Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 9 сентября 2016 11:45

"Вы до каких пор будете верить торгашам магазинным? Напишите элементарный запрос о 12 словах на ЗкссонМобил и Вам ответят… Мобил МИНЕРАЛКА…Оригинальная ATFка тоже МИНЕРАЛКА…Тоже элементарно отвечают на запрос производители…
    Минеральное масло ХУЖЕ СИНТЕТИКИ (Аксиома) Вывод за Вами…"

Добавлено спустя 48 секунд

Coox, Счас посмотрю. Любопытно стало.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

efir1684, Вот меня теперь до сих пор вопрос мучает. Если даже в масле с допуском G 055 - минералка, то если залить туда честную синтетику без повторной замены, может быть беда...

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

Coox, В простом автомате проще менять. В мехатроник одно масло, в коробку другое... Дурдом :)

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 9 сентября 2016 12:09
    Sentrash:

efir1684, Вот тут вычитал про минералку https://www.drive2.ru/b/2338778/

Спс, но то что там написано не более чем догадки.
    Как-бы более емко описать ситуацию - почти любой производитель предлагает аналог оригинального масла в АКПП, но совпадать они будут в лучшем случае по вязкости. Само по себе масло (основа) стоит не дорого. БОльшую часть стоимость занимают как раз-таки присадки, которые используют производители.
    Наглядный пример масло Эни для моторов (или кастрол) - 4 -5 видов масла одной вязкости - все синтетика, отличаются только присадками и ценой соответственно.
    Что касается оригинала - ВАГ не раскрывает информацию кто для него делает масло. Но я сам сравнивал масло для 6 ступ. дсг оригинал и оман и сваг. Они отличаются по цвету и запаху. Соответственно вывод - присадки там другие. Этого достаточно для меня, чтобы заливать оригинал.
    Если кто хочет самостоятельно убедиться в выше сказанном, а не читать догадки на драйве, то могу на сходку клуба привезти запечатанную банку оригинального масла с целью распечатать и провести сравнения.! :znaika:
    От оппонентов "их" масло ;)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Sentrash:

efir1684, Вот меня теперь до сих пор вопрос мучает. Если даже в масле с допуском G 055 - минералка, то если залить туда честную синтетику без повторной замены, может быть беда...

Не может быть беды.
    Нет такого что 052 - минералка, а 055 - синтетика. Это домыслы!!!
    И вообще градация - синтетика и минерался вообще дело не благодарное ))
    Рекомендую ознакомиться
    https://cont.ws/post/226417
    К слову сказать, именно решением суда в США, надписи, оглашающие химическую принадлежность масла к синтетической или минеральной группе, были признаны маркетинговыми и не несущими технической информации. © http://www.avtobukvar.ru
    http://www.avtobukvar.ru/viewpages/znat_polezno/sintetika_ili_mineralka.html

vagsklad.by
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 9 сентября 2016 13:21

efir1684, Интересно было бы сравнить масло с тем же Motul.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 сентября 2016 13:53

не помню откуда, но вроде как масло в оригинале для DSG-6 с завода идет Pentosin FFL-2 к

efir1684:

запечатанную банку оригинального масла с целью распечатать и провести сравнения.

есть такая для сравнения.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 9 сентября 2016 15:18

по поводу смазок - все не однозначно , даже с надписями синтетика и минералка не говоря о их реальном составе

Добавлено спустя 49 секунд

efir1684:

К слову сказать, именно решением суда в США, надписи, оглашающие химическую принадлежность масла к синтетической или минеральной группе, были признаны маркетинговыми и не несущими технической информации. ©

+1

Балуюсь диагностикой VAG
  • volker Member
    офлайн
    volker Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #602721

Написать сообщение

127
    # 9 сентября 2016 15:29

Здравствуйте, уважаемые любители passat b6!
    Хочу приобрести сей экземпляр в качестве первого авто. Т.к. являюсь студентом, хотел бы узнать подробнее о стоимости содержания в хорошем состоянии автомобиля. И сколько стоит в достойном состоянии такой авто.
    Подскажите, пожалуйста.

офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 9 сентября 2016 16:12

volker, Хорошие студенты пошли.... Что могут себе позволить купить авто за степуху :) В достойнном состоянии я думаю будет стоит в районе 8.5-9.5 тысяч.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 9 сентября 2016 16:15 Редактировалось Coox, 3 раз(а).
    msasn:

не помню откуда, но вроде как масло в оригинале для DSG-6 с завода идет Pentosin FFL-2 к

С сайта пентосин:

Вопрос: "Добрый день!
    Уточните пожалуйста: Pentosin FFL-2 можно использовать как альтернативу VAG G052182A2? Есть информация, что это по сути - один и тот же продукт..
    Если да, то где его можно приобрести в розницу для единичной замены масла в DSG6 (Skoda Yeti) в объеме 6 литров? Какова его стоимость?
    Заранее благодарен."
    Ответ: "Здравствуйте Сергей. Pentosin разливает 052182А2 в оригинальную тару. Один и тот же продукт. Скажите где Вы находитесь и я подскажу ближайшую точку. В Техком есть, в Экзист есть и много где ещё."

Поиск выдает сведения о стоимости сопоставимой с оригинальным маслом.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 сентября 2016 16:36
    Sentrash:

Вам надо масло с допуском G 052 182 A2 если не ошибаюсь

Это не допуск, а оригинальный номер, под определённый объём к тому же(А2, вроде бы 1 л и таким индексом ВАГ помечает все свои жидкости).

И как-то обошли вниманием суть при выборе минералка/синтетика. В двигателе масло служит для смазки и охлаждения отчасти. В мкпп так же. А вот в автоматах это даже не масло, а гидравлическая жидкость. Она является сначала "рабочим телом", а потом уже для смазки и охлаждения. Т.е. принцип работы совсем другой и т.о. минералка это по факту или синтетика не главное и не определяющее. Хонда кстати не так давно заменила минералку во всех своих автоматах(там классические гидроавтоматы) на синтетику. Причём их даже смешивать можно. О как.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 9 сентября 2016 16:44
    Sentrash:

volker, Хорошие студенты пошли.... Что могут себе позволить купить авто за степуху :) В достойнном состоянии я думаю будет стоит в районе 8.5-9.5 тысяч.

Некоторые, с 4 курса весьма не дурно зарабатывают :)
    ps: я бы не брал, да еще в качестве первой машины.

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 9 сентября 2016 21:03

Неделю назад заменил распредвал на BMP... Пробег 367000. Два года лил Castrol Edge 5W30(4 замены) в центре замены масла. Менял через 8-10 тысяч. Сажевик вырезан. Понимаю что тема заезжена... Но все же, может кто дельный совет даст какое масло лить и где его брать?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 сентября 2016 21:24
    Sentrash:

Вбейте в гугл это масло и посмотрите на картинки с обратной стороны бутылки этого масло. Для дсг-7 именно это не подходит.

С 14 года на дсг7 отзыв акция и меняют масло в коробке бесплатно с синтетики ,т.к оно является проводником, на минералку именно в той части где мехатроники+ делают пнрепрошивку коробки ,в результате первая и вторая длинее стали чтоб в пробках не прыгать вперед назад.
    В мех части не меняется.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 9 сентября 2016 22:12

может у кого из Гомеля завалялись задние ступицы. готов забрать за пиво\сок

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • sergei1000 Member
    офлайн
    sergei1000 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #655585

Написать сообщение

162
    # 9 сентября 2016 22:35

Добрый вечер! вот какой произошел случай, позавчера приехал на работу, без каких-либо проблем, (пассат б6, cbab, 2008год), через полчаса сел в авто,завел, включил заднюю (dsg6), и вижу обороты заплавали, не проехав метра - заглох, авто после этого больше не завел. Позвонил kosmonavt239, он посмотрел компом, говорит ошибок нет, 90% проблема в насосе, который в баке. заказываю новый насос, ставлю его, авто не заводится... в чем может быть проблема?
    Сам грешу на грм, но все говорят не в этом проблема, а просто завоздушена система...

• 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

21 год на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 9 сентября 2016 22:54 Редактировалось 30232, 1 раз.
    Dragon76:

Неделю назад заменил распредвал на BMP... Пробег 367000. Два года лил Castrol Edge 5W30(4 замены) в центре замены масла. Менял через 8-10 тысяч. Сажевик вырезан. Понимаю что тема заезжена... Но все же, может кто дельный совет даст какое масло лить и где его брать?

Лил кастрол, привозил из Польши, но что-то доверия к нему нет, он в Польше один из самых дешевых брендов был. Хочу попробовать Repsol. Товарищ на 1.9bls его катал как раз после кастрола, остался доволен.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 9 сентября 2016 23:14

Чет вы сильно загоняетесь по этим маслам. Лили оригинал на протяжении 200тыс. Потом пару раз эльф, далее мобил, сейчас репсол. Разницы вообще никакой. По крайней мере я ее не чувствую.
    Главное, чтобы не подделка и допуск был. А какой производитель, это уже дело десятое.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 10 сентября 2016 02:02 Редактировалось uhi, 1 раз.

masterok1982, я менял на атланте масло в дсг6 на ТО 120.000.
    но даже если б не сервисная книга, то в дсг только оригинал, итак надежность на гране там, а подливать масла в огонь... ну зачем?

speedline:

Чет вы сильно загоняетесь по этим маслам. Лили оригинал на протяжении 200тыс. Потом пару раз эльф, далее мобил, сейчас репсол. Разницы вообще никакой. По крайней мере я ее не чувствую.
    Главное, чтобы не подделка и допуск был. А какой производитель, это уже дело десятое.

я вот в б6 лил мобил1, покупал на экспобеле в ларьке у ИПшницы которая указана на сайте атлант-м конел который является импортером в рб... причем что интересно, список этот(де купить моторное масло?) на сайте такой не сильно большой. ну по крайней мере мне доверие внушало то что это не подделка...
    http://www.konel.by/clients/faq/buy/

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 сентября 2016 07:23
    volker:

Здравствуйте, уважаемые любители passat b6!
    Хочу приобрести сей экземпляр в качестве первого авто. Т.к. являюсь студентом, хотел бы узнать подробнее о стоимости содержания в хорошем состоянии автомобиля. И сколько стоит в достойном состоянии такой авто.
    Подскажите, пожалуйста.

Студенту? Пассат Б6 как первая машина? Чумачечи :-?

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

sergei1000:

Сам грешу на грм, но все говорят не в этом проблема, а просто завоздушена система...

Скорее всего завоздушена система. Необходимо добраться до насоса, снять с него фишку и подать напряжение напрямую на насос, прокачать систему. Потом маслать стартером, пока не наведется. Но без фанатизма.

• sergei1000 Member
    офлайн
    sergei1000 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #655585

Написать сообщение

162
    # 10 сентября 2016 08:34 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Скорее всего завоздушена система. Необходимо добраться до насоса, снять с него фишку и подать напряжение напрямую на насос, прокачать систему. Потом маслать стартером, пока не наведется. Но без фанатизма.

Вчера вечер маслал и что-то не то....
    Напряжение напрямую.... это только плюс и минус, которые по краям?
    если с аккума напрямую кинуть провода нормально?
    Кстати старый насос утром мастера прозвонили или как его проверяли точно не знаю, но диагноз, что он не рабочий..

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 10 сентября 2016 08:36 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).
    B!MMER:

Лил кастрол, привозил из Польши, но что-то доверия к нему нет, он в Польше один из самых дешевых брендов был. Хочу попробовать Repsol. Товарищ на 1.9bls его катал как раз после кастрола, остался доволен.

Мы как раз недавно голову с мотора подымали и естественно снимали клапанную крышку. Мотор который на кастроле катал 507.00 по 10тыс замена масла.
    Так вот картинка не очень. Все внутри покрыто, причем хорошим слоем, коричневого налета, как от мотюля, который мы уже давно не заливаем и никому не советуем.