет. Это всё долго и муторно, растянется на месяцы, а то и больше. Рабочие уже пробили первые два этажа и, конечно же, ждать не будут, да и за других жильцов я не могу отвечать.
    Мой вопрос касался именно меня, как собственника квартиры, единственной расположенной на центральной стенке, которую они нещадно долбят все кому не лень. Это не Белтелеком и не МТС (всё уже провели) и еще куча коробов каких-то висит. Узнать, что за организация не удалось, не было работников сегодня.
    Мой этаж последний -- пятый, там три квартиры: моя на центральной стене и две на боковых. Если они что-то ведут, значит предполагается. что это кому-то надо. Но вот мне это не надо, зачем тогда проводить? Почему я не имею права выразить несогласие, чтобы возле меня это цепляли именно на мою стенку? Неужели нет какого-то иного выхода, только если собирать подписи всех жильцов?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22946

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22946
    # 7 августа 2024 19:45

3823277, вызовите милицию , неизвестные лица проводят непонятные работы
    Должны были оповестить жильцов , что и зачем делается

добропорядочный социопат
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20527

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20527
    # 7 августа 2024 19:51
    tiavik:

96_JkO:

чем мотивировали?

Да ни чем особо

а чем вы тогда возражали?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

3823277, тут пожалуй дело не в вашем несогласии а наоборот - не получено согласие на работы с общим имуществом

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11779

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11779
    # 7 августа 2024 19:59
    3823277:

Мой вопрос касался именно меня, как собственника квартиры, единственной расположенной на центральной стенке, которую они нещадно долбят все кому не лень.

Ваше единоличное мнение не учитывается. Стена не Ваша.

Добавлено спустя 50 секунд

3823277:

Но вот мне это не надо, зачем тогда проводить?

Аналогично.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

3823277:

Почему я не имею права выразить несогласие, чтобы возле меня это цепляли именно на мою стенку?

Выражайте на здоровье. Ваше единоличное мнение не учитывается. Стена не Ваша.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

3823277:

Неужели нет какого-то иного выхода, только если собирать подписи всех жильцов?

Нужно было ТС создавать в время создавать. ТС бы не допустило такого.

офлайн
    3823277 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3823277

Написать сообщение

10
    # 7 августа 2024 20:45 Редактировалось 3823277, 2 раз(а).
    Sergей:

Вы так категорично утверждаете. Не затруднит ли Вас обосновать нормативными актами, сделать отсылку к подтверждающим документам?

Даже с позиции логики это не вяжется: некая сторонняя организация приходит в подъезд и устанавливает свои порядки, а собственник квартиры, который оплачивает расходы по содержанию подъезда, ежемесячные отчисления на кап ремонт подъезда и этой несчастной стенки, не имеет права не согласиться с навязанным и ненужным сервисом? Ну откровенный бред.

Это сродни тому, что ходят по квартирам разные "коробейники" типа оконщиков, вентиляционщиков и навязывают свои услуги, обирая доверчивых пенсионеров. И если так провести аналогию, то я должна всех заезжих "коробейников" принимать с распростертыми объятиями.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 августа 2024 20:47
    3823277:

Sergей:

Вы так категорично утверждаете. Не затруднит ли Вас обосновать нормативными актами, сделать отсылку к подтверждающим документам?

Даже с позиции логики это не вяжется: некая сторонняя организация приходит в подъезд и устанавливает свои порядки, а собственник квартиры, который оплачивает расходы по содержанию подъезда, ежемесячные отчисления на кап ремонт подъезда и этой несчастной стенки, не имеет права не согласиться с навязанными и ненужными услугами? Ну откровенный бред.

У Вас ТС, ЖСПК, госфонд?

офлайн
    3823277 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3823277

Написать сообщение

10
    # 7 августа 2024 21:03 Редактировалось 3823277, 1 раз.
    Andrew-1978:

У Вас ТС, ЖСПК, госфонд?

Это обычная сталинка, нет ТС или ЖСПК.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 августа 2024 21:06
    3823277:

Andrew-1978:

У Вас ТС, ЖСПК, госфонд?

Это обычная сталинка, нет ТС или ЖПСК.

Значит стены подъезда принадлежат то ли ЖРЭО, толи ЖЭСу. Вы имеете право обязанность только оплачивать их ремонт. Если бы был ЖСПК или ТС , то тогда жильцы решают, что и куда вести.