Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 15 декабря 2015 10:23

1574227, Гребанный сервис, неужели не знают? И че теперь делать будешь? А если провернуло вкладыши, кому теперь претензии? Думал тоже поменять вкладыши при замене масла, уж и не знаю че делать, автос пока не пишет такую ошибку, но думал сработать на опережение этого вопроса. М дааааа.

• belyi1607 Neophyte Poster
    офлайн
    belyi1607 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1101807

Написать сообщение

4
    # 15 декабря 2015 11:36

По поводу тройника. На Ждановичах найдеш тройник любого размера. Я тоже сталкивался с аналогичной проблемой

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2015 11:40
    APGREID:

1574227, Гребанный сервис, неужели не знают? И че теперь делать будешь? А если провернуло вкладыши, кому теперь претензии? Думал тоже поменять вкладыши при замене масла, уж и не знаю че делать, автос пока не пишет такую ошибку, но думал сработать на опережение этого вопроса. М дааааа.

А где можно глянуть как правильно? Спасибо.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 15 декабря 2015 11:45
    Andy...:

Сегодня внезапно "порадовала" синька - развалился тройник шланга системы охлаждения. Оказывается это повальная болячка, но я как-то мимо ушей пропустил...
    Описание проблемы.
    Подскажите, по-опыту, если заказывать новый узел - тройник уже усовершенствованный (из другого пластика?) или такой же хлипкий? или лучше самому смастерить металлический - надежный?

Такой же хлипкий) Самому смастерить надежнее. Сам с такой проблемой сталкивался.

• 936779 Neophyte Poster
    офлайн
    936779 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #936779

Написать сообщение

25
    # 15 декабря 2015 11:49 Редактировалось 936779, 2 раз(а).
    belyi1607:

По поводу тройника. На Ждановичах найдеш тройник любого размера. Я тоже сталкивался с аналогичной проблемой

Поставил тоже обычный тройник, сразу все гуд).....пока не ламанулось(сгнила..х.з.) в низу тоже....В самое неподходящее время.... и главное " поле вокруг"...там не заколхозишь....Пришлось купить новый шланг, на Некрасова 1 050 000....Как-то так....Еще плюс весь антифриз почти вытек(.....

Лучше наверное сразу заменить.....

• belyi1607 Neophyte Poster
    офлайн
    belyi1607 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1101807

Написать сообщение

4
    # 15 декабря 2015 11:52

Мне достался очень даже конкретный .

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Снизу кстати я тоже все заломал. Я просто удалил снизу все обломки и на соединение снаружи одел резиновый шланг и затянул хамутом

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2015 12:15
    evgenii-ivye:

1794021:

Ребят,нужна помощь как раз по теме,на холодный запуск загорается "низкое давление масла"
    подскажите ,какие артикулы на прокладки,на кольцо это,что по деньгам,сколько стоит работа,сложности при работе
    у нас в гродно ездил в екзист чтоб помогли найти это колечко,сказали отдельно не продается,масляный насос только целиком и оригинал,9 лямов
    куда не обращаюсь никто не хочет даже браться за работу,мол машина не такая народная,чтоб пасик 3,то без проблем

Менял летом сам, мне понадобилось только колечко 0646125 и герметик поддона, работа заняла часа 4 делали вдвоём на яме, у меня ручная кпп поэтому масло из коробки не вытекало, инструкции по снятию поддона были где-то на форуме opel- insignia.su, сложностей особых не было, только доступ к 2 болтами поддона открывается через прорези в маховике в определённом положении. Итого 4 часа работы, и колечко ~250 тысяч, сообщение о низком давлении масла больше не беспокоит!!
    Вот и инструкцияhttp://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic

APGREID:

Shaman4ik86, Думал будет по надежнее))) :roll: Немного грустно.Парит мне мозг эл.маг.клапан на впускном коллекторе, пишет ошибку.Задолбал уже. вроде ничего страшного, но продают его только с впускным коллектором.А он денег стоит. Вот и думаю, разборка, сборка 1лям+коллектор 4-5лям. Да если еще двигло ляжет, то вообще хоть караул кричи))). А сам этот датчик б/у типа немного 47тыщ.миль -100у.е.Чет накатило.....за этот год замен дохрена.
    Пошел 4год владения авто, что ж дальше будет Ой е е е ей.)))

APGREID:

Shaman4ik86, Думал будет по надежнее))) :roll: Немного грустно.Парит мне мозг эл.маг.клапан на впускном коллекторе, пишет ошибку.Задолбал уже. вроде ничего страшного, но продают его только с впускным коллектором.А он денег стоит. Вот и думаю, разборка, сборка 1лям+коллектор 4-5лям. Да если еще двигло ляжет, то вообще хоть караул кричи))). А сам этот датчик б/у типа немного 47тыщ.миль -100у.е.Чет накатило.....за этот год замен дохрена.
    Пошел 4год владения авто, что ж дальше будет Ой е е е ей.)))

evgenii-ivye:

1794021:

Ребят,нужна помощь как раз по теме,на холодный запуск загорается "низкое давление масла"
    подскажите ,какие артикулы на прокладки,на кольцо это,что по деньгам,сколько стоит работа,сложности при работе
    у нас в гродно ездил в екзист чтоб помогли найти это колечко,сказали отдельно не продается,масляный насос только целиком и оригинал,9 лямов
    куда не обращаюсь никто не хочет даже браться за работу,мол машина не такая народная,чтоб пасик 3,то без проблем

Менял летом сам, мне понадобилось только колечко 0646125 и герметик поддона, работа заняла часа 4 делали вдвоём на яме, у меня ручная кпп поэтому масло из коробки не вытекало, инструкции по снятию поддона были где-то на форуме opel- insignia.su, сложностей особых не было, только доступ к 2 болтами поддона открывается через прорези в маховике в определённом положении. Итого 4 часа работы, и колечко ~250 тысяч, сообщение о низком давлении масла больше не беспокоит!!

evgenii-ivye:

1794021:

Пожалуйсто подскажите как правильно ставить колечко в поддон или в насос,а то беда у меня. Спасибо

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

191
    # 15 декабря 2015 12:22

Нужно больше цитат! :rotate:

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2015 12:32

Телефон глюкнул

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 15 декабря 2015 12:47

1574227, Если б знал, то уже бы ответил. Сам инфы жду)))) :shuffle:

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 декабря 2015 12:49

1574227, а фото маслоприемной горловины на поддоне есть? (место уплотнения)

• gurus Member
    офлайн
    gurus Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #193410

Написать сообщение

346
    # 15 декабря 2015 13:05 Редактировалось gurus, 1 раз.

Всем, привет. Присоединяюсь в клуб потерявших заглушку. Может кто подскажет, где подешевле найти такую штуку? (если смотреть на капот, то справа) Или лучше сразу на РМ-маркет звонить?

Подскажите номер детали, который в поисковик вбивать.

Подскажите, как отключить этот омыватель фар? Буду благодарен, если кто-то сфоткает, а то я совсем не понимаю, куда там лезть.

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 декабря 2015 14:30
    APGREID:

1574227, Если б знал, то уже бы ответил. Сам инфы жду)))) :shuffle:

Узнал, в книге написано, что кольцо одевается сперва на насос.

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2015 14:57
    nester112:

1574227, а фото маслоприемной горловины на поддоне есть? (место уплотнения)

Нет, нету.

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 15 декабря 2015 14:59

Господа, подскажите, пожалуйста, номер плафона подсветки номера на седан (2012 год). Спасибо!

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 15 декабря 2015 16:15

1574227, nester112, Так что одели все правильно, какого ж хрена бъет ошибку?

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 декабря 2015 16:26

ждем что скажет 1574227,

• hanak Member
    офлайн
    hanak Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #167254

Написать сообщение

179
    # 15 декабря 2015 17:15
    gurus:

Всем, привет. Присоединяюсь в клуб потерявших заглушку. Может кто подскажет, где подешевле найти такую штуку? (если смотреть на капот, то справа) Или лучше сразу на РМ-маркет звонить?

Подскажите номер детали, который в поисковик вбивать.

Подскажите, как отключить этот омыватель фар? Буду благодарен, если кто-то сфоткает, а то я совсем не понимаю, куда там лезть.

Ваш номер 1452018, если со стороны водителя отсутствует. На автодоке 400 с копейками тысяч под заказ. Приедет не покрашенная, серого цвета. Подберете краску и покрасите. Когда будете ставить на место, прицепите на пластиковый хомутик, чтобы в след раз не улетела. Я обе заглушки так закрепил. И тогда не придется выключать омыватель фар, если боитесь опять потерять заглушку :) Не такой уж сильный расход жидкости у инсигнии даже с включенным омывателем фар.

• katalina2009 Neophyte Poster
    офлайн
    katalina2009 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1763251

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2015 17:34
    katalina2009:

hot-boy1984:

katalina2009:

Добрый день. Может кто подскажет: как двигатель 1.4 турбо бензин? Как в обслуживании и вообщем?

у нас наверное их и нет ... 1.6т только походу - вы лучше спросите у астра j ребят - но как я думаю то 1.4 на синьку как то ни как (ресурс и масса авто - не очень как то )

может кто ездит именно на такой? хотелось бы услышать отзывы

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 15 декабря 2015 18:30

gurus:

Когда будете ставить на место, прицепите на пластиковый хомутик, чтобы в след раз не улетела. Я обе заглушки так закрепил. И тогда не придется выключать омыватель фар, если боитесь опять потерять заглушку :) Не такой уж сильный расход жидкости у инсигнии даже с включенным омывателем фар.

Проблема в ломких ушах крепления этой крышки, а без них она не держится и улетает. Даже если её привяжете - держаться не будет, только если как-нибудь колхозить крепление...

Можно отключить омыватель фар, вынув предохранитель №44 в моторном отсеке

Или научиться не включать случайно омыватель фар (не передерживать включатель), и помнить что омыватель срабатывает только при включенных фарах.