Я же как и писал в БЖД вложил все как новичек, сейчас ближайшая дата оферты 30.06.2021г.
Я не знаю как математически высчитать, но может будет выгоднее предложить АСБ Брокеру все облигации БЖД с большим дисконтом предложить
Добавлено спустя 8 минут 1 секунда
Откровенно отличная ветка)) мне как стандартному диванному белорусу всю жизнь сидевшему на банк вкладах и на 42году жизни начавшему читать про другие варианты сбережения/заработка, интересно читать ветку.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунда
fedia1980:
Ещё, не исполнила обязательства по оферте Алвеста - М, из самого свеженького. Из БЖД однозначно выходите, ставка ниже Минфина. Пусть Вам диванный эксперд проведёт анализ данного эмитента, там закредитованность просто космическая, а сектор абсолютно убыточный, держится только благодаря дотациями и пллюшксм со стороны государства.
Кстати на счет "..а сектор абсолютно убыточный..", мое мнение БЖД это же не фирмочка ООО рога и копыта, я в молодости около 22года назад учился на железнодорожника и нам еще тогда возростные преподаватели говорили, что со времен СССР ничего не изменилось: 1)перевозка пассажиров на дизель-поездах всегда в большой минус,
2)перевозка пассажиров пассажирскими поездами в ноль или небольшой минус. Ведь это социальная политика.
А весь заработок БЖД от груз перевозок.
И я потом в 19лет в 1998г после дефолта (когда $ за неделю в 3раза вырос) работал на БЖД и ЗП была в 2раза больше чем у всей моей семьи вместе взятой.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд
Всем спасибо по инфо облигациям БЖД. Буду заниматься.