Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 15 сентября 2016 12:52

Планирую замену ГРМ (цепи), кто сможет выполнить эти работы (с опытам) по Гомельской области.предложения плз. В личку,жду

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 сентября 2016 15:13

Coox, нууу))) с ключом зажигания ж тоже есть как с кнопкой - можно повернуть и отпустить, крутит и заводится сама(в бмв так было), и по привычке держишь. Зачем оно, но есть.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

speedline:

Для огрызка у меня был чехол с акб. На 2,5-3 полных заряда хватит..

для 5s у меня такой же был, сча на барахолке пытаюсь продать, для 6s пока такой не прикупил, да и в авто проще проводом зарядить, но сам факт - без этого никак.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 15 сентября 2016 15:42 Редактировалось artserge, 2 раз(а).

просветите с кабелями типа VCDS :)
    кто что почем продает и в чем отличия :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 15 сентября 2016 15:51

artserge, Проще купить из-за бугра на том же алике. Цена версии 15.7 около 25 баксов. Ну или хотите можете отдать у нас 100р и получить сегодня и сразу.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 сентября 2016 16:13
    Sentrash:

artserge, Проще купить из-за бугра на том же алике. Цена версии 15.7 около 25 баксов. Ну или хотите можете отдать у нас 100р и получить сегодня и сразу.

Проще? Таможня по кабелям этим вопросы задаёт. Проще у Пашустика взять и не шило и с обновлением проблем не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

artserge, основное отличие - чем новее версия, тем новее автосы можно смотреть, и смысла переплачивать за последнюю совсем мало. Ещё есть нюанс с поддержкой/обновлением, но это тоже актуально не всем.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

У меня и с 8й проблем не было, пока прошивка не слетела, перепрошил уже на 12ю. Ещё ни разу не столкнулся с необходимостью более новой версии. Это с точки зрения пользователя. Может ещё какие нюансы, можно опять же у Пашустика уточнить.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 15 сентября 2016 16:43

KNK, я просто помню по старой памяти что примерно 100ка шнурок стоил, а счас вот говорят уже дешевле в 2 раза ) а на алике вообще 25... как бы нужную шину купить да под нужный софт )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 15 сентября 2016 17:15 Редактировалось Coox, 2 раз(а).
    artserge:

как бы нужную шину купить да под нужный софт )

Так интерфейс нынче один obd-ii. Насколько я понимаю, то отличия в основном в софте, кто и как интерпретирует данные с адаптера. Особо глубоко не копал тему, тупо купил шнурок у пушастика и не грузил себе голову ненужной инфой.

coox
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 сентября 2016 17:20
    uhi:

чумовая есть на ауди

Миррорлинк

офлайн

534

15 лет на сайте
    пользователь #309542

534
    # 15 сентября 2016 18:34

может кто подскажет номер пистонов на пластиковые накладки порогов?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 сентября 2016 21:28
    114:

может кто подскажет номер пистонов на пластиковые накладки порогов?

Это которые снаружи под дверями?

№13 - 3C0 853 586
    №14 - 3C0 853 934
    №16 - 3C0 853 585

Если накладка порогов внутри(и много где еще), то там мет.клипса 4A0 867 276 B.

И для информации всех дизелистов.
    Если кто еще не лазил в гофру, то с профилактической целью сделайте это. Я уже наступил на этот косяк. :(
    Про проблему перетирания пластиком гофры идущих в ней проводов многие в курсе. Чаще страдает датчик давления/температуры сажевого. В гофре которая идет от кронштейна масляного фильтра под корпусом воздушного идет пучок проводов от многих датчиков к мозгам, может пострадать любой из них. Мне "повезло" с датчиком оборотов коленвала.
    Симптомы следующие. Переезжал накатом лежачего, на ХХ и вдруг заглох. Завелся, поехал дальше и опять на ХХ снова заглох. В процессе движения авто начало дергаться, сильнее при наборе оборотов(т.е. пыталось заглохнуть, но на оборотах не получалось). Ошибок по компу при этом никаких нет. Если симптомы повторяются часто и много, выскакивает с сигналами "энджин воркшоп", "ручник фолт", и желтые значки "чек", "ручник", "стабилицация" и моргает "спираль". Глохнуть перестает, обороты ХХ под 950, тупеет с ХХ(работает в аварийном режиме, без участия датчика коленвала(G28 )), по компу ошибка "Нет связи с датчиком G28" в блоке двигателя(01) и "опросите блок двигателя" в блоке АБС(03). После перезапуска все значки могут погаснуть и ошибка по компу становится спорадической. А можно долго крутить и не завестись(помогло скидывание клеммы аккума на перекур). Но завестись может быть проблематично и на светофоре...
    В итоге один провод на датчик в гофре уже переломился, а второй был погрызен гофрой. Для профилактики вынуть жгут из гофры, все провода осмотреть, подпиленные куски заменить, изолировать весь жгут(с завода он слегка обмотан, оторвать бы руки за такую экономию).

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 сентября 2016 21:43 Редактировалось arion75, 1 раз.
    KNK:

Мне "повезло" с датчиком оборотов коленвала.
    Симптомы следующие. Переезжал накатом лежачего, на ХХ и вдруг заглох. Завелся, поехал дальше и опять на ХХ снова заглох. В процессе движения авто начало дергаться, сильнее при наборе оборотов(т.е. пыталось заглохнуть, но на оборотах не получалось). Ошибок по компу при этом никаких нет.

Мне при таких симптомах помогла замена датчика оборотов коленвала. Провода в жгуте были в отличном состоянии, нет даже намёка на что то ужасное. Правда у меня были ошибки по датчику но не всегда. Авто иногда работал на повышенных холостых, около 1000 оборотов. Иногда чтобы запустить двигатель приходилось долго маслать стартером.
    Новый датчик исправил все проблемы. Датчик тот который считывает сигнал, бесконтактный.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 сентября 2016 21:48 Редактировалось KNK, 1 раз.
    arion75:

Мне при таких симптомах помогла замена датчика оборотов коленвала.

Забыл написать. Иногда все работало без проблем, заводилось, разгонялось. Но прогрессировало - глохло и дергалось чаще. Провода перетерты были, после устранения симптомы исчезли. Сам датчик был под вопросом, но с учетом цены в 50$ покупать предварительно не стал.

arion75:

Провода в жгуте были в отличном состоянии, нет даже намёка на что то ужасное.

И снизу? Сверху и мой жгут нормально выглядел. Там такая конструкция, что рано или поздно должно перетереться. Я в гофру тоже раньше любопытства ради лазил, все было хорошо, замотать изолентой как-то поленился.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 сентября 2016 21:54

Полтос и я отдавал за датчик. Менял правда не сам, там до него добраться сложновато. Откручивали масляный фильтр, патрубок турбины снимали, может и ещё где чего. Я не присутствовал при замене. Пришлось только вернуться к ним обратно, плохо патрубок турбины одели, он слете и авто не тянула совсем.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 сентября 2016 22:08
    arion75:

там до него добраться сложновато

Это еще мягко сказано. На пробу его менять не будешь. Тут недавно кто-то менял уже датчик, описывал.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 15 сентября 2016 22:19
    arion75:

Менял правда не сам, там до него добраться сложновато. Откручивали масляный фильтр, патрубок турбины снимали, может и ещё где чего. Я не присутствовал при замене. Пришлось только вернуться к ним обратно, плохо патрубок турбины одели, он слете и авто не тянула совсем.

Я надеюсь попутно заменили прокладки в корпусе масляного фильтра на новые, а то они задубевшие совсем.
    Да и саму прокладку от корпуса к блоку цилиндров.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 сентября 2016 22:26

LogitechFX, я отдал авто и забрал авто. К сожалению я не доктор и ньюансов таких не знаю. :-?

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 15 сентября 2016 23:36 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    KNK:

И для информации всех дизелистов.

Спасибо за информацию. Иногда наблюдаю полусекундные-секундные провалы, зачастую при обгоне на трассе.
    Походу это может быть связано.
    А как там по красоте сделать если перематывать буду? Целиком заменить участки если повреждены, черной заводской изолентой густо обмотать жгут и потом в пластиковую гофру его?
    В гугле что-то не нашёл, сам не лазил туда и хз как там что там :-?

Notacraftsman
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 сентября 2016 23:40

E-X-P-E-R-T, изолента нужна синяя. Черная не пойдет. Черной на заводе мотают, вот в результате и приходится лазить. Все знают, что ремонт синей изолентой навечно. :D

офлайн

534

15 лет на сайте
    пользователь #309542

534
    # 16 сентября 2016 07:11

KNK, большое спасибо

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2016 07:16

E-X-P-E-R-T, все так, да. А заводская у тебя есть?