Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 5 марта 2021 23:37

Broker_Novichek, Читайте внимательно .. Ветка называется Консультации,.. Здесь не только облигации, но и акции

• Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

915

15 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

915
    # 6 марта 2021 08:30
    Broker_Novichek:

БыкЗдоровый:

Broker_Novichek, эмитенты выполняют свои обязательства. Это скрытая реклама?

Я понятия не имею все ли эмитенты выполняют свои обязательства и в срок ли. Но мне было бы очень интересно и полезно знать такую информацию.
    Вот сегодня я спросил в ветке "Посоветуйте что нибудь по ТД Форсаж ИнстрБел вып№2". Мне человек с ником fedia1980 ответил, я поехал и приобрел.
    1)Может существует а я не знаю какой то сайт или другое с инфой, где про всех бел эмитентов расписано кто выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя, кто с задержкой, кто не выполняет ? так пожалуйста подскажите такой сайт/портал.
    2)А может все в этой ветке знают очевидное, что все бел эмитенты выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя, так прошу отпишите здесь что это так, я тогда не буду задавать глупых вопросов на счет облигаций конкретных эмитентов.

Держите теперь связь с этим человеком, он вам если что компенсиурет. Это наверное, уже верх финансового пузыря, когда один нуб другому советует что брать.. :D

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 6 марта 2021 20:06
    Difler:

Broker_Novichek:

БыкЗдоровый:

Я понятия не имею все ли эмитенты выполняют свои обязательства и в срок ли. Но мне было бы очень интересно и полезно знать такую информацию.
    Вот сегодня я спросил в ветке "Посоветуйте что нибудь по ТД Форсаж ИнстрБел вып№2". Мне человек с ником fedia1980 ответил, я поехал и приобрел.
    1)Может существует а я не знаю какой то сайт или другое с инфой, где про всех бел эмитентов расписано кто выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя, кто с задержкой, кто не выполняет ? так пожалуйста подскажите такой сайт/портал.
    2)А может все в этой ветке знают очевидное, что все бел эмитенты выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя, так прошу отпишите здесь что это так, я тогда не буду задавать глупых вопросов на счет облигаций конкретных эмитентов.

Держите теперь связь с этим человеком, он вам если что компенсиурет. Это наверное, уже верх финансового пузыря, когда один нуб другому советует что брать.. :D

:super: :D

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • Broker_Novichek Neophyte Poster
    офлайн
    Broker_Novichek Neophyte Poster

23

3 года на сайте
    пользователь #3250091

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2021 20:50

Я верно понимаю, что за все годы/десятилетия абсолютно все бел эмитенты выполняли и выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя?

• andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 6 марта 2021 21:17
    Broker_Novichek:

Я верно понимаю, что за все годы/десятилетия абсолютно все бел эмитенты выполняли и выполняют свои обязательства по выплате купонного дохода и погашению облигаций вовремя?

Нет.

• fedia1980 Senior Member
    офлайн
    fedia1980 Senior Member

907

9 лет на сайте
    пользователь #1523087

Написать сообщение

907
    # 6 марта 2021 21:48 Редактировалось fedia1980, 1 раз.
    Difler:

Broker_Novichek:

БыкЗдоровый:

Ой, забыли спросить совета и мнения диванного эксперда, жаль только что все инвестиции этого эксперда сводятся к клацанию по Клаве, а деньги, а, какие деньги, в Беларусь я свой 1к бын, не, здесь все банкроты.

Евген
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 6 марта 2021 22:07
    andreidanilevich:

Broker_Novichek:

Нет.

Ну там буквально один-два случая...

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
    офлайн

23

3 года на сайте
    пользователь #3250091

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2021 22:33
    Санёк-Prodigy:

andreidanilevich:

Broker_Novichek:

Нет.

Я в интернете нашел инфо только о дефолте «Жилстройкомплекта» облигации 36 выпуска и все. Больше нет инфо, значит надо смело брать облигации с высоким %-ым доходом)) Тогда мне по идее надо с ближайшей офертой скидывать все облигации БЖД (4,7%) и брать что-нибудь по 7%.

офлайн
    fedia1980 Senior Member

907

9 лет на сайте
    пользователь #1523087

Написать сообщение

907
    # 6 марта 2021 22:41

Ещё, не исполнила обязательства по оферте Алвеста - М, из самого свеженького. Из БЖД однозначно выходите, ставка ниже Минфина. Пусть Вам диванный эксперд проведёт анализ данного эмитента, там закредитованность просто космическая, а сектор абсолютно убыточный, держится только благодаря дотациями и пллюшксм со стороны государства.

Евген
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 6 марта 2021 23:04

Даа, БЖД это минусовое дело. Даже Минфин до 5,5% на вторичке

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
    офлайн

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 6 марта 2021 23:07 Редактировалось andreidanilevich, 2 раз(а).
    fedia1980:

закредитованность просто космическая, а сектор абсолютно убыточный, держится только благодаря дотациями и пллюшксм со стороны государства

С железной дорогой так и есть, но так и будет. В сравнении с Минфином, один жирный плюс - внятный выкуп по оферте.

офлайн
    fedia1980 Senior Member

907

9 лет на сайте
    пользователь #1523087

Написать сообщение

907
    # 6 марта 2021 23:13
    andreidanilevich:

fedia1980:

закредитованность просто космическая, а сектор абсолютно убыточный, держится только благодаря дотациями и пллюшксм со стороны государства

С железной дорогой так и есть, но так и будет. В сравнении с Минфином, один жирный плюс - внятный выкуп по оферте.

Оферта - да, но у Минфина ликвидность, если ставка Выше 5 % то на вторичке легко продать. А вот БЖД на вторичке не купит без дисконта никто.

Евген
    офлайн

23

3 года на сайте
    пользователь #3250091

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2021 23:52 Редактировалось Broker_Novichek, 1 раз.

Я же как и писал в БЖД вложил все как новичек, сейчас ближайшая дата оферты 30.06.2021г.
    Я не знаю как математически высчитать, но может будет выгоднее предложить АСБ Брокеру все облигации БЖД с большим дисконтом предложить

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Откровенно отличная ветка)) мне как стандартному диванному белорусу всю жизнь сидевшему на банк вкладах и на 42году жизни начавшему читать про другие варианты сбережения/заработка, интересно читать ветку.

Добавлено спустя 26 минут 31 секунда

fedia1980:

Ещё, не исполнила обязательства по оферте Алвеста - М, из самого свеженького. Из БЖД однозначно выходите, ставка ниже Минфина. Пусть Вам диванный эксперд проведёт анализ данного эмитента, там закредитованность просто космическая, а сектор абсолютно убыточный, держится только благодаря дотациями и пллюшксм со стороны государства.

Кстати на счет "..а сектор абсолютно убыточный..", мое мнение БЖД это же не фирмочка ООО рога и копыта, я в молодости около 22года назад учился на железнодорожника и нам еще тогда возростные преподаватели говорили, что со времен СССР ничего не изменилось: 1)перевозка пассажиров на дизель-поездах всегда в большой минус,
    2)перевозка пассажиров пассажирскими поездами в ноль или небольшой минус. Ведь это социальная политика.
    А весь заработок БЖД от груз перевозок.
    И я потом в 19лет в 1998г после дефолта (когда $ за неделю в 3раза вырос) работал на БЖД и ЗП была в 2раза больше чем у всей моей семьи вместе взятой.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

Всем спасибо по инфо облигациям БЖД. Буду заниматься.

• Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

915

15 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

915
    # 7 марта 2021 09:08

Broker_Novichek, ничего, когда прое..те благодаря советам нубов реальные деньги (особенно от папуасов, поведшихся на бусы в виде подарочного набора инструмента к новому году), вспомните, что лучше бы и не знали про ветку.

офлайн

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 7 марта 2021 09:25
    Broker_Novichek:

Я же как и писал в БЖД вложил все как новичек, сейчас ближайшая дата оферты 30.06.2021г.
    Я не знаю как математически высчитать, но может будет выгоднее предложить АСБ Брокеру все облигации БЖД с большим дисконтом предложить

Если вы про вторичку, то какой сейчас смысл? Вот по оферте и продайте, осталось пару месяцев.

• zaikin87 Junior Member
    офлайн
    zaikin87 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1274875

Написать сообщение

61
    # 7 марта 2021 10:41

Подскажите Евроторг выплатил проценты по облигациям 23 выпуска??

• kenpenqen Member
    офлайн
    kenpenqen Member

326

7 лет на сайте
    пользователь #2208679

Написать сообщение

326
    # 7 марта 2021 15:04
    Санёк-Prodigy:

andreidanilevich:

Broker_Novichek:

Нет.

Вот что выходит, когда БТ рассказывает про надои и урожаи, "забывая" или только вскользь упоминая финансовый рынок. Людям начинает казаться, что всё в порядке, всё как и должно быть. А ведь на самом деле Минфин сообщал о неисполнении обязательств по: Солнечный парк, Жилстройкомплект, РОСТЭМ, СБА Стройрециклинг, Буровая компания «Дельта», Борисовский завод полимерной тары «Полимиз», ИМПОРТСТРОЙМАТЕРИАЛЫ и еще куче компаний, мне надоело копировать.

Broker_Novichek,
    Запрос для Гугла:

"о неисполнении" site:www.minfin.gov.by

И посмотрите стримы Сергея Чалого на YouTube. Он рассказывает, почему сейчас самое худшее время инвестировать вообще куда бы то ни было.

офлайн

23

3 года на сайте
    пользователь #3250091

Написать сообщение

23
    # 7 марта 2021 15:53
    zaikin87:

Подскажите Евроторг выплатил проценты по облигациям 23 выпуска??

Да, я писал здесь 05марта. облигации ООО "ЕВРОТОРГ", Выпуск №23 - выплата купонного дохода пришла мне 05марта , четко в соответствии с датой в проспекте эмиссии.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1102

14 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1102
    # 7 марта 2021 16:19

Здравствуйте.
    Может кто знает про биржу kucoin.com?
    Насколько она хороша?
    Как обстоят дела с выводом средств?
    Спасибо.

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
    офлайн

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 7 марта 2021 21:45

Alex.ey, это не здесь обсуждается