Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 1 апреля 2023 20:44

разобрался...
    в принципе за интернет ДО 100 мегабит 20 руб - без ненужного тв и такой-же не нужной домашней телефонии (мне лично не нужной) вполне себе норм
    31 рупь за рекорд 50+телефония практически на треть дороже, пусть даже у А1 скорость ДО 100 мегабит и будет около 50 мегабит...
    остаётся только вопрос качества связи, раньше жаловались, что можно пару дней без интернета просидеть, да и профилактика у А1 строго в рабочее время +много затыков вечерами... может где в Минске и норм, в Витебске раньше было всё печально... как сейчас не знаю...

• 3174880 Member
    офлайн
    3174880 Member

165

3 года на сайте
    пользователь #3174880

Написать сообщение

165
    # 1 апреля 2023 20:57

oldq, Товарищ Yurixx успел заскочить в уходящий поезд и подключился по спец предложению оно длилось всего 3 дня. Да, бывают очень и очень заманчивые предложения у A1, но только для новых абонентов.

oldq:

может где в Минске и норм

По моим наблюдениям как раз таки из Минска больше жалуются, как не глянешь, Минск, Минск, Минск... Не считая форс-мажоров которые на этом сайте не указаны. Ну и Гомель тоже бывало жаловался, судя по старым комментариям из одной соц.сети.
    В Могилёве всё в порядке, за себя отвечаю.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 1 апреля 2023 21:00

oldq, Я никогда не поверю, что вы уйдете на A1, несмотря на их плюшки. Куда тогда девать байфлаевский бэкграунд? :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 1 апреля 2023 21:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

Я никогда не поверю, что вы уйдете на A1, несмотря на их плюшки. Куда тогда девать байфлаевский бэкграунд?

по поводу бэкграуна не совсем понял - я не всегда был на байфлае...
    но причины действительно есть - слишком много телодвижений нужно делать, включая проводку и разводку их кабеля - а я уже не молод раком по полу ползать, плинтуса откручивать-прикручивать...
    ну и сомнения меня берут, вот уж точно есть сомнительный бэкграунд с качеством услуг от A1, тогда ещё велком, а ещё ранее гарант...
    тут десятку сэкономишь, разберёшь-соберёшь плинтуса и кабель-каналы, отключишь телефонию...
    и если в Витебске, непосредственно в моём р-не будет лажа с их интернетом, то потом опять подключай телефонию, плати за это... хз что там с байфлаевским OLT будет - отдадут куда подключение, как тут выше кто-то писал "кабель над дверью висит, а ждать подключения год" и жопа... полтора года на А1 не соскочить и год жди байфлай - рисково и ленёво...

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 1 апреля 2023 21:42
    oldq:

полтора года на А1 не соскочить и год жди байфлай - рисково и ленёво...

Спасибо, теперь я спокоен за ветку форума.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 1 апреля 2023 21:44
    acrid71:

oldq:

полтора года на А1 не соскочить и год жди байфлай - рисково и ленёво...

Спасибо, теперь я спокоен за ветку форума.

в случае чего oliv78 меня заменит :trollface:

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 1 апреля 2023 21:48

oldq, Живите долго!

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11169

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11169
    # 1 апреля 2023 22:56
    morg-den:

или вы первый раз подключаетесь как новый абонент?

Я каждый год новый абонент лет так 15 последних точно.

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

557

10 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

557
    # 1 апреля 2023 23:14 Редактировалось alan_wake, 1 раз.
    oliv78:

morg-den:

у меня была на год ясна-200 smart за 36 рублей

Это не интересное предложение
    Вот так норм

может хорош на каждой странице ВЫЕ**ВАТЬСЯ своими скидками, а то это уже начинает смотреться как то жалко, как нищеброд который за интернет заплатить не может

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11169

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11169
    # 1 апреля 2023 23:29

alan_wake, не печальтесь так. Я понимаю что обидно что я могу каждый год получать скидку в 50%, а Вы нет.

• fabo Member
    офлайн
    fabo Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #295171

Написать сообщение

326
    # 2 апреля 2023 11:07 Редактировалось fabo, 2 раз(а).

del

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 2 апреля 2023 11:46 Редактировалось Akuli4, 1 раз.

Меня всегда интересовал вопрос... Если оператор списывает абонплату в минус и не предоставляет услуги интернета, зачем платить за то чем не пользовался? Получается я эту задолженность в любом случае буду обязан оплатить но услуги интернета мне оператор так и не предоставлял... Получается "деньги на ветер"...
    Кто-то сейчас напишет типа "сам виноват" что не вовремя платил услуги но если посмотреть на это со стороны выше, это просто грабеж...
    Почему нельзя приостановить списание абонплаты когда баланс на нуле либо оказался в минусе при очередном "ежедневном" списании? Оператор ведь не предоставляет услуги интернета при минусовом балансе но повторюсь, деньги будут продолжать списываться... Или сделали бы кредитный метод оплаты до 25 числа как за телефон...

• Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

756

12 лет на сайте
    пользователь #692228

Написать сообщение

756
    # 2 апреля 2023 11:50

Всем привет! сижу рассматриваю пакеты услуг ... и офигеваю ... начинаются от 40 рублей ? Все что дешевле в архиве уже .... Пора бы уже КГК заняться этим монополистом ....

Все будет офигенно! Кому то сразу, а кому то постепенно ...
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

531

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

531
    # 2 апреля 2023 12:04 Редактировалось dmiple, 1 раз.

Монополист на эти 40 рублей поменял медь на оптику во всех райцентрах страны и потихоньку за колхозы берется. А молодые да конкурентоспособные так и предоставляют сервис в трех с половиной многоэтажках по двухпарной витухе.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 2 апреля 2023 12:26 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Akuli4:

Если оператор списывает абонплату в минус и не предоставляет услуги интернета, зачем платить за то чем не пользовался?

ситуация в следующем - вы заключаете договор на интернет минимум на МЕСЯЦ - это написано в правилах и договоре (не помню точно), поэтому если вы не расторгли договор, то вам продолжают начислять долг +пеня за использование оборудования провайдера (оно ведь у вас, независимо от того, пользуетесь вы им, или нет)
    если этого не делать, то найдётся очень много умников, которые будут действовать в стиле - заплатил 10 руб, получил интернет, кончились деньги - сижу пока появятся и заброшу на баланс...
    так с вами никто работать не собирается, нет таких тарифов на безлимит - услуга предоставляется с учётом, что абонент будет РЕГУЛЯРНО оплачивать по тарифу, а не тогда, когда у него есть деньги или ему понадобился доступ в интернет :znaika:

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 2 апреля 2023 12:27

Кто силен в бюрократических закорючках? Что это у них с 1 апреля ,,1. Договоры об оказании услуг электросвязи/Договоры об оказании услуг/Приложения к Договорам об оказании услуг электросвязи/ Приложения к Договорам об оказании услуг дополняются следующим пунктом:
    «Первичные учетные документы, подтверждающие оказание услуг по настоящему договору, каждая из сторон оформляет единолично (на основании предоставленной информации в счет-фактуре)»,простыми словами?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 2 апреля 2023 12:30 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Balu0389:

Всем привет! сижу рассматриваю пакеты услуг ... и офигеваю ... начинаются от 40 рублей ? Все что дешевле в архиве уже .... Пора бы уже КГК заняться этим монополистом ....

не совсем так

но учитывая, что у того же А1 есть тариф за 20 руб со скоростью ДО 100 мегабит (без тв и телефона, само собой), как пишут в теме по А1 реальная там плавает - около 50 мегабит в среднем, как я понял, может и не так... то тарифы у бтк да, заметно дороже и не факт, что качество связи, и доступ к тем или иным ресурсам лучше на данный момент (раньше однозначно было лучше)

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 2 апреля 2023 12:34
    Balu0389:

за пакет - с учётом тв и безлимита городского телеф. - нормальная цена

хотя могли бы и оставить какую ясна 50 за 35р. ибо многим высокие скорости в принципе не нужны

p.s. у самого сейчас ясна 200 по акции

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

oldq:

но учитывая, что у того же А1 есть тариф за 20 руб со скоростью ДО 100 мегабит (без тв и телефона, само собой), как пишут в теме по А1 реальная там плавает - около 50 мегабит в среднем, как я понял, может и не так... то тарифы у бтк да, заметно дороже и не факт, что качество связи, и доступ к тем или иным ресурсам лучше на данный момент (раньше однозначно было лучше)

а с тв вока - уже 30. а если ещё есть домашний телефон и по нему звонят периодически - ещё сверху 10
    итого те же 40)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 2 апреля 2023 12:56 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    acrid71:

Кто силен в бюрократических закорючках?

это пипец... они там сами себя не всегда понимают...

судя по всему, произошли какие-то изменения в законодательстве в сфере предоставления услуг населению или правилах бухгалтерского учёта, поэтому сейчас по домам ходят представители электросетей, газовой компании, переоформляют договора... что к чему - трудно понять с первого тыка, не вникая...
    https://www.google.com/search?q=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1 ... 0%BE%D0%B9

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 2 апреля 2023 13:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

oldq, acrid71, это для юриков, к людям это не относится. За 16 лет ни разу не видел даже издали "первичного учетного документа"
    тем, кому "дорого".
    в 2006 году я подключился на 60 стандарт - 60 часов в месяц на скорости 128/32 кбит/сек. за 27 долларов. Аренда модема - отдельно в плюс (правда можно было свой). Дополнительное время - отдельно в плюс. Сейчас я имею 200 Мбит (в 1500 раз быстрее) круглосуточно плюс статика v4 и v6 за 20 долларов. Льготникам сколько ни дай-всегда будет "дорого"

любите интернет- источник знания