Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12058

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12058
    # 16 марта 2020 19:12 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    NixelPixel:

flasteisha, а почему именно эти врачи?

Ну как почему, загуглил: опять "кафедрал" со стажем от 30лет :molotok:

Где только таких находят... ?
    Хотя в принципе знаю где,
    Сам был у такого стоматолога в частной, ну хоть не ортодонт :rotate:

2817286:

И как только мои ретейнеры развалились и были сняты окончательно, мои зубы разъехались и искривились снова.
    Я опять к ней мол что такое???? как так произошло... ??? Было сказано что у меня вот такая значит наследственность....

После таких отзывов, волей-неволей начнешь верить в элефантик

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • русалка81 Neophyte Poster
    офлайн
    русалка81 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037143

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2020 19:46
    alone1:

русалка81:

суженным верхним рядом

вы бы не ныли а потратили то время на решение проблемы! а то ноете ноете..а толку? лягте на диван и ждите смерти..чего уж там мелочиться. куча ортодонтов в стране. действуйте

Я не ною, я сказала ,что бывают ситуации похлеще старых кресел, пока не узнала всей картины у девушки. Я действую, жду консультаций, у врачей плотная запись на месяц вперед. Вы на моём месте не были и не представляете, что я чувствую, чего я вам и не желаю.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4883

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4883
    # 16 марта 2020 20:58

так зачем себя гнобить то? все в этой жизни поправимо пока живой! а то ты прикус исправите а нервы посадите)

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037143

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2020 21:11
    alone1:

так зачем себя гнобить то? все в этой жизни поправимо пока живой! а то ты прикус исправите а нервы посадите)

Разве я думала, что такое может сотворить врач в дорогой клинике ( обслуживалась там 10 лет), в чем моя вина?.. если бы я знала, что сделают с моими зубами и лицом через 3 года, я в жизни бы не ставила брекеты. Я по жизни человек с железными нервами, многое пришлось пройти, мне 38 лет, к слову, но я же живой человек, не истукан..

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1713
    # 16 марта 2020 21:52

русалка81, а у вас есть фото до и сейчас?

Добавлено спустя 38 секунд

NixelPixel, точно, запамятовала.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
    офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037143

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2020 21:57
    1Ю3Ю2Ю:

русалка81, а у вас есть фото до и сейчас?

Добавлено спустя 38 секунд

Конечно, но пока ничего публиковать не буду.

• 2817286 Neophyte Poster
    офлайн
    2817286 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2817286

Написать сообщение

4
    # 16 марта 2020 22:16
    русалка81:

2817286, извините, не знала всех подробностей. У меня, к огромному сожалению, такой же чудо-врач. Только у вас хоть какой-то результат, а мне за 3! года с исходником как почти "после" сделали результат как "до" из интернета с суженным верхним рядом, клыками позади ряда, перекошенными челюстями без прикуса и возможности жевать вообще. У меня губы ввалились, а улыбка крысиная.. Я молю бога, чтоб найти врача для повторого ношения брекетов, чтобы вернуть мои зубы и губы. Искренне вам сочувствую, но у меня ситуация вообще жесть, никому не пожелаю.. я даже в страшном сне представить не могла, что такое может происходить вообще..

Надеюсь Вы найдете хорошо специалиста, который Вам поможет решить все проблемы и получить голливудскую улыбку. Просто будьте более требовательны к своему врачу, он Ваши зубы ровняет Вы ему деньги платите, так пусть отвечает на все вопросы и все обьясняет, что, как и почему. Удачи Вам!!!

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037143

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2020 22:51
    2817286:

Надеюсь Вы найдете хорошо специалиста, который Вам поможет решить все проблемы и получить голливудскую улыбку. Просто будьте более требовательны к своему врачу, он Ваши зубы ровняет Вы ему деньги платите, так пусть отвечает на все вопросы и все обьясняет, что, как и почему. Удачи Вам!!!

Спасибо

• flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2020 00:17 Редактировалось flasteisha, 2 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

NixelPixel:

flasteisha, а почему именно эти врачи?

Ну как почему, загуглил: опять "кафедрал" со стажем от 30лет :molotok:

Где только таких находят... ?
    Хотя в принципе знаю где,
    Сам был у такого стоматолога в частной, ну хоть не ортодонт :rotate:

2817286:

И как только мои ретейнеры развалились и были сняты окончательно, мои зубы разъехались и искривились снова.
    Я опять к ней мол что такое???? как так произошло... ??? Было сказано что у меня вот такая значит наследственность....

После таких отзывов, волей-неволей начнешь верить в элефантик

Я только встала на этот путь и казалось стаж имеет значение..сегодня попала к врачу Пушкиной, принимает в 5-ой на Воронянского и в Бел Смайл... Посоветовала обойтись и вовсе без удаления,сказала сделать 3 Д снимок и слепок, потом расскажет весь ход лечения... На первый взгляд понравилась, хоть молодая, но производит впечатления толковой . А по поводу кафедралов с n-м стажем или молодых врачей...как вижу о любом ортодонте мнения расхожи...кому-то удалось получить голливудскую улыбку с тем ортодонтом, после которого другой плюется, а кто-то просто, возможно, чрезмерно придирчив... Это я в общем, никого не имея в виду... А насчёт кого посетить,- тупо седьмое чувство...решила записаться ещё в УмкуБелМед...а там видно будет... Может не удастся определиться, целю к очередному на консультацию))

Добавлено спустя 27 минут 31 секунда

А ещё к Баленде схожу))) судя по отзывам, врач хороший и цены, смотрю незаоблачные...

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 17 марта 2020 02:04

flasteisha, пусть ваше 7е чувство поможет найти своего врача, после которого не будете плеваться, удачи!

на осколках звездопада✨
  • flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2020 07:42

Спасибо, думаю , все будет ок)

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 17 марта 2020 23:08

Добавлено спустя 55 секунд

ну или не смотрите)

на осколках звездопада✨
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 17 марта 2020 23:17

Сложный случай)

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12058

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12058
    # 17 марта 2020 23:21 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    NixelPixel:

просто посмотрите на это...

Разве это только на брекетах?

... рядовой случай с удалением

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 17 марта 2020 23:24 Редактировалось Piхеl, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Разве это только на брекетах?

хз, не уточняла) а почему нет?

на осколках звездопада✨
  • Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 18 марта 2020 11:30 Редактировалось Piхеl, 2 раз(а).

кто-нибудь что-нибудь слышал о вестибулярной декортикации при лечении БС?
    оказывается, техника давно применяется в Европе и штатах.

пока разбираюсь, че к чему. пишут, что сокращает вдвое сроки ортодонтического лечения.
    выглядит криповенько..

Добавлено спустя 1 час 1 минута 51 секунда

ой, есть на русском статьи понятнее

на осколках звездопада✨
  • Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

553
    # 18 марта 2020 12:43

Нуууу. Если вопрос времени настолько остро стоит...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 марта 2020 12:44
    Crazy2Taxi2:

... рядовой случай с удалением

Фигасе рядовой

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Kykypyka:

Tatsianka_M:

Aleksande:

мертвая 6-ка вверху не дала расширить зубной ряд

мертвые зубы тоже двигаются, это мифы что они не поддаются ортодонтии.
    чуть медленнее, чем живые, чуть более требовательные к режиму нагрузок, но сдвинуть их туда, куда надо - не проблема

о хорошо что я узнала о том, что в принципе есть мифы по поводу мёртвых зубов в ортодонтии. Минус один повод для беспокойства :)
    У меня их во рту штук 5 так-то.

Какая ирония судьбы - в воскресенье у меня мёртвый зуб не выдержал нагрузки, и от него откололся кусок. :rotate:

Делаю танки!
  • 2666692 Neophyte Poster
    офлайн
    2666692 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2666692

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2020 14:38

flasteisha, я сейчас лечусь у Пушкиной в 5-ке, пока все идет по плану(5 месяцев). Среди всех, к кому ходила на консультацию, только она и Фроленков предлагали без удаления.

• flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 18 марта 2020 19:01 Редактировалось flasteisha, 1 раз.
    2666692:

flasteisha, я сейчас лечусь у Пушкиной в 5-ке, пока все идет по плану(5 месяцев). Среди всех, к кому ходила на консультацию, только она и Фроленков предлагали без удаления.

У меня, видимо, все сложнее, возраст плюс конкретные раскривульки...мне она понравилась, завтра пойду со снимком 3 Д к ней..Интересно, в 5 предлагают те же брекет-системы? Или только металлические лигатурные?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Мне она посоветовала Damon Q...ставит и лигатурные металлические...вот думаю, стОит ли переплачивать...