Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемые. С приобретением нового объектива, возник вопрос выбора светофильтров. От советского МС 3М-5СА остались нейтральный и защитный фильтры. Целесообразно ли их использовать, и сильно ли они уступают современным (до 40 у.е.)?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Карабин:
боке уныло чуть более, чем полностью.
Вы бы заодно кропы показали...
такое покрасивше будет:
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Карабин:berkut76, объектив очень хорош,2.8 рабочая,брать можно и нужно если устраивают такие фокусные)
единственно что очень смутило это пластиковый корпус,для эльки как-то не комильфо...но несмотря на это он остался очень увесистым
на кропе всё правильно заметили 38мм не очень широко получается
Ну как бы я имел ввиду Canon EF 24-70mm f4L IS USM - новинка, которая появилась в декабре 2012г. Это как бы замена 24-105.
Canon EF 24-70mm f2,8L II USM - совсем других денег стоит. .
Да и в путешевствиях мне 2,8 не нужны. Для таких целей (размытый фон) у меня фикс 50 1/4 есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
berkut76, попутал извините)
хм в каталоге http://catalog.onliner.by/canon/canon24704lis/ он стоит не сильно то и дешевле версии 2.8 учитывая что 2.8 можно за 2тыс можно новый найти,то смысл в 4-ке ?
AudioManiac, я этим хотел показать что с резкость с краю кадра на открытой у него порядок,боке у него тоже неплохое,просто тут фон не очень удачный
Люди! пожалейте, не в силах прочесть тутошние 400 страниц. Посоветуйте сразу. Мне на никон 5100 нужен объектив, чтобы в минимальных пространствах захватывало побольше Именно: снимаю ребенка в основном в помещения, отходить особо некуда Ну и конечно чтобы светосилы поболей Ну и еще может TAMRON
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
pirmeduz:Люди! пожалейте, не в силах прочесть тутошние 400 страниц. Посоветуйте сразу. Мне на никон 5100 нужен объектив, чтобы в минимальных пространствах захватывало побольше Именно: снимаю ребенка в основном в помещения, отходить особо некуда Ну и конечно чтобы светосилы поболей Ну и еще может TAMRON
35\2.0
gosu_student, подозреваю березена постебался.
mobile:pirmeduz:Люди! пожалейте, не в силах прочесть тутошние 400 страниц. Посоветуйте сразу. Мне на никон 5100 нужен объектив, чтобы в минимальных пространствах захватывало побольше Именно: снимаю ребенка в основном в помещения, отходить особо некуда Ну и конечно чтобы светосилы поболей Ну и еще может TAMRON
35\2.0
gosu_student, подозреваю березена постебался.
тоже хороший стеб, советуя 35\2.0 под тушку без отвертки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
упс прошу прощенья 1.8 или 40мм 2.8 макро )
mobile:подозреваю березена постебался.
Ну у вас и взгляды на жизнь.
mobile:упс прошу прощенья 1.8 или 40мм 2.8 макро )
Ага.
Еще раз просите прощенья - 40мм на кропе это не ширик - им много не захватишь в минимальных пространствах.
pirmeduz:Люди! пожалейте, не в силах прочесть тутошние 400 страниц. Посоветуйте сразу. Мне на никон 5100 нужен объектив, чтобы в минимальных пространствах захватывало побольше Именно: снимаю ребенка в основном в помещения, отходить особо некуда Ну и конечно чтобы светосилы поболей Ну и еще может TAMRON
Новый никкор 28/1.8.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Berezina:Новый никкор 28/1.8.
на 5100 это 42мм. что аналогично 40мм. 2.8
Berezina:им много не захватишь в минимальных пространствах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:Карабин:[u3]Nemiroff:мыло которого к счастью нет в продаже ни где ))
бред
сигма 15-30 очень хороший объективврут или я слепой?
налетай тогда, берите 10 штуккэнон
сигма
да вы теоретеГ я смотрю отменный)))
этим тестам я особо никогда не доверял,вот тому очередной пример
хочу сказать что на открытой она конечно мылит углы,но кто ж снимает такими шириками на открытой?
с диафрагмы 5 она даёт нормальную резкую картинку,на 8 резкость бритвенная
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин, ну на кропе конечно же кропом можете снимать на донышко от бутылки
там же тесты на фф сделаны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, на фф там тоже всё неплохо
5дм2+сигма 15-30 f 5.6
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин, и чем показателен этот кадр? темно, мелких деталей в принципе нет. розетка под столом вообще в мыле, даже отверстий на ней не видно. что и требовалось доказать.
[u3]Nemiroff:темно, мелких деталей в принципе нет. розетка под столом вообще в мыле, даже отверстий на ней не видно. что и требовалось доказать.
Так снимали то интерьер, а не детали розетки под столом.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|