Ответить
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 6 сентября 2013 16:53
    Svetik_Minsk:

это называется углеводное/белковое окно

и именно о нем я писал - это результат исследования усваиваемости белка пожилыми мужчинами с проблемной гормоналкой :)
    А позднее уже стали пытаться сделать выводы для спортсменов-атлетов. Вывод несколько не тот, который любят повторять в рунете:
    1. Если перед тренировкой кушали протеин - то повышенное содержание аминокислот в организме будет 2-3 час в среднем. Потом снова кушать - вот как раз, за час до трени выпил прот, потренировался - и пора опять кушать. Это имеет такое же отношение ко всему остальному дню - пора кушать, значит кушай.
    2. Если перед тренировкой был полноценный прием пищи с комплексными видами белка - до 6ти часов. Уже не обязательно что-то есть после трени, разве что сладкого можно навернуть (Dzimitry, не икай) дабы спровоцировать выброс инсулина. Но это к теме похудания вообще никоим боком :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 6 сентября 2013 17:46

Farmazonne, я читала очень много про это самое окно. но информация какая-то не то чтобы противоречивая, но есть явные нестыковки. во многих статьях в Инете пишут, что для тех, кто собрался худеть, углеводное окно необходимо - в течение 30-40 минут после тренировки съесть что-то сладкое (банан, апельсин, груша и т.д.). насколько это верная информация?

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 6 сентября 2013 17:58
    Svetik_Minsk:

Farmazonne, я читала очень много про это самое окно. но информация какая-то не то чтобы противоречивая, но есть явные нестыковки. во многих статьях в Инете пишут, что для тех, кто собрался худеть, углеводное окно необходимо - в течение 30-40 минут после тренировки съесть что-то сладкое (банан, апельсин, груша и т.д.). насколько это верная информация?

честно? Я сужу лишь по себе - для меня сомнительно. По сути, углеводы, вызывают выделение инсулина для утилищации. Со стороны набора (!) веса, мышц - это полезно, фактически, инсулин - сильнейший анаболик.
    А вот для желающих похудеть... Переключить организм на запасание веществ - не сильно похоже на похудение. Я сладостям предпочитал BCAA с самого утра - и катаболизм притормозят, и гликогена не добавят.
    Тренировки же силовые, я правильно понял?
    Точнее, какого рода тренировки-то? Анаэробные или аэробные?

Все больше встречаю мнение, что гораздо важнее общий дефицит каллорий в долгосрочной перспективе (сутки и более), чем загоны "покушать после тренировки".

Самый лучший результат при попытках сбросить лишний висцеральный жир (а не просто похудеть, что большинство делает за счет мышц и превращается в целлюлитных здыхликов) дало углеводное чередование. Подбирал под себя - куча овощей, куча белка разных видов, жиры в основном растительные. Для меня оптимально получилось - углеводы раз в 3-4 дня. Тогда и обмен веществ не сильно проседает.
    Безуглеводная диета - надо быть намного опытнее, чем я, что бы получить на ней результаты. Возможно, как раз анаболики и добавить)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 сентября 2013 18:02

Farmazonne, силовые преимущественно с элементами кардио. я уже занималась в этом клубе, результаты замечательные. с питанием уже разобралась от и до, но вот с этим окном углеводным никак не разберусь...

• Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 6 сентября 2013 21:16
    Farmazonne:

Безуглеводная диета - надо быть намного опытнее, чем я, что бы получить на ней результаты. Возможно, как раз анаболики и добавить)

На сушке мышцами жертвовать придется, к сожалению. Легкая химия тут в помощь.

Dzimitry:

С 20 до 30 лет любил ходить в "качалку" чуть ли не каждый день для поддержания формы. Жира не было совсем (как и сейчас нет). При тогдашнем весе 74 кг (кстати, и сейчас такой вес), при росте 183 см, в жиме лежа рабочий вес был 85 кг (4 подхода по 8 раз), 100 кг выжимал 3 раза. В приседании, рабочий вес был 95 (4 подхода по 8 раз). Помоему, для 74 кг собственного веса и без фармы, совсем не плохой результат.

Это не много, но уверен, что если поставить вам толковую технику силового жима, то 120 было бы на тот момент. У меня в 18 лет при весе 65-67 жим был 100. Занятия в зале почти каждый - это экстремально даже для самых брутальных стероидных циклов. Вообще, натурал занимается 3 раза в неделю (продвинутый пауэрлифтер - 2), средний химик - 5 раз. 6 раз - это уже Колеман на подготовке к Мистер Олимпия, которую он выигрывал 8 раз.

Farmazonne:

Вес нынешний - 75, рост 177. Натурал, жим 95, присед 140, становая 120 (кисти надо укреплять, знаю) - это рабочие данные. До сотни так и не дошел пока что, делаю правку техники.

Если повышение весов интересует, то можете почитать Муравьева "Жми лежа" - очень толковая метода для начинающих. Если данные результаты не прогрессируют достаточно давно (более 12-и недель), то нужен грамотный тренинг с процентовками (вариант циклирования нагрузки). Техника силового жима не такая сложная и жим силовой вещь хорошая: при нем в работу включается куча мышц, даже ноги задействованы в начале отрыва штанги. :) Про технику можно глянуть видео на ютубе (хватает их) либо в зале подойти к любому, кто жмет с грудным мостом и попросить объяснить.

Если ад существует, то в аду фотографов и видеооператоров заставляют снимать свадьбы.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 сентября 2013 22:57
    Вяликая:

Dzimitry:

С 20 до 30 лет любил ходить в "качалку" чуть ли не каждый день для поддержания формы. Жира не было совсем (как и сейчас нет). При тогдашнем весе 74 кг (кстати, и сейчас такой вес), при росте 183 см, в жиме лежа рабочий вес был 85 кг (4 подхода по 8 раз), 100 кг выжимал 3 раза. В приседании, рабочий вес был 95 (4 подхода по 8 раз). Помоему, для 74 кг собственного веса и без фармы, совсем не плохой результат.

Это не много, но уверен, что если поставить вам толковую технику силового жима, то 120 было бы на тот момент. У меня в 18 лет при весе 65-67 жим был 100. Занятия в зале почти каждый - это экстремально даже для самых брутальных стероидных циклов. Вообще, натурал занимается 3 раза в неделю (продвинутый пауэрлифтер - 2), средний химик - 5 раз. 6 раз - это уже Колеман на подготовке к Мистер Олимпия, которую он выигрывал 8 раз.

А если еще и майку компрессионную надеть? :)
    Согласен, что не много, но мне при моем образе жизни хватало. Обычная техника была - широким хватом, как у всех в нашей конторе. Делали без читинга. Мой друг жал 125 на один раз при весе в 63 (рабочий вес 105) - не химик. Но, рост у него маленький 169. Руки короче моих, рычаг меньше, соответственно - легче поднимать. В основном, я и занимался 4 раза в неделю, но были периоды, что и чаще. Молодость бурная, то в спортзал, то в гулянки. Сейчас - не "качаюсь", другая специализация.

• lenana699 Neophyte Poster
    офлайн
    lenana699 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #634602

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2013 22:02
    Svetik_Minsk:

Farmazonne, силовые преимущественно с элементами кардио. я уже занималась в этом клубе, результаты замечательные. с питанием уже разобралась от и до, но вот с этим окном углеводным никак не разберусь...

по себе заметила, что гораздо важнее общий объем каллорий за день,чем все эти углеводые окна)
    а вообще,если худеете,то лучше примерно через час после трени скушать белок. если массу набираете,то сразу быстрых углей,чтобы гликоген восстановить,а через час ещё и белками подкрепиться.

главное меняясь - не изменить себе!
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 8 сентября 2013 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lenana699:

а вообще,если худеете,то лучше примерно через час после трени скушать белок. если массу набираете,то сразу быстрых углей,чтобы гликоген восстановить,а через час ещё и белками подкрепиться.

гы. я слышала и читала ну совершенно другую инфу. тем, кто груду мышц хочет (мальчикам то бишь), надо есть белок после тренировки. а тем, кто худеет, - съесть что-то углеводное типа груши или апельсины. ну и вот кому верить? :-?

а вообще, вы верно сказали:

lenana699:

гораздо важнее общий объем каллорий за день,чем все эти углеводые окна)

:znaika:

я в прошлый раз, когда в зале занималась, сильно не заморачивалась - съедала после тренировки апельсин. ну или сок пила свежевыжатый, опять же апельсиновый. и все. и прекрасно себя чувствовала. видимо, так и буду делать.

• Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 8 сентября 2013 22:23
    Svetik_Minsk:

тем, кто груду мышц хочет (мальчикам то бишь), надо есть белок после тренировки. а тем, кто худеет, - съесть что-то углеводное типа груши или апельсины. ну и вот кому верить?

Тут есть много хороших калькуляторов, в том числе и подсчет калорий для разных целей (набор массы, сушка и т.д.).

Так же можете глянуть:

Диета при сушке и работе на рельеф
    Диета для набора мышечной массы

Если ад существует, то в аду фотографов и видеооператоров заставляют снимать свадьбы.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 9 сентября 2013 00:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вяликая, глянула. да, я все это читала. но вот это, считаю, для девушек должно быть исключено:

Для получения максимальных результатов используются жиросжигатели.

знаю пример, когда у девушки после приема жиросжигателей нарушился женский цикл. так что жиросжигатели хороши для мужчин. для женщин, считаю, они должны быть исключены. лично я рисковать не буду. и вообще, кто хочет похудеть - тот правильно питается и занимается спортом. остальное - лишнее.

• Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2013 00:43
    Svetik_Minsk:

знаю пример, когда у девушки после приема жиросжигателей нарушился женский цикл. так что жиросжигатели хороши для мужчин. для женщин, считаю, они должны быть исключены. лично я рисковать не буду. и вообще, кто хочет похудеть - тот правильно питается и занимается спортом. остальное - лишнее.

Это каждый сам для себя решает. Разве что предупрежу: если женщина хочет подправить фигуру с помощью анаболических стероидов, то в 95% случаев она найдет в инете циклы, заточенные под профи-спортсменок, которые за счет спорта и живут (со всеми вытекающими). Обычному человеку такое ни к чему.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 9 сентября 2013 00:47
    Вяликая:

Обычному человеку такое ни к чему.

вот с этим согласна.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 9 сентября 2013 04:47

Какой химкой можно чутка поджечь жирок?)))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2013 15:51 Редактировалось Вяликая, 1 раз.
    GGood-LucK:

Какой химкой можно чутка поджечь жирок?)))

Кленбутерол, пожалуй, наиболее популярен. Благодаря ему 50% олимпийцев числятся астматиками (формально клен лекарство от астмы). Вот тут есть очень здравые рассуждения чувака о клене. Вообще, среди спортсменов он популярен не только как жиросжигатель, но и как средство, которое предохраняет мышцы от разрушения во время сушки. Принимать его как просто жиросжигатель, думаю, не рационально. Т.е. в первую очередь всегда физ. нагрузки и здоровое питание. А всякая химия - это только если для сушки весной (весьма возможно и не понадобится - так похудеете).

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 9 сентября 2013 18:00 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

Вяликая, спасибо! почитал, очень интересно! только у нас продаётся по аптекам только сиропчик =( ... таблетосов не достать получается?

нашел барыг ) вроде как к четвергу пачкенцию выпишут.

может кто видел в продаже в магазинах? ... ) вроде ж как незаконно продавать... но всё же. отпишите в личку..

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 9 сентября 2013 19:53

GGood-LucK, вот оно вам сильно надо? и незаконно, и барыги... :evil:

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
  • Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2013 22:50

У нас только сиропы продаются - там дозняки маленькие и вдруг есть какая-нить гадость типа парацетамола, от которой легко отъехать (далеко не легкой смертью) если выпьешь слишком много. Нужен в таблах. Но если уж хочется клена, лучше на весну: кому зимой какое дело, есть ли у вас под пуховиком кубики на прессе? Зимой чисто смотреть за весом, чтобы не было из-за этого веса проблем со здоровьем.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 сентября 2013 22:21

Вяликая, знакомые бегуны-лыжники употребляли сироп кленбутероля. Говорят, некоторым помогает улучшить результат.

• Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 11 сентября 2013 00:45

Немного юмора: мы-то мучаемся, а оно вот как просто! :)