Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 июля 2012 21:56

Нужна помощь.
    Соседи снизу написали на нас жалобу, что мы в субботу в 15-00 шумели и вроде бы вызывали даже милицию.

В это время я с другом собирали дома диван и мы с ним не шумели. Просто приносили части дивана и скручивали вместе, скручивали обычным ключом.
    Звонила по телефону: грозила скандалом, потом приходила звонила и стучала в дверь. Может была и милиция, но мы не подходили к двери, т.к. не собираемся скандалить.

У меня есть ребенок (4 года только исполнилось), днем с 14-17 ему нельзя играть в игрушки, бегать и т.д., т.к. это им мешает. Сразу звонит.

Помогите написать заявление на неё, т.к. она уже конкретно нас достала (угрожает, звонит). Есть записи автоответчика с ее угрозами.
    С чего начать: куда и что написать.

• tarasevicvadim Member
    офлайн
    tarasevicvadim Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #268349

Написать сообщение

212
    # 18 июля 2012 21:56

Добрый вечер! Очень нужна юридическая помощь.
    Ситуация такая: купил 2 месяца назад мобильный телефон немного б/у в Миске, неделю назад его изъял следователь Следственного комитета Фрунзенского района по запросу из Бреста, так как там этот телефон был похищен и на похитителя завели уголовное дело, а телефон является объектом преступления.
    Я покупал телефон не у похитителя.
    Связался с продавцом, объяснил ситуацию, сказал что если что подам в суд-реакции ноль!
    Есть данные по уголовному делу (номер,ФИО похитителя,ФИО следователя),копия протокола выемки телефона у меня,распечатка объявления с онлайнира на котором видна марка телефона,номер продавца и цена.Так же есть данные продавца(ФИ, дата рождения, номера телефонов,место жительства).
    Вопрос: как и с кого мне взыскивать деньги???
    В РУВД Фрунзенского района мне сказали, что надо ехать в РУВД Партизанского (так как сделка совершалась дома у продавца,а территориально это Партизанский район) и писать заявление для установления личности. В РУВД Партизанского района сказали ехать в суд,при том по месту моего жительства. В суде по месту моего жительства отправили в суд по месту жительства продавца и посоветовали обратится к адвокату для составления грамотного иска. Зашел к адвокатам , заломили 200.00-300.000 за консультацию в которой скажут вообще обоснован ли иск и 500.000-600.000 за составления иска. По моему почти 100 долларов за это многовато.
    Может у кого была похожая ситуация или кто может посоветовать что написать в иске?
    Могу ли я требовать возмещение морального ущерба и какой размер разумен в данной ситуации?
    Требование оплаты судебных издержек (пошлины) надо прописывать в заявлении или проигравшая сторона его автоматически оплатит?

Спасибо за внимание!Буду очень благодарен за помощь!!!

• mixail-auto Junior Member
    офлайн
    mixail-auto Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #391493

Написать сообщение

35
    # 18 июля 2012 22:57

Господа/f можно если ты работал по договору подряда в фирме и тебе не доплатили з/п о которой договаривались,доказать и забрать в судебном порядке ?

Пусть всем будет хорошо !!!
  • StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

157
    # 18 июля 2012 23:23
    tarasevicvadim:

Добрый вечер! Очень нужна юридическая помощь.
    Ситуация такая: купил 2 месяца назад мобильный телефон немного б/у в Миске, неделю назад его изъял следователь Следственного комитета Фрунзенского района по запросу из Бреста, так как там этот телефон был похищен и на похитителя завели уголовное дело, а телефон является объектом преступления.
    Я покупал телефон не у похитителя.
    Связался с продавцом, объяснил ситуацию, сказал что если что подам в суд-реакции ноль!
    Есть данные по уголовному делу (номер,ФИО похитителя,ФИО следователя),копия протокола выемки телефона у меня,распечатка объявления с онлайнира на котором видна марка телефона,номер продавца и цена.Так же есть данные продавца(ФИ, дата рождения, номера телефонов,место жительства).
    Вопрос: как и с кого мне взыскивать деньги???
    В РУВД Фрунзенского района мне сказали, что надо ехать в РУВД Партизанского (так как сделка совершалась дома у продавца,а территориально это Партизанский район) и писать заявление для установления личности. В РУВД Партизанского района сказали ехать в суд,при том по месту моего жительства. В суде по месту моего жительства отправили в суд по месту жительства продавца и посоветовали обратится к адвокату для составления грамотного иска. Зашел к адвокатам , заломили 200.00-300.000 за консультацию в которой скажут вообще обоснован ли иск и 500.000-600.000 за составления иска. По моему почти 100 долларов за это многовато.
    Может у кого была похожая ситуация или кто может посоветовать что написать в иске?
    Могу ли я требовать возмещение морального ущерба и какой размер разумен в данной ситуации?
    Требование оплаты судебных издержек (пошлины) надо прописывать в заявлении или проигравшая сторона его автоматически оплатит?

Спасибо за внимание!Буду очень благодарен за помощь!!!

Самое разумное в Вашей ситуации - забить,
    потому что по сумме времени, нервов и денег вы потеряете больше, чем стоит ваш телефон.

И на будущее будет урок - покупать со всеми документами и гарантийниками.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

spike:

Нужна помощь.
    Соседи снизу написали на нас жалобу, что мы в субботу в 15-00 шумели и вроде бы вызывали даже милицию.

В это время я с другом собирали дома диван и мы с ним не шумели. Просто приносили части дивана и скручивали вместе, скручивали обычным ключом.
    Звонила по телефону: грозила скандалом, потом приходила звонила и стучала в дверь. Может была и милиция, но мы не подходили к двери, т.к. не собираемся скандалить.

У меня есть ребенок (4 года только исполнилось), днем с 14-17 ему нельзя играть в игрушки, бегать и т.д., т.к. это им мешает. Сразу звонит.

Помогите написать заявление на неё, т.к. она уже конкретно нас достала (угрожает, звонит). Есть записи автоответчика с ее угрозами.
    С чего начать: куда и что написать.

Скажите соседке о своем намерении,
    что у вас все зафиксировано на автоответчике и еще один писк и вы катаете заяву в милиции об угрозе жизни, здоровью и имуществу,
    не знаю, как точно это звучит, но на адекватного человека возымеет действие,
    а если она совсем не в адеквате, шлите ее в пешую эротическую прогулку

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

DUKE2:

Подскажите, пожалуйста
    Ситуация следующая:
    в туалете протекла труба (в месте установки счетчика холодной воды протекла прокладка) и затопила соседку
    Дому 4 года, сантехник сказал, что за всё, что после входный трубы в квартиру(а счетчик после) отвечает жилец, а гарантия на счетчики и его установку только 2 года. Т.е. с соседкой разбирайтесь сами а прокладку платно он поменяет
    Все ли правомероно? и действительно ли я должен оплачивать ремонт соседей? Если нет, то как сейчас действовать
    Заранее спасибо

Здесь уже обсуждались такие вопросы,
    если соберетесь оплачивать им ремонт,
    то не торопитесь платить указанную ими сумму,
    а вызовите работника ЖЭСа,
    через 10-12 дней после затопления, они составляют какой то документ,
    типа "Акт об ущербе" и по нему устанавливают сумму ущерба.

По факту бывает что к этому времени все уже высыхает,
    а если нужно что-то возмещать, то они считают по своим жэсовским расценкам,
    которые гораздо ниже.

Ну а если с соседями хотите хорошо жить, то лучше с ними бутылочку приговорить и
    объяснить что не по вашей вине все получилось :)

• tarasevicvadim Member
    офлайн
    tarasevicvadim Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #268349

Написать сообщение

212
    # 18 июля 2012 23:42

StudentsMoney, Спасибо за мнение!
    Телефон был вместе с коробкой (имеи совпадают), зарядкой, гарнитурой , инструкцией и гарантией - то есть в полном комплекте!!!
    Если у Вас есть инфа о трудностях в подобных ситуациях - поделитесь!!!
    Или обоснуйте Ваше мнение о бесполезности взыскания ущерба, учитывая что у меня есть почти все данные продавца...Просто надо грамотно составить исковое заявление! В этом и прошу помочь знающих.

• Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

246
    # 19 июля 2012 00:02 Редактировалось Дафффка, 1 раз.

Добрый день! Вопрос такого плана. В Московской области проживает мой дядя, брат моей мамы. После смерти родителей он остался один. Мы его единственные родственники. Хотелось бы, чтобы он переехал к нам на ПМЖ. Для начала хотим получить временную регистрацию, чтобы была возможность трудоустроиться. Во вторник были в ОВИРе, но нам сказали, что прописать его у нас не получится т.к. на человека полагается 20 км.м.,а общая площать нашей квартиры - 56 кв.м., прописаны два человека (я и мама). Т.е. нам всего лишь не хватает 4 кв.м. Как выйти из такой ситуации? Как обустроить его переезд к нам и получение временной регистрации и прописки?

Мир — это госпиталь неизлечимых больных. (Артур Шопенгауэр)
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 июля 2012 08:04

StudentsMoney, мы все-таки хотим "зуб-за-зуб": раз они на нас написали, то и мы на них напишем - общаться с ними нет никакого желания.

• Timkova.Olga Senior Member
    офлайн
    Timkova.Olga Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #357032

Написать сообщение

625
    # 19 июля 2012 12:16 Редактировалось Timkova.Olga, 1 раз.

...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 июля 2012 16:02
    Timkova.Olga:

расписку о том что обязуется вернуть

с иском в суд это для

Timkova.Olga:

вернуть деньги за некачественно выполненный ремонт

Timkova.Olga:

расписку о том что обязуется вернуть деньги за некачественно выполненный ремонт

с изложением всех событий, если там написано "за некачественный ремонт" дядя Вася сам себе яму вырыл -
    в КГК они гаражников любят. Только вот за что наказывать? За то что хотели сэкономить, да только вышло по другому, вышло вовсе и не так?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

spike:

общаться с ними нет никакого желания.

правильное решение.
    Накатайте в милицию, они проведут проверку в ходе которой поговорят с соседями.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 июля 2012 16:11 Редактировалось spike, 1 раз.

еще вопросы к http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=8120#p39893006

1 один юрист говорит, что зря я подписал протокол, типа без этого и дела бы не было - это так?
    2 мне сказали, что дело передадут в суд. но в протоколе нет моей подписи, что я извещен об этом.

и вообще, как себя вести в такой ситуации?

• Timkova.Olga Senior Member
    офлайн
    Timkova.Olga Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #357032

Написать сообщение

625
    # 19 июля 2012 16:14
    Писатель:

Только вот за что наказывать? За то что хотели сэкономить, да только вышло по другому, вышло вовсе и не так?

Да наказать за то, что так с людьми поступает, я то не один такой оказывается. Пусть к нему проверки походят. Думаю ему можно предъявить такие статьи как 209. Мошенничество, 211. Присвоение денежных средств, 216. Причинение имущественного ущерба без признаков хищения. 233. Незаконная предпринимательская деятельность.

• Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 19 июля 2012 16:35

доброго дня, Вам. Вот такой у меня вопрос:
    хочу подать на лишение отцовства (родительских прав), отец ребенка не против, согласен сделать все, лишь бы у него алименты не высчитывали. Что нужно для этого в суде? Может ли отец написать, что он отказывается от прав при подаче заявления, чтобы не приходить на сам процесс (для него это очень сложно, и дело будут из раза в раз переносить)
    Дело в том, что никто ничего конкретного не говорит, в основном отправляют за консультацией к адвокатам на предмет вероятности лешения. Я (возмжно я ошибаюсь) не вижу смысла к ним идти, если согласие отца на отказ от прав есть.

Tancha_by
  • ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 19 июля 2012 16:39

когда было еще 4 очереди на земельные участки, стала в 3-ю очередь, как нуждающаяся в г.Минске, в итоге, пришлось выписаться с прежнего места прописки, вследствие чего очередь потеряла, но осталась очередь по месту работы в г.Минске. С очереди на земельный участок снимут?

• Dodka Senior Member
    офлайн
    Dodka Senior Member

612

12 лет на сайте
    пользователь #597592

Написать сообщение

612
    # 20 июля 2012 01:00

Tancha.by, ч. 3 ст. 82 КоБС РБ гласит, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанностей по содержанию детей.
    Вместе с тем вы можете подать иск о лишении родительских прав. Ст. 80-81 КоБС РБ в помощь.

• yYura Senior Member
    офлайн
    yYura Senior Member

2373

19 лет на сайте
    пользователь #30308

Написать сообщение

2373
    # 20 июля 2012 15:10

здравствуйте. нужна помощь по следующему вопросу. в минске зарегистрирован чуп, занимающийся торговлей через интернет магазин (прием наличных денежных средств). есть желание открыть интернет магазин в другом городе, но таким образом, чтобы все организационные вопросы, связанные с уплатой налогов, сдачей выручки в банк и т.д. проходили через минск, т.е. чтобы на месте сотрудники занимались приемом заказов, доставкой товара и получением за него оплаты. как это правильно оформить?

• ogonek2210 Junior Member
    офлайн
    ogonek2210 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #613482

Написать сообщение

75
    # 20 июля 2012 15:31

Здравствуйте, хотелось бы узнать такой момент: в августе 2012 года я иду работать по распределению в государственную организацию. Имею ли я права взять 4 дня выходных в конце месяца, причиной этому является выезд в паломнический тур? За ответ заранее спасибо.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 20 июля 2012 15:57

Прошу помощи у юридически грамотных форумчан, желательно было бы услышать комментарий юриста.
    23.11.2011 подал в суд документы на развод. 14 марта на первое заседание суда жена не явилась. На второе заседание в конце марта (вроде 28.03.2012, точную дату сейчас не вспомню), жена пришла, категорически отказалась от развода, дали 3 с лишним месяца на примирение. 19.06.2012 состоялось очередное заседание суда, жена сначала опять просила дать срок на примирение, потом заявила, что требует раздела имущества. Имущества у нас практически нет, смешно сказать, в браке успели купить только кухонный комбайн, до ухода жены прожили вместе всего месяц. Сразу назвать, какое имущество она хочет делить отказалась, но выпросила у судьи две недели на сбор документов, подтверждающих наличие совместно нажитого имущества. 4.07.2012 на заседание никаких документов о наличии имущества не представила, опять громко заявляла о желании сохранить семью, оскорбляла моих родственников, заявляла что я сумасшедший что рушу брак и т.п. Судья зачитала решение, присудила по 1 базовой уплатить и сказала приходить через две недели за копией решения.
    19.07.2012 пришел в суд, получил копию решения суда с 3 печатами - две печати суда и "Решение не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу с 17.07.2012", с этим решением получил там же печать о разводе с 4.07.2012 в паспорт. Насколько я понимаю, на этом процедура моего развода полностью завершилась.
    Сейчас жена угрожает, что она мол подаст в суд какое-то заявление, что она беременна, приложит справку о беременности, датированную 6.07.2012 и решение суда будет пересмотрено. Мне стоит чего-либо опасаться, или это просто глупые крики обиженной женщины? Пытался сам лазить по Консультанту Плюс, сам разобраться не смог. Буду крайне благодарен за помощь.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 июля 2012 16:31

По истечению какого срока после инцидента, меня не могут привлечь к административной ответственности?
    да и как быстро после инцидента проводят суд?

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 20 июля 2012 16:48
    spike:

По истечению какого срока после инцидента, меня не могут привлечь к административной ответственности?
    да и как быстро после инцидента проводят суд?

2 месяца со дня совершения.
    Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

non rex est lex, sed lex est rex
  • amitoria Junior Member
    офлайн
    amitoria Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #587592

Написать сообщение

43
    # 20 июля 2012 17:39 Редактировалось amitoria, 4 раз(а).
    Zabolotni:

Прошу помощи у юридически грамотных форумчан, желательно было бы услышать комментарий юриста.
    Сейчас жена угрожает, что она мол подаст в суд какое-то заявление, что она беременна, приложит справку о беременности, датированную 6.07.2012 и решение суда будет пересмотрено. Мне стоит чего-либо опасаться, или это просто глупые крики обиженной женщины? Пытался сам лазить по Консультанту Плюс, сам разобраться не смог. Буду крайне благодарен за помощь.

Если она действительно беременна, то проблемы будут - могут заставить выплачивать алименты(если не оспорите ваше отцовство), т.к. в соотв. со ст.51 кодекса о браке и семье, вы предполагаетесь отцом ребенка, т.е. это не требует доказательств, т.к. зачатие, судя по срокам произошло в момент нахождения вас в браке. А у родителей ребенка, как известно, есть обязанность по содержанию своих детей. Отцовство может быть оспорено вами в суд.порядке.
    Ну а если просто сочиняет, то бояться нечего.