Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 сентября 2016 14:45 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

Например у ВАГа нет таких продаж в США. В штатах ВАГи раздают на улицах бесплатно лицам без кредитной истории. А тоёту так хрен купишь.

Был там? У меня инфа из первых рук. При этом в пользовании есть Ку5 и как раз кэмри)))
    Ничего там не раздают. Любой автос(про ламбо/феррари не в курсе, рассматриваем "бытовые" поповозки) берется в лизинг без проблем, покупать сразу за полную стоимость смысла никакого(лизинг отъездил, условия не нарушил, берешь новую и продолжаешь платить как платил или больше/меньше если авто другого класса). Кэмри чуть больше 200$/мес, ку под 300(нам бы так... :( ) Просто там очень четкое деление по целевой аудитории - от этого зависит размер авто, набор опций и особенно цена. Поэтому последний амерский пассат именно такой - семейный седан. Без замашки на премиум и т.д. Без вычурных опций просто потому, что в этом ценовом сегменте они никому не нужны и за понты никто переплачивать не будет, а просто возьмет авто из другой лиги. Причем автос практически любой марки в своей нише имеет ценник в определенных рамках. Поэтому такого как в европах там нет - разница ценника между базовым пассатом и максимальным в два раза. Да, 3,6(в Б6 будке) стоили ощутимо дороже(как и СС), но у них и целевая аудитория другая(это у нас пассат, 3er и а4 могут посоревноваться по опциям и цене, и типа в одном классе). Это же видно и по комплектации, которые там по этой же причине фиксированные +/- люк и т.п. несущественное.
    Объемы продаж больше связаны с историческим "захватом рынка", и спецификой распределения марок и моделей даже по расовому признаку(предпочтения определенной марки, только американские или только пикапы и т.д.)

Маркон:

У тоёты не бывает таких проколов.

Ой ну ладно... :D Тойота ни разу не отзывала выпущенные авто? А отзывная акция как раз признание имеющегося заводского косяка. Но да, установка "проверенных временем" двигателей от проблем с большего избавляет. Но что-то мне вспоминаются форсунки D-4D. Походу это как раз была инновация. ;)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 сентября 2016 14:50

Тойота сама отзывала.а фв попросили отозвать не так давно :)

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 сентября 2016 15:01
    Маркон:

Но надежность, это та бочка дегтя к ложке меда у пассата. У меня пассат дважды умирал на трассе на скорости 100 км/ч. Нафига тот дизайн и супер пластик, если выехав за мкад ты должен думать "а вдруг опять?"

А вы пассата нового покупали ? Я прост не помню.
    Я ни разу не становился на трассе за 400к пробега + еще каких 50тыс на другом. Всегда доезжал туда, куда надо было. А поездки были порой не из приятных. Мурманск, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, я уже не буду писать про Италии, Испании. Вон один на СС в такси 2 года гоняет, уже больше 100к проехал и только масло меняет(со слов), такси пятница 80 пассатов 70% с 7дсг. Сцепы раз в 60к, остальное расходники. Странно, чего они не взяли тойоты...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:02
    KNK:

Был там? У меня инфа из первых рук.

Я нет, коллега уехал в декабре. Приезжал три недели назад и делился открытиями. :o

KNK:

берется в лизинг без проблем,

Без кредитной истории получили отказ в покупке Кэмри. Другой чел смог договорится только под 15(!)% годовых (три года назад), это вместо 3% :(. Все из-за отсутствия кредитной истории.
    Так вот недавно уехавшему удалось договорится на Тигуан. Именно по причине раздачи слонов ибо они там особо никому не нужны.
    Возможно это временная ситуация, коорая сложилась из-за дизельгейта, может еще какие-то факторы повлияли, но это факт. У меня нет оснований не верить этим людям. :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 сентября 2016 15:03
    Hagen_:

Не могу этим не поделится с ветки про недвигу ))

И там тоже по нашей теме:

Автотехникой я тоже интересуюсь, но моя Тойота, будучи весьма надежной, не часто баловала меня возможностью проявить свои способности к её ремонту.

:trollface:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:04 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    speedline:

Странно, чего они не взяли тойоты...

Таета - дораха. Пассаты с ДСГ, газом к коже роже по пятерке за пучок. Вот пацаны и повелись. :D

Добавлено спустя 28 секунд

KNK:

И там тоже по нашей теме:

Ха-ха-ха :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

speedline:

Вон один на СС в такси 2 года гоняет, уже больше 100к проехал и только масло меняет(со слов),

Да-да, не бит не крашен, куплен для бабушки ездить в церковь по субботам. Ничего не менял, все заводсткое. Ага, верю!

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 сентября 2016 15:06

speedline, вы не знаете почему в пятнице пассаты а не Тойоты? Слово метан ни о чем не говорит?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 сентября 2016 15:07
    Маркон:

Возможно это временная ситуация, коорая сложилась из-за дизельгейта

Почти наверняка.

Маркон:

Без кредитной истории получили отказ в покупке Кэмри.

Я не в курсе кем нужно быть, чтобы сразу по приезду туда мочь/хотеть купить новый авто из салона. Чаще покупается что-то совсем дешевое на первое время, а там уже и кредитная история будет и по доходам будет ясно что нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Маркон:

Да-да, не бит не крашен, куплен для бабушки ездить в церковь по субботам. Ничего не менял, все заводсткое. Ага, верю!

У меня тут знакомый таксист Б6 брал с нуля, ТО ессно у ОД, под 200к за пару лет намотал, отмотал до соответствия состоянию(а за такое короткое время все отлично было) и нормально продал - ничего не ремонтировал. :-?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:15
    speedline:

Я ни разу не становился на трассе за 400к пробега + еще каких 50тыс на другом. Всегда доезжал туда, куда надо было.

А я за 150 дважды. Возможно на бензинках насос не так нагрузен как в дизелях. Да мне, как пользователю авто, глубоко фиолетов нюансы установки и работы насоса. Мне важен факт - авто дважны внезапно умирал в движении

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

KNK:

У меня тут знакомый таксист Б6 брал с нуля, ТО ессно у ОД, под 200к за пару лет намотал, отмотал до соответствия состоянию(а за такое короткое время все отлично было) и нормально продал - ничего не ремонтировал.

Возможно. Я часто слышу подобного рода байки. Но моя карма не позволяла до сих пор мне проверить это, скорее наоборот, заставляла разбираться в технических нюансах механизма и быть готовым отремонтировать в полевых услових.. Надеюсь, теперешняя моя машина поможет мне убедиться, что таки бывают авто в которых сел и поехал и ничео кроме планового ТО делать не надо.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 21 сентября 2016 15:21
    Маркон:

А я за 150 дважды. Возможно на бензинках насос не так нагрузен как в дизелях. Да мне, как пользователю авто, глубоко фиолетов нюансы установки и работы насоса. Мне важен факт - авто дважны внезапно умирал в движении

а сколько годков вашему авто было на момент умирания? или это не имеет значения

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:21
    KNK:

Я не в курсе кем нужно быть, чтобы сразу по приезду туда мочь/хотеть купить новый авто из салона.

Обычный белорус. Работа связана с командировками и разъездами. Смысла там покупать б\у авто и платить за дорогущие ремонты нет вообще. Купить новый авто в лизинг - отличная стратегия. Он это запланировал еще будучи здесь. Учитывая мизерный взнос (чет не помню был ли он вообще) и весьма комфортные стаки по лизингу, я вообще не вижу смысла связываться с б\у машинами. Вроде как месячный платеж соответсвует озвученным тобою 200-300$

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 сентября 2016 15:22
    igor-lora:

Тойота сама отзывала.а фв попросили отозвать не так давно :)

Я к тому что все отзывают и даже меганадежая и бескосячная тойота тоже.

Смотрел тут недавно сериал "Нарко", и там картель ездил на лендкрузерах тех годов(конец 80-х, начало 90-х) и возник вопрос - а где же они сейчас, эти супернадежные джипы? Они же по идее вечными должны быть. Послушаешь владельцев современных 100-120-150-200 так не машина, мечта просто и надежная и большая и по проходимости зверь. Как-то другие автосы тех лет ездят и продаются, а этих нет почти вообще, пара объявлений только. Подумалось что их просто не продают, но и на улицах не видно.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:24
    Hagen_:

а сколько годков вашему авто было на момент умирания? или это не имеет значения

В первый раз 4. второй - 5. Но, по правде сказать, во втором разе есть часть и моей вины. Я не смог найти Пирбург, потому насос был заменен на аналог - "карошы насос мамай клянус" :)

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 сентября 2016 15:25
    igor-lora:

Слово метан ни о чем не говорит?

Вы так криво цитируете, что даже не хочется отвечать. С газом там, хорошо если 10штук наберется.

Маркон:

Таета - дораха. Пассаты с ДСГ, газом к коже роже по пятерке за пучок.

Тойота стоит столько же, сколько и пассат. Тойота в такси, мне очень и очень редко попадается на глаза.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:25 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

Я к тому что все отзывают и даже меганадежая и бескосячная тойота тоже.

В отзывах еще маркетинга намешано. Один отзыв тоет в США по надуманной проблеме с педалью газа чего стоит

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

speedline:

Тойота в такси, мне очень и очень редко попадается на глаза.

Это у нас. В литве я вообще других марок в такси не видел. Но я особо-то и не разглядывал их

Добавлено спустя 56 секунд

speedline:

Тойота стоит столько же, сколько и пассат.

Королка не совсем в базе 15, Кэмри 23-25. Пассат так может?
    Я про новые и здесь.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 сентября 2016 15:30

speedline, тойота в такси .мне очень и осень редко попадается.
    Аж смешно стало .Брест .через одну такси на приусах :)

• andrey90_11 Member
    офлайн
    andrey90_11 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #779536

Написать сообщение

247
    # 21 сентября 2016 15:30

Может кто подскажет, кто тут из одноклубников продаёт шестигранник масляный и опорный подшипник на пасик?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 сентября 2016 15:31 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    KNK:

а где же они сейчас, эти супернадежные джипы?

Их очень любят триальщики и охотники. Кукурузеры хорошо котируются в РФ в глубике, за неприхотливость и проходибельность.
    За уралом так вообще других джипов и не увидишь особо.
    Все предложения по джипам постоянно мониторятся на 4х4. Я вас уверяю, что новое объявление о кукурузере обязательно будет упомянуто и рассмотрено среди джипперов.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 сентября 2016 15:35
    Маркон:

Кололка не совсем в базе 15, Кэмри 23-25. Пассат так может?

Для королы есть джетта, которая за 16к будет в более жирной комплектации. Для кэмри - пассат комфорт за 26. И опять же, база там будет скорее всего богаче.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 сентября 2016 15:37
    Маркон:

За уралом так вообще других джипов и не увидишь особо.

Ну про праврульную часть раши вообще бессмысленно рассуждать. ;)

andrey90_11:

продаёт шестигранник масляный

Он даже у ОД три копейки стоит. А так все есть в БЗ.