Для 1,9 0w30? За 70е 5л? Это правильно? А я думаю что нормальное масло два раза можно поменять будет.
это должен решать владелец по какой цене покупать, может ему продавец нравится, к примеру?
Плохого? А маслянная пленка нужная будет? Присадки? Свойства? Зачем вообще допуски и почему 507-й бывает только 5w30?
Я не знаю что предписано лить конкретно в тот авто, но если предписан допуск 506 ("Масло Castrol 0w30, с таким она пришла."), то надо лить его. А это лонг лайф 2, именно 0w30. Что там по пленкам-свойствам волновать должно далеко не в первую очередь. Это проблемы инженеров VW и их рекомендации. Предписано - льем.
Вообще, если доходы позволяют ставить дорогостоящие эксперименты, то какие вопросы?
Только с такими доходами брать VW и 1,9 к тому же?...
А вот тут и корень проблемы. Авто надо не только суметь "взять", но и содержать потом. Можно взять на последние бабки на малине Б6 и каждую неделю находить в нем косяки и латать их "аналогами", а можно исправное авто "попроще", но обеспечить ему достойное содержание и проблем не знать 
Если выбирать между убитым x5 и тем же здоровым гольфом, то надо выбирать гольф (поло/пассат/туран и т.д.).