Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 16 декабря 2018 11:37

Да, заказ наряд и чек. Тоже оригинальный фильтр.

• surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

728

18 лет на сайте
    пользователь #74562

Написать сообщение

728
    # 18 декабря 2018 14:05

Хочу сделать магнитную наклейку на авто в цвет кузова. Цвет - VC5 COFFEE BEAN - коричневый перламутр. Как найти RGB параметры этого цвета?

Ни шагу назад, только вперёд... +375297778687, +375447977831
  • ColdFire Member
    офлайн
    ColdFire Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #171197

Написать сообщение

256
    # 19 декабря 2018 15:47

Всем привет! Заметил звук, когда движок ещё холодный, похожий на сверчков, кто-нибудь может сталкивался, или знает куда смотреть? После прогрева пропадает, странно всё это.
    Записал на диктофон: https://www.dropbox.com/s/ajttnd0cj3ttefx/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B ... 9.mp3?dl=0

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 19 декабря 2018 21:06 Редактировалось Chef, 2 раз(а).

ColdFire, нормально все, особенность работы форсунок. Полагаю, что запись сделана с открытым капотом? Тогда точно нормально.
    Если с закрытым, может чуть громче чем обычно, но тоже сойдет. Хотя мне кажется, что чутка в ремне навесного чота посвистывает тоже (но могу ошибаться, не механик ниразу).
    Но явно не похоже на какую то серьезную проблему.

• ColdFire Member
    офлайн
    ColdFire Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #171197

Написать сообщение

256
    # 20 декабря 2018 08:22

Chef, само стрекотание это да, понятное дело, я про более писклявый звук на фоне, как-то раньше его не замечал). По поводу громкости, видимо микрофон у телефона чувствительный, вживую не так орет, тут похоже как будто самолёт прогревается :D

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 20 декабря 2018 08:32

Это помпа стрекочет.Крыльчатка цепляет за корпус и такой звук появляется.

<*))))><
  • Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 20 декабря 2018 12:25

У меня какой то странный глюк уже дважды.
    Машина глохнет (на автомате). Первый раз стоял на шлагбауме, ждал талончик. Нажимаю на педаль, она не едет. Т. К. Стоял открытый шлагбаум, засуетился, сразу даже не поднял что заглох. Как понял что заглох, дёргал все подряд, не заметил что положение на драйве было (поэтому не заводился сразу). Но как переключил на нейтраль сразу завелся и поехал. Было месяца 2 назад и забыл.

А сегодня приехал на стоянку, начал назад сдавать и снова заглохла (и вроде бы даже потухла панель). Но тут я сразу переключил на нейтраль и завелся с полтыка и поехал.
    Никаких ошибок не горит, нет в памяти. Вроде все ок.
    Единственное что в голову приходит, ногой задел связку ключей в замке зажигания.
    Ниукого не было подобного (повторюсь, что речь об автомате)?

• alexwrose Member
    офлайн
    alexwrose Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #469980

Написать сообщение

356
    # 20 декабря 2018 15:20

возможно форсунки издают такой характерный звук.
    по цепи грм вопрос.сталкивался ли кто с ее заменой?

• VENDROV_S Junior Member
    офлайн
    VENDROV_S Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #377420

Написать сообщение

44
    # 10 января 2019 20:49

А что форум завис?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 10 января 2019 21:16

Нет, Солярисы не ломаются.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 10 января 2019 22:38
    alexwrose:

по цепи грм вопрос.сталкивался ли кто с ее заменой?

что за вопрос?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 11 января 2019 13:35

Подскажите сервис, где можно пройти ТО-3 на солярис, только не по ценам автограда? Что бы приехал - и всё сделали.
    Можно в личку, что бы не сочли рекламой.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 11 января 2019 13:52

А не проще посмотреть, что надо менять на ТО-3 и приехать на любой более-мене известный сервис и попросить их это сделать? Я ни разу не ездил на плановое ТО за 60к пробега, половину вещей меняю сам, половину загоняю на сервисы. С другой стороны, недавно поменял задние колодки с дисками на Автограде (по акции на сервисе) - встало в 300+ рублей.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 11 января 2019 14:59

Jembo_2009, всё как обычно надо менять + свечи. Но времени катастрофически нет, даже выяснять какое масло льют на автограде, что бы купить такое же. Раньше хоть екзист был, заказал и забрал. На любом сервисе поменяют.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 11 января 2019 15:37

Kirill_O, льют Shell Helix Ultra 5w-30 (по крайней мере раньше). Но тут не принципиально, я меняю масло каждые 10к и лью Castrol Magnatec AP 5W-30 и пока доволен. Свечи можете купить у Леонида, а также масло (у него же есть оригинальное от Hyundai).
    Менять можете на любой СТО, тут нет никаких сложностей. На вашем месте проверил бы ещё тормозные колодки (я на 30-35к поменял передние).

Вот топливный фильтр абы где менять не советую. Мне поменяли на одной довольной известной сетевой СТО, так машина нормально заводится через раз. А через раз крутит по 2-3 секунды и только потом заводится.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 11 января 2019 18:33

Jembo_2009, топливный 90 тыщ. пробегает?

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 12 января 2019 11:18
    alexgavr:

Jembo_2009, топливный 90 тыщ. пробегает?

по сервисной книжке через каждые 60 тыс (я менял на 59 тыс). Каюсь, менять было не обязательно, машина и так хорошо ходила, это моя прихоть. Сейчас вот жалею, что поменял.

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 12 января 2019 13:55 Редактировалось letizia7, 2 раз(а).

Въхал мне "гонщег" в задний бампер - мой автомобиль был припаркован, не находился в движении. Разошлись по европротоколу, а зря - ущерб европротокол не покроет. Разбит задний левый ПТФ, поцарапан бампер - визуально было все просто: заменить разбитый ПТФ и полирнуть бампер. Оценщик страховой указал: "замена ПТФ, полная окраска бампера, осмотр авто на предмет скрытых повреждений".
    На Автограде обнаружились скрытые повреждения - трещина бампера и сломаны пластиковые крепления заднего левого ПТФ (3 из 4х) и еще по мелочи. У ОД бампер под замену. СТО берутся припаять/приклеить крепления ПТФ. Насколько это целесообразно? И будет ли держаться? Или от малейшего "тюка" в бампер или ямы новый ПТФ отвалится, разобьется и опять ремонт по новой. Я склоняюсь к замене бампера, понятно что из собственного кармана придется доплатить. Или не заморачиваться так?

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 12 января 2019 14:47
    letizia7:

Въхал мне "гонщег" в задний бампер - мой автомобиль был припаркован, не находился в движении. Разошлись по европротоколу, а зря - ущерб европротокол не покроет. Разбит задний левый ПТФ, поцарапан бампер - визуально было все просто: заменить разбитый ПТФ и полирнуть бампер. Оценщик страховой указал: "замена ПТФ, полная окраска бампера, осмотр авто на предмет скрытых повреждений".
    На Автограде обнаружились скрытые повреждения - трещина бампера и сломаны пластиковые крепления заднего левого ПТФ (3 из 4х) и еще по мелочи. У ОД бампер под замену. СТО берутся припаять/приклеить крепления ПТФ. Насколько это целесообразно? И будет ли держаться? Или от малейшего "тюка" в бампер или ямы новый ПТФ отвалится, разобьется и опять ремонт по новой. Я склоняюсь к замене бампера, понятно что из собственного кармана придется доплатить. Или не заморачиваться так?

Разборки прошерстите. Паять противотуманки я бы не стал, там пластик не очень, зимой при малейшем тюке лопнет. Думаю что найти бампер на разборке, вашего цвета, не проблема. Поищите на бампербай, и создайте там заявку.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 12 января 2019 19:55
    letizia7:

Паять крепления ПТФ бессмысленно, ничего не держится и отваливается от малейшего удара об сугроб, я пробовал. Но имеет смысл приколхозить туда металлические уголки. Так оно и держатся будет мертво, и вопрос решите за копейки. На разборках 99% ПТФ будут тоже с обломанными или поврежденными креплениями.
    А вот бампер имеет смысл восстанавливать старый - и паяется, и красится он легко.