Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 июля 2024 18:30
    Leo.mogilev:

Если на счете в банке достаточно средств на уплату платежей в бюджет и платежная инструкция представлена субъектом хозяйствования после окончания банковского дня, то она будет исполнена не позднее следующего банковского дня, если иное не предусмотрено законодательством и (или) договором, заключенным между банком-отправителем и плательщиком (ч. 2 п. 15 Инструкции N 66).

Лео, эта цитата не совсем даёт нам ответ.
    "Будет исполнена не позднее завтра" не даёт ответ, а как определяется дата платежа

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013

то есть будет не соответсвовать подчеркнутому—

2. Днем уплаты налога, сбора (пошлины), пеней признается:
    2.1. день выдачи банку платежной инструкции на перечисление налога, сбора (пошлины), пеней, в том числе посредством ее представления на бумажном носителе, направления в электронном виде с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, системы расчетов с использованием электронных денег, в случае исполнения банком такой платежной инструкции в этот же день при наличии на счете, в электронном кошельке средств, достаточных для исполнения банком такой платежной инструкции.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk0200166 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 19 секунд

EvgPinsk:

Leo.mogilev:

Если на счете в банке достаточно средств на уплату платежей в бюджет и платежная инструкция представлена субъектом хозяйствования после окончания банковского дня, то она будет исполнена не позднее следующего банковского дня, если иное не предусмотрено законодательством и (или) договором, заключенным между банком-отправителем и плательщиком (ч. 2 п. 15 Инструкции N 66).

Лео, эта цитата не совсем даёт нам ответ.
    "Будет исполнена не позднее завтра" не даёт ответ, а как определяется дата платежа

читайте

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22577

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22577

tiavik, бабушка по ночам не приходит в снах ?

добропорядочный социопат
    офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 18:30 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22577

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22577
    # 23 июля 2024 18:31

:D

добропорядочный социопат
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 июля 2024 18:31 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

Например у меня сейчас есть платёжка банка с синей печатью, в которой дата исполенна стоит 22.07.2024 и время 16-22.
    В суде разве глядя на этот документ судья не решит что платёж был 22.07 ? )
    п.с. хотя по выписке платёж прошёл 23.07

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Leo.mogilev:

в случае исполнения банком такой платежной инструкции в этот же день при наличии на счете

Опять же, а что значит "исполнения банком такой платежной инструкции "?
    как определить дату исполнения?
    Можно брать мой случай, ещё раз покажу платёжку:

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 18:34
    EvgPinsk:

Рыгорсан:

Leo.mogilev:

Его же забота—по ст38—
    подать платежку в последний день платежа—ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНСРЕДСТВ на оплату налога

Не совсем понятно. Платежи в моем банке обслуживаются до 16,00 . А если я подам платежку на налог через клиент -банк в 23,59.то это как будет считаться? Успел или нет?

Я думал что успел, а получается что наверное нет. Ведь и по счёту у вас платёж уже пройдёт только завтра

Хотелось бы профи услышать )

у вас же всё 22го и прошло

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 июля 2024 18:37 Редактировалось EvgPinsk, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

EvgPinsk:

Рыгорсан:

Leo.mogilev:

Его же забота—по ст38—
    подать платежку в последний день платежа—ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНСРЕДСТВ на оплату налога

Не совсем понятно. Платежи в моем банке обслуживаются до 16,00 . А если я подам платежку на налог через клиент -банк в 23,59.то это как будет считаться? Успел или нет?

Я думал что успел, а получается что наверное нет. Ведь и по счёту у вас платёж уже пройдёт только завтра

Не совсем. 22.07.2024 в 16-18 система клиента банка отметила платёжку и в т.ч. и сейчас мне даёт при её просмотре такую дату на ней

Но по факту деньги ушли со счёта 23.07.2024 (т.к. банковский день закончился в 16-00)
    Т.е. технически платёжка была создана 22.07.2024 и получена банком на исполнение, но деньги на счёте ИМНС появились только 23.07.2024

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 18:40
    EvgPinsk:

Leo.mogilev:

EvgPinsk:

Рыгорсан:

Leo.mogilev:

Его же забота—по ст38—

Не совсем. 22.07.2024 в 16-18 система клиента банка отметила платёжку и в т.ч. и сейчас мне даёт при её просмотре такую дату на ней

Но по факту деньги ушли со счёта 23.07.2024
    Т.е. технически платёжка была создана 22.07.2024 и получена банком на исполнение, но деньги на счёте ИМНС появились только 23.07.2024

расслабьтесь,напрягаться вредно.

2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным частями 1–6 настоящей статьи, неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), если ими:
    не исполнено налоговое обязательство по причине отсутствия на их текущих (расчетных) банковских счетах денежных средств (в их электронных кошельках электронных денег), достаточных для исполнения своевременно направленной плательщиком (иными обязанными лицами) платежной инструкции (платежных инструкций) в банк на исполнение такого налогового обязательства в полном объеме без последующего отзыва;

то есть для отсутствия правонарушения достоаточно лишь вовремя положить платёжку.
    точка

• lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #273796

Написать сообщение

418
    # 23 июля 2024 18:41

Добрый вечер.подскажите.вступил в права наследства 1\2 гаража. теперь хотим продать данный гараж(находится в гаражном кооперативе) второй владелец тоже согласен продать. какие документы нужны для данной сделки.продажа третьему лицу

Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
    офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 18:42 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    lordviper:

Добрый вечер.подскажите.вступил в права наследства 1\2 гаража. теперь хотим продать данный гараж(находится в гаражном кооперативе) второй владелец тоже согласен продать. какие документы нужны для данной сделки.продажа третьему лицу

обычные

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

техпаспорт на гараж, правоустанавливающий документ

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 июля 2024 18:48 Редактировалось EvgPinsk, 5 раз(а).
    Leo.mogilev:

то есть для отсутствия правонарушения достоаточно лишь вовремя положить платёжку.
    точка

Я не напрягаюсь ), просто всё-таки интересно разобраться.
    К сожалению и в вашей последней цитате текст крупным шрифтом "своевременно направленный плательщиком" не даёт ответа на поднятый вопрос.
    Ведь не исключён вариант, (и утром именно это мне говорила мой инспектор), что платёжка в 16-22 не является своевременно отправленной )).
    И почему-то я уверен что у меня в ЛК завтра за 1 день будет начислена пеня, ради интереса проверю.

п.с. тем более наличие админ нарушение и пеня за каждый день не уплаты налога - разные вещи

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 18:52
    EvgPinsk:

Leo.mogilev:

точка

Я не напрягаюсь ), просто всё-таки интересно разобраться.
    К сожалению и в вашей последней цитате текст крупным шрифтом "своевременно направленный плательщиком" не даёт ответа на поднятый вопрос.
    Ведь не исключён вариант, (и утром именно это мне говорила мой инспектор), что платёжка в 16-22 не является своевременно отправленной )).
    И почему-то я уверен что у меня в ЛК завтра за 1 день будет начислена пеня, ради интереса проверю.

п.с. тем более наличие админ нарушение и пеня за каждый день не уплаты налога - разные вещи

естесно

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

у вас же 22 проведен платеж в бюджет банком.

Добавлено спустя 58 секунд

а что деньги поступили на счета минфина завтра,—так они и через два дня могли бы поступить

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 июля 2024 18:55 Редактировалось EvgPinsk, 4 раз(а).
    Leo.mogilev:

В том то и дело, что нигде выше я не увидел как определять дату платежа , толи по дате в платёжке толи по дате фактического убытия суммы со счёта.
    А мой вопрос именно в этом был: платёжка от 22.07.24 а средства ушли 23.07.2024 и должна ли быть начислена пеня за 1 день просрочки, /т.е. есть ли в моём случае сам факт просрочки платежа/

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

п.с. в Договорах с этим обычно проще, там обычно для определения даты платежа прописывают такой текст "по факту поступления денежных средств на счёт Получателя". Всё чётко и понятно - не важно когда платишь, важно когда придут.
    А вот как с налогами - пока не понятно.

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 19:01
    EvgPinsk:

Leo.mogilev:

В том то и дело, что нигде выше я не увидел как определять дату платежа , толи по дате в платёжке толи по дате фактического убытия суммы со счёта.
    А мой вопрос именно в этом был: платёжка от 22.07.24 а средства ушли 23.07.2024 и должна ли быть начислена пеня за 1 день просрочки, /т.е. есть ли в моём случае сам факт просрочки платежа/

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

п.с. в Договорах с этим обычно проще, там обычно для определения даты платежа прописывают такой текст "по факту поступления денежных средств на счёт Получателя". Всё чётко и понятно - не важно когда платишь, важно когда придут.
    А вот как с налогами - пока не понятно.

пусть вам ктонить другой тут поотвечает :trollface:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 23 июля 2024 19:04 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Leo.mogilev:

там действительно НЕ ПРОЖИВАЛА

для целей нотариуса регистрация по месту жительства вполне сходит за проживание. при фактическом принятии наследства так всегда работает

Добавлено спустя
    tiavik:

96_JkO:

Добавлено спустя

tiavik:

Копия заявления ответчика о возражении против описи

там причины указаны?

Нет.

в иске я бы и написал - немотивированный отказ. а по факту возражений добавил своей позиции

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 19:08 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    96_JkO:

Leo.mogilev:

там действительно НЕ ПРОЖИВАЛА

для целей нотариуса регистрация по месту жительства вполне сходит за проживание. при фактическом принятии наследства так всегда работает

Добавлено спустя
    tiavik:

96_JkO:

Добавлено спустя

tiavik:

Копия заявления ответчика о возражении против описи

там причины указаны?

Нет.

в иске я бы и написал - немотивированный отказ. а по факту возражений добавил своей позиции

и не толтко для цели нотариуса—а раньше я отмечал—см ПСМ №413—проживание=месту жительства

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а она разве была там зарегистрирована?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 23 июля 2024 19:15
    EvgPinsk:

Забейте. Я несколько раз, спохватившись, оплачивал налоги в последний день вечером. Один раз что-то типа в 23-20. Претензий не предъявляли.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 июля 2024 19:16
    Добавлено спустя 57 секунд

приняты в банковский день—значит и исполнены в этот банковский день—художественно выделил :D

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

ну и вот,—ктота там спрашивал как понять эту дату исполнения?—

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Lonewolf:

EvgPinsk:

Забейте. Я несколько раз, спохватившись, оплачивал налоги в последний день вечером. Один раз что-то типа в 23-20. Претензий не предъявляли.

если оплачивали как ИП через ерип—то да,там можно и до 12 ночи;
    если же отсылали уже это самое платёжное поручение ИП(орг-ция))—то день просрочки будет по новым правилам с 2024

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

согласно этого изменения—

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 23 июля 2024 22:37
    serg42:

tiavik, бабушка по ночам не приходит в снах ?

Вы не поверите, приходила наследнице, но такая довольная. На верно в курсе наших судов. И верит что всё будет хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Leo.mogilev:

а она разве была там зарегистрирована?

Да.

Ламер-двигатель форума.