Ответить
  • yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1380

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1380
    # 2 июня 2026 15:49

teoretic, если честно, то поезда у меня вызывают опасения ))) в мае первый раз пришлось ехать из Болоньи в Римини на поезде - еле нашла с какой платформы отправляется поезд, т.к. на билете не было этой информации, а еще оказалось что купила не билет с конечной станцией в Римини, а проходящий через него... поэтому стресс испытала знатный ))
    Машину тоже не вожу, поэтому планирую посетить некоторые написанные вами города на общественном транспорте.

Вообще думали на 1 ночь в этих трулях остановиться ))) или не стоит? утром и вечером лицезреть без толпы людей ) И ненадолго из Альберобелло на автобусе доехать до Локоротондо - вообще близко, а оттуда уже вернуться обратно в Бари.
    Если не будем ночевать, то возможно доедем до Монополи с Полиньяно - но как представлю, сколько там будет людей в июле - никуда не хочется)))

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6745

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6745
    # 2 июня 2026 16:50
    yana-minsk:

на 1 ночь в этих трулях остановиться ))) или не стоит?

Имхо только ради трулей - оно того не стоит :)
    Там же ещё и другие городки с трулями есть, не только этот...

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1380

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1380
    # 2 июня 2026 16:57
    ZVVonline:

yana-minsk:

подскажите какие?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6745

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6745
    # 2 июня 2026 17:07
    yana-minsk:

ZVVonline:

yana-minsk:

подскажите какие?

Ну я то лично был только в этом Альбракадабрабелло, так что конкретно рекомендовать ничего не буду.
    Это просто для информации, а то некоторые думают что это уникальное нечто только для этого города, но на самом деле это региональное "наследие" и их там можно в окрестностях ещё найти, без людей :)

код выделить все
    Поиск в гугле:
    Трулли расположены в долине Валле-д'Итрия (регион Апулия). Помимо Альберобелло, их можно найти в близлежащих городах, таких как Локоротондо (10 км), Чистернино (20 км), Мартина-Франка (15 км) и Остуни (35 км).
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 2 июня 2026 17:17
    yana-minsk:

то поезда у меня вызывают опасения ))) в мае первый раз пришлось ехать из Болоньи в Римини на поезде - еле нашла с какой платформы отправляется поезд, т.к. на билете не было этой информации, а еще оказалось что купила не билет с конечной станцией в Римини, а проходящий через него... поэтому стресс испытала знатный ))

в прилаге трениталии есть вкладка статус поезда, там есть платформа отправления и время опоздания, если опаздывает.
    по станциям в одном городе тоже пофиг. я вообще предыдущим поездом уехала, он пришел позже времени моего, а мой еще больше опаздывал. проводник ничего не сказал.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1380

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1380
    # 3 июня 2026 18:32

sviq, я покупала билет в автомате. не в приложении.... потом в спокойной обстановке его пересмотрела -не было на нем номера платформы)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 3 июня 2026 19:25

yana-minsk, в прилаге можно посмотреть где поезд не покупая билет. надо знать его номер.
    на билете платформы быть не может, она появляется незадолго до отправления

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11748

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11748
    # 3 июня 2026 19:31
    yana-minsk:

потом в спокойной обстановке его пересмотрела -не было на нем номера платформы)

А разве должна быть? Где-нибудь вы такое видели? Разве в Беларуси пишут на билете номер платформы?
    Да даже если бы и писали, это ж такое дело: что-то поменялось - и поезд стоит уже на другом пути.
    На любом вокзале есть табло, на котором показано, какой поезд стоит на каком пути. Вот туда и надо смотреть.
    И да, поезд может быть проходящий через нужную вам станцию, тогда на табло будет конечная станция другая, но ориентируйтесь по времени отправления и номеру поезда.
    Вы же, например, если из Минска едете в Ждановичи, то на табло написано Минск-Молодечно или Минск-Гудогай, а на Минск-Ждановичи :)

• aiserez Member
    офлайн
    aiserez Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #173893

Написать сообщение

246
    # 4 июня 2026 01:08

Из Бари на поезде можно до Матеры доехать. Главное найти платформу, с которой поезд одходит. Она находится отдельно от остальных. Поезд может быть прямой или с пересадкой посередине пути. Всего дорога занимает около двух часов. Мы были в конце октября народу не много в поезде и в Матере. Место достойное для посещения.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6745

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6745
    # 4 июня 2026 09:27

С итальянскими жд есть один немаловажный фактор который всем рекомендую учитывать - это "бесконечные" плановые и внеплановые забастовки. Я уже дважды обжигался когда не смог поехать в италии на поезде по запланированным маршрутам из-за них.
    (ну в других странах они конечно тоже не исключены, но италия тут немножко особенная)
    Лучше держать руку на пульсе и следить хотя бы за планируемыми забастовками чтобы на них не попасть.
    Но всегда может случиться ситуация когда когда внепланово её могут объявить и вечером перед ваше поездкой (как у меня было один раз), так что всегда лучше иметь план Б под рукой :)

• nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

150
    # 5 июня 2026 10:07

Добрый день! Уважаемые гуру, нужен совет. Прилетаю в Неаполь в 23.00 и необходимо попасть в Вилла-Литерно. Самый первый поезд только в 4 утра, есть ли возможность подождать на жд Неаполь центральный (работает ли ночью) или может на такси, но не знаю операторов, да и по цене наверно дороговато.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 5 июня 2026 10:21

nicodim76, зная итальянские вокзалы, лучше подождите в аэропорту

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11748

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11748
    # 5 июня 2026 10:36

nicodim76, не знаю про Неаполь, но Милано Чентрале на ночь закрывается. И вокруг него куча бомжей обитает, так что ночью там крайне неприятно. Мимо пройти в метро или автобус можно, но долго там находиться не советую. Думаю, что в Неаполе так же, если не хуже.
    Если очень надо, поищите в окрестностях хоть какой хостел, можно самый дешевый, чтобы хоть посидеть внутри, в туалет сходить, умыться.

• nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

150
    # 5 июня 2026 11:01

Спасибо за советы. Аэропорт в Неаполе тоже отдыхает ночью, по крайней мере гугл так говорит. Может подскажите еще по такси... Из прошлых поездок по Италии, Uber (приложение) просило только по карточке (наличными оказывался вызывать), может знаете какая карточка нашего банка привязывается и работает там с Uber? Заранее спасибо всем.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 5 июня 2026 11:05
    nicodim76:

может знаете какая карточка нашего банка привязывается и работает там с Uber?

БСБ работала в апреле

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11748

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11748
    # 5 июня 2026 11:19
    nicodim76:

и работает там с Uber?

Попробуйте посмотреть ваш маршрут и увидите, работает или нет. В Италии очень жестко регулируется сфера такси, поэтом Убер мало где работает.
    А к чему такая спешка? Переночуйте в Неаполе, а утром поедете. Думаю, это будет дешевле, чем такси :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1380

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1380
    # 9 июня 2026 11:09

И снова здравствуйте!
    Необходима камера хранения в городе Бари (выселение в 10, а самолет в 10 вечера).
    Нашла сайт Radical Storage, где очень много вариантов, как я поняла, это могут и какие-то отели и магазины хранить? Пользовался ли кто? Безопасно ли это? Чтобы не улететь домой налегке :roll:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12019

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12019
    # 9 июня 2026 11:15
    yana-minsk:

Нашла сайт Radical Storage, где очень много вариантов, как я поняла, это могут и какие-то отели и магазины хранить? Пользовался ли кто? Безопасно ли это?

Пользовалась дочка такой штукой весной в Будапеште. Оставляли с подружками в магазинчике каком-то. Все прошло хорошо и цены приемлемые. От нее я и узнал про такую удобную штуку кинуть багаж в магазинах, кафешках и гулять налегке.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11748

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11748
    # 9 июня 2026 11:23

Но там надо заранее оплатить онлайн.