Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 июня 2011 22:38
    bondarem:

genrihbarankin, я еду в 3 ряду 90-100 км/ч, почему я должен уступать нарушителю, который превышает и он меня еще будет учить, создавая при этом аварийную ситуацию. Не много ли чести. Я еще понимаю если я бы ехал в 3 ряду 60-80 км/ч при разрешенных 90. Особенно когда начинают сгонять и учить при занятом среднем ряде, когда просто некуда перестроится. НЕ много ли берете на себя

А тяжело просто уступить, не думая, что это может унизить ваше обостренное чувство собственного достоинства? Не потому, что могут начать "учить", а просто потому, что так, в принципе, принято, что третья полоса - самая скоростная, и что если кто-то едет по ней быстрее тебя, то его неплохо пропустить, в рамках взаимного уважения между водителями.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 23 июня 2011 23:00

Wayne_Tedrow, расслабьтесь :) уважение - это не про наши дороги

ехать не в третьем - не по пацански :) а ещё и кого то пропускать

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 июня 2011 23:38

Wayne_Tedrow, если я еду меньше максимально разрешенной скорости, я никогда не вылезу в 3 полосу. Кем и где принято, что третья полоса самая скоростная? По ПДД 90 км/ч еще никто не отменял. Я понимаю, что все ездят быстрее, но надо и меру знать. Когда машину, которая едет в 3 ряду 100-110 км/ч (при разрешенных 90) догоняет на 150 спешащий и начинает сгонять в занятый 2 ряд - о каком взаимном уважении между водителями можно вести речь? И речь, вообще, здесь не идет про всех водителей, а про неадекватов-торопыг, которым надо уступить сию секунду, он же не может подождать, хоть ты взлети. Такие водители никого не уважают и сами не заслуживают уважения.

Никогда не сдавайся
  • genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 23 июня 2011 23:56

просто уступите, у вас тоже возможно будет такой момент, когда нужно будет лететь 150 и всех сгонять. просто вот такое вот негласное правило: кто быстрее - тот левее, а у нас же получается чаще всего так, что упершихся и опережающих средний ряд (95км.ч) на 99км.ч приходится опережать по всем возможным щелям, от чего АС и получаются. Я вот почему-то всегда становлюсь в правый ряд и еду 100-110, и перестроиться для опережения проблемой не считаю.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 июня 2011 23:56
    Андрей_!:

Wayne_Tedrow, расслабьтесь уважение - это не про наши дороги ехать не в третьем - не по пацански а ещё и кого то пропускать

Класс!!! Начали разговор с того, что сегодня БМВ чуть не устроил завал на кольцевой, сгоняя всех из третьего ряда и "уча" не вовремя уступивших. Интересно и кто кого тут не уважал?

Никогда не сдавайся
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 июня 2011 23:58

bondarem, Философия понятна. Но тогда не удивляйся, беря не себя право "определять меру, которую нужно знать", когда какой-нибудь дебил решит, что у него, в свою очередь, есть право за то, что ты ему не дал проехать, оттормозиться перед тобой, устроив тебе аварию. Оно тебе нужно?

Про то, что сгонять так, что "хоть ты взлети" - это быдлячество. Но не меньшее быдлячество я наблюдаю периодически и с другой стороны: когда какое-то тупое существо при свободном втором ряду едет в третьем свои 80-90 (я больше 110 не езжу по кольцевой), не реагирует на мои приближающиеся фары (я всегда еду с ближним), потом не реагирует на включенный мной левый поворотник (сначала я сгоняю так), а потом не реагирует и на дальний свет. Такую скотину действительно порой, когда плохое настроение, хочется сбросить в кювет

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 24 июня 2011 00:57

bondarem, скажите, а просто на 3 секунды перестроиться вправо, пропустить, дальше вернуться в третий и забыть про опережающего

Что в этом сложного?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 июня 2011 01:44

Wayne_Tedrow, ничему давно не удивляюсь. Тоже считаю 80 в 3 ряду быдлячеством (хотя формально ПДД вроде и не нарушают), но если при этом свободен средний ряд, просто опережу и дальше поеду. Я писал немного про другие скорости и ситуации.

Андрей_!, без проблем, но не во вред себе и машинам справа. Или вы думаете, что я умышленно не хочу пускать машины?

Никогда не сдавайся
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 24 июня 2011 09:33

Jaguar вылетел на парковку

Как я понимаю, это был он: Jaguar XJR - 2004 г.в. $ 35000

а вот продолжение:

23 июня СО ПР Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ст.214, ч.2 УК в отношении 22-летнего студента 5 курса одного из вузов, который 22 июня в 3 часа от дома 101 по пр-ту Победителей совершил угон автомашины =Ягуар XJR=, 2004 г.в., которая в тот же день обнаружена у дома 4 по ул.Радужной в технически неисправном состоянии и передана владельцу. Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 июня 2011 09:42

ostapic, Есть у меня подозрение, что заявление об "угоне" было подано уже пост-фактум - кто-то прикрывает жёпу

Абу Яна аль-Кубинхани
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 24 июня 2011 09:43

Wayne_Tedrow, в этом и сомневатся не стоит,на угнанной машине не катают девок на переднем сидении

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2011 09:45

А тяжело просто уступить, не думая, что это может унизить ваше обостренное чувство собственного достоинства? Не потому, что могут начать "учить", а просто потому, что так, в принципе, принято, что третья полоса - самая скоростная, и что если кто-то едет по ней быстрее тебя, то его неплохо пропустить, в рамках взаимного уважения между водителями.

просто уступите, у вас тоже возможно будет такой момент, когда нужно будет лететь 150 и всех сгонять. просто вот такое вот негласное правило: кто быстрее - тот левее, а у нас же получается чаще всего так, что упершихся и опережающих средний ряд (95км.ч) на 99км.ч приходится опережать по всем возможным щелям, от чего АС и получаются. Я вот почему-то всегда становлюсь в правый ряд и еду 100-110, и перестроиться для опережения проблемой не считаю.

Но не меньшее быдлячество я наблюдаю периодически и с другой стороны: когда какое-то тупое существо при свободном втором ряду едет в третьем свои 80-90 (я больше 110 не езжу по кольцевой), не реагирует на мои приближающиеся фары (я всегда еду с ближним), потом не реагирует на включенный мной левый поворотник (сначала я сгоняю так), а потом не реагирует и на дальний свет. Такую скотину действительно порой, когда плохое настроение, хочется сбросить в кювет

:lol::lol::lol::super::100500:

Тоже считаю 80 в 3 ряду быдлячеством (хотя формально ПДД вроде и не нарушают)

не помню точно, но на таких дорогах как кольцевая при свободном правом ряду , такое поведение вроде как нарушение (даже если 100км/ч едет)... но не уверен...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 июня 2011 09:46 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Походу, раньше всех на хате протрезвел и решил продолжить, пока хозяин в дрова. Ну и друзья у нашей богемной публики - не позавидуешь.

Хотя может и правда хозяин нашел какого-нибудь подставного лоха.

Albedo 0.39
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2011 09:46

Есть у меня подозрение, что заявление об "угоне" было подано уже пост-фактум - кто-то прикрывает жёпу

тем более машина была на продаже, а тут так удачненько и сейчас каско выплатит .. и права на месте ...

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 июня 2011 09:47

ostapic, Ну почему же...у малолетних негров и прочих араболатиносов это нормальное явление, называется joyride. Кража автомобиля без цели наживы, а сугубо понта ради

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 июня 2011 10:17
    bondarem:

Андрей_!, без проблем, но не во вред себе и машинам справа. Или вы думаете, что я умышленно не хочу пускать машины?

Походу да

Если есть справа нормальная свободная полоса - свали туда ! Неужели это трудно понять (

НИКТО не заставляет щемиться ради пропуска летчика-дибилоида.... Вся проблема в том, что всякие дятлы прутся 80-90 в левом, при свободном правом

Очень жалею, что не сфоткал в Австрии

Ауенная трасса в 3 полосы на Зальцбург.. Крутой длинный спуск... И сверху прекрасно видно, как все выстроились в цепочку и идут в ПРАВОЙ полосе, перестраиваясь левее, опережают и взад в правую... Картинка просто супер...

А наши бы памяркоуныя аслы, не превышающие по ПеДеДе, заняли бы все 3 полосы и памяркойна паралельно дрочили бы свои 80-90.. Хотя вру.. Заняли бы левую :super:

.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 июня 2011 11:07

Shura1, я где-то написал, что езжу медленно в 3 полосе, при свободной второй. Вы не правы, вежливый вы наш. Кстати весь разговор начался именно с летчика дебилоида на кольцевой вчера.

Жалко, что фоток не сделали.

Что-то не нравится в том, что люди ездят по ПДД? Понимаю, такое тоже может быть. Меняйте ПДД, создавайте группы инициативные, пишите петиции в ГАИ, Совмин, Президенту и, если получится, будут новые ПДД, где памяркоуныя ослы будут тихонько ехать в первой полосе. Но это сложно, муторно, даже рискованно, проще нахамить на форуме. А пока имеем то, что имеем.

Никогда не сдавайся
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 июня 2011 11:15

bondarem, если уж пеняем на ПДД ... То... В 3ей надо ездить при занятых правых... Есть свободное место - свали туда из 3ей

Проблема с упрямыми аслами в крайней левой паходу есть тока в БССР

Делаю вывод на основании Рашки, Литвы, Польши, Италии, Австрии, Словакии

И самое отвратное поведение людей на дорогах - тоже в БССР... Только за специальное увеличение скорости когдл ты обгоняешь - убивать надо было в децтве из рогатки :molotok:, т.к. это читай покушение на убийство

.
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 24 июня 2011 11:23
    sokol124:

Странный спор. Огромное количество ДТП за последние годы по такой схеме. Один на красный ( много причин - ... - только видеозапись покажет 100% как было), второй поворачивая НАЛЕВО. ... ВИНОВНИКОМ в создании ДТП однозначно будет только тот участник, который поворачивая налево не уступил дорогу. Обоюдной вины здесь не будет. В принципе это же элементарные вещи, и в автошколах об этом говорят, ГАИ трубит по телеку и проч.

А вот и продолжение холивара: [url=http://news.[censored]/231703.html]юрист поворачивала налево на основной зеленый со стрелкой, и теперь спорит с сотрудником УВД, ехавшим прямо на вроде бы красный, что последний не прав:

- У меня многолетний стаж вождения и тот перекресток для меня не был сложным. Являясь практикующим юристом, я буду прилагать все усилия для того, чтобы это ДТП было расследовано соответствующими службами полно и объективно. Категорически настаиваю на детальном изучении всех нюансов дела, - говорит Ольга. - Если в результате всесторонней и объективной проверки материалов дела окажется, что водитель автомобиля "Ситроен" въехал на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, я готова признать свою вину.

офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2011 11:24

Только за специальное увеличение скорости когдл ты обгоняешь - убивать надо было в децтве из рогатки

зато многим видимо оч весело :)

раз я помню по рашке так ехали (это было еще 96-м , у отца был 123 бенц 2.4 дизель, машина туповата), так чувак спецом то газу, что бы мы не обогнали, то тормозу , что бы мы не перестроились за ним , а на горизонте уже фура появилась... только уже когда экстренно затормозили встроились за ним, потом обгоняли его так эта скотина довольная смотрела и лыбилась , типа "как я вас поучил?"