Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 24 июля 2013 13:57

Делаю человеку там ремонт по электрике. В прихожей оптика. От оптики я так понял UTP cat5e до телевизоров прокидывать? Или коаксиал все-таки?

• ЗаРыто_на_обеД Junior Member
    офлайн
    ЗаРыто_на_обеД Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 24 июля 2013 14:00 Редактировалось ЗаРыто_на_обеД, 1 раз.

serywolf, Никакого коаксиала. Везде только UTP cat5, можете и по две закопать в стену потом человек просто обожмет хвосты как нужно, и подключит что нужно. В частности если в комнате телик + комп проводом и не по воздуху то тогда однозначно две.

Могу копать, могу не копать, могу лестницу сделать, правда копать долго.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8955

0
    # 24 июля 2013 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ЗаРыто_на_обеД, если кто хочет поставить это, то пусть ставит
    1. китайский замок вскрывается гораздо быстрее (в китайские двери качественные замки не ставят, они идут с завода)
    2. шумоизоляция стены намного лучше чем слой фольги, картона и фольги
    3. ну нет доверия к этой китайской безделушке, уж лучше оставьте двери от застройщика и установить получше замок, это будет лучший вариант!
    4. а охранка само собой

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

serywolf:

Делаю человеку там ремонт по электрике. В прихожей оптика. От оптики я так понял UTP cat5e до телевизоров прокидывать? Или коаксиал все-таки?

я бы предусмотрел провода для спутниковой антенны, т.к. от залы нормального качества не будет, а так витуху кидать

офлайн

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 24 июля 2013 14:14 Редактировалось ЗаРыто_на_обеД, 1 раз.
    roman.by:

3. ну нет доверия к этой китайской безделушке, уж лучше оставьте двери от застройщика и установить получше замок, это будет лучший вариант!

Вот здесь согласен,лучше так чем китай, и толку больше и еще дешевле :)

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 24 июля 2013 16:08 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    ЗаРыто_на_обеД:

Никакого коаксиала. Везде только UTP cat5

нах такое!!!! 8) я прокладываю в стену коаксиал 75 омный.а вдруг тарелочка или "космос" захочу??!!!нафига мне белтелеком вшивый?
    второй вопрос!!как коробочка снимается с оптикой над дверью.вроде заклеена.а ведь надо и обои клеить и шпатлевать., штробы резать надо вниз под радиотелфон...а то понавесили :trollface: ..ждать мастера а там спрошу...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

ЗаРыто_на_обеД:

roman.by:

Вот здесь согласен,лучше так чем китай, и толку больше и еще дешевле :)

а вот и нет!)))))ставил замок в тамбур-видел как сделална дверь от застройщика :trollface:
    с размаху дырку в деври можно сделать в нужной точке ногой в кирзовом сапоге))))

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 24 июля 2013 16:38
    simka:

а вот и нет!)))))ставил замок в тамбур-видел как сделална дверь от застройщика
    с размаху дырку в деври можно сделать в нужной точке ногой в кирзовом сапоге))))

ну в китайской тоже, вопрос - зачем платить больше?

офлайн

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 24 июля 2013 16:53 Редактировалось ЗаРыто_на_обеД, 2 раз(а).

simka, не торопитесь с коаксиалом В Беларуси вводится запрет на спутниковое ТВ для жителей многоквартирных домов
    Обращаю Ваше внимание на то, что знакомый реально заморочился этим вопросом в каменной горке прошло полтора месяца "а воз и ныне там" везде отписки и отказы. Решил ставить самовольно теперь.

• ozikuss Neophyte Poster
    офлайн
    ozikuss Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #872016

Написать сообщение

1
    # 24 июля 2013 18:35 Редактировалось ozikuss, 1 раз.
    ЗаРыто_на_обеД:

simka, не торопитесь с коаксиалом В Беларуси вводится запрет на спутниковое ТВ для жителей многоквартирных домов
    Обращаю Ваше внимание на то, что знакомый реально заморочился этим вопросом в каменной горке прошло полтора месяца "а воз и ныне там" везде отписки и отказы. Решил ставить самовольно теперь.

Сегодня звонил прорабу по телевидению. Сказал, что на каждый установленный в квартире телевизор необходимо будет брать отдельный блок, соответственно и платить Белтелекому за каждую ТВ точку в квартире. (три телевизора - три точки)

Ещё вопрос. Кто знает, как организовать разводку кабеля для ТВ по квартире от этого блока, к которому подведено оптоволокно?

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 24 июля 2013 19:59
    ЗаРыто_на_обеД:

simka, не торопитесь с коаксиалом

а не надо торопиться))))кабель уложен,штробы замазаны :super: кушать не просит!розетки выведины..будет красиво!а что в будущем-посмотрим.и без телека хлопот пока хватает.хочется предусмотреть всё и вся!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

[q

ozikuss:

Сказал, что на каждый установленный в квартире телевизор необходимо будет брать отдельный блок, соответственно и платить Белтелекому за каждую ТВ точку в квартире. (три телевизора - три точки)

а вот это херово!бабло ...бабло и снова бабло...когда они нажруться!??!?ВСЕ!!??!
    нет уж..."космос" голимый подведу..пусть лучше он ,чем так....;)надеюсь к нашему дому сети космоса есть или будут?кто знает?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

roman.by:

simka:

а вот и нет!)))))ставил замок в тамбур-видел как сделална дверь от застройщика

ну в китайской тоже, вопрос - зачем платить больше?

кЕтай смотриться современно :trollface:
    а дерево -мувитон)))не обшивать же двери дермантином ,как наши родители делали в СССР?)))

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 24 июля 2013 22:20
    simka:

а дерево -мувитон)))не обшивать же двери дермантином ,как наши родители делали в СССР?)))

а почему и нет, будет смотреться оригинально :D

simka:

я прокладываю в стену коаксиал 75 омный.а вдруг тарелочка или "космос" захочу??!!!нафига мне белтелеком вшивый?

сравнивать спутник и космос не корректно - это небо и земля, а вот зала и космос - одного поля яготки
    и лучше использовать SAT кабель :znaika:

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 24 июля 2013 22:27
    simka:

второй вопрос!!как коробочка снимается с оптикой над дверью.вроде заклеена.а ведь надо и обои клеить и шпатлевать., штробы резать надо вниз под радиотелфон...а то понавесили

Сдираешь наклейку - теряешь гарантию -> переносишь коробку с оптикой - теряешь гарантию! :) Да-да...

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 24 июля 2013 22:36
    ozikuss:

Ещё вопрос. Кто знает, как организовать разводку кабеля для ТВ по квартире от этого блока, к которому подведено оптоволокно?

Как-то так:

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 24 июля 2013 22:45

Собственникам квартир № 68, 80, 98, 145, 161, 186, 203, 225 необходимо срочно в обязательном порядке обратиться в РСЦ №2 Фрунзенского района!

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 24 июля 2013 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Proff_TV, с той же приставки выход на интернет и охранку

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 24 июля 2013 22:59

завидую тем, у кого есть время на ТВ

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 24 июля 2013 23:05
    lastfloor:

Привет, соседи.
    Пара насущных вопросов.
    В окнах ручка вверх (на проветривание) поворачивается только на правых створках, на левых - поворачивается только на 90 градусов (на открытие). Это так задумано?
    В трёшке 4 распределительные коробки на всю квартиру. Остальные просто замазаны. Где можно точно узнать, сколько их должно быть?

по окнам у нас также.

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 24 июля 2013 23:07 Редактировалось Proff_TV, 1 раз.
    roman.by:

В курсе... Всё взаимодействие с внешним миром идет по оптике посредством модема.

офлайн

0

пользователь #8955

0
    # 24 июля 2013 23:22
    Proff_TV:

roman.by:

В курсе... Всё взаимодействие с внешним миром идет по оптике посредством модема.

Я просто уточнил, чтобы не было лишних вопросов у других!

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 25 июля 2013 02:02 Редактировалось simka, 6 раз(а).
    PIMPF:

simka:

второй вопрос!!как коробочка снимается с оптикой над дверью.вроде заклеена.а ведь надо и обои клеить и шпатлевать., штробы резать надо вниз под радиотелфон...а то понавесили

Сдираешь наклейку - теряешь гарантию -> переносишь коробку с оптикой - теряешь гарантию! :) Да-да...

Паша ,к тебе уже приходил мастер подключать телефон?и что ты спросил?как ты будешь обои клеить или со стеной что делать вокруг этой "чудо-коробочки"?))ответ:"обклею вокруг"-не годится)))
    я то спрошу 26 числа)))) должон приехать и еще к некотроым людям...так сказала девачка

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

БлинчиК:

завидую тем, у кого есть время на ТВ

утро -вечера мудренее)))вечром стулья-утром деньги...ну или в нашем случае ремонт..а тв подождет
    во 2-ом подъезде после дождей лужи около дверей с технического этажа...также по стене все льется по тиху на нижний этаж около лифта...протекает...откуда!?!?!?

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 25 июля 2013 07:20
    simka:

также по стене все льется по тиху на нижний этаж около лифта...протекает...откуда!?!?!?

Может из трубы, которая идет в тамбуре или по внешнему краю трубы? Это слив дождевых вод с крыши.

simka:

Паша ,к тебе уже приходил мастер подключать телефон?и что ты спросил?как ты будешь обои клеить или со стеной что делать вокруг этой "чудо-коробочки"?))ответ:"обклею вокруг"-не годится)))

В прошлый четверг оптика ещё не работала. Если кто-то ещё напрасно вызывал мастера до начала работы оптики, то можете вызывать снова: оптика уже работает.