Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 16 июля 2012 14:43

saneekk1, я бы вас дважды картанул. Первый раз за то, что лень искать (на этот вопрос здесь уже отвечали и я так чувствую не раз), а второй раз за повтор вопроса на одной странице.
    Вам участок выделили для чего? для того чтобы строиться, а не спекулировать. Вот и стройтесь теперь.

• saneekk1 Senior Member
    офлайн
    saneekk1 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #165148

Написать сообщение

835
    # 16 июля 2012 15:12

Спасибо за помощь!

<br />
  • klim88 Neophyte Poster
    офлайн
    klim88 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #254145

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2012 15:23

Добрый день! В собственности имеется дача в садоводческом товариществе. Правление садоводческого товарищества, ссылаясь на устав садоводческого товарищества, устанавливает тарифы на электроэнергию. На вопрос к председателю: правомерно ли это? Он отвечает, что в настоящее время есть указ, который развязал руки правлению садоводческого товарищества и теперь они вправе устанавливать любую сумму оплаты за электроэнергию, т.к. являются по своей сути энергоснабжающей организацией в отношении дачников. На просьбу показать хоть какие-нибудь маломальские расчеты, на основании которых исчисляются данные суммы (заключение энергетиков о потерях и т.д.), председатель так же ответил отказом, и сказал, что как они решили так и будет. Правомерна ли вообще вся эта ситуация? Как должны устанавливаться расценки за электроэнергию, которые обязан платить дачник в садоводческом товариществе? За ранее спасибо!

• interculler Neophyte Poster
    офлайн
    interculler Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #636289

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2012 16:24

Писатель, спасибо.
    Оно и понятно, что еще все будет уточняться. НО, надо же с чего-то начинать)) А если на данном сайте открыта такая ветка форума, то почему я не могу начать отсюда?
    В любом случае спасибо за уделенное время.

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 16 июля 2012 16:44
    interculler:

А если на данном сайте открыта такая ветка форума, то почему я не могу начать отсюда?

шапка ветки :

4. Я оставляю за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.

Писатель:

Я думаю, что озвучу мнение всех профессиональных участников ветки. Наймите юриста. Вы собираетесь открыть дело, извлекать из него деньги, либо уже извлекаете. При этом несете определенные риски, крайне наивно полагать, что люди не знающие вашей специфики (товара, оборота, формы работы, клиента, преиода инкасации по группам товаров) дадут вам хоть сколько верный ответ. Поэтому у вас есть все шансы ответа не получить.
    Более того открою вам секрет, у многих юристов есть правило - по хоз. деятельности консультации только за деньги. Людям бесплатно помогать - благое дело, юр. лицам - вред профессии.

:100500:

non rex est lex, sed lex est rex
  • Arshavin23 Member
    офлайн
    Arshavin23 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #482295

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2012 18:06

Ребят помогите пожалуйста, я жил в Бресте и там был прописан, потом переехал в Минск учиться, и естественно прописался здесь временно в общаге. И вот прошло 5 лет, закончил универ, но хочу теперь прописаться в Минске или минском районе. Подскажите пожалуйста сколько мне это будет стоит и много ли волокиты? В Брест вообще нет времени ехать. Заранее спасибо.

• Мекота Member
    офлайн
    Мекота Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #303414

Написать сообщение

311
    # 16 июля 2012 19:55

Бабушка(прописана и живет в минске) хочет подарить мне участок в деревне.По документам там только участок,но стоит вагончик с печкой,электричеством,газовый балон.Сказали в БТИ что она не может мне подарить или продать этот участок,так как числится только земля,надо построить хотя бы фундамент(разрешение,проект) и тогда можно что-то делать с этой землей.Участок у нее уже лет наверное двадцать,а 01.03.2012 вышло постановление что если в течении трех лет ничего не построить,то землю заберут.Что делать? Как в этой ситуации поступить?Может завещание написать на меня?

• Яха_Шихан Senior Member
    офлайн
    Яха_Шихан Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #496663

Написать сообщение

1524
    # 17 июля 2012 08:49

у матери на одной площадке живёт соседка-алкашка лет этак 75, после нескольких инсультов... парализованная была, но тихонько передвигается. Сейчас к ней прибился жить какой то бомжик, из а которого начались проблемы. Он то заснёт пьяный с сигаретой (сколько уже раз тушили их квартиру) вызывают пожарников с переодичностью раз в месяц ,то поставит на газ что нибудь газ откроет ,а не зажгёт....вонь газа стоит на весь подъезд. В местном исполкоме разводят руками-ничего сделать не можем....Помимо всего из квартиры прут тараканы, и всякая подобная дрянь....антисанитария полная....что делать....как правильно составить заявление на принятие мер....я боюсь за маму, не дай бог что нибудь случится опять ,а вдруг вовремя не заметят пожар или газ....

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 июля 2012 08:59

Мекота, на каком праве предоставлен участок бабушке? я так понимаю, что если в БРТИ завернули, но наследуемое владение. Тогда можно написать завещание, но помните про родственников с обязательными долями в наследстве.
    Arshavin23, сам лично видал большие такие плакаты с мобильными телефонами и надписью "регистрация в минске и минском районе", вот туда с этим вопросом и звоните, а вообще по месту жительства нужно регистрироваться.

• klim88 Neophyte Poster
    офлайн
    klim88 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #254145

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2012 09:04

Добрый день! В собственности имеется дача в садоводческом товариществе. Правление садоводческого товарищества, ссылаясь на устав садоводческого товарищества, устанавливает тарифы на электроэнергию. На вопрос к председателю: правомерно ли это? Он отвечает, что в настоящее время есть указ, который развязал руки правлению садоводческого товарищества и теперь они вправе устанавливать любую сумму оплаты за электроэнергию, т.к. являются по своей сути энергоснабжающей организацией в отношении дачников. На просьбу показать хоть какие-нибудь маломальские расчеты, на основании которых исчисляются данные суммы (заключение энергетиков о потерях и т.д.), председатель так же ответил отказом, и сказал, что как они решили так и будет. Правомерна ли вообще вся эта ситуация? Как должны устанавливаться расценки за электроэнергию, которые обязан платить дачник в садоводческом товариществе? За ранее спасибо! (Повторяю пост тк очень нужна помощь)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 июля 2012 13:51)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• jkzzz Neophyte Poster
    офлайн
    jkzzz Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #467626

Написать сообщение

29
    # 17 июля 2012 10:02

Здраствуйте,такой вопрос..
    Живу с женой и ребенком в квартире у своего отца,жену пришло время прописать)Если пропишу в эту квартиру ее и ребенка,будет ли она иметь какие либо права на эту квартиру в случае развода?.Я не собственник.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 17 июля 2012 10:22
    jkzzz:

Здраствуйте,такой вопрос..
    Живу с женой и ребенком в квартире у своего отца,жену пришло время прописать)Если пропишу в эту квартиру ее и ребенка,будет ли она иметь какие либо права на эту квартиру в случае развода?.Я не собственник.

Только право пользования помещением. Вы же написали, что вы не собственник, значит это не ваше имущество, соответственно и у вашей жены никаких прав на квартиру не возникнет. Только, что в случае спора или конфликта сложно будет её выписать, а зарегистрировать ребёнка жена сможет и без вашего согласия, если конечно будет там зарегистрирована сама.

• jkzzz Neophyte Poster
    офлайн
    jkzzz Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #467626

Написать сообщение

29
    # 17 июля 2012 10:39

Только право пользования помещением. Вы же написали, что вы не собственник, значит это не ваше имущество, соответственно и у вашей жены никаких прав на квартиру не возникнет. Только, что в случае спора или конфликта сложно будет её выписать, а зарегистрировать ребёнка жена сможет и без вашего согласия, если конечно будет там зарегистрирована сама.

А можно ли жену зарегистрировать временно на год?а ребенка на постоянную?Тогда же в случае чего жена автоматом выписывается каждый год,так это?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 17 июля 2012 10:53
    mariyatab:

Вы так сказали, как будто право пользования - ничто. На самом деле в РБ - это всё! Ни продать квартиру, ни подарить, ни разменять - ничего невозможно без согласия бывшей жены. Перед тем, как прописывать членов семьи нужно очень сильно подумать. Насчет временного или постоянного прописывания. Это имеет малое значение - если она вселилась и проживала как член семьи, Вы с большим трудом сможете выписать после истечения срока прописки (вернее будет говорить - регистрации). Просто не надо путать регистрацию как техническое действие и фактическое вселение и пользование жилым помещением с согласия всех проживающих. Насчет выхода из ситуации - не помогу, не в курсе, как сейчас конкретно это решается - идите к адвокатам.

• jkzzz Neophyte Poster
    офлайн
    jkzzz Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #467626

Написать сообщение

29
    # 17 июля 2012 10:59

mariyatab и halfmax спасибо за ответы!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #361532

30
    # 17 июля 2012 13:38

А мне кто-нибудь поможет пожалуйста? (вопрос на предыдущей странице)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 июля 2012 13:49)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 17 июля 2012 14:04
    .chехия:

GENIK5, протокол изъятия. Скорее всего ноутбук в пакет и опечатают, а на системнике опечатают крышки и все разъемы.

а какой печатью опечатывают??? И что если не опечатали?!? Как быть??

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 17 июля 2012 14:43
    vin4enco:

День добрый.
    Произошло обрушение строительных конструкций из-за ошибок в проектной документации.
    1.Кто из перечисленных лиц указанных в штампе чертежа (разработал, проверил, утвердил, ГИП) несет ответственность , какую и в какой мере?(В случае человеческих жертв и без таковых).
    2. Если возможно со ссылкой на законодательство.
    Спасибо.

думаю все))

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6972

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6972
    # 17 июля 2012 14:59

подскажите,
    знаю что импортеры алкогольной продукции определяются в определнном порядке и бла-бла-бла
    а что нить изменилось после создания таможенного союза? иными словами может ли росийская компания реализовывать свой алкоголь в РБ?
    нашёл только один ответ, но понятия не имею верен ли он?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9854
    # 17 июля 2012 16:59

У нас тут в одном микрорайоне Минска затеяли стройку не понятно чего. Ничем не огородили, никаких щитов о стройке вообще нет. Причем прямо между жилыми домами и проходом к школе.
    Чет, хотя и понимаю где живем, но есть такое желание большую жалобу настрочить куда-нидь... И дажа сразу много куда... Тем более, что район у нас более, чем спальный - был бы возле резиденции, так и понятно, что дергаться бесполезно.
    В общем, дайте плиз ссылки, на статьи в законодательстве РБ о том, как должен строительный объект ограждаться и обозначаться... Ну и уж совсем за счастье - какие штрафы за то, что так не делается?