Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

8 лет на сайте
    пользователь #2059301

72
    # 26 июля 2018 10:24
    fur:

2059301, Если б Вы ещё суть объяснили, в чём подвох, что за вопрос и какие такие две буквы .... :)

Полиниатор:

2059301, вы кажется переборщили с загадками :trollface:
    А если еще такую же запись в кзипе оставили…

Да, и дальтоникам еще вопрос, есть ли разница у этих паст, но одна стоит 1,49, а вторая 2,49

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 26 июля 2018 10:35

2059301, Если Вы про те две, что на нижней полке, то очевидно, что пасты разные, если судить по цвету. Разница в ценах может быть вызвана во-первых, этим обстоятельством. Во-вторых и последующих, таких причин может быть вагон начиная от давности поставок и отпускных цен поставщика и заканчивая тем, что просто так захотелось магазину. Осталась интрига, на какую тему Вы ябедничали в книге, но думаю, что Вами избран самый странный путь, а цель Вашей кляузы представляется более чем туманной. :) Покупатель обычно рублём голосует. Но это как кому нравится, конечно.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 10:54
    fur:

В "Соседях" муж на днях чуть было не купил по 5,99 за кило. Вроде как думалось, что именно это и есть адекватная цена.

В Соседях вчера грудку видела по 5,99 на акции.

fur:

И где Вы такие цены видите, кстати? У меня бедро 6,99 и грудка 7,39 в доставке.

У меня в доставке бедер не было вообще, поэтому просто разлогинилась, чтоб увидеть, есть ли они вообще и по чем.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 26 июля 2018 10:55

На фото на нижней полке 2 вида паст Blend-a-med Анти-кариес: Свежесть (синяя полоска) и Мята (зеленая полоска). На ценнике указана цена за Свежесть. Ценника за Мяту не видать. На это жалоба?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 11:02

Апрельская, жалоба на то, что мята на кассе оказалась на рупь дороже. Я так поняла

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 26 июля 2018 11:09
    olicha:

Апрельская, жалоба на то, что мята на кассе оказалась на рупь дороже. Я так поняла

Наверное. Бида-пичаль )))

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 11:13

Апрельская, тоже мне повод. Можно же было отказаться на кассе

офлайн

72

8 лет на сайте
    пользователь #2059301

72
    # 26 июля 2018 11:48
    Апрельская:

На фото на нижней полке 2 вида паст Blend-a-med Анти-кариес: Свежесть (синяя полоска) и Мята (зеленая полоска). На ценнике указана цена за Свежесть. Ценника за Мяту не видать. На это жалоба?

да, ближайший ценник "..(анти-кар, св.)" отличается от аналогичной, ценник на которую был гораздо дальше, на 69%. Товар абсолютно аналогичный, на то и расчет, что вычитывать до буквы в ценнике, искать отличие полоски синего и зеленого цвета никто не будет. Да, я не бабка с катарактой и могу постоять перед кассой, пялясь на пробиваемые суммы, но все же. Все гораздо проще.

Это обман чистой воды, и поскольку никто не поддержал мою позицию, - вот вы и получили культуру торговли. Когда выставляют вчерашний хлеб, позавчерашнее молоко, заплесневевшую колбасу.

Хотя эти трололо обычно всегда сидят на зарплате, так что отрабатывайте свой рубль, пишите мне заказные письма, держите штат пиарщиков...

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 26 июля 2018 11:57

Уже давно у нас никто не борется/не держится за честное имя (будь то ИП или крупный бизнес)
    чаще всего самое актуальное это как впихнуть дешевые компоненты чтоб незаметно, а продать подороже / как схитрить и объегорить покупателя / если за*опили - как извернуться и продолжить втюхивать

Увы, держать марку мы не умеем, как и вести качественный бизнес. Не всё сплошь так печально, но процентов на 90.

Squatina aculeata
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 26 июля 2018 12:03 Редактировалось Апрельская, 3 раз(а).
    2059301:

Товар абсолютно аналогичный

Ну какой же он аналогичный? Свежесть и Мята. Разные добавки. На Свежесть скидочка, красный ценник, на Мяту нет. В чем обман? Продавец не виноват, что производитель выпустил такие похожие упаковки паст.
    Ценник на Свежесть как раз напротив этой пасты. Ценника на Мяту на фото нет, охотно верю, что он дальше, но насколько дальше? Насколько непонятно, какой ценник к какой пасте относится? Судя по фото, народ разбирается, и именно Свежесть по акционной цене покупает ;)

2059301:

и поскольку никто не поддержал мою позицию

... то умный человек сделает правильный вывод, что позиция не верна.

2059301:

Хотя эти трололо обычно всегда сидят на зарплате, так что отрабатывайте свой рубль, пишите мне заказные письма, держите штат пиарщиков...

О, пошли любимые фантазии, когда аргументированно возразить нечего :lol:
    В общем, жалобы ваши не сильно-то обоснованны :znaika:

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 26 июля 2018 12:12
    2059301:

Это обман чистой воды

2059301, Обман - это когда Вам продали одну пасту под видом другой. Или за другие деньги. А это... думаю, в данном конкретном случае улетел ценник. Банальщина. Дальше Ваш пафос про культуру-мультуру, заплесневевшую колбасу и т.д. и т.п. суть пустая патетика и к делу вообще никаким боком. Такой культуры торговли в цивилизованном западе (имеется в виду сознательная подставка дорогого товара рядом с дешёвым) на каждом углу, и пришло всё это к нам именно оттуда, мы не новаторы. Ваши проблемы, что Вы не желаете прилагать усилий, чтобы считать свои деньги и следить за своими тратами САМИ, Вы ждёте, что Вам предлОжат самое лучшее и самое дешёвое. Тогда как у торговли в принципе противоположная задача. Везде, в любой точке мира и в любые времена.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 26 июля 2018 12:37

2059301, чувак, ты с обвинениями полегче.
    Лично я не поняла твой поток сознания выше, какие-то вопросы, ответы, 2 буквы, жалобы. Хочешь поддержки - грамотно формулируй мысль.

Добавлено спустя 23 секунды

плюс фото хренового качества

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 12:56
    2059301:

Это обман чистой воды, и поскольку никто не поддержал мою позицию, - вот вы и получили культуру торговли.

Госпидя, если я буду заходиться по поводу каждого не поставленного ценника, то проще сразу повеситься. :weep:
    не так давно мужчина в магазине скандалил, типа он мороженое взял и был уверен, что стоит 69 копеек, а оказалось на кассе 89. Продавец объяснил, что мороженое, которое взял покупатель было в начале холодильника и ценник возле него, а второй ценник на другое мороженое и само мороженое в конце холодильника. Не, я понимаю, что порой поди ты найди нужную цену. И все равно покупатель сказал, что его надурили, заберите мороженое, отдайте деньги

офлайн

72

8 лет на сайте
    пользователь #2059301

72
    # 26 июля 2018 13:15

Аргументы закончились?

olicha:

не так давно мужчина в магазине скандалил, типа он мороженое взял и был уверен, что стоит 69 копеек, а оказалось на кассе 89. Продавец объяснил, что мороженое, которое взял покупатель было в начале холодильника и ценник возле него, а второй ценник на другое мороженое и само мороженое в конце холодильника. Не, я понимаю, что порой поди ты найди нужную цену. И все равно покупатель сказал, что его надурили, заберите мороженое, отдайте деньги

Я как раз поддерживаю инициативу, мне тоже надо было на кассе попросить распечатать предварительный чек, разобраться, поскандалить.
    Я часто покупаю для коктейля бананы со скидкой, они более спелые и т.д, один раз на кассе по их коду прошла цена без скидки. Мне на кассе и инфоцентре начали говорить, что пока я ходил по торговому залу, то ценник поменялся. Я попросил книгу, и цена резко изменилась. Сейчас я не люблю, когда из меня делают дурака, и в каждом непонятном случае (неправильно расставлены этикетки, при этом аналогичный товар по разной цене) пишу жалобы.
    Вот такой поток сознания.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 13:21
    2059301:

Я как раз поддерживаю инициативу, мне тоже надо было на кассе попросить распечатать предварительный чек, разобраться, поскандалить.

Чего скандалить? Я брал пасту по другой цене. А это ценник не на эту пасту? Спасибо, тогда она меня не устраивает. Верните деньги, заберите пасту. Все.
    Если человеку хочется поскандалить, то можно повод найти любой было бы желание.

Что касается уценки, то мне понравился подход Виталюра, который ближайший ко мне. Уценка лежит отдельно в лотке в пакетах, каждый из которых имеет надпись "-50%". Все понятно вопрос закрыт.

2059301:

Сейчас я не люблю, когда из меня делают дурака, и в каждом непонятном случае (неправильно расставлены этикетки, при этом аналогичный товар по разной цене) пишу жалобы.

Ваше право писать жалобы. Лично я это буду делать только в крайнем случае тогда, когда вопрос не решается совсем.

офлайн

72

8 лет на сайте
    пользователь #2059301

72
    # 26 июля 2018 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это последний пост по теме

olicha:

Верните деньги, заберите пасту. Все.

Не знаю, я не слышал что такое возможно. Это ни товар ненадлежащего качества, ни по гарантии. Вы сами в курсе, что сказали?

Полиниатор:

2 буквы, жалобы. Хочешь поддержки - грамотно формулируй мысль.

У меня высшее образование, столько дипломных переделано, и никто не говорил, что непонятно. Загадка-интрига была оформлена не для обывателя, но человек в теме поймет, еврик этим балуется регулярно, лично у меня это вторая жалоба на покупку в чеке.

fur:

в данном конкретном случае улетел ценник

Полиниатор:

плюс фото хренового качества

Места для ценника более чем достаточно

Апрельская:

Ну какой же он аналогичный? Свежесть и Мята. Разные добавки. На Свежесть скидочка, красный ценник, на Мяту нет. В чем обман? Продавец не виноват, что производитель выпустил такие похожие упаковки паст.

Не правы. Путаете аналогичный товар и не аналогичный. Бленд Анти-кариес и там, и там. Отличается двумя буквами в ценнике и цветом на упаковке. Разный товар, это когда одежда разного размера по разной цене, хотя такое редко бывает. Там реально больше материалов нужно. А здесь просто разные добавки, "свежесть" заменили на "мяту", и 69%? Смешно

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июля 2018 13:57
    2059301:

Не знаю, я не слышал что такое возможно. Это ни товар ненадлежащего качества, ни по гарантии. Вы сами в курсе, что сказали?

Из личного опыта. Укроп в качестве примера подходит? Пробили на кассе не по тому коду и, следовательно, не по той цене. Сказала об этом кассиру. Та вызвала старшего. Возврат денег на карту тут же, повторно укроп пробили правильно. А ведь могла и не брать, но очень нужен был.
    Еще вариант при мне было. Пробивает кассир товары. Дама останавливает и говорит, что денег не хватает, остальное брать не буду, вот этот соус исключите из чека, а это пробейте. Пять раз товары убирала и добавляла кассир в чек, а очередь ждала

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Пы.сы. Потом кассир призналась, что эта дама так каждый день развлекается. Чаще всего берет товар, который кассиру потом разнести нужно и быстро, типа мороженое или что-то схожее

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

2059301:

Не правы. Путаете аналогичный товар и не аналогичный.

Это вы не правы. И это вы путаете. Пасты схожи по свойствам, дизайну упаковки и пр. Но это разные товары, т.к. разное название, отличия на упаковке и штрих-код наконец.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

2059301:

Это ни товар ненадлежащего качества, ни по гарантии.

А при чем тут это? Я вам предлагаю банальный отказ от покупки, т.к. вас ввели в заблуждение ценником.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 26 июля 2018 15:57

Отказаться сразу у кассы при расчете можно. А вот если уйти и вернуться с покупкой на следующий день, прося замены, то могут и отказать. А сразу, не сходя с места, без проблем.
    Паста с добавкой Свежесть и паста с добавкой Мята - это два разных товара одного производителя и из одной серии Анти-кариес.
    Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение. Про скандальный и мелочный характер культурно промолчу, хотя мне всегда казалось, что бабы бОльшие скандалистки, но иногда и вон оно как бывает )))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35268

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35268
    # 26 июля 2018 17:09
    2059301:

а что, нельзя увидеть прямо на кассе другую цену?
    не так давно приходила в магазин, решила крылья взять. ценника не было. взвесили, отдали. посмотрела на ценник, подошла, вернула сразу.
    а еще в магазинах сканеры есть, проверить не проблема цену.
    понятно, что Вам лишь бы пожаловаться. есть категория людей-нытиков, все им не так.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • stedicam Neophyte Poster
    офлайн
    stedicam Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #484894

Написать сообщение

29
    # 27 июля 2018 11:09

Запись сделана час назад
    Адрес магазина: г. Минск, ул. Янковского 44
    Директор: Костюкевич Ольга Викторовна