Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 3846212 Neophyte Poster
    офлайн
    3846212 Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3846212

Написать сообщение

19
    # 4 августа 2024 16:29
    96_JkO:

3846212:

96_JkO:

3846212:

придет потом другая соседка и скажет:видели вашу собаку

если ваша собака шляется по соседям вместо того чтобы свой дом охранять, - ее могут видеть

Она сорвалась с цепи 1 раз и 2 раз когда попалась в петлю

это норм позиция)
    интересно то, что вы первый раз не отрицаете

Дело в том,что мы не уверены ,что это наша собака поела и вынесла этих кур .Первый раз собака прибежала чистая,а второй -вытянули из петли и до тех кур было далеко

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 4 августа 2024 16:40
    96_JkO:

3846212:

делает подкоп когда мы уезжаем, остаётся одна

так может 16 тушек это не главная проблема?

Добавлено спустя
    Дремучий:

У меня контракт на предприятии заканчивается первого сентября. Руководство предложило новый контракт на год с первого сентября, который был мною подписан.
    Мне предложили, на другом предприятии, более выгодную работу.
    Могу ли я с первого сентября работать на новом месте без каких либо «санкций» с прежнего место работы?
    Спасибо за разъяснение!

вам надо предупредить нанимателя об отказе. или в чем ваш вопрос?

могу ли я с первого сентября уволиться с предприятия, как лицо, с которым контракт закончен? Или же поставив подпись на продление контракта на год, я тем самым обязан отработать ещё год? Т. е. имеет ли право руководство оставить меня на предприятии ещё на год с первого сентября? Или есть какие вырианты как уволиться?
    Спасибо!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 4 августа 2024 16:43 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Дремучий:

поставив подпись на продление контракта на год, я тем самым обязан отработать ещё год?

у вас на руках есть новый подписанный всеми контракт на новый период? или что за подпись вы ставили?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 4 августа 2024 16:45
    96_JkO:

Дремучий:

поставив подпись на продление контракта на год, я тем самым обязан отработать ещё год?

у вас на руках есть новый подписанный всеми контракт на новый период? или что за подпись вы ставили?

подпись работника под контрактом

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 4 августа 2024 17:00
    96_JkO:

Дремучий:

да! Есть подпись под новым контрактом, который начинает действовать с первого сентября. Могу ли я не приступая к работе с первого сентября этого года, уйти на новую работу? Не будет ли никаких негативных записей в трудовой книжке?
    Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 4 августа 2024 17:07 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

интересно получается - новый контракт еще не действует, его и расторгнуть нельзя!?!

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 4 августа 2024 17:39
    96_JkO:

интересно получается - новый контракт еще не действует, его и расторгнуть нельзя!?!

вот мне тоже это интересно!
    Можно ли расторгнуть контракт (руководство против расторжения), который ещё не действует, к которому ещё не приступил?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 августа 2024 17:56
    3846212:

Участок весь огорожен, делает подкоп когда мы уезжаем, остаётся одна

3846212:

надо оттачиывть показания ;)
    ПыСы: заплатите зв ущерб или все закончится гибелью собаки. И тогда вы соседями поменяетесь местами - "а?.. что?.. ничего не знаю"

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    3846212 Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3846212

Написать сообщение

19
    # 4 августа 2024 18:06
    PlutOn:

3846212:

Участок весь огорожен, делает подкоп когда мы уезжаем, остаётся одна

3846212:

надо оттачиывть показания ;)
    ПыСы: заплатите зв ущерб или все закончится гибелью собаки. И тогда вы соседями поменяетесь местами - "а?.. что?.. ничего не знаю"

Я готова заплатить,если мне принесут тушки кур,а за просто слова-мы не готовы платить

• KnysheFF Junior Member
    офлайн
    KnysheFF Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #795556

Написать сообщение

73
    # 4 августа 2024 19:11 Редактировалось KnysheFF, 1 раз.

Здравствуйте! Подаю жалобу на вступившее в силу постановление об административном правонарушении (по линии гаи). До этого 1 раз я его обжаловал, но во второй раз жалобу решили оставить без удовлетворения. С адвокатом уже консультировался на эту тему, но не все узнал. Вопросы следующие:данную жалобу нужно подавать в одном экземпляре или в 2? И что ещё обязательно прикрепить данной жалобе, кроме квитанции об уплате госпошлины? Интернет говорит, что нужно прикрепить решения двух предыдущих судебных заседаний, как и прочих доказательств. На консультации у адвоката мне сказали, что при рассмотрении жалобы будет подниматься все дело с его материалами. Помогите пожалуйста разобраться

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 августа 2024 19:42
    3846212:

Я готова заплатить,если мне принесут тушки кур,а за просто слова-мы не готовы платить

узнаете себя? покупайте лопату, возможно скоро будут похороны собачки

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 4 августа 2024 20:21
    Дремучий:

96_JkO:

Можно ли расторгнуть контракт (руководство против расторжения), который ещё не действует, к которому ещё не приступил?

только по соглашению сторон,вам уже выше об этом сказали

Добавлено спустя 47 секунд

контракта.
    В рассматриваемой ситуации работник в уведомлении выразил только намерение продолжить трудовые отношения с нанимателем, но не подписал продление контракта.
    Таким образом, работник вправе передумать и обратиться к нанимателю с заявлением об увольнении в связи с истечением срока действия контракта.

https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/otkaz-rabotnika-ot-prodleniy ... h-_0000000

Добавлено спустя 51 секунда

если же наниматель согласится—то при неприступлении к работе можно считать по ст22 ТК контракт недействительным

офлайн
    3846212 Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3846212

Написать сообщение

19
    # 4 августа 2024 20:52
    deres:

3846212:

узнаете себя? покупайте лопату, возможно скоро будут похороны собачки

Ну это уже крайние меры-стрелять в собаку....Люди обворовывают других и никто никого не убивает за это...
    По-соседски не хотелось бы ни с кем ругаться ,но здесь непонятно кто и что натворил.В каждом дворе почти есть собаки,у многих срываются убегают...

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 4 августа 2024 21:01

они должны доказать,что кур порешила ваша собака,а не утащила в лес чупакабра

Добавлено спустя 35 секунд

хотя бы фото кур

офлайн
    3846212 Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3846212

Написать сообщение

19
    # 4 августа 2024 21:34
    Leo.mogilev:

они должны доказать,что кур порешила ваша собака,а не утащила в лес чупакабра

Добавлено спустя 35 секунд

хотя бы фото кур

Ничего нет,ни фото,ни видео, абсолютно ничего.Просто исчезли куры.Только была шерсть обнаружена ,но это не доказательство.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 4 августа 2024 22:29
    Leo.mogilev:

Дремучий:

96_JkO:

только по соглашению сторон,вам уже выше об этом сказали

Добавлено спустя 47 секунд

контракта.
    В рассматриваемой ситуации работник в уведомлении выразил только намерение продолжить трудовые отношения с нанимателем, но не подписал продление контракта.
    Таким образом, работник вправе передумать и обратиться к нанимателю с заявлением об увольнении в связи с истечением срока действия контракта.

https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/otkaz-rabotnika-ot-prodleniy ... h-_0000000

Добавлено спустя 51 секунда

если же наниматель согласится—то при неприступлении к работе можно считать по ст22 ТК контракт недействительным

огромное спасибо!
    Что-то стало понятно.
    Есть ещё маленький вопрос. Дело в том, что я не знаю что подписывал в отделе кадров, намерение о продолжении работать или сам контракт.
    Если это было намерение, могу ли я без проблем уволиться, то есть руководство не сможет меня заставить работать ещё год?
    Буду благодарен за разъяснения!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 4 августа 2024 22:37 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Дремучий:

Дело в том, что я не знаю что подписывал

квартиру так не подарите кому-нибудь. читать бумажки надо, на которых автограф ставишь

Дремучий:

намерение о продолжении работать или сам контракт.

вы уведомление от контракта не отличаете? даже по объему.
    и на руки второй экземпляр должны были получить

Добавлено спустя 27 секунд

Дремучий:

Если это было намерение, могу ли я без проблем уволиться, то есть руководство не сможет меня заставить работать ещё год?

да. за месяц, отведенный на решение, можно передумать и написать заявление с другим решением, нежели в уведомлении

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 4 августа 2024 22:40
    Дремучий:

Дело в том, что я не знаю что подписывал в отделе кадров, намерение о продолжении работать или сам контракт.

Легенда так себе, но рабочая. Съезжаете на недееспособность, и "вы кто? вообще не понимаю что я здесь делаю".

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 августа 2024 22:43
    3846212:

Ну это уже крайние меры-стрелять в собаку....Люди обворовывают других и никто никого не убивает за это...

только потому, что за убийство человека немножко сильнее наказывают
    оплатите кур, купите толстую цепь, воспитайте собаку нормально и живите спокойно

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 4 августа 2024 22:45
    Leo.mogilev:

при неприступлении к работе можно считать по ст22 ТК контракт недействительным

как мнимый?