Апрельская:
4udonata:
Апрельская, так у меня не требовали, но с УЗИ точнее могут определить срок и дать талон дать на 12 недель. Ведь не у всех беременных могли постоянно месячные идти и с одной и той же периодичностью.
Понятно. Ну, у меня месяки, ттт, регулярные плюс я знала даты зачатия, так что...
Я тоже знала точную дату зачатия. У меня овуляция бесследно не проходит. Сутки тянет низ живота и подкруживается голова.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд
Кот-Обормот, Вас гинеколог направила на УЗИ чтобы ей было удобно поставить срок беременности?
Если имеется такая серьезная патология как не соответствие нормальным параметрам ШВП, то не имеет принципиального значения на каком сроке обнаружат. Вылечить патологию невозможно, женщина сама решает идти на аборт, или рискнуть и родить.
Меня в МиД записали на УЗИ ровно на 12 неделю. Поставили по эмбриональному созреванию 11 недель 2 дня. На 22 неделе уже было 22 неделя и 3 дня. Вот не поленилась, достала копии УЗИ посмотреть. Гинеколог высчитала средний показатель для установления даты отправления в декрет. Так что и УЗИ дает приблизительные даты исходя из размера плодного яйца/эмбриона/плода, а не устанавливает точный срок.