Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 5 мая 2012 16:59 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Днч-17:

Собственно зачем вы покупали именно этот телефон если вас настолько волнует форма, а не содержание?

ну во-первых за всё время с первого сотового в моих руках ( а было это году эдак в 1997) я четко знаю, что идеального телефона не бывает, пожалуй;
    во-вторых ваш вопрос алогизм: если бы мне была важнее форма, то я бы сабдж не купил. А купил я его потому, что содержание и потенциальные возможности перевесили дерьмовую крышку (ободок себя показал только при эксплуатации, я не думал, что он такой, какой он есть);
    в-третьих банально зажал вдвое (на момент покупки) денег на iphone 4.
    в-четвертых... Ну я бы сформулировал бы примерно так: говноматериалы, использованные в корпусе Samsung Galaxy S на скорость и качество работы не влияют. Трагедии в том, что они есть такие, какие есть тоже нет никакой. Заморачиваться на эту тему я никогда не собирался, тем более, что, как говорится: видели глаза что покупали. Если бы это имело принципиальное значение, то естественно я бы не купил этот телефон. Но, простите, так как вы, госопода, выгораживать samsung за применение дешевки при изготовлении телефона только потому, что я его купил я не собираюсь. Я всегда считал и считаю, что недостатки устройства надо признавать, а не пытаться переводить разговор в другую плоскость и уж тем более защищать жлобство производителя.
    То есть вас, sender2020, Днч-17, материалы устраивают и вы считаете, что флагман компании именно из таких материалов и должен быть сделан, так?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 5 мая 2012 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yeg, да ладно, не предмет спора. Ну делает самс такой пластик и это хорошо. То что он внешне не матовый, это минус. Меня Стинго убедил, показав крышку от HTC. Но у самса пластик прочней однозначно. То что у тебя лопнул, ну хз, что ты с ним делал. Бывает с каждым и не такое, казалось бы даже с аппаратами и лучше. В целом фирма делает своё очень хорошо, а это уже весомый аргумент и факт.

Для разрядки. Без напряга.
    А кому захочется скачать в норм качестве, перегнал в 320 с экстраполяцией диапазонов. Здесь.
    Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Днч-17 Junior Member
    офлайн
    Днч-17 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #186688

Написать сообщение

69
    # 6 мая 2012 13:39
    Yeg:

То есть вас, sender2020, Днч-17, материалы устраивают и вы считаете, что флагман компании именно из таких материалов и должен быть сделан, так?

Мне наверное хотелось бы лучше, но лучшее враг хорошего. Я лишь высказал удивление, что существуют проблемы. Да пластик, да смотрится небогато, но по эксплуатации у меня к нему нет претензий.

У меня есть мнение, но я с ним не согласен:)
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 6 мая 2012 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 16 раз(а).

У всех моделей samsung стоит контроллер, который не даст аккуму полностью разрядиться, то есть контроллер уже при 3.7 v даст сигнал и телефон выключиться сам и это на самсах очень даже хорошо, в отличии от нокий, у которых этого нет. У нокий как раз и нельзя, ибо их аппараты могут разрядить до критической точки аккум и тогда придется его толкать отдельно. На самунге наоборот чаще надо разряжать до выключения, это даст наибольшую ёмкость, не более 4.10 - 4.20 вольта (зависит от коэффициента разрядки и температуры батареи на момент выключения аппарата)

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • MisterDennix Member
    офлайн
    MisterDennix Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #458385

Написать сообщение

130
    # 7 мая 2012 01:38

люди, кто-нибудь ставил себе прошу от фрэдди ICS 3.0 ?) и вот скоро должна выйти EP 5, что лучше поставить ics или подожать 5 изипрожект?)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 02:59

MisterDennix, проект лучше подожди. А ещё лучше, начни ковырять сам, что бы ни от кого не зависеть.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 7 мая 2012 09:38

А какой фикс поставить, чтобы можно было видеть ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ смс и ВРЕМЯ ПОЛУЧЕНИЯ?
    или на СГС такое нереально?

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

_Exodus_, всё реально. Позже напишешь в личку, сделаю. Через пару деньков. Не дома сейчас. Или Кирила попроси, способный парень.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 7 мая 2012 17:03

G3-SCORPIO,
    JVU 2.3.6 одекс

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

_Exodus_, а на xda не пробовал искать уже готовый апк? Тебе надо всего-то поставить деодексированный mms.apk и удалить mms.odex
    Не уверен, но попробуй этот Вайпить не нужно, просто одекс перемести временно куда нить, на случай если mms не будет работать.
    И чуть ниже листни, там для JVU как раз и лежит. Походу 2 в 1.

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 7 мая 2012 18:43

Скажите, как производительность на ICS, может кто попугайчиков кто считал? особо за новизной не гонюсь, вот и решаю между этой моделью и Huawei U8860 Honor
    может добрые люди чем помогут подскажут :idea:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-AP-, если между, то Самсунг на много лучше. У китайца подводных камней столько, что голова у тя лопнет. Производительность на ICS гавно. Это я со своим модом сравниваю. Уж лучше 2.3.4 или 6. Если за новизной не гоняешься, то поставь себе 2.2.1 и ядро вуду. Конвертнется при установке в ext4 и будет тебе производительность лучше чем на ICS

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 7 мая 2012 18:59

G3-SCORPIO, спасибо

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-AP-, да не за что, открою не большой секрет, поставь рут и обнови busybox до версии 1.17. Потом его же обнови до версии 1.20. Стабильней будет работать прошивка. На полную прошивку делать не рекомендую, можешь засрать не правильно разрешения. И аппарат может не загрузиться. Лучше на чистую 2.3.x
    Если поставишь 2.2.1, в личку пиши, помогу со многими вопросами.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 7 мая 2012 19:37 Редактировалось 333vs333, 2 раз(а).

Удачи. Stingo!

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 24 раз(а).

333vs333, так есть что сказать по поводу своих модов? Я сам ставил твои моды лично. И скажу прямо, новичок ногу сломает. Обоснуешь может, как после прошивки, надо еще руками допилить? Может проще сток поставить и рут сделать? Как лучше, подскажи?
    PS: Я понял, наверное проблема у тебя с dbdata.rfs и cache.rfs. Кстати после резета, аппарат не загрузился. Почему? Чем лучше набить cache.rfs?
    Ещё хотел спросить, а какая прошивка лучше будет лежать в stl9, однофайловая или трехфайловая? И ещё: проблему с блоком stl3 решил? Да, вот вспомнил ещё один нюансик с 11 блоком. У парня кстати, флэшка накрылась после твоего мода. Есть что сказать? И кстати не у одного парня! Могу позвать, если что.
    Поверь, я если что позову сюда, все 300 человек из аськи и они мои слова подтвердят. Это только про твои моды, не говоря об остальных.

• eugen200884 Neophyte Poster
    офлайн
    eugen200884 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #597058

Написать сообщение

1
    # 7 мая 2012 21:52

Да да, прошу прощение что влез без объяснения, но месяца полтора назад что то с вашей прошивкой было не то , так как мне пришлось искать на форуме, как волновать трех кнопочный режим,потом СЦ ходил,там мне восстановили Boot Loader, хотя до сих про не понятно что случилось..

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 7 мая 2012 21:53 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    G3-SCORPIO:

Производительность на ICS гавно

Мне после ics на 2.3 как-то желания нет возвращаться. Шустро , стабильно, и привык к новым фичам. Как-то на днях прошивка слетела , а на флешке была js7 от poppuri. Тоже как-то не привычно на 2.2.1. Но кол-во оперативки понравилось. :). Щас , потиху тему ковыряю на 4.0

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 мая 2012 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

[censored by Vadnov]
    Кирюха, не понял.. Ты чё на 2.2.1 откатывался? :) Запили на 2.2.1 тему ICS многие скажут спасибо. Я если что помогу :)
    Плавность решаема, да и все фишки что есть сейчас на 2.2.1 так вообще бомба будет. Не думал ещё? Ну оперативки поменьше, но в целом она всегда под 100 метров свободна, не критично.
    Кстати вчера говорил с poppuri.. Он откатился на 2.3 тоже. Видать ICS надоедает всем. Хотя мне он сразу не понравился.
    Ща вот ковыряю мод, что бы добавить кусок кода для правильного отображения контакта в виде ярлыка на рабочем столе.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 7 мая 2012 22:35 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Не думал ещё?

Не , на 2.2.1 не хочу, ics больше нравится. А откатывался по той причине , что нужен был срочно телефон , а на флешке только это было.